5 2015-12-22

思った以上に
氣に入りました! 店頭で手にした時は「…」という感じでピンと来なかったのに、使用し出すと、全てが好きになって来たんです! ダコタの財布は、買い替え買い替え20年程使っていますが、全てが好きで、捨てられずにいます。そして…壊れたものは、一つもありません。そんな中でのピンクの像。40を超えてはいますが、シックなローズ色の物でした。珍しいかも知れませんね。これがどこまで『良い味』を出してくれるのか、それも楽しみです。

5 2015-01-22

ほぼパーフェクト
ありとあらゆるタイプの長財布を比較検討して、このお財布に決めました。
機能性と長く愛着のもてるデザイン性、どちらも妥協なしで探しました〜時間をかけて選んだ甲斐のあったお財布です。
小銭入れのファスナーは確かにつまみにくいですが、開けっばなしで問題ありません。かえって使いやすい?
L字ファスナーは、かぶせのスナップと違って確実にワンアクションで閉められるので、気持ちいいです。
小銭やカードなど、たくさん入ってかさばらないので、手に持ちやすい。しかも軽い。
ポケットが豊富なので、きれいに仕分けができてカードやクーポンなどがすぐ探し出せます。私はスマホも入りました。
とにかく使いやすい!
そして、象さん模様にやられました。かわいい!
これから出来るだけ長くお付き合いしたい、生活の相棒です。

5 2017-04-30

また利用したいお店
ダコタのこのL字長財布は前回も同じお色でピンクを使用しており、今回で2つめになります!とても使いやすく数年してくると、色といい、質感といい、よい風合いになり馴染んできます。手にしていると、そのお財布いいねーとよく言われます!
こちらのお店は注文してからの対応が早く1〜2日で届きました。注文者に対して選べるプレゼントもあり、嬉しかったです。梱包も丁寧でしたし、お店の方の誠意がうかがえました。
是非、また利用したいお店です!!

5 2017-12-28

買って良かった(^-^)
前回もダコタのL型長財布で、使い勝手が良かったので、新年に向けて購入しました。
色は悩みましたが、ブラウンにしました。
見た瞬間、可愛い😍
買って良かった

5 2016-02-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
L字ファスナーピンクをプレゼント用に購入しました。L字は初めてでしたが、ラウンドファスナーよりも使いやすくて、とても喜んでもらえました。ピンクも派手じゃなく落ち着いていて肌触りや質感もバッチリ。収納も充分あり、とても良い買い物が出来て満足です。

4 2016-01-12

前回、このシリーズの型違いを購入。色は前回と同じピンク色を購入。
こちらの方が濃いピンク色で悪くはないのですが、前の方が優しい色合いで好きでした。思っていたより物が入らず困りましたが、整理せよという事だろうと考えて(笑)スッキリと整理をしました。手触りや持った感じも良いです。

5 2015-11-02

使いやすい
色んなタイプの財布を使いましたが、こちらの財布は、カードも沢山入り、小銭も分けて使えて、想像していた以上に使いやすいです。
ピンクを購入したのですが、落ち着いたピンクで良かったです。

5 2014-09-09

可愛すぎ‼︎
コンパクトで、使いやすい!
小銭入れは、開けっ放しでも、こぼれることないので、大丈夫だし。カードも沢山入り大満足です!
裏表ゾウが、かわいい…
ドンドンアジが出てくる感じです‼︎