Dakota ダコタ フィオラ小銭入れ付き二つ折...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-30

嫁さんへのプレゼント
うちの嫁さんは、ブランド品(有名な)は、あまり好きじゃないようで、
そういったのを買いに連れてっても、結局買わないで、また次でイイと、
いつも言われてました。
で、さすがに使ってた財布がボロボロ(穴が開いてきた)ので、いい加減に
買った方がいいよと、勧めていた中、時間が無いからネットで見てたら、
この財布を見つけました。
派手嫌いな嫁さんにしては、結構柄が多くて大丈夫か心配になりましたが、
本人曰く、可愛い柄だそうで、これでイイと言われ購入。
到着した商品を確認したところ、とても良い感じの革の質感と色で、
嫁さんも、とても気に入ったようで、到着後も暫く、勿体無いから、
まだ使わないと言われる始末。
最近やっと使う決心がついたようで、使い始めたようです。
まぁ、それくらい気に入ったようで良い商品です。

5 2017-01-22

ブラウンに一目惚れでした
少し前に買ったお財布が(私の落ち度ではあるのですが)少々小さ目で使いにくかったこともあり、今度こそはお札が綺麗に収納できるサイズのお財布を探していたところ、こちらのお財布のデザインに一目惚れして、ちょっと奮発して購入しました。
とにかく型押しされた花柄模様が可愛くて、色合い的にブラウンが好みだったのでブラウンを選びました。ボタン部分のベルト(?)にも模様が付いていて良いアクセントになっています。
収納部分との縫い合わせの部分は、少々縫製が甘いかなと思ったのですが、サンプルの写真でも同じ箇所が同じように縫われていたので、これは仕様なのだと納得しました。
サイズはやや大き目ですが、その分、小銭もたっぷり入りますし、お札も綺麗な状態で収納出来ます。カード入れも充実していて、沢山収納出来ますね。
お財布が膨らんでもボタンを留める位置が二箇所あるので、お財布のボタンが留められない、という事態はそうそう起こらないのではないでしょうか。
デザインは可愛く、しかし年齢を選ばない絶妙な仕上がりで、作りもしっかりとしていて満足です。革製品ということで、これからの色の変化も楽しみです。

5 2017-01-15

とてもよいですよ!
財布はいろいろなタイプのものを購入・使用してきました。このボックスタイプのものがやはり私は一番よいです。レジで小銭がどれだけあるか一目瞭然なので、もたつかない点が一番のポイントです。ボックスタイプのものはふくらんで厚みが出ることが多いですが、スナップが2つついているので留められますので厚みはほとんど気になりません。カードも9枚も各ポケットに入れば十分、さらにまとめて残りのカードを入れるポケットもあります。長財布と異なり、小さめのバッグにもこの大きさなら問題なく入ります。そして、花模様のデザインがとても素敵です。こげ茶色とマスタードと両方購入しましたが、両方とも模様の出方はよいです。全ての年代の方におすすめです。

5 2016-07-16

マスタード購入。
花柄の型押しが素敵で、プレゼント用に購入しました。送る相手にも、あらかじめ、デザインや機能、色を選んでもらっていたので、気に入るものをプレゼントできました。60代の方へ購入しましたが、たっぶり収納できるカード入れに、大きく開く小銭入れ、カードやお札を取り出す時に取り出しやすく、外側の開閉ボタンが2箇所あり財布のボタンが閉まらない心配もないという点がとてもよかったようです。色は画像通りでヌメ革を少し育てた感じの色でした。購入前は、少々派手なようにも思いましたが、手にもった時にとてもおしゃれで、素敵に見えました。さすがダコタさんの財布です。本当に年代問わず使えそうです。商品説明の写真も何枚もあり、とても見やすかったので、店舗で確認せずに購入できました。おかげさまで、とてもよいプレゼントができました。

• トキ810さん
  • トキ810さん

5 2017-02-11

色はマスタードを購入しました
小銭入れがガバッと開くので小銭が見やすいし、取りやすくていいです。
カードも沢山入るし、お札も仕切りがあるのでレシートとお札を別けて入れています。
思っていた通り使いやすくて買ってよかったです。
選べるプレゼントがあるのも嬉しかったです。

5 2017-01-31

使いやすい
・使いやすい
・小銭を取りやすい
・二つ折りで、鞄に入れてかさばはらない
・札入れが二つあり、管理しやすい
・柄が可愛い
母の感想を上記に書きました。母の誕生日プレゼントに贈りましたが、喜んでくれたので良かったです。

4 2016-11-16

プレゼント
妻への誕生日プレゼントとして購入しました。グリーンが廃盤とのことで、マスタードを購入。丁寧で迅速な対応ありがとうございました。妻も満足してました。

5 2016-05-10

使いやすそう
母の日のプレゼントに購入しました。母にも喜んでもらい、次は自分の物を購入したいと思いました。

5 2016-05-08

凄く気に入りました
今まで長財布だったのですが、ハンドバッグに入れにくいので折り財布を購入する事にしました。
財布には拘りがあって、機能性重視なので、まず小銭入れが大きく開く事が第一条件。
それから、カードが沢山入る事。
レシートを貰う派なので、レシートとお札が別でしまえる事。
など、色々ありますが、この財布は全部クリアでした。
デザイン性もバッチリ!
ファスナーが使われてなく、古くなった方が味が出てくる飽きの来ない物が良いので革製品は好きなんですが、どちらかと言うと革製品は男性的な物が多い中、この財布は女性らしい可愛いデザインです。
全てが私用と思える位、凄く気に入りました。

5 2015-10-21

ダコタのシンプルなデザインのものと迷いましたが、こちらにして大正解。使うたびにお花柄かわいい!と思います。深いオレンジ色は画像の通り。カード入れも十分。手配も迅速で買ってよかったです。

5 2016-04-20

憧れのダコタ
ずっと長財布でしたので折り財布にするのは
勇気が要りましたが前から欲しかったダコタを
買おうと決心して毎日検索。こちらの商品は
一目惚れでした!予算オーバーでしたが
長く使えると思い、購入。主婦にはなかなかの
高嶺の花でした。
今までかなり大きい長財布でしたので
全部は入りきらないけど随分バックの
中がスッキリして快適になりました。
小銭いれがふたつに別れてるタイプのと、
カード入れが豊富なジェラーシオとで迷いました。
いつかどちらとも買ってみたいです。
こちらを目に留めた方は検索してみてください。
きっと悩まれますよ(笑)どれもホントに素敵で
バリエーション豊かでいい意味で困ります(笑)
購入したのは一目惚れしたレッド。
深めの赤でかわいいっ~
落ち着いた赤なので幅広い世代の女性に
オススメです。長く大切にします!
おまけはゲンテンのエゴバック中。
大きくてマチもあり、しっかりしていて
活躍してくれそうです!
朝に注文して、翌朝届きました。
迅速なお店の対応に、感謝します。
ありがとうございました!

• haya333さん
  • haya333さん
    50代 購入者 レビュー投稿 12

5 2016-02-25

使い始めて4カ月くらいたちます。ずっと長財布だったのですが、意外や意外とっても使い勝手かいいです。コンパクトなのに収能力あるし、小銭入れも使いやすいです。色も再入荷待ってて良かったです。

5 2015-12-06

母のプレゼントに
義母の誕生日プレゼントに送りました。とても喜んでくれました。

5 2015-10-19

母の誕生日プレゼントとして、購入しました。
とても喜んでくれて、私もとても嬉しかったです。

5 2015-10-09

可愛いです
長財布から二つ折りに変えたため収納にやや不満はありますが他の二つ折り財布に比べればカード収納も多いかと思います。
色にもとても迷いましたがマスタードにしました。
マスタードと言うかキャメルです。
小銭入れが大きく開くので使いやすいです。