バッグ 財布 レザーケアキットCOLUMBUS (...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • 塗りやすくて使いやすい
  • しばらく使っていないバッグ(オールドコーチ・黒)を再度使い始めるに当たりこちらのセットを購入。クリームは、プルプルしていてジェリー状。スポンジにつけると、たくさんつくのでクリームのケースの縁でおとして、うすくさせてからバッグに塗りこみました。塗りやすいです。そしてよく伸びます。コスパは相当良いのではないかと思います。薄くのばせばぬった直後でもべたつきは感じません。少し乾かしてから ・・・(続きを読む
  • @3@uka-ukaさん
  • 1 2015-12-15
  • なんだ、これ!ひでーな(笑)
  • この店でいつもカバンや財布を購入しています。つい最近、またダコタのカバンを2個買ったので「皮だし、お手入れしていこう〜♪」と思って、このセットを見つけて飛びついたはいいが・・・なんだ、これは。価格が高い方の赤いカバンの底面から試してやったら見事に色落ちした!もうスポンジが赤く染まって、やらない方が良かったなwwwこのまま続けれれば、確実にスポンジは真っ赤になる。今まで、革製品の ・・・(続きを読む
  • どうでもいいけどマカロン食べたい〜♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,969

5 2016-02-14

塗りやすくて使いやすい
しばらく使っていないバッグ(オールドコーチ・黒)を
再度使い始めるに当たりこちらのセットを購入。
クリームは、プルプルしていてジェリー状。
スポンジにつけると、たくさんつくので
クリームのケースの縁でおとして、うすくさせてから
バッグに塗りこみました。
塗りやすいです。そしてよく伸びます。
コスパは相当良いのではないかと思います。
薄くのばせばぬった直後でもべたつきは感じません。
少し乾かしてから添付の布でみがくと
艶もほどほどに出て(つやっつやにはならないけど個人的にそれがいい)
手触りもさらっとしています。
頬ずりしたくなるような感触(笑)
少し滑りやすいというか
ふき取る前に触れた部分(テーブルや床)が
滑りやすくなるので、そちらも拭き取りの必要ありです。
ファスナー部分に指で付けてみたら
滑りがよくなりいい感じに開け閉めができるようになりました。
とても使いやすくて、そしてきれいに仕上がるので
お手入れするのが楽しくなります。
革の色落ちはありませんでした。
他の革バッグも手入れしましたが
キャメル色のバッグは若干色は濃くなり風格が出ました。
こすれがあった他のバッグにも使いましたが
補修クリームではないので、こすれの修繕にはなりません。
でもうるおいはでました。
個人的に大変満足のいく品でした。
このクリームはリピすると思います。

5 2016-03-03

気軽にお手入れを楽しめます
これまでもこまこまと革靴や革製品の手入れ用品を使ってきましたが、最近充実してきた革小物用に、一式セットが便利そうなので購入。
色々入っていますが、下記のとおりすべて活用できています。
代用品でもよさそうなものもありますが、それより使いやすく、気軽に楽しくお手入れができるので、購入してよかったです。
・・・
□ブリオクリーム:直径7×高さ3cmのシックな銀缶に入った、硬めに作ったフルーチェのようなプルプルのクリーム。グレーのクロスも付属。
これまで使用してきたラナパー・ミンクオイル・ホースオイルより柔らかなテクスチャで伸びがよく、気軽に使いやすい。前者がしゅっしゅと伸ばして油の膜を張るような(?)、化粧品でいえばクリームという感じであるのに対して、こちらはスーッと伸びて吸い込まれ、ジェルか乳液のような感じ。
とはいえ、油分もしっかり補給されるので、乾燥した革によさそう。
色合いも変わりにくく、乾拭きすると、つるつるになる(当然かもしれませんが、乾拭きしないとぺたぺたのままなので注意)。
・・・
□テレンプ:カスタード色の薄く柔らかいフェルトのような20×28cm。
前回購入分も含めて、毎日の乾拭きや、仕上げの乾拭き、カバンの取っ手などのブラシが使いづらい部分へのクリームの塗り込みにと、毎日使用中。
今まで使っていたTシャツのはぎれより、大きさも厚みもあり、かすかな起毛でしっかり拭ける。
・・・
□スポンジ:7.5×4.3×3.3cmのバニラ色の滑らかできめ細かいスポンジ。
バッグ等面積大きめの物に、クリームを均一にさっさと塗るのには、テレンプより便利。
財布もこれでクリームを塗っています。
・・・
□馬毛ブラシ:長さ14.5×毛の直径約3.5cm。顔をこするとちょっと痛いくらいの小型ブラシ。
バッグ全体用としては小さいが、取り回しがしやすく細かい作業に使いやすい。
メッシュの財布や小物の掃除に活躍。
抜け毛もなく、手持ちの古い方をクリーム塗り込みようにしようか考え中。
□その他
すべてをグリーンの不織布の袋に入れて送ってくださいました。
別途購入したクリーナーもまとめて袋に入れて、そのまま収納しています。
写真付きのお手入れ方法冊子(すごく簡単)も入っているので、誰でも気軽にお手入れ可能かと。
革製品を複数持っている方には、おすすめできます。

• i-bex1998さん
  • i-bex1998さん

5 2016-02-26

最初の購入なら、迷わずこのセットで!
今までレザー製品のケアはした事がなく、バイク用のジャケットと財布を購入した期に始めてみようと、いろんな製品を探しました。
初めての事で大分迷いましたが、ブラシ等もセットで価格もお手頃なこちらのセットを購入しました。
クリームはとても伸びが良く、使い易いです。何よりとても良い匂いです。ブラシはウォレットに丁度いいサイズかな。
判り易いハンドブックも付いてますので、初めての方にはとてもおすすめです。
革の表面が生き生きします。
次はこちらのクリーナーを買ってみようと思います。

5 2016-01-30

とてもいいセットです。
丁寧な説明書が入って、すぐに革のお手入れができるようになっていました。
セットのスポンジも満遍なくクリームを伸ばせて便利です。
長年使用して油の抜けた財布に早速使用しましたが、
クリームもジェルのようで、良く伸びて、
さらっとした仕上がりで、革に染みもできなかったです。
このセットで必要なものが全て揃い、かつ
ひとまとめにできるポーチまでついているので
バラバラしないで良いです。
バッグや財布など、このセットでお手入れして長く使いたいです。

• tommy.jeyさん
  • tommy.jeyさん

5 2016-01-27

どんな革にも
よくできた商品だと思います。
コロンブスのデリケートクリームによく似ており水分が非常に多いので伸びが良く香りも悪くありません
私は革ジャン、革製鞄、革靴の保湿と栄養の為に使っています。
伸びが良く吸収性が高いので手入れの始めに軽く入れるのがオススメです。もちろんこれだけでも多少の油分が入っているので保護と艶出しには十分です。

• dorico.さん
  • dorico.さん

5 2016-02-02

このセットで革製品と楽しく付き合えそう!
ボーデッサンのミネルバレザー財布を購入したのをきっかけに、こちらのお手入れセットを購入しました。
このセットの使用方法の紙が入ってるので、迷わずすぐに手入れ出来ましたし、使い心地は皆さんよく言われるプルプルで伸びがよく使いやすいです。
また、使用方法の紙とは別にレザーケアブックも入っており、こちらには革の保管法や、シミの対処法も載ってて革製品と長く楽しく付き合えそうで、このセットを購入して良かったです!

5 2016-01-22

初めて購入させて頂きました!
早速使ってみました。
革のお手入れは初めてでしたけど使いやすかったですし、一回使っただけで革の状態が全然変わりました!
お気に入りの革のバッグだったのですけどもっと早く使ってあげれば良かったです^^;
値段もお手頃価格だったと思います。
手紙が入ってたり、分かりやすい使い方の説明の紙が入ってたりとショップの方達の心配りも嬉しかったです。
またこちらで購入したいと思いました(*^^*)

5 2016-01-12

買って良かった。
レザーバッグ(牛革)を手入れするにあたって、ブリオにするかラナパーにするか迷い、結局こちらを選択しました。ラナパーは使ったことがないので、対照レビューはできませんが、こちらの商品については言うことなしの良品だと思います。
まず、良い匂いがする。ケアクリームって臭いイメージですが、オーガニック化粧品のような、さわやかなにおいです。塗心地も、よく伸びて塗りやすいです。オールインワンゲルみたいな感じですかね。使用して2か月くらいは経ちましたが、レザーバッグも良い風合いになってきてます。

5 2016-02-23

初心者でも使いやすい
レザーケア初心者です。
革鞄の変化をじっくり楽しみたいと思っていたので、植物性のオイルを探していました。HPの画像通り、色の急激な変化はなく、革も艶やかになり満足しています。
また、付属のスポンジを使えば、初心者でもムラなく塗ることができました。

5 2016-08-17

今まで革の手入れといえば防水スプレーをたまにするくらいだったのですが、革小物をいろいろ持つようになり思い切ってお手入れセットを購入してみました。ブラシやクロスも入っていながらこのお値段で購入できるところが魅力でした。お手入れの流れがわかる冊子も付いていたので初心者の方にも使いやすいセットだと思います。

5 2016-07-05

初めて購入
少しお高めの本革ビジネスバックを購入したので、お手入れしようと思い購入しました。使用して見ましたが、つやつやになり、革自体もやわらかくなりました。懸念していた色落ちもなく、仕上がりは大満足です。セット内容も初心者には充分だと思います。
ついでに20年来使っていた小銭入れもやってみましたが、いい感じのつやが出て、味のある色になりました。良い買い物をしたと思います。

5 2016-01-27

良い商品です。
会社の上司に頼まれて購入しました。
夏にお高いレザーのバックを車に置いたままにしておいたら、日焼けしてしまい色むら(血管?)が現れて悲惨な状態に。。。こちらの商品は必要なものがセットになっているので、届いたその日から2週間ほどの間に何度か続けてケアしたら、色むら、傷など目立たなくなりました。
上司の機嫌も良くなり、私もハッピーです。

5 2016-01-22

お得な感じ
革製品のお手入れ初心者なので、使い方の用紙も入っていて嬉しかったです。
特にブラシは、お店で探した際に大きい物しかなくて店員さんに聞いたら「これより小さいのがあるんですか?!」と言われて、ちょっとくじけそうでした。思わず、その大きいブラシを買ってしまいそうでしたが、買わなくて良かったです。このセットのブラシは小さくて、手の小さい私でも使いやすそうです。

• pahiiiさん
  • pahiiiさん

5 2016-03-09

セットで使いやすい。
バッグの手入れのために、バッグと一緒に購入しました。
ケア用品が少しずつセットになっているため、
これ1つで普段の手入れはバッチリだと思います。
ただ、欲をいうならば防水スプレーもセットものがあれば
より嬉しかったかな・・・と思います。

• 浮流さん
  • 浮流さん

5 2015-12-29

いくつか皮商品を持っていますが手入れをしたことがなく、必要な物が揃っているのでこの商品を選びました。
柔らかいクリームで伸びも良く、綺麗に艶が出たので今後もリピートしたいと思います。