5 2015-03-04

上品なピンクです。大満足。
ピンクを購入しました。
画像で見るより上品なピンクとのレビューを参考に購入しました。
本当に実物はもう少し落ち着いた色で大満足です。
手触りもいいですし、使い勝手もいいです。
カード類もたくさん入ります。
ただひとつ、
皮が軟らかいので取扱い注意です。
鞄から財布を取り出すときに
うっかり爪をたててつかんでしまい、爪のあとがついてしまいました。
傷になったわけではなく爪の当たったところが少しへこみました。
以後、注意して持つようにしています。
そういう取り扱い注意が必要でも
買ったことに後悔なしですよ。
それくらいにとても素敵です。
ピンクなので他の色よりも小花模様が引き立っているかと思います。
とにかく大満足な買いものでした。

4 2014-07-16

マスタード購入
自分の誕生日に自分で買い、お金を夫からもらうという、何の楽しみもない感じに。
それはさておき、もう一つの似た感じのものと悩みましたが、コインケースが別になっているのは面倒くさいなぁ…と、こちらに決めました。小銭入れがガバッと開いて見やすいです。皮の手触りが手になじむ感じがして気持ちいいです。
他のレビューでも書かれていましたが、カード入れのところにメイドインチャイナのタグがあり、それがカードを入れる際、邪魔です。はさみで切ってしまおうと思います。
プチプレゼントは印鑑ケースにしました。皮が軟らかくて手触りがいいです。ピンクで子供の印鑑入れにちょうど良いと思いました。
プレゼントの包装が有料だなんて…。自分へのプレゼントですが、包装してもらおうと思っていましたが、有料なのでやめました。

5 2014-02-27

初ダコタです
ダコタの財布、以前から気になっていました。
ちょうど期間限定ポイントが貯まっていたので購入しました。
想像より柔らかく使いやすそうです。
長財布初めてなのでちょっと重く感じますがカードもきれいに収まるのでいい感じです。
色は迷った挙げ句マスタードにしましたが上品な感じです。
使いこんで革特有の味が出るのが楽しみです。
今まではずっと某ブランドの二つ折りを使っていましたが止めるボタンが壊れてしまい、修理代高いし、某ブランドの新しいタイプはあまり好きではないので以前より気になっていたダコタにしました。
正解でした。

4 2013-05-12

購入してから半月程
マスタードを購入しました。お店の対応も早く次の日には届きました。
長財布はこれで2代目なので大きさなどには特に違和感は感じませんでした。ポケットも多くカードの整頓はできるのですが、お札入れ両面にカード入れがついているのでたまにお札やレシートを入れる時にカード入れに引っかかったりします。あとちょっと臭いです。でも日が経てばなくなっていくと思うので問題ないです。色はここのサイトさんは彩度が高すぎてかなり色が明るいですので、他のサイトさんなどみて検討されるのがいいかと思います。
手触りも自分好みで手にしっくりします。これから使い込んでいい味になっていくのかなぁ〜♪大事に使って行きたいと思います。

5 2017-08-10

使い易いです
前回は、デイジーシリーズの二つ折りを購入しました。
でも、今までは長財布だったので、結局こちらの方も購入してしまいました。
以前もダコタだったので、使用感はなじみやすかったです。
次は、風水で良いとされる3年後に購入しようと思います。
ちなみに、お色は金運UP願って、チョコにしました。

5 2016-09-24

お財布は何時もダコタです
何時も買い替える時はダコタのお財布と決めてます。取扱い店頭にはチョコがなく取り寄せだったので取りに行くのが面倒でこちらで注文しました。まだ革が固く使い込めば馴染むだろうと思います。カード収納が多く色も好きです。

5 2015-01-10

きれいなピンクです
ピンクの再入荷のメールをもらって、すぐに注文しました。
どうしてもピンクが欲しくて待っていたかいがありました。
優しいピンクで革は柔らかくて使いやすそうです。
長く大切に使えそうです。

5 2013-11-05

バッグもダコタのブラウンなので、お揃いのブラウンにしました。
画像通りのお色です。
ガードもたくさん入るし、使い勝手もイイです。
私は、大きさも気にならないし、皮の匂いも全然気になりません。
大事に使っていきたいと思います♪

5 2013-06-20

素敵な商品
初めてdakota商品を購入しました。今まで二つ折り財布を使用していましたが、最近カードが落ちてしまうため長財布にしてみました。カード収納部分が沢山あり、財布の厚みによって留め具部分の位置が変えられるところに魅力を感じました。確かにカード部分はキツキツで、革が慣れてこないとスムーズに出し入れできない感じです。素材感も大変気に入りました。梱包も丁寧だし、オマケのミニトートは生地がしっかりしていたので、財布と一緒に使いたいと思います。

5 2013-02-09

ブラウン購入
Dakotaは数年前から気になっていたブランドで、今回初購入になります。
もともと実物を見てデイジーはかわいいなと思っていましたが、お値段もそこそこしますし、まだ財布使えるかな?と延び延びになっていましたが、今回使っていたお財布(2つ折り)のスナップボタン部分がバカになり留まらなくなってしまったのと、お買い物マラソンが始まったので購入しました。
過去に長財布を使用したことは無かったのですが、折り財布より長財布の方がお金が貯まると聞いたので(ホントのところは不明ですが)初長財布です。
実際に使ってみると折り財布よりも使いやすいと感じます。少しかさばりますが使いやすさを考えるとこれからは長財布派になりそうです。

5 2017-09-02

やっと購入
高校生のときに父に買ってもらったヴィトンの財布を使い続けてなんと20年(笑)
外側はまだまだキレイですが中がさすがにボロボロになってしまい、そろそろ買い換えようとこちらを選びました。
が、マスタードとピンクで悩み、ピンク再入荷がなければマスタードにする予定でしたが、問い合わせたところピンク再入荷予定ありでしたので待ちました!
早速購入。
お手入れ用品を買い忘れたのでそちらが届いてから使い始めようと思ってますが、オバさんでも痛々しくない落ち着いた印象のピンクで期待通りのカラーでした。
革の香りも良く、作りもしっかりしていて満足です。
お手入れしっかりして長持ちさせたいですが、薄いピンクなので革の経過を楽しむ前に手垢などで汚れが目立ちそうなのが難点。
とはいえ他のショップではピンクは販売していなかったので、これはこれでレア度を含め楽しみ、次回購入するときはマスタードにしようと思います。
おまけはダコタのカード入れにしましたが、沢山カラーがある中でも黒だけは嫌だなぁと思っていたら黒が届きました(笑)
おまけなんだからと思っていても、やっぱりちょっとガッカリ。
おじさん仕様ぽいので主人にあげました(^_^;)

5 2021-01-24

本日、無事に商品が届きました。
以前、在庫にピンクしかなく、仕方なくピンクを母にプレゼントしたのですが、母は喜んでくれましたが、私が気に入らず、ずっと在庫を見続けていた時、偶然マスタードが在庫ありになっていて、すぐに購入しました。
そのため、面倒な事をお願いしましたが、快く対応して下さいました。
母も、ピンクに慣れてきていたので、またこの色に慣れなきゃと言って、喜んでいました。
何より、私が満足しています。
この度も、迅速丁寧な対応をありがとうございました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします!
追伸 ピンクの財布は、姉へのプレゼントになりました。
どちらも喜んでくれて、2倍の喜びです。

2021-01-25
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「デイジー」シリーズは大変人気で、
発色の良いカラーが手元を上品に魅せてくれます。
収納力もあるので、日常使いにぴったりなアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2020-01-13

お気に入り
数年前から気に入って使っています。3個目です!風水の影響で早めに買い替えています。普通に使えば5,6年は楽にもちます。しっかりした作りです。買い替えようとしたら売り切れだったので再入荷希望に登録したところ連絡が来て購入しました。新しいデザインに切り替わりゆく中、まさか再入荷すると思わなかったので嬉しいです!デイジーの模様もかわいいし、カードも沢山入るのと、小銭入れ、お札入れがそれぞれ2つに分かれていて使いやすいです。小銭を沢山入れてもマチがしっかりあり、ボタンが2つついてるので余裕もあります!他に代わる物がありません!次もまた購入したいです!なくならないでほしい!!

2020-01-17
再度購入頂きまして、ありがとうございます。気に入って頂けたようでなりよりです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

また、同ブランドの商品を多数取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。

5 2018-09-22

赤を購入
赤を購入しました。
かぶせの財布が好きですが、同じタイプでも札入れが1か所の物があり、2か所欲しいな〜と思っていたら こちらの財布を発見しました。
模様がはっきりしているピンクと迷いましたが、ずっと赤が気になっていたので 赤に決めました。
とはいえ、届くまで やっぱりピンクにすれば良かったかな〜と不安でしたが、開けてみたらとっても可愛い 綺麗な財布が・・・(^-^)
少しシックな赤で 上品で、とっても気に入りました!
購入して良かったです。
ダコタの赤のショルダーバッグも欲しくなってしまいました・・・>_<
2ヶ月使ってみました。
とにかく使いやすいです。
ファスナーも軽いし カードもスムーズに出せる。
ただジャバラでお札の角が少し折れてしまいます。
でも可愛くて使いやすいのでとっても気に入ってます。
ショルダーの赤もGETし、ダコタの赤で揃えました。

2018-09-25
Dakota の「デイジー」シリーズはフラワー模様が可愛いと、
永くご好評いただいいるシリーズです。
今回は赤の色味や、お札の収納につきまして
気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、お揃いでDakotaのショルダーバッグもご検討いただきましたら幸いです。

また、今後もDakotaの新商品の入荷もございますので
度々チェックして頂けると幸いです。

5 2014-02-06

マスタード購入
思い切ってマスタードを購入しました。
画像の色は鮮やかだったのでかなり迷いましたが、届いたのは落ち着いた感じのマスタードだったので買って正解でした。
カード持ちなのでたくさん入るこちらを選びましたが、今までのブルガリの長財布よりもきちんと収まり満足してます。
普段、買い物の時はカード払いが多いので、小銭入れにチャックがありジャラジャラせずスマートに買い物ができ、またポイントカードなども探しやすく便利です。
何より革の肌触りと可愛い模様が気に入りましたが、機能的にも申し分なく
大変満足しています。