5 2014-02-27

初ダコタです
ダコタの財布、以前から気になっていました。
ちょうど期間限定ポイントが貯まっていたので購入しました。
想像より柔らかく使いやすそうです。
長財布初めてなのでちょっと重く感じますがカードもきれいに収まるのでいい感じです。
色は迷った挙げ句マスタードにしましたが上品な感じです。
使いこんで革特有の味が出るのが楽しみです。
今まではずっと某ブランドの二つ折りを使っていましたが止めるボタンが壊れてしまい、修理代高いし、某ブランドの新しいタイプはあまり好きではないので以前より気になっていたダコタにしました。
正解でした。

5 2013-02-09

ブラウン購入
Dakotaは数年前から気になっていたブランドで、今回初購入になります。
もともと実物を見てデイジーはかわいいなと思っていましたが、お値段もそこそこしますし、まだ財布使えるかな?と延び延びになっていましたが、今回使っていたお財布(2つ折り)のスナップボタン部分がバカになり留まらなくなってしまったのと、お買い物マラソンが始まったので購入しました。
過去に長財布を使用したことは無かったのですが、折り財布より長財布の方がお金が貯まると聞いたので(ホントのところは不明ですが)初長財布です。
実際に使ってみると折り財布よりも使いやすいと感じます。少しかさばりますが使いやすさを考えるとこれからは長財布派になりそうです。

5 2017-09-02

やっと購入
高校生のときに父に買ってもらったヴィトンの財布を使い続けてなんと20年(笑)
外側はまだまだキレイですが中がさすがにボロボロになってしまい、そろそろ買い換えようとこちらを選びました。
が、マスタードとピンクで悩み、ピンク再入荷がなければマスタードにする予定でしたが、問い合わせたところピンク再入荷予定ありでしたので待ちました!
早速購入。
お手入れ用品を買い忘れたのでそちらが届いてから使い始めようと思ってますが、オバさんでも痛々しくない落ち着いた印象のピンクで期待通りのカラーでした。
革の香りも良く、作りもしっかりしていて満足です。
お手入れしっかりして長持ちさせたいですが、薄いピンクなので革の経過を楽しむ前に手垢などで汚れが目立ちそうなのが難点。
とはいえ他のショップではピンクは販売していなかったので、これはこれでレア度を含め楽しみ、次回購入するときはマスタードにしようと思います。
おまけはダコタのカード入れにしましたが、沢山カラーがある中でも黒だけは嫌だなぁと思っていたら黒が届きました(笑)
おまけなんだからと思っていても、やっぱりちょっとガッカリ。
おじさん仕様ぽいので主人にあげました(^_^;)

5 2013-12-28

ピンク色のダコタ 長財布
ピンク色が、ベビーピンクでかわいい色でした。ピンクは廃番のようで、なかなか手に入りにくいです。
お財布のデザインは、デイジーの花が縁取りにカットされています。
革は柔らかく、しっとりとしています。
中は、カードポケット28枚分、切符などを入れられる少し大きめのポケットも4ヶ所あります。
通常札入れの部分が2ヶ所の他、ファスナー部分を開けると、コインのほかお札も入れられるサイズが2ヶ所となっています。
ふた部分は、厚さによって調節できるように、ホックが2個ついています。
使いやすく、合理的なデザインでした。

• km98さん
  • km98さん

4 2013-12-17

自分へのご褒美
ダコタの財布は2個目です。
さりげない可愛らしい柄と収納力・カード入れの多さに惹かれて購入しました。
店頭で実際に手に取ってみて、どうしてもブラウンが欲しくて入荷するまで待ちました。(ネットで見るとかなり明るく色が出ているように感じたので、色々な所で確認された方が良いと思います。)
待って大正解!さすがダコタ。作りがしっかりしていて手になじんで使いやすい!
たくさんあったカード類もすっかりきれいに収納され、お会計時アタフタすることもなくなりました。だた、お財布の厚みは増しますが…。
お気に入りの一つになりました。長く長く使っていきたい商品です。

5 2021-12-05

母が長年同じ物を使っていて金具が壊れてしまったため、同じ物を探していました。沢山入って使いやすいとのことです。

5 2016-02-07

レッドを購入しました。
写真より赤っぽいですが、落ち着いた赤のように感じました。
長財布を購入したのは初めてなのですが、二つ折り財布ではパンパンになっていたのがスッキリと収まりました。
皮も柔らかいので使いやすいです。
小銭入れが2つに分かれているのも使いやすいです。

4 2015-05-26

落ち着いたピンクです。
表面に小さな傷らしきよれがありましたが、
通販なので仕方ないかと、このまま使用します。
小銭入れは、二つの札入れの間にあれば、
もっと使いやすいのにと思いました。

5 2014-10-06

母へのプレゼントでした
届いた物のスナップのしまり具合が悪いと
話したので
ショップに相談したら
返送して修理してくださいました。
戻ってきて一ヶ月たちますが
何も言ってこないので
大丈夫だと思ってます
本当も有難うございました。

• kenmama5188さん
  • kenmama5188さん

5 2014-02-10

初めて長財布を購入しました
すごく使いやすいです。皮の手触りが心地よく気に入っています。次も、ダコタの同じデザインのものを購入すると思います。お友達にもすすめています。

5 2013-12-19

落ち着いた色です。
想像してたより、落ち着いた赤で気に入りました。
カードをたくさん入るのも、魅力です。
長く持てそうで良かったです。

• syakiさん
  • syakiさん

4 2015-01-15

やっと
一年以上前から気になっていました。
マスタードですが、写真でみるより黒っぽく、ほんとにカラシ色でした。
落ち着いた色ですので長く使えるかと思います。
中にカードポケットが沢山ありますが、少し小さく入らない所もあります。
紙のポイントカード等はかなり入れずらいです。
背面ポケットや、中の大き目のポケットは割引券等入れておくのに便利です。

5 2014-01-08

前から欲しいかったので満足してます。ただ、私はあまりカード類を持ち歩かないので、札入れが1つの方が良かったかも…

3 2019-03-23

耐久性がどうか
ダコタの財布3代目です。ダコタは安いわりにはまあまあ良い革を使っているので好きです。財布は機能性と耐久性だと思っているので、今回カードが沢山入るこちらにしてみました。全てのカード入れにカードを入れると厚みが5センチを超えました(笑)が、想定内です。ただ、以前のダコタの製品と比べてみると革を縫ってある糸が細くなっている、革の貼り合わせてあるコバの部分のコーティングがビニールのようなものが塗ってあって安っぽいなどよく見ると明らかに経費を削っているのがわかる感じで少し残念。前回は6年持ったので、今回もそれくらいは長持ちしてほしいところですが・・・。

2019-03-25
Dakota の「デイジー」シリーズはフラワー模様が可愛いと、
永くご好評いただいいるシリーズです。
Dakotaの商品を多数ご愛用いただいているようでありがとうございます。
Dakotaの商品はシリーズによりまして作りが異なった仕様になっておりまして、
使用されている糸やコバの処理につきましても、以前お持ちいただいていた物と
違った作りになっている事がございます。
残念な思いをされたという事で大変申し訳ございません。
永くご愛用いただければ幸いでございます。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。