2014/03/23
    teko-rinさん
    前回欲しかったんですが売り切れてしまって、今回またあったので即買いました。こんな贅沢セットでこの値段はデパートでは買えません。早速バックに使ってみました。つやつやです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/13
    2014/04/04
    ラル健さん
    長男に送りました
    先日デパートの靴売り場で靴を購入した折、靴の手入れの仕方を丁寧に指導して下さいました。その時、クリーナーで靴の汚れや塗り過ぎた靴墨を綺麗に落とした後、靴墨をごく薄く塗ってこういうブラシで靴に艶を出して下さったんでこういう丸い小さいブラシが使いやすいのかなと思い買いました。手持ちのブラシはちょっと大きくてポイントポイントにかけにくいのでこれはなかなか良さそうです。ちゃんと手入れの仕方の手引も付いているので初心者にぴったりのセットです。
    注文日:2014/04/01
    2018/06/07
    ワンちゃん3452さん
    セットでお買得
    COLUMBUS (コロンブス)レザーケア 4点セット、内容はBrillo ブリオ 皮革クリーム+テレンプ+スポンジ+馬毛ブラシ小、です。 無色で、どんな色の革製品にも使用できます。少量でも非常に伸びが良く、ムラになり難く、革への浸透スピードも速い。 皮革にしなやかな柔軟性を、そして光沢と滑らかな感触が得られます。 ブリオに含まれている成分は、ろう、油脂、シリコーン、水、の4種類で、みずみずしく、プルプルとしたゼリー状のクリーム。 無色ですから、様々な色の革製品に使え、レザーバッグや財布などの乾燥やヒビ割れを保護します。塗った後のシトラスグリーンの香り、爽やかです。 しばらく履いていない靴も見違えるほど、きれいになりました。防カビ成分も配合されています。 革そのものの風合い味わいが魅力のヌメ革のお手入れにオススメ。 日本の気候、使用環境を考慮した革クリームです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/20
    2015/12/15
    Please sleep like thatさん
    なんだ、これ!ひでーな(笑)
    この店でいつもカバンや財布を購入しています。 つい最近、またダコタのカバンを2個買ったので 「皮だし、お手入れしていこう~♪」 と思って、このセットを見つけて飛びついたはいいが・・・なんだ、これは。 価格が高い方の赤いカバンの底面から試してやったら見事に色落ちした! もうスポンジが赤く染まって、やらない方が良かったなwww このまま続けれれば、確実にスポンジは真っ赤になる。 今まで、革製品のカバンを使ってきたけどお手入れは全然しないタイプです。 (飽きやすいから、また次の買うので) だけど、これは酷いな。 これ・・・この後、どうすればいい?!恐ろしくて使えない!!! 本当に「コロンブスの製品」なんでしようか? コロンブスは、旦那の革靴で持ってるけど、こんな事にはなりませんでした。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ。
    注文日:2015/12/11
    2016/02/14
    @3@uka-ukaさん
    塗りやすくて使いやすい
    しばらく使っていないバッグ(オールドコーチ・黒)を 再度使い始めるに当たりこちらのセットを購入。 クリームは、プルプルしていてジェリー状。 スポンジにつけると、たくさんつくので クリームのケースの縁でおとして、うすくさせてから バッグに塗りこみました。 塗りやすいです。そしてよく伸びます。 コスパは相当良いのではないかと思います。 薄くのばせばぬった直後でもべたつきは感じません。 少し乾かしてから添付の布でみがくと 艶もほどほどに出て(つやっつやにはならないけど個人的にそれがいい) 手触りもさらっとしています。 頬ずりしたくなるような感触(笑) 少し滑りやすいというか ふき取る前に触れた部分(テーブルや床)が 滑りやすくなるので、そちらも拭き取りの必要ありです。 ファスナー部分に指で付けてみたら 滑りがよくなりいい感じに開け閉めができるようになりました。 とても使いやすくて、そしてきれいに仕上がるので お手入れするのが楽しくなります。 革の色落ちはありませんでした。 他の革バッグも手入れしましたが キャメル色のバッグは若干色は濃くなり風格が出ました。 こすれがあった他のバッグにも使いましたが 補修クリームではないので、こすれの修繕にはなりません。 でもうるおいはでました。 個人的に大変満足のいく品でした。 このクリームはリピすると思います。
    注文日:2016/02/07
    2014/10/03
    簡単に使えました♪
    昨年購入したDAKOTAのバックを長持ちさせたくて、栄養を与えたくて、探していたらこの商品を見つけました。 使い方の説明書にクリーム、ブラシ、塗り込む用布と拭き取り用布と巾着まで揃っているので、届いてすぐにお手入れできて嬉しかったです。 画像ではわかりにくいかな?半分から右にクリームを塗ったところです。赤が鮮やかになって光沢も出ました。 少量なのでずーっと使えそうです。クリームは腐らないのか?気になります。
    注文日:2014/10/01
    2016/03/03
    草野万里さん
    気軽にお手入れを楽しめます
    これまでもこまこまと革靴や革製品の手入れ用品を使ってきましたが、最近充実してきた革小物用に、一式セットが便利そうなので購入。 色々入っていますが、下記のとおりすべて活用できています。 代用品でもよさそうなものもありますが、それより使いやすく、気軽に楽しくお手入れができるので、購入してよかったです。 ・・・ □ブリオクリーム:直径7×高さ3cmのシックな銀缶に入った、硬めに作ったフルーチェのようなプルプルのクリーム。グレーのクロスも付属。 これまで使用してきたラナパー・ミンクオイル・ホースオイルより柔らかなテクスチャで伸びがよく、気軽に使いやすい。前者がしゅっしゅと伸ばして油の膜を張るような(?)、化粧品でいえばクリームという感じであるのに対して、こちらはスーッと伸びて吸い込まれ、ジェルか乳液のような感じ。 とはいえ、油分もしっかり補給されるので、乾燥した革によさそう。 色合いも変わりにくく、乾拭きすると、つるつるになる(当然かもしれませんが、乾拭きしないとぺたぺたのままなので注意)。 ・・・ □テレンプ:カスタード色の薄く柔らかいフェルトのような20×28cm。 前回購入分も含めて、毎日の乾拭きや、仕上げの乾拭き、カバンの取っ手などのブラシが使いづらい部分へのクリームの塗り込みにと、毎日使用中。 今まで使っていたTシャツのはぎれより、大きさも厚みもあり、かすかな起毛でしっかり拭ける。 ・・・ □スポンジ:7.5×4.3×3.3cmのバニラ色の滑らかできめ細かいスポンジ。 バッグ等面積大きめの物に、クリームを均一にさっさと塗るのには、テレンプより便利。 財布もこれでクリームを塗っています。 ・・・ □馬毛ブラシ:長さ14.5×毛の直径約3.5cm。顔をこするとちょっと痛いくらいの小型ブラシ。 バッグ全体用としては小さいが、取り回しがしやすく細かい作業に使いやすい。 メッシュの財布や小物の掃除に活躍。 抜け毛もなく、手持ちの古い方をクリーム塗り込みようにしようか考え中。 ・・・ □その他 すべてをグリーンの不織布の袋に入れて送ってくださいました。 別途購入したクリーナーもまとめて袋に入れて、そのまま収納しています。 写真付きのお手入れ方法冊子(すごく簡単)も入っているので、誰でも気軽にお手入れ可能かと。 革製品を複数持っている方には、おすすめできます。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/26
    i-bex1998さん
    最初の購入なら、迷わずこのセットで!
    今までレザー製品のケアはした事がなく、バイク用のジャケットと財布を購入した期に始めてみようと、いろんな製品を探しました。 初めての事で大分迷いましたが、ブラシ等もセットで価格もお手頃なこちらのセットを購入しました。 クリームはとても伸びが良く、使い易いです。何よりとても良い匂いです。ブラシはウォレットに丁度いいサイズかな。 判り易いハンドブックも付いてますので、初めての方にはとてもおすすめです。 革の表面が生き生きします。 次はこちらのクリーナーを買ってみようと思います。
    注文日:2016/02/16
    2016/01/30
    モケコ113さん
    とてもいいセットです。
    丁寧な説明書が入って、すぐに革のお手入れができるようになっていました。 セットのスポンジも満遍なくクリームを伸ばせて便利です。 長年使用して油の抜けた財布に早速使用しましたが、 クリームもジェルのようで、良く伸びて、 さらっとした仕上がりで、革に染みもできなかったです。 このセットで必要なものが全て揃い、かつ ひとまとめにできるポーチまでついているので バラバラしないで良いです。 バッグや財布など、このセットでお手入れして長く使いたいです。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/27
    tommy.jeyさん
    どんな革にも
    よくできた商品だと思います。 コロンブスのデリケートクリームによく似ており水分が非常に多いので伸びが良く香りも悪くありません 私は革ジャン、革製鞄、革靴の保湿と栄養の為に使っています。 伸びが良く吸収性が高いので手入れの始めに軽く入れるのがオススメです。もちろんこれだけでも多少の油分が入っているので保護と艶出しには十分です。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/07
    素晴らしい♪
    自分でバッグのクリーニングしようと注文しました。 素晴らしいです! こんなにもバッグが見違えて革の良さが引き立ちました。 レビューに家中の革製品を…と見ましたが私も同じです。 クローゼットに眠っていた革バッグや小物…など美しくなりました。 お手入れ方法も簡単で、使わなくなっていた革製品にも新たに愛着がでて 末永く大切に使っていこうと思いました。 各家庭に1個必需品な1品ですね(o^-^o)
    注文日:2015/06/04
    2018/02/20
    デルフィニウム0714さん
    単品で買うよりも、セットになっていてお得でした。 使い方も丁寧に画像付きの説明書が付いていて、とても良心的です。 革製品は長く愛用したいので、お手入れもしっかり行いたいと思います。 自分の物だけではなく、家族の革製品の手入れにも使う予定。
    注文日:2018/02/10
    2015/06/27
    どんの助さん
    革が喜んでいます
    革製品が大好きで、名刺入れやキーケース、財布、鞄など手入れするクリーナを探していて、この商品を発見。 一度、ブラシを使っての手入れしたいと思っていたので、この値段で揃えられてラッキーです。 ブラシはかなり小さめですが、キーケースなど小物も手入れできるので、サイズは良かったと思います。クリームは香りもよくて、とても綺麗な艶がでます。これは、いい。 ブラシで手入れするとこんなに綺麗になるなら、もっと早く買っておけばよかった。次に革製品買った時は、このブラシとクリームで最初からしっかり育てたいです。
    注文日:2015/04/05
    2015/05/29
    iciko0000さん
    面白いように!
    このショップでDACOTAの財布を買ったおり検索していて、このケアキットを見つけてレビューを読んでいると革ジャンやバックにも使えることが書いてあったので購入しました。届いて早速コーチの革のバックを磨きましたが不器用な私でも、面白いように綺麗になっていきます。終わったらバックが新品みたいになっていました。このキットは凄くいいです。付いている説明書通りにやればいいだけですから簡単です。皆さんにお勧めです!
    注文日:2015/05/28
    2015/05/22
    haori5470さん
    バッグの手入れ用品として
    革のバッグを幾つか持っているのに、手入れ用品を持っていない!と、ある日突然気がつきまして、色々調べた結果、この商品にたどり着きました。この前には手入れ用品を持っていなかったし、自分では手入れをしたことのない人間ですが、できの良し悪しはともかく、簡単に手入れはできて満足しています。
    注文日:2015/05/12
    2014/09/24
    majestyl117さん
    クリームの伸びが非常にいいですね。嫌な匂いもベタ付き感もほとんどなく、革財布や革ベルト等々が、少量のクリームとわずかな磨き時間で見違えるくらい艶々と輝きを取り戻し思わず感動!! 今回の3点セットでの購入は間違いなくお得ですね。満足度の高い買い物ができました。 また、リピしたいと思ってます。
    注文日:2014/09/16
    2014/03/07
    シャドウ3332さん
    良い
    革製品の手入れをするために購入しました。使用方法が書かれた紙が同封されているのでとてもわかりすく、素人の私でもとても使いやすいです。 また、商品を送ってきた箱を見て、とても良心的なお店だと感じました。購入していただいた商品を大切にお客様まで届けようとするお店の姿勢がしっかりと伝わりました。また、使ってみたいと思うお店です!
    注文日:2014/03/05
    2014/03/01
    たらぴょんさん
    悩んだけど。
    お手入れ用品の購入を考えた時、クリームだけでいいかと思ったけど、思い切ってセットで購入しました。気が付くと革製品が増えていたし、どうせならセットのほうが楽しくお手入れできるだろうと。 でもそれが大正解でした。 袋に入っているのでしまいやすいし、使い方も入っています。 レビューをもとに着けてくれるようになったのだとしたら、本当に素晴らしいショップさんだなと思います。 手入れに迷わずに済みます。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/27
    2013/11/19
    BBサックさん
    革製品の手入れに。
    およそ2年使ったダコタの財布やヌメ革の手帳カバー、革のブーツ二足を早速手入れしました。コロンブスのクリームを塗ると革が生き返る気がします。このクリームは素晴らしいです。 こちらの商品、これだけのセットでこのお値段は納得ですね。試しに買う分には良い値だと思います。 購入を迷ってる方は騙されたと思って購入されてはいかがでしょうか?きっと満足するはずです。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/02
    Lサケさん
    説明書がついてました
    ボーデッサンのショルダーバッグのお手入れ用に購入しました。少量で薄く伸び、香りもきつくなく使いやすいです。2年間使ってできたひっかき傷が目立たなくなりました。それから、今回、「革のお手入れ3点セットご使用方法」という説明書が一枚添付されていました。レビュアーの要望にそって改善されたとしたらGJ! >「一回塗って、少しおいたら、余分な油分をふき取る」とあるのですが、 >「少しおいたらってどれくらい?!」と悩んでしまいました。 *説明書によれば、3~5分程だそうです。
    注文日:2013/09/28
    2018/10/19
    クレア1004さん
    とてもお得なセットです。
    定期的に皮製品のお手入れをしてましたが、使用していた物が、無くなり レビューをみて良さそうな商品のようで こちらを購入しました。とてもお得でいい製品です。ブラシは柔らかく上質です。クリームが、皮にじんわりと入っていき 栄養が行き渡っているのが分かります。ピカピカで、ツルツル これで大切な皮製品が、長持ちします。オススメですね。SHOPも迅速で直ぐに届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/10/04
    2017/11/08
    簡単でした
    クリームが透明に近い白色なので、どんな革素材でも磨けます。伸びも良くて、楽しく磨けました。
    注文日:2017/10/05
    2015/11/18
    yukikicoroさん
    初心者にやさしいセット
    革のカバンやお財布のお手入れ用に購入。 ずっとお手入れアイテムがほしいなぁと思ったいたけれど、何を選んでよいかわからなくて。偶然こちらの商品に出会いました。 一通りアイテムがそろっていて、説明書つき。アイテムをまとめて収納できる袋もあって、大満足です! お手入れは想像以上に簡単でした。プルプルのクリームは伸びがよくてお手入れが楽しかったです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    *マロチョコ*さん
    初購入です。
    お手入れに必要なものが一通りセットになっていて、とても使いやすかったです。 また、このセットが不織の袋に入っていたのも嬉しかったです。 昨日届いて、早速革バックのお手入れに使用しました! ブリオのクリームは、本当に伸びが良くて少量できれいにぬれました。お手入れの方法の紙も同梱されていて良かったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/04
    ノーチラス9219さん
    いい買い物です。
    革製品が自分の身の回りで多くなってきて、あまり手入れをしていなかったので購入しました。 初心者でも分かりやすいように、冊子もあります大変分かりやすく、手入れに必要なものは揃っていると思います。 この商品のメインとなるであろう、 クリームも無色でジェルタイプで延びもよく、 良かったです! クリームがなくなった時は、 恐らく、ここのお店でリピートさせていただくと思います
    注文日:2015/10/18
    2015/10/09
    新品で日焼けだけを終えたヌメ革の財布に使用しましたが、シミやまだらにならず、簡単に綺麗に塗布することができました。柔らかなテクスチャーで、ベタつかず塗りやすいです。 他の革製品にも使用しましたが、乾燥してガビガビになっていた革も見事に甦ってくれました。新品からお手入れを続けていたらもっと綺麗になっていたことでしょう…! きちんとお手入れした革製品は気持ちが良いだけではなく、愛着も一層わいてきます。これなら初心者でものぐさな私にも続けやすいですし、買って良かったです。
    注文日:2015/10/06
    2015/07/31
    近々皮の鞄を買う予定なので可愛がるために購入! 予行として牛革の財布を2つ磨いてみました* わかりやすく手順をかいた紙があったので迷わず手入れできました\(^^)/クリームも伸びがよく少量でいいのもいいですね!布とスポンジがあり手入れするものに合わせられるのも◎ これから財布も迎える鞄も手入れして美人さんに育てたいと思います(`・ω・´) 受注番号:202231-20150716-0998055212
    注文日:2015/07/16
    2015/04/11
    やわらかクリーム♪
    早速ヌメ革財布と黒牛革バッグに使用しました。 蓋に付いてたごく少量をテレンプを使って薄く塗りました。 ほんのり上品に光沢が出ました! クリームは特に臭うことも無く楽しくお手入れを続けられそうです♪ 次の休みは乾燥した革ジャケットの手入れをしようかな♪ 良いお買い物でした。家族で愛用していきます、ありがとうございました。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/29
    114keyさん
    革のバックと財布のお手入れに
    革製品を少しずつ持つようになり、良いものだから長く使っていきたいと思いブラシとクロスもセットになっていてお値段もお手頃で初心者にも使いやすそうなので、購入を決めたのですが、他のショップで購入したクリームがあったので、少し迷っているうちに売り切れになりましたが、再販され即購入しました。 バックはまだ購入したばかりだったのと、お店の方の手入れが行き届いていたため、状態は良かったのですが、財布が届いた時点(ネットで購入)で内側の革が乾燥して白くなっていました。 他のショップで購入したクリームを使用していましたが、何度塗っても乾燥したままよくなりませんでしたが、こちらのセットのクリームを使用したら一回でかなり改善されました。 翌週もう一度塗ってみると、今まで乾燥していたのが嘘みたいにキレイな状態に。とても良いクリームです。 他にもブラシとクロスがついているので簡単にお手入れが出来ます。 もうこのクリームは手放せません。なくなったらまたリピします。 このセットを購入してからバックと財布のお手入れが楽しいです。
    注文日:2015/03/08
    2014/12/29
    とても良いです!!
    革製のカバンに使用したくて購入しました。使ってみるとツヤが出て、くたびれてたカバンが生き返ったようです。あまりに感動して、手帳や名刺入れやケータイのケースにも使用してみました。ケータイのケースは汚れが気になっていたのですが、良い色に落ち着きました。 すごく使いやすくて、ニオイもないし、良い商品だと思います。使い切ったらまたリピートしようと思います!
    注文日:2014/12/23
...