2016/01/22
    ちぃくん1028さん
    初めて購入させて頂きました!
    早速使ってみました。 革のお手入れは初めてでしたけど使いやすかったですし、一回使っただけで革の状態が全然変わりました! お気に入りの革のバッグだったのですけどもっと早く使ってあげれば良かったです^^; 値段もお手頃価格だったと思います。 手紙が入ってたり、分かりやすい使い方の説明の紙が入ってたりとショップの方達の心配りも嬉しかったです。 またこちらで購入したいと思いました(*^^*)
    注文日:2016/01/15
    2016/01/12
    社長サーンさん
    買って良かった。
    レザーバッグ(牛革)を手入れするにあたって、ブリオにするかラナパーにするか迷い、結局こちらを選択しました。ラナパーは使ったことがないので、対照レビューはできませんが、こちらの商品については言うことなしの良品だと思います。 まず、良い匂いがする。ケアクリームって臭いイメージですが、オーガニック化粧品のような、さわやかなにおいです。塗心地も、よく伸びて塗りやすいです。オールインワンゲルみたいな感じですかね。使用して2か月くらいは経ちましたが、レザーバッグも良い風合いになってきてます。
    注文日:2015/11/13
    2015/12/08
    使いやすい
    使い方の説明も入っていたので、初心者の私も開けてすぐお手入れすることができました。 何よりお手入れしたことで、革なのかを疑うほど安っぽかった(笑)ものに光沢が出て、革製品らしさが出てきたことにびっくりです。 やっぱり、革はお手入れしなきゃいけませんね。 初心者向けで値段も手を出しやすいいいセットだと思います。
    注文日:2015/12/06
    2016/02/23
    初心者でも使いやすい
    レザーケア初心者です。 革鞄の変化をじっくり楽しみたいと思っていたので、植物性のオイルを探していました。HPの画像通り、色の急激な変化はなく、革も艶やかになり満足しています。 また、付属のスポンジを使えば、初心者でもムラなく塗ることができました。
    注文日:2016/02/09
    2015/11/03
    kiruna3389さん
    かわいらしい収納袋に必要な物がすべて入っています。早速革製品に使用してみましたがよくある硬いタイプと違って柔らかいクリームで使いやすかったです。派手すぎない艶が出て購入して良かったです。革製品を長持ちさせるためにしっかり活用します。
    注文日:2015/10/31
    2018/02/27
    初心者でも使いやすく効果抜群!
    革のお手入れ初心者ですが、今回使い込んで角擦れや手垢で黒ずんだバッグ4つでも試してみました。 紺色のコールハーンのバッグ、ベージュ色のアニヤハインドマーチのバッグ、白色のフルラのバッグ、茶色のグッチのバッグ。 1番効果を感じたのは紺色。潤ったからか角の擦れが目立たなくなりました。次はベージュ、手垢で黒ずんだ状態でしたが、黒ずみは取れないものの明るく輝きが出たので手垢が目立たなく感じました。嬉しい誤算だったのはグッチのバッグのファスナーが経年劣化で固くなってたのが油分?で元通り動きが軽くなったこと。ちなみに白色は劇的変化はなかったです。 クリーム1種類でわかりやすい、スポンジはクリームを塗りやすい、拭き取る布もついている。自分で用意するものは何もありません。とっても簡単でした。これから家中のバッグ、靴をお手入れしたいと思います。
    注文日:2018/02/20
    2014/04/25
    購入してからすぐ届きました。価格もお手頃で大変満足しています! 大事に使っているお財布にこのクリームを塗って磨いてみたところ、ツヤと光沢がよみがえりました。なんだか変な表現かもしれませんが「皮が元気になった」という印象を受けました。 香りも良く少量でよく伸びるので、つい楽しくなって、定期ケースや名刺入れなど、身の回りの皮製品すべてを磨いてしまいました。付属の馬毛ブラシも、気分が高まります。革製品のケアがこんなに簡単にできるとは思いませんでした。 素敵なキットをありがとうございます!これからも愛用させていただきます。
    注文日:2014/04/13
    2014/03/04
    GotchGotchさん
    いい買い物でした!
    注文番号202231-20140302-0664822307 革財布を購入して1年経ち、メンテナンス用品を探していたところ、FB情報にて近くの店にてコロンブスのケア&アドバイスが行われることを知り、実際に財布にブリオを塗り込んでもらって、このクリームの良さを実感しました。で、早速こちらで購入しました!注文からの到着も早くて満足しましたが、それに加え、このセット自体がお洒落な小袋に入っており、しまうのにも重宝します。これはうれしかったです。これから、この革を大事に育てていきます。
    注文日:2014/03/02
    2020/10/02
    宵待孔雀さん
    纏めて措きたい方々にお薦めのセットです!
    やたらに革製品で一杯な、革製品フェチですけども、コロンブスがこんなに凄いクリームとこんなに充分なセットが在るとは知らなかったです!クリームが凄い!栃木レザーでもヌメ革製でも姫路レザーでも何でも良いと言う優れ物です!色も何でも関係無い!ナチュラル色には宿命的な白い堆積が残る事が在りませんのでびっくりです!簡単です!非常に時間短縮で、御手入れ出来ました!正直、私の場合は、大量に革製品で一杯ですので、又丁度古いブラシやスポンジ、クロスが無くなりましたので、渡りに船で購入致しました!クリームと此のセット購入で送料無料に為ります事も在りました!然しブラシや木綿でも、下着のお古が在れば、クリームだけの購入も選択肢に為ります!私の場合は纏めて措ける袋付きですのが購入の最大ポイントです!纏めて無いと何でも無くして仕舞うと言った困った性分ですので!皆様も、性分は別として、纏めて措きたい!と思われる皆様にはお薦めです!是非御検討下さい!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2020/10/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 是非、こちらのケア用品を定期的にお使い頂き、 お持ちの革製品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2016/08/17
    今まで革の手入れといえば防水スプレーをたまにするくらいだったのですが、革小物をいろいろ持つようになり思い切ってお手入れセットを購入してみました。ブラシやクロスも入っていながらこのお値段で購入できるところが魅力でした。お手入れの流れがわかる冊子も付いていたので初心者の方にも使いやすいセットだと思います。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/05
    初めて購入
    少しお高めの本革ビジネスバックを購入したので、お手入れしようと思い購入しました。使用して見ましたが、つやつやになり、革自体もやわらかくなりました。懸念していた色落ちもなく、仕上がりは大満足です。セット内容も初心者には充分だと思います。 ついでに20年来使っていた小銭入れもやってみましたが、いい感じのつやが出て、味のある色になりました。良い買い物をしたと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/10
    2015/11/11
    色が落ち着きました
    皮製品は、気がつくといくつか持っていましたが、今までお手入れは気にしたことありませんでした。 最近お気に入りのミニリュックを買って、長く使いたいと思い、購入しました。 薄かった色が艶が出て濃くなりました。きっとこれが本当の色なんでしょうね。上品な奥深い色になりました。 乾燥しきって色が薄かったのかも。人間の肌と同じでお手入れが必要なんですね。勉強になりました。おすすめ♪
    注文日:2015/11/09
    2015/10/02
    てって。さん
    香りは良いです
    柔らかいクリームで大変伸びがよく香りが良いです。 ただ、ついてしまった雨のしみはこれだけでは目立たないようにはなりませんでした。 フックにひっかけていたショルダー部分の傷みも、クリームを塗ってもあまり変わらずきれいな部分と差があるままのように感じます。 きれいだった部分はしっとりといい感じになりましたので、 傷んでしまったものの補修ではなく、新品からのお手入れ向きでしたね。 次は買ってすぐから使ってみたいと思います。
    注文日:2015/09/26
    2014/11/15
    riri0327さん
    遅くなりました。届いてから早速使ってみました。2年前に購入し、愛用していた鞄に使ってみました。初めて使用するので、こんな感じで大丈夫なのかな?と思いながら使ってみると、脂分が無くなったように見えた見た目が少し変わった気がします。もっと早くに出会っていればもう少し良かったのかなと思います。次からはこまめにお手入れができればなと思います!
    注文日:2014/10/28
    2022/01/29
    そのこ☆★さん
    結婚記念日に夫へ皮の財布をプレゼントするために購入しました。とっても喜んでくれさっそく磨いていました!プレゼント用の包装も可愛くて素敵でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/18
    2022/02/02
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 是非、こちらのケア用品を定期的にお使い頂き、 お持ちの革製品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/10/05
    あおい0427さん
    初心者でも使いやすい😊
    毎日使う鞄は手で撫でてれば特別なお手入れは必要ないですよと、購入したお店で言われたけど…くたびれ感が気になってきて購入しました。 お手入れ初心者にもわかりやすい冊子が付いてて良かったです。 お手入れしてみて思ったのは… 普段はあまり見てない底面とかの傷や皺を発見したり。改めて手触りと色合いに一目惚れしたのを思い出したり。 なんだか更に愛しく感じることが出来ました😊
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/02
    2019/03/21
    ジャスミン4946さん
    満足しています
    Dakotaのバッグ、財布のお手入れに使ってみました。クリームの香りもきつくなく、艶も出て良かったです。使い心地がよかったので、ダ・ヴィンチの手帳にも、クリームをつけて軽く磨いたら、小さな傷も目立たなくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/16
    2019/04/02
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 ご満足いただけたようでなりよりです。 是非、こちらのケア用品を定期的にお使い頂き、 お持ちの革製品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/02/27
    皮のお手入れ初心者でもできた!
    今まで皮のお手入れなんてしたことがなかったのですが、お気に入りの財布をプレゼントされて、お手入れもしたくなり購入。 初心者にもやさしいお手入れ方法が書いてあり、ためになりました。 ツヤツヤになってもっと愛着湧きました!これからのエイジングが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2019/02/28
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回お買い上げいただきました「コロンブス」の「レザーケア4点セット」は、 当店のお財布やバッグとセットでお買い上げいただくのにお勧めのケアセットでございます。 お手入れの方法等で、ご不明な点がございましたら、 お電話やメールにてお問い合わせ下さいませ。 ありがとうございました。
    2018/03/17
    艶がでました。
    財布やスマホケース用に買いました。思ったよりよく伸び、少量でいいので、かなり使えると思います。天然成分なのが嬉しいのですが、防カビ剤が何の薬剤なのかよくわらなかったので、防カビも天然成分だとよりありがたいです。5年ぐらい使った革財布はかなりピカピカになりましたが、10年ぐらい使ったカーフの財布はしっとりはしましたが、思ったようにきれいにはなりませんでした。傷む前に定期的にメンテナンスが必要だと感じました。これからは、丁寧にこのクリームでメンテナンスして育てていきたいです。
    注文日:2018/03/15
    2015/06/24
    楽に手入れできる
    楽に手入れできてとても便利です! メール連絡の対応も良くて安心して購入できました。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2015/06/10
    2015/04/26
    Ishiyanさん
    これは良い商品
    私はバッグのメンテナンスに購入しました。 普通のミンクオイルと違い、とても柔らかくとてもよく伸びるので使い勝手がとても良かったです。 べたつかず良い感じで革もしっとりして、とても良い感じに仕上がりました。 買って本当に良かったです。
    注文日:2015/04/15
    2015/01/02
    初心者には、本当にお得です!
    セリーヌのトートが使い込んで傷などが目立ってきた為、メンテナンスをしたくて購入しました。 届いて、セットの内容の良さにビックしました。 これから財布などもメンテナンスして大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/10/31
    わかりやすい
    説明書付で、初めてのお手入れでも簡単にできました。 値段もセットでこの価格ですのでなかなか良いと思います。
    注文日:2014/10/24
    2016/01/27
    良い商品です。
    会社の上司に頼まれて購入しました。 夏にお高いレザーのバックを車に置いたままにしておいたら、日焼けしてしまい色むら(血管?)が現れて悲惨な状態に。。。こちらの商品は必要なものがセットになっているので、届いたその日から2週間ほどの間に何度か続けてケアしたら、色むら、傷など目立たなくなりました。 上司の機嫌も良くなり、私もハッピーです。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/24
    2016/01/22
    お得な感じ
    革製品のお手入れ初心者なので、使い方の用紙も入っていて嬉しかったです。 特にブラシは、お店で探した際に大きい物しかなくて店員さんに聞いたら「これより小さいのがあるんですか?!」と言われて、ちょっとくじけそうでした。思わず、その大きいブラシを買ってしまいそうでしたが、買わなくて良かったです。このセットのブラシは小さくて、手の小さい私でも使いやすそうです。
    注文日:2016/01/12
    2013/03/27
    これは すごい!
    悩んだ末の購入ですが、お試しに3年使いこみ、一度も手入れをしたことのない皮製品にBrilloを使いました。購入して 良かったです。 手入れをする前は 茶色のバックは 使っている うちに 洋服で 擦れて はげていました。 それが Brilloを 使ったら ツヤが綺麗に出て はげて いたところも 目立たなく なりました。 皮製品を お使いの 方に オススメします。
    注文日:2013/03/21
    2016/03/09
    pahiiiさん
    セットで使いやすい。
    バッグの手入れのために、バッグと一緒に購入しました。 ケア用品が少しずつセットになっているため、 これ1つで普段の手入れはバッチリだと思います。 ただ、欲をいうならば防水スプレーもセットものがあれば より嬉しかったかな・・・と思います。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/29
    浮流さん
    いくつか皮商品を持っていますが手入れをしたことがなく、必要な物が揃っているのでこの商品を選びました。 柔らかいクリームで伸びも良く、綺麗に艶が出たので今後もリピートしたいと思います。
    注文日:2015/09/20
    2015/12/25
    ronchan3さん
    お手入れ楽しんでます。
    そろそろ6年になる愛用しているバッグが、ボロボロになる前にお手入れしなきゃ…と思い、初めて革のお手入れに挑戦しました。 色々と入っていて、初めてでも使いやすく満足です。
    注文日:2015/11/16
    2020/03/10
    うさこ333さん
    お気に入りバッグのお手入れに^ - ^
    大切なバッグには、品質の良いお手入れクリームが欲しくて、こちらのセットを購入させて頂きました^ - ^。馬のブラシも女性が使いやすいサイズで嬉しいです。説明書も付いているので安心です。
    注文日:2020/03/08
...