バッグ 財布 レザーケアキットCOLUMBUS (...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-17

今まで革の手入れといえば防水スプレーをたまにするくらいだったのですが、革小物をいろいろ持つようになり思い切ってお手入れセットを購入してみました。ブラシやクロスも入っていながらこのお値段で購入できるところが魅力でした。お手入れの流れがわかる冊子も付いていたので初心者の方にも使いやすいセットだと思います。

5 2016-07-05

初めて購入
少しお高めの本革ビジネスバックを購入したので、お手入れしようと思い購入しました。使用して見ましたが、つやつやになり、革自体もやわらかくなりました。懸念していた色落ちもなく、仕上がりは大満足です。セット内容も初心者には充分だと思います。
ついでに20年来使っていた小銭入れもやってみましたが、いい感じのつやが出て、味のある色になりました。良い買い物をしたと思います。

• charo0407さん
  • charo0407さん

5 2016-06-04

素晴らしい!!
エドロバートジャドソンのバッグの手入れのために購入しました。
あまり手入れをしたことがない私でしたが、丁寧な説明書なども入っていてうまくクリームを塗ることが出来ました。
塗り終わって20分ほど乾かすと、まるで革が蘇ったかのようなツヤが出ました。更にカビなどを防止してくれる成分も含まれているので長く革製品を扱いたい方にとっては最高のお手入れセットだと思います。
注文後には迅速な対応をして下さり、包装も綺麗で素晴らしいショップです。

• AHIRU3377さん
  • AHIRU3377さん

5 2016-09-30

翌日届きました!
早速、鞄と財布に使ってみました。
ケアブックが付いているので、革初心者の私でも分かりやすかったです。
また、ショップの対応も大変良くてこれからも利用したいです。

4 2016-09-28

やるとやらないとでは大違い
ジェルのようなテクスチャーで、伸びが良くて、スルッと塗れます。
汚れをとるものではないので、既に付いてしまったシミなどは落ちません。
ツヤツヤ過ぎず、程よい光沢が出るので、使い古した革の財布でも、逆にいい感じに仕上がります。
簡単なので、バッグをありったけお手入れしてしまいました。

5 2016-08-27

春に購入した財布の傷が気になり初めてレザークリームを使用してみました。
いろいろなサイトでクリーム自体の評価も高く、セットで購入できたのでビギナーにはとても助かりました。
わかりやすい手順書も参考になりました。

• side3160さん
  • side3160さん

4 2016-05-13

スムーズに伸びて塗りやすく長く使え
革小物が最近増えてきたので、手入れをする時間を持とうと思い、購入しました。 ラナパーを使っていましたが、こちらの方が塗りやすく、伸びが良い感じでベタつきも少ないです。 値段は倍ですが、、。 ツヤツヤで良い感じに仕上がりました。 セットのブラシとクロスも、あるとないでは仕上がりが違いますね。 ただ、クロスの毛羽立ち、クズがすごく出ます。 オマケ程度と思えばまぁ満足です。 クリームは少量で伸びるので長く使えてコスパは良さそうです。 トータルでは満足しています。

5 2016-12-09

レザーケアキット
セット商品の内容がとても良いです。使用方法も別紙で入っていてとても使いやすく疲れた鞄も甦りました。中々良いです。安心して使用出来る満足のいく商品です。

5 2016-12-08

革の手入れが楽しい
発送もはやく、細かい心遣いが嬉しいショップさんでした。商品も安いのに高品質で使いやすく大満足です。さっそく何点か手入れをしましたが、無色透明なので使いやすく革が生き返った感じです。手入れをするのはほとんどなかったのですがとても楽しいです。革のアイテムをそんなにもってないけど、手入れをしたいって方にはぴったりだと思われます。

5 2016-10-23

Ann Demeulemeesterのヌメ革財布
Ann Demeulemeesterのヌメ革の財布のケアに購入です。カバンや靴にはクリームを使用していましたが今回はジェルのような軽いものを探しており、こちらのセットを見つけました。ブラシも小さいですが財布にはちょうどいいですよ。付属のクロスで磨いたら綺麗に光沢が出て満足です。

5 2016-07-19

財布のメンテナンスのために購入。各商品とも扱いも簡単で、それでいて効果がキチンと見えるのが○。商品説明や他の方のレビューにもあるように初心者にも手軽に手入れできるのはありがたい。

5 2017-02-27

これはイイ
いつもミンクオイル使ってましたが
今回からブリオにします

4 2017-02-11

いろいろ試したのですが
この商品は1ランク上だと思います。・・・・

5 2017-02-06

良い
レザーが蘇りました!
対応も梱包も丁寧で満足です。

5 2017-01-27

とても良い商品!
品質も申し分なく、使いやすく満足しています。
無くなったらまた買いたいと思います。