4 2014-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
小銭入れの作りが気に入り、世話に成っている人にプレゼントしましたが。大変気に入って呉れました。

5 2014-06-20

ちょうど良い
コンパクトな作りで、使いやすいです。サイズの割には、カードが必要な分だけ入るし、長財布よりスッキリとバッグに収まるところが良いです。
素材も上質で、使い込むほどに味が出てくるようです。

5 2014-06-14

満足しています
ボックス型の小銭入れとたくさんのカード入れを備え、手頃な大きさを探していました。丁度私の探していた物、その物ズバリで大変満足しています。縫製もしっかりしていて長く使用できそうです。

5 2014-06-11

大学生になったので…
娘は長く愛用していたサマンサタバサ・ベガの財布がくたびれてきたし、大学生にもなった事なので財布を探していました。2つ折りで長く愛用できる物と言う事でダコタを選択 当初の予算よりは少し高かったがあまり安価な物は…
色も落ち着いたオレンジと茶の間くらい、皮特有のにおいも少ないのでお気に入りだそうです。

5 2014-03-23

届きました!!
綺麗に梱包されており、大切に扱って頂いたのだと感じました。購入したのは、マスタードです。花の部分がオレンジがかっており、とても綺麗です。カードも沢山入り、お札は二ヵ所入れるところがあります。小銭入れは、小口が広く見やすいです。使えば使うほど良い味が出そうで、これからが楽しみです♪

• nobuutiさん
  • nobuutiさん

5 2013-12-25

念願のダコタ!
実物を百貨店で品定めしてから、こちらのお店で購入しました。
ポイント10倍+いいね!を押して5倍もつけて、一番お安いのではと思います。
クリスマスのラッピングもかわいくして頂き、嬉しかったです。
納得してネイビーを買いましたが、お花の型押しがぱっと見ただけでは そのかわいさが分かりづらいです。
マスタードかブラウンだと 見てキュンとなる型押しだったかな。
ん〜 全部ほしい!

5 2015-01-31

可愛いです
いつもは長財布を利用してますが、一目惚れして購入しました。オレンジががったマスタードです。暫くはお金を入れて寝かせるので、使い始めが楽しみです。

• 恵菜さん
  • 恵菜さん

5 2014-09-23

少し大きめですが、カード入れが多く小銭が出しやすいので気に入っています。
スナップも2段階で留められるので使いやすいです。

5 2017-01-22

ブラウンに一目惚れでした
少し前に買ったお財布が(私の落ち度ではあるのですが)少々小さ目で使いにくかったこともあり、今度こそはお札が綺麗に収納できるサイズのお財布を探していたところ、こちらのお財布のデザインに一目惚れして、ちょっと奮発して購入しました。
とにかく型押しされた花柄模様が可愛くて、色合い的にブラウンが好みだったのでブラウンを選びました。ボタン部分のベルト(?)にも模様が付いていて良いアクセントになっています。
収納部分との縫い合わせの部分は、少々縫製が甘いかなと思ったのですが、サンプルの写真でも同じ箇所が同じように縫われていたので、これは仕様なのだと納得しました。
サイズはやや大き目ですが、その分、小銭もたっぷり入りますし、お札も綺麗な状態で収納出来ます。カード入れも充実していて、沢山収納出来ますね。
お財布が膨らんでもボタンを留める位置が二箇所あるので、お財布のボタンが留められない、という事態はそうそう起こらないのではないでしょうか。
デザインは可愛く、しかし年齢を選ばない絶妙な仕上がりで、作りもしっかりとしていて満足です。革製品ということで、これからの色の変化も楽しみです。

5 2017-01-15

とてもよいですよ!
財布はいろいろなタイプのものを購入・使用してきました。このボックスタイプのものがやはり私は一番よいです。レジで小銭がどれだけあるか一目瞭然なので、もたつかない点が一番のポイントです。ボックスタイプのものはふくらんで厚みが出ることが多いですが、スナップが2つついているので留められますので厚みはほとんど気になりません。カードも9枚も各ポケットに入れば十分、さらにまとめて残りのカードを入れるポケットもあります。長財布と異なり、小さめのバッグにもこの大きさなら問題なく入ります。そして、花模様のデザインがとても素敵です。こげ茶色とマスタードと両方購入しましたが、両方とも模様の出方はよいです。全ての年代の方におすすめです。

5 2016-08-30

嫁さんへのプレゼント
うちの嫁さんは、ブランド品(有名な)は、あまり好きじゃないようで、
そういったのを買いに連れてっても、結局買わないで、また次でイイと、
いつも言われてました。
で、さすがに使ってた財布がボロボロ(穴が開いてきた)ので、いい加減に
買った方がいいよと、勧めていた中、時間が無いからネットで見てたら、
この財布を見つけました。
派手嫌いな嫁さんにしては、結構柄が多くて大丈夫か心配になりましたが、
本人曰く、可愛い柄だそうで、これでイイと言われ購入。
到着した商品を確認したところ、とても良い感じの革の質感と色で、
嫁さんも、とても気に入ったようで、到着後も暫く、勿体無いから、
まだ使わないと言われる始末。
最近やっと使う決心がついたようで、使い始めたようです。
まぁ、それくらい気に入ったようで良い商品です。

• sunaぽんさん
  • sunaぽんさん

5 2015-03-31

デザイン、使い勝手も抜群
ブラウン色を購入しました。
20年近く使っていたバーバリーブルーレーベルの二つ折り財布からの買い換えです。
革製で二つ折り、ボックス型の小銭入れ付き。そして、できればコンパクトな物を、と探していました。
厚みがあるのに、少々気にはなりましたが、使い込めば手に馴染んでいくだろうと思い、何よりもブラウンの花柄模様に一目惚れだったので、購入を決めました。
実際届いて使ってみると、思ったほどかさばらず、バッグの邪魔にならないし、小銭、お札の出し入れもスムーズでとても気に入りました。
革の経年変化も楽しみです。特にオレンジ(赤茶?)部分がどんな感じになるのか……。今からわくわくしています。

5 2014-02-11

満足いく商品でした。
[受注番号]202231-20140210-0523724128
今使っているブランドの長財布が大き過ぎるので、
あちこち見ていてDakotaに目が留まりました。
昔使っていて、小銭入れが大きく開くのが便利だったのを思い出し、
こちらのネイビーを購入しました。
最初はブラウンを買うつもりでしたが、売り切れていたのと茶系は無難だけど
たまには冒険もいいかなと思い、ネイビーを選びました。
色はだいたい写真の通り。
中国製なのが正直不安でしたがステッチも問題なく、手に収まる大きさで、
クラシックなデザインがとても素敵で気に入りました。
小銭入れの裏地にも、柄がさりげなく入っていてオシャレです。
まだカード入れの部分が硬いので、入れたカードを取り出すのがちょっと大変です。
ページ状になっているカード入れは、枚数に応じて取り外し可能だと良かったかな。
オマケは革専用の保湿クリームにしました。
コロンブスのクリームは、ガラス瓶に入っていて重宝しそうです。
他の財布にも使います。

5 2013-08-30

かわいい☆
私はダコタが大好きでたくさん財布を持っています♪ 通販で買うときは決まってこのショップです(*≧∀≦*) 今までの財布も気に入ったものがありましたがダコタの財布はデザインがシンプルなものが多いので少し物足りなさを感じていました。 今回買ったこちらの財布はとても可愛くて一目惚れしました♪ 一度は購入を決めたものの財布はたくさん持ってるからとキャンセル…でも どうしても忘れられずに結局購入してしまいました☆☆ 今日 届きましたが想像通りに可愛くてとても気に入りました(*^-^*) 買ってよかったです♪

4 2018-03-17

長財布からの買い替え
バッグのスペースを楽にしたいと思い二つ折り財布を探していました。色の選択に随分迷いブラウンにしましたが手元に届いて、ネットで見るとおりの私好みのチョコレートカラーで安心しています。柄がかわいいくて、カードも十分はいるし、小銭も出しやすく、使い勝手もいいです。ただ、私の場合、長財布に比べるとお札の出し入れに慣れるまで時間を要しそうです。