5 2013-01-29

ケータイが入るお財布を探してプリントレザーは初めてでしたが思ったより合わせやすく持ちやすい。
手に取った印象としては、
・画像で見るより茶系よりで、キャメル?黄土色??でした。
・画像からは判らなかったけど持ち手部分もプリントレザーだったので統一感があっていい。
・思った以上に薄マチでケータイ(ガラケー)が入るか不安。
・長財布より大きいかな?とは思ったけど手持ちのミニトートにすっぽり収まった。
【実際に入れてみました】
・薄マチながら、がま口小銭入れ(薄型)、ケータイ、キーホルダー付きの家鍵
+リップクリームが入りました。
さらに通帳も入るけど、あまりパンパンに詰めた状態で
開閉を繰り返すと口金が緩くなりそう。
・内ポケットが2つあるのが何気に便利で、私は生活費とお小遣いを分けて
持つようにしてます。おかげで2つ持ち歩かずに済みました。
欲を言えば外側にもポケットが欲しかったな。
・手持ちのショルダーストラップをつけて斜めがけにしてるので片手で開閉
出来てレジでの会計もスムーズに。初めから付属してて欲しかったくらい。
(別売りでもいいのでぜひ作ってください!!)
ケータイを入れてても軽いから旅行にも便利かも。

5 2015-03-12

ロープ柄♪
仕事用バックを探していたら発見!丁度 今使用中の通帳&売上金&ハンコを収納出来るポーチが小さくて使いづらかったので迷わず購入(笑)ダコタっぽくない柄ですがエルメス調のレトロチックでとても可愛いです!大満足♪

5 2016-08-10

たくさんの中から選びました。
母へのプレゼントとして購入しました。
今回はなぜかがま口をプレゼントしたくて、
・口金がしっかりしている
・1万円札、通帳(ビニールケース付き)が入る
・カードポケットがある
・バッグに入れてもかさばらない
・安っぽくない
という条件を満たすものを探しに探して、やっと辿り着きました。ラッピングをお願いしたので私は実物を見ておらず、母からもまだコメントはもらっていませんが、良い物をプレゼントできたと思います。お店の方の対応もとても丁寧で、商品を大切に心を込めて扱っていらっしゃる感じが伝わってきました。私も自分用に欲しいです(*^_^*)

5 2015-06-26

いい!
マチの薄い鞄や財布が大好き、がま口も大好き。なのでこの商品は理想そのもの!通帳入れではなく財布として使います。がま口の口金によってはあまり開かなくて使いづらいものもありますが、これは大きく開いて、中も見やすく取り出しやすいです。内ポケットはカードを縦に3枚並べて入れて使っています。マチは薄いですが鍵やスマホも入るし、強度もしっかりしていて型崩れもしないし、手放せないアイテムになりました。

• hisuiringさん
  • hisuiringさん

5 2014-01-23

通帳ケースを探していて、花柄を購入しました。
キャメル〜茶系の色はあまり好きではないのですが、この商品はあまり主張しない(模様が入っているせいでしょうか)オレンジよりの濃いめのベージュという感じで気に入りました。
通帳5冊ほどはきれいに収まりました。がま口なので、ATMなどでもさっと取り出しやすそうです。
コスメポーチとしても使えそう・・・もっと色や柄が選べるといいなと思います。

3 2013-08-01

ちょっと小さい…
財布と携帯と鍵が入れば買い物のとき便利と思い購入しましたが、やはり小さかったです。
デザインは気に入っています。
今は、コインケースを入れて、財布として使っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他