2016/02/14
    @3@uka-ukaさん
    塗りやすくて使いやすい
    しばらく使っていないバッグ(オールドコーチ・黒)を 再度使い始めるに当たりこちらのセットを購入。 クリームは、プルプルしていてジェリー状。 スポンジにつけると、たくさんつくので クリームのケースの縁でおとして、うすくさせてから バッグに塗りこみました。 塗りやすいです。そしてよく伸びます。 コスパは相当良いのではないかと思います。 薄くのばせばぬった直後でもべたつきは感じません。 少し乾かしてから添付の布でみがくと 艶もほどほどに出て(つやっつやにはならないけど個人的にそれがいい) 手触りもさらっとしています。 頬ずりしたくなるような感触(笑) 少し滑りやすいというか ふき取る前に触れた部分(テーブルや床)が 滑りやすくなるので、そちらも拭き取りの必要ありです。 ファスナー部分に指で付けてみたら 滑りがよくなりいい感じに開け閉めができるようになりました。 とても使いやすくて、そしてきれいに仕上がるので お手入れするのが楽しくなります。 革の色落ちはありませんでした。 他の革バッグも手入れしましたが キャメル色のバッグは若干色は濃くなり風格が出ました。 こすれがあった他のバッグにも使いましたが 補修クリームではないので、こすれの修繕にはなりません。 でもうるおいはでました。 個人的に大変満足のいく品でした。 このクリームはリピすると思います。
    注文日:2016/02/07