バッグ 財布 レザーケアキットCOLUMBUS (...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-17

今まで革の手入れといえば防水スプレーをたまにするくらいだったのですが、革小物をいろいろ持つようになり思い切ってお手入れセットを購入してみました。ブラシやクロスも入っていながらこのお値段で購入できるところが魅力でした。お手入れの流れがわかる冊子も付いていたので初心者の方にも使いやすいセットだと思います。

5 2016-07-05

初めて購入
少しお高めの本革ビジネスバックを購入したので、お手入れしようと思い購入しました。使用して見ましたが、つやつやになり、革自体もやわらかくなりました。懸念していた色落ちもなく、仕上がりは大満足です。セット内容も初心者には充分だと思います。
ついでに20年来使っていた小銭入れもやってみましたが、いい感じのつやが出て、味のある色になりました。良い買い物をしたと思います。

• AHIRU3377さん
  • AHIRU3377さん

5 2016-09-30

翌日届きました!
早速、鞄と財布に使ってみました。
ケアブックが付いているので、革初心者の私でも分かりやすかったです。
また、ショップの対応も大変良くてこれからも利用したいです。

4 2016-09-28

やるとやらないとでは大違い
ジェルのようなテクスチャーで、伸びが良くて、スルッと塗れます。
汚れをとるものではないので、既に付いてしまったシミなどは落ちません。
ツヤツヤ過ぎず、程よい光沢が出るので、使い古した革の財布でも、逆にいい感じに仕上がります。
簡単なので、バッグをありったけお手入れしてしまいました。

5 2016-08-27

春に購入した財布の傷が気になり初めてレザークリームを使用してみました。
いろいろなサイトでクリーム自体の評価も高く、セットで購入できたのでビギナーにはとても助かりました。
わかりやすい手順書も参考になりました。

• Basilinさん
  • Basilinさん

5 2017-06-07

愛用するお財布やバッグのお手入れに。
今まで革製品のお手入れは、靴以外には全く怠っていました。
1年あまり愛用していた、クロコダイルのお財布が、最近、くすんだ色に変わってしまっているのに気づき、愕然。
これはいけない、と、以前見かけて記憶に残っていた、こちらの商品を注文しました。クリーナーの他、使いやすいブラシなどもコンパクトなサイズでセットになったもので、収納場所にも困りません。
もちろん、専門のショップさんが厳選したセットですから、必要なものは最低限含まれています。

これからは靴だけではなく、小物類も、定期滴にお手入れするつもりです。

• hagicha7717さん
  • hagicha7717さん

4 2017-05-14

お手軽ケア!!
低価格でレザーケアのセットが販売されており、この度購入しました。
布でのケアはしたことがありましたが、スポンジが付いていることでクリームを塗り広げるのが非常に楽!!使用感も絶妙で重宝しています。財布のケアに使用しましたが、速乾性、即効性があると感じ、家を出る前の1,2分のケアで1日キレイな財布を使用できます。ニオイもほとんど無く、使用しやすいです。
また、届いてみて驚いたのは懇切丁寧な梱包と、ショップ様のこだわりが沢山見られた点です。商品を包んでいた袋、段ボールなどにブランド名が入っていること、またオリジナルの冊子や写真付きの説明書きまで同梱されており、ショップ様の想いが伝わってきました。
上記を踏まえても4点セットで2,500円は個人的にお得だなと思います。
☆-1は商品到着まで少し遅かったかな、という点です。

5 2017-06-09

とても使いやすい便利なセットです
ショルダーバッグのメンテナンスのため購入。
色あせしていたバッグが蘇りました!
付属のスポンジがとても使いやすいです。
ほこりはたまっていませんでしたが、これまた付属のブラシで軽くゴシゴシしました。なんとなくウキウキな気分でメンテナンスできました。
クリームがなくなったら、またリピートします!

5 2016-12-09

レザーケアキット
セット商品の内容がとても良いです。使用方法も別紙で入っていてとても使いやすく疲れた鞄も甦りました。中々良いです。安心して使用出来る満足のいく商品です。

5 2016-12-08

革の手入れが楽しい
発送もはやく、細かい心遣いが嬉しいショップさんでした。商品も安いのに高品質で使いやすく大満足です。さっそく何点か手入れをしましたが、無色透明なので使いやすく革が生き返った感じです。手入れをするのはほとんどなかったのですがとても楽しいです。革のアイテムをそんなにもってないけど、手入れをしたいって方にはぴったりだと思われます。

5 2016-07-19

財布のメンテナンスのために購入。各商品とも扱いも簡単で、それでいて効果がキチンと見えるのが○。商品説明や他の方のレビューにもあるように初心者にも手軽に手入れできるのはありがたい。

5 2017-06-24

とても良いです!ゼリー状てま伸びも良く塗りやすかったです!革が甦りました!光沢も出ました!買って良かったです!

5 2017-06-15

使ってます。
ポイント消化と、前々から興味があったので買ってみました。初心者には良いと思います。お気に入りの皮のカバンをお手入れしました。

4 2017-05-14

問題なく使用できています。
問題なく使用できているようです。ベルトのケア用として使用しています。

5 2017-05-08

香りも良い
クリームの香りも良く、スポンジもバッグ等大きいものに使うのに便利で有難いです。あまり手入れし過ぎるのも良くないとの事で我慢していますが、早く次の手入れがしたくて日にちが経つのが待ち遠しい位です。