Dakota ダコタ フィオラ小銭入れ付き二つ折...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

ダコタのシンプルなデザインのものと迷いましたが、こちらにして大正解。使うたびにお花柄かわいい!と思います。深いオレンジ色は画像の通り。カード入れも十分。手配も迅速で買ってよかったです。

5 2016-07-16

マスタード購入。
花柄の型押しが素敵で、プレゼント用に購入しました。送る相手にも、あらかじめ、デザインや機能、色を選んでもらっていたので、気に入るものをプレゼントできました。60代の方へ購入しましたが、たっぶり収納できるカード入れに、大きく開く小銭入れ、カードやお札を取り出す時に取り出しやすく、外側の開閉ボタンが2箇所あり財布のボタンが閉まらない心配もないという点がとてもよかったようです。色は画像通りでヌメ革を少し育てた感じの色でした。購入前は、少々派手なようにも思いましたが、手にもった時にとてもおしゃれで、素敵に見えました。さすがダコタさんの財布です。本当に年代問わず使えそうです。商品説明の写真も何枚もあり、とても見やすかったので、店舗で確認せずに購入できました。おかげさまで、とてもよいプレゼントができました。

5 2016-05-08

凄く気に入りました
今まで長財布だったのですが、ハンドバッグに入れにくいので折り財布を購入する事にしました。
財布には拘りがあって、機能性重視なので、まず小銭入れが大きく開く事が第一条件。
それから、カードが沢山入る事。
レシートを貰う派なので、レシートとお札が別でしまえる事。
など、色々ありますが、この財布は全部クリアでした。
デザイン性もバッチリ!
ファスナーが使われてなく、古くなった方が味が出てくる飽きの来ない物が良いので革製品は好きなんですが、どちらかと言うと革製品は男性的な物が多い中、この財布は女性らしい可愛いデザインです。
全てが私用と思える位、凄く気に入りました。

5 2015-12-06

母のプレゼントに
義母の誕生日プレゼントに送りました。とても喜んでくれました。

5 2016-05-10

使いやすそう
母の日のプレゼントに購入しました。母にも喜んでもらい、次は自分の物を購入したいと思いました。

5 2016-04-20

憧れのダコタ
ずっと長財布でしたので折り財布にするのは
勇気が要りましたが前から欲しかったダコタを
買おうと決心して毎日検索。こちらの商品は
一目惚れでした!予算オーバーでしたが
長く使えると思い、購入。主婦にはなかなかの
高嶺の花でした。
今までかなり大きい長財布でしたので
全部は入りきらないけど随分バックの
中がスッキリして快適になりました。
小銭いれがふたつに別れてるタイプのと、
カード入れが豊富なジェラーシオとで迷いました。
いつかどちらとも買ってみたいです。
こちらを目に留めた方は検索してみてください。
きっと悩まれますよ(笑)どれもホントに素敵で
バリエーション豊かでいい意味で困ります(笑)
購入したのは一目惚れしたレッド。
深めの赤でかわいいっ~
落ち着いた赤なので幅広い世代の女性に
オススメです。長く大切にします!
おまけはゲンテンのエゴバック中。
大きくてマチもあり、しっかりしていて
活躍してくれそうです!
朝に注文して、翌朝届きました。
迅速なお店の対応に、感謝します。
ありがとうございました!

• haya333さん
  • haya333さん
    50代 購入者 レビュー投稿 12

5 2016-02-25

使い始めて4カ月くらいたちます。ずっと長財布だったのですが、意外や意外とっても使い勝手かいいです。コンパクトなのに収能力あるし、小銭入れも使いやすいです。色も再入荷待ってて良かったです。

5 2015-10-19

母の誕生日プレゼントとして、購入しました。
とても喜んでくれて、私もとても嬉しかったです。

5 2015-10-09

可愛いです
長財布から二つ折りに変えたため収納にやや不満はありますが他の二つ折り財布に比べればカード収納も多いかと思います。
色にもとても迷いましたがマスタードにしました。
マスタードと言うかキャメルです。
小銭入れが大きく開くので使いやすいです。

5 2016-01-04

ボックス型小銭入れ財布を探していて、一目惚れ
マスタードかグリーンで迷いましたがグリーンにしました。とても素敵で満足しています。

5 2015-09-12

気に入ってます!
安い財布で何度も失敗しているので『永く使えるいい物を』と思い、こちらの商品選びました!
事前にデパートで色を確認して赤にしました。
とても素敵で気に入ってます!!!
おまけもおまけとは思えないぐらい、いい商品です!

5 2014-08-02

上品です(・v・)
今日届きました☆
今まではANNA SUIの財布使っていたんですが、
長年使っていたのと もう、年齢が年齢なので
この先も持ちやすい財布を と、言うことでDakotaにしました!
財布の色はネイビーにしました
上品な色で人と被りにくいので とっても気に入りました!
色味わ画像とほぼ変わらないです
機能性にも優れているし、愛用したいです
長年ANNA SUIの財布のがま口とかの位置に慣れているので
早くDakotaの財布に慣れたいと思います(笑)

5 2014-10-18

喜んでもらいました
[受注番号]202231-20141017-0124831336
奥様へのプレゼントです。
カラーはネイビーを選びました。
ボックスタイプの小銭入れのものが欲しいとの要望でしたのでぴったりだったようです。
残念なのは中国製だということ。
中国製に職人魂を謳うのはどうかと思います。

5 2015-02-20

誕生日プレゼントに
緑色にひかれて選びました。長く使えそうだと、とても喜ばれました。

4 2015-02-17

予想以上でした。
前回使用していたものが、使い勝手が悪く、色々探していました。この財布は一目で気に入って即購入。予想以上につかいやすく、大満足です。