Dakota ダコタ フィオラ小銭入れ付き二つ折...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • 大満足(*^^*)
  • 母の還暦祝いに財布を探していて、自分もちょうど財布を買い換えたかったので、おそろいで購入しました!ブランドはdakota、形は二つ折りと決めていましたが、迷いに迷って、可愛くて華やかなフィオラに決めました(*^^*)他のタイプのがま口タイプのものととても迷いましたが、カード入れのジャバラ部分が便利そうで、こちらのタイプにしました。ガバッと大きく開き、とりあえず入りたいものがパッと入れられ、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-28
  • 神経質な人には向かないかも・・・
  • ダコタのデイジーの財布に一目ぼれして購入してから、ダコタを好きになりバックも購入しています。今回デイジーの財布まだ使えるんですが、傷や汚れが目立ってきたので、レビューが高評価で見た目も気に入って、こちらを自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。届いてみたら、汚れやシワがあって交換希望のメールを汚れの画像と共に送りました。回答はフィオラは、そういう素材で今ある在庫も同じよ ・・・(続きを読む

5 2017-03-07

ステキ!
ネイビーを購入。今まで使っていたお財布はブラウン、マスタードなどだったので、ちょっと冒険したつもりでネイビーにしました。若干グリーンが入っているようにもみえますが、とてもいい色です。
使い勝手はこれからですね。カード入れが多く便利だと思いますが、たくさん入る分、ブタ財布になる危険性が(笑)
縫製もしっかりしていて長く使えそうです。大事に使います。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2016-12-10

カードが沢山入るもの。
お財布にポイントカードが沢山入るものが好きなので、ずっと長財布を使ってきましたが、小さめのバッグには邪魔なので二つ折りのものをずっと探していました。これは感じがよくて大切に使いたいと思います。

5 2016-08-11

変化を楽しむ可愛いお財布みーつけた
皮が柔らかいので嬉しいです。色は画面通り、機能がほぼ希望通り。あとは、使い込んで艶の変化をたのしみます。ファスナーの滑りいいです。ボタンの凹がつぶれない事を祈ります。いま、使っているお財布は、ファスナーとボタンのタイプでボタンの凹が潰れてごまかして使っています。
オリンピックメダルラッシュの中、購入できて、いい記念になります。
大事に使います。

5 2017-03-14

グリーンを購入しました。思っていたとおりの色で気に入りました。
長財布からの買換でカードの収納が心配でしたが、沢山入り満足しています。

5 2017-03-13

色(グリーン)に一目ぼれ
ポケットの数も多く使いやすいかと思います。でも何と言ってもなかなかお目にかからないグリーン(色)がお気に入りです。
同色の小物、販売していただきたい・・・

5 2016-12-04

花柄模様がとっても可愛いです!マスタード購入しましたが、茶色に近い黄色で落ち着いた感じのお色でした。Card入れるところが沢山のところと、小銭のところがとても使いやすいのがとても良いです!財布のボタン?がやや止めにくいのがマイナスかなー★減らすマイナスじゃないですが。長く大切に使いたいです♪

5 2016-10-07

ダコタ財布
何の不自由もなく、スムーズに購入でき、楽天初心者の私ですがまた、利用しようと思いました(^^)

5 2016-09-20

社会人になってからダコタの長財布を愛用しています。使えば使うほど手触りが滑らかで馴染みます。10年以上経っても縫い目がほつれたりせず、ファスナーの開閉もスムーズです。今回は二つ折りを購入したので併用するのが楽しみです。

5 2016-05-17

小ぶりなのにカード収納がたくさんあって◎使って行くうちに革の色・風合いが出てくるのが楽しみ♪

5 2016-01-23

大満足(*^^*)
ガバッと大きく開き、とりあえず入りたいものがパッと入れられ、とても便利です!
カードや小銭が少なくても厚さは厚めで、コロッとした形のお財布ですが、その分とても使いやすいです。
私はマスタード、母にはオレンジにしました。
マスタードは濃いめのベージュ、オレンジは明るめの赤という印象です。
マスタードは使い込むうちに良い色に育ってくれそうです(^^)
オレンジは還暦の母には派手かなと思いましたが、とても気に入ってくれました!
花柄も可愛いと喜んでいます。
商品の状態も良く、プレゼント付きでポイントもたくさんいただき、百貨店で買うより良かったです(笑)
大切に使わせていただきます(*^^*)

4 2015-04-16

使い易そう
注文番号:202231-20150413-0341136307
可愛くてカードもたくさん入ります。
店先で見かけてこれ可愛い!と思い欲しくなりましたが、欲しかったマスタード
がなかったのでこちらで購入させていただきました。
でも、この色がマスタード?どちらかと言うとオレンジでは!!
返品も面倒なのでこのまま使用しますが・・・(ー_ー)!!

4 2015-07-25

はじめてDakotaの財布を使います。
サイズ的にもよい大きさです。
マスタードを購入しましたが、良い色です。
プレゼントはキーホルダーを選びましたが、とても良い商品でした。
財布もキーホルダーも大切に使いたいと思います。

4 2016-01-16

分厚い!
今まで長財布を使っていましたが、もう少しコンパクトな財布が欲しいと思いこちらにしました。見て分厚い!と思いました。横が小さい分そうなりますよね…カードは今までと変わらないくらい入りました。小銭も取り出しやすいです。ただ、お札は長財布の方がやっぱり出したりしまったりしやすいです…慣れるまではモタモタしてしまいそう。

5 2016-02-28

使いやすい!
今までダコタの財布を使っていたので、他にしようかと思ってたのですが、小銭を出してるときにカード類も出せるので使いやすいな、と思いこちらにしました!
やっぱり、使いやすいです!
色も赤ですが、落ち着いた赤で花柄の模様がかわいいです☆

5 2016-02-02

とても可愛いです
母の還暦祝いに、レッドを購入しました。
綺麗なボルドー色で、花柄も派手すぎずとても可愛いです。
カード入れ、小銭入れ、札入れ…全て使いやすそうでした。
私用に長財布が欲しくなってしまいました(笑)