4 2013-09-11

革の質がとてもやわらかく、使えば使うほど味が出そうな感じがあって、気に入っています。今までずっと二つ折りタイプの財布を使用していましたが、この財布は長財布ではめづらしく、小銭入れがBOX型だったので、人生初の長財布を購入してみました。小銭の見易さ、出し入れのしやすさも気に入ってます。思っていたよりも少し厚みがありましたが、全体的に満足です(^^)

5 2014-05-04

ちょっと早い母の日のプレゼント
テネシーが使いやすかったので母の日に贈ろうと思っていましたが、希望色が即時完売のため、予算オーバーですがこちらを贈る事に。レンガは他店でワインの表示の所も有りましたが、本当に一般的なレンガ色で、赤味の強い茶系のお色。今年喜寿を迎えた母には、返ってこの位落ち着いた色の方が使い易くて良かったです。テネシーよりも高級感もあるかも…。母の日用のラッピングもとても素敵で、贈る私も嬉しくなりました。義母の分と2個購入予定でしたが、おまけのプレゼントを考慮して、他店と一つづつの注文に。商品は同じでもラッピングはセンスが光っていました。母も使いやすそうと喜んでくれて満足です。ありがとうございました。

5 2016-12-18

ギャルソンタイプを初めて使いました。
凄く使いやすくてびっくりです。
色はマスタードにしました。
確かにすぐ傷が付いて目立ちますが、それも味になると信じて使っていきたいと思います。
カードが凄く入るのが嬉しかったです。
梱包も凄く丁寧でした!

4 2013-04-08

小銭入れが便利
なんといっても小銭入れがとても使いやすいです。
以前は小銭を出すのが面倒で、財布に小銭がたまりにたまっていましたが
今は小銭も必要最低限の量になり、財布がすっきりしました。
マスタードの革の色味も明るくて気に入りました。
ただ・・・画像ではあまり気になりませんでしたが
財布を閉じたときの小銭入れの「肩」の部分の長さが
財布本体の横の長さよりも短いので
上から見たときに中身が見えてしまい
財布全体がすっきりせず、はっきり言って「かっこ悪い」です。
これがとても残念。
製品にする前の段階で、改善して欲しかったです。

5 2013-07-26

Dakotaの財布はがまぐちを持っていてとても使いやすかったので
長財布で探していました。
小銭入れがとても見やすくてとても気に入って使ってます。
皮なので傷などつきやすいですがそれも味になっていいと思います。

5 2016-06-28

感動の一品!!!
これまで、クラプトンのグリーンを愛用していましたが、小銭の取り出しに苦労していたので、こちらのマスタードを購入しました。
ダコタはシンプルで使いやすく、革の匂いと手触りが大好きです。
届いた財布は思っていたよりも大きくなく、これまでのカード類が全部入りきらない!Σ( ̄□ ̄;) と言うわけで、カードの整理をしたところ、不要な物が多いこと…。必要なものはしっかり収まり、小銭も格段に取り出しやすい!!! 感動でした(笑)
バッグに入れてみると、これまでより断然に収まりが良い♪
マスタードの色合いも良い具合に落ち着いていて、何度も匂いを嗅いでは幸せに浸ってしまいました( *´艸`)
ちなみに、クラプトンは高校生の息子が「欲しい!」と言うのであげました。性別関係なく、親子でダコタを使えるのも嬉しいです(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
とっても良い買い物でした!!!

• world loveさん
  • world loveさん

5 2014-02-02

母へのバースデープレゼント
先日59歳になった母への誕生日プレゼントとして購入致しました。
プレゼント用として注文していたので綺麗にラッピングしてくれていました(^^)けれど、渡す前にお財布の現物を一度も見ていないのは…と気になって、ゆっくり丁寧にラッピングを開けて中身を確認させてもらいました。
ほんのり艶のある皮質で、形はしっかりしているけれど軽く、目立つ傷や汚れも無りませんでした。色はマスタードを注文していたのですが、実物は黄色味より茶色味の方が強い黄土色を少〜し濃いめにした様な色味でした。他の方のレビューを読ませて頂いていたので画像の色との違いには驚きませんでした。と言うより、あまり黄色過ぎない物を期待して購入を決意したので、私としてはパーフェクトな色でした♪黄色っぽい色味がお好きな方には地味と感じられてしまいそうですが、私は59歳の母が持っても品良く見える色味で、汚れもさほど目立たなさそうで、とても気に入りました。
ラッピングを元通りに包み直して、誕生日当日母へ贈りました。開けた瞬間に皮の質感や色味に『あら素敵〜☆』と喜んでくれ、手に取って財布を開けて『使いやすそ〜ね〜!!』と再度喜んでくれ、本当に嬉しかったです(o^^o)
母はギャルソンタイプのお財布を使用するのが始めてで、実はまだ使いこなせていないので本当の使い勝手の良さが分かるのはまだ少しだけ先かと思うのですが、見た目の良さだけでなく使い勝手の良さにも期待を込めて星5つ付けさせて頂きました☆☆☆☆☆

5 2013-03-30

大満足です。
大満足のお財布に巡り合えました!!
カードが多く、今までキッチリ入るお財布と巡り合うことはありませんでした。
でも、このダコタのギャルソンタイプのお財布は、すべてキッチリ入り、そのうえ、出し入れしやすいです。
カード入れがきついというレビューを書いていた方が多かったので心配していましたが、そんなことはありませんでした。(かえって、ゆるいほうが、カードの脱落など心配ですので。)
また、小銭の出し入れがしやすく、今まで面倒だった小銭をさっと出せるので、小銭が少なくなり、すっきりとしています。
本当にお気に入りのお財布に巡り合えました!!

5 2017-10-18

念願の
旦那さんにプレゼントで貰いました。
このタイプのお財布は初めてなのですが、本当に使い易いです。
見た目も手触りも全て良しです。
とうぶん、Dakotaにハマりそうです
次もDakotaにしたい。

5 2017-04-11

レンガ色を購入。
汚れが目立たなさそうでいいです。
手触りがなめらかです。
カード入れが多くて、めいっぱい入れるだろうと思っていたら何箇所か余りました(笑)
それでもシルエットがふっくらしてしまったのに不格好に見えなくていいですねー。
何よりも横幅が少し小さめなのでかさばらなくていい♪
小銭入れが本当に便利。おつりもサッと入れられて探すのも一目でわかる。
ギャルソンが人気なわけがよーくわかりました。

5 2014-07-03

受注番号 202231-20140618-0379833242
価格が上がる前に駆け込み購入。
ずっと気になってたので思い切って購入。
とにかく小銭が出しやすい!!見やすい!!
傷はホントにつきやすくて、買ったその日にバックの中に普通に入れただけで傷だらけ…
それも皮の醍醐味!と思い気にしないようにしています。
カードもたくさん入るので買ってよかった…
母も駆け込みで欲しかったようですが諦めていたので誕生日プレゼントにしようと思ってます

• drkomanmaさん
  • drkomanmaさん

5 2013-12-02

カード入れも充実していますし。何より小銭が出しやすいのがいいです。
デザインも気に入ってます

5 2013-11-27

自分のご褒美に…
財布はここ数年貰ったり買ってもらったりと自分で買った事があまりなく前から気になっていたダコタの財布を探していた小銭入れがガバッと開くこのタイプが気に入り注文そのほか何点か気に入った物はあったけど…配送もとても早くとても満足しています。前使っていた財布との入れ替えで余裕の収納にビックリ!!何日か使用しましたがとても使いかってが良くいい感じに皮も馴染んできました。

5 2013-10-08

使いやすいです
小銭入れの大きさに惹かれて購入しました。
最初なれるまで使いにくいかな?っと感じましたが、自分なりの持ち方を見つけると、小銭、お札、カード類とてもだしやすいです。
ポケットもたくさんあり、ゴチャゴチャしがちな店ごとのスタンプカードなどの整理にも助かっています。
色はキャメルを選んだのですが、写真より少し赤みが強い感じでした。

5 2013-09-13

退職祝いの品に
退職する先輩からのリクエストで「黄色い長財布」を頼まれました。
楽天の検索でヒットした物の中でこれが一番気に入りました(私が・・)
小銭入れがとても良いです。思わず、自分の分も購入してしまいそうでしたが今回は、先輩の分だけにして反応を期待しています。
色も何色か有り助かりました。
Dakotaなので更に気に入りました。