Dakota ダコタ 長財布デイジー 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-17
  • 自分へのご褒美
  • ダコタの財布は2個目です。さりげない可愛らしい柄と収納力・カード入れの多さに惹かれて購入しました。店頭で実際に手に取ってみて、どうしてもブラウンが欲しくて入荷するまで待ちました。(ネットで見るとかなり明るく色が出ているように感じたので、色々な所で確認された方が良いと思います。)待って大正解!さすがダコタ。作りがしっかりしていて手になじんで使いやすい!たくさんあったカード類もすっ ・・・(続きを読む
  • km98さん
  • 3 2013-01-06
  • たった一つの点が大きい減点です。
  • 近くのお店でDakotaを見かけてネットで検索してこちらを見つけました。色も店頭に無い種類もあったのでベージュ色を注文しました。すぐ届いて箱を開けたら・・・・財布表面に定規で付けたような縦スジの傷が…正直ショックでした。使っていくうちについてもおかしくない傷ですが、新品であの傷だと正直テンション下がりました。それ以外は色も写真より茶色がかって私の好みですし、小銭入れ部分もL型チャック ・・・(続きを読む
  • 200805sterさん

5 2016-09-24

お財布は何時もダコタです
何時も買い替える時はダコタのお財布と決めてます。取扱い店頭にはチョコがなく取り寄せだったので取りに行くのが面倒でこちらで注文しました。まだ革が固く使い込めば馴染むだろうと思います。カード収納が多く色も好きです。

5 2017-03-08

チョコを購入
悩んで悩んでチョコを購入。近くのお店で色だけ確認し、チョコに決めました。思っていた色だったので良かったです。皮革の手触りもよく、使いやすさもいいです。made inChinaのタグのところにはあまり使わないカードを入れてます。カードを入れると思っていた以上に分厚くなりますが、それも想定内でしたので大丈夫でした。後はどうお手入れしていこうか悩んでます。

5 2017-07-22

カードがいっぱい!
今まで使っていた財布も、ダコタの長財布でした。
6年位使用して、かなりクタクタになったので、増えたカードがたくさん入る財布を探してたどりつきました。
たくさんカードポケットがあるので、整理できました。
とても、使いやすくて満足です。

5 2017-05-24

とても気に入ってもらえました!
母の日に50代の母の希望でレッドを購入。落ち着いた赤の色で、私もほしくなりました(笑)
包装も丁寧で、おまけで頂いた保冷バックも母にプレゼントしましたが、大変喜んでいます。今度は自分に買いたいと思います!

• junta6282さん
  • junta6282さん

5 2017-05-15

母の日のプレゼント
母の日に、ピンク色の財布をプレゼントしました。
カードもたくさん入り、色も落ち着いた感じのピンクで、
とても喜んでくれました。
購入して良かったと思います。

5 2017-04-26

再入荷まで1ヶ月以上待って、やっと買えました?(^^)/
ピンクも良い色で使い始めるのが楽しみ(^^)
長財布は初めてなので早く慣れると良いな(*´∇`*)

5 2017-03-13

贈り物として
カードが多い財布を探していてこの財布にたどりつきました。
店舗で確認してからプレゼントとして購入しました。
厚みはありますが使いやすそうです。

5 2017-01-16

想像していたとおりでしたが思っていたより厚みがありました。とても満足しています。

• skshomaさん
  • skshomaさん

5 2017-01-06

いい!
重さは少し思っていた以上に重いのですが、とても満足です!
使い始めがとても楽しみです

5 2016-07-15

かわいい!
かわいいです。
赤を買いましたが、落ち着いた感じで気に入りました。

5 2016-02-07

レッドを購入しました。
写真より赤っぽいですが、落ち着いた赤のように感じました。
長財布を購入したのは初めてなのですが、二つ折り財布ではパンパンになっていたのがスッキリと収まりました。
皮も柔らかいので使いやすいです。
小銭入れが2つに分かれているのも使いやすいです。

• hope6102さん
  • hope6102さん

4 2015-12-17

満足( ´ ▽ ` )ノ
妻にクリスマスプレゼントとして購入!
実用的で使いやすいとの事で満足してますよ(^_^)

5 2015-10-06

たっぷり入ります。
思ったより皮が軟らかくて、手にすごく馴染みます。
色も明る過ぎず58歳の私には、ちょうどいい感じです。
カードをたくさん持っている私ですが、カード入れが余るくらいの収能力です。
大変満足しています。

5 2015-09-01

満足
柔らかい!(^-^)
初めて手にした時の印象です☆
馴染むのが早い(^-^)
質の良さを実感しました☆

5 2015-07-27

嫁に購入
たっぷり収納。しっかり質感で喜んでました。たくさんカードが入るので、めいいっぱい入れるとかなり分厚くなるそうです。