Dakota ダコタ タイニーがま口長財布 053...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-19
  • 可愛いく、シンプル、素敵!
  • 長々使ったお財布の買い替えを。と思い、こちらでがま口タイプの二つ折り財布を購入しましたが、がま口部分がユル過ぎ。不良ヶ所として返品。交換をお願いするつもりでしたが、、その際にこちらを発見してしまい、悩んだうえ、長財布に切り替えて新規購入。店員さんの対応には感謝です。二つ折り財布を返品、交換せずに、こちらを購入して正解でした!値段軽く2倍。予算オーバーで赤字ですが、へそくりで。笑 ・・・(続きを読む
  • Nuts*さん
  • 3 2012-10-25
  • 秋財布として
  • マスタード購入しました。写真よりも渋い色でキャメルっぽくて気に入りました。注文する前にサイズ確認して「これくらいかな〜」と予想してましたが…届いて箱から出した瞬間…「縦にデカイ…失敗したかも」初めて使った時に支える左手がつりそうになりましたが…使ってる内に慣れてきました(笑)あと、薄いのでバッグの中でもかさ張らないのが良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

マスタードを選びました。
写真で見て黄色ぽっかたので選びましたが届いた商品はどちらかというと明るいキャメルかなぁと思いました。
L字ファスナーを使用していましたがお札をファスナーにひっかけてしまうのでこちらを購入。かわいいですね。
大事に使いたいと思います。

5 2016-01-22

大きい!
本日無事に商品を受けとりました。商品注文から到着まで1日ほど、迅速で丁寧な対応ありがとうございました。皆さんのレビューでわかってたつもりでしたが、やっぱり一目見た感想は大きい!でした。今までが二つ折りだったので余計にそう感じるのかも。でも、大きいぶんお札も端まで曲がらずしまえるし、パンパンにならずにスッキリしていてかなり良いです。マスタードにしましたが画像より茶色が混ざったような色で気に入りました。大切に使います!

5 2016-05-06

色がきれいです。
少し大きめなので、沢山入ります。
オマケのキーカバーも可愛く気に入っています。

5 2016-02-13

ブラウンを購入しました
主人からプレゼントしていただきました。
木曜の夜に注文して、土曜の朝に届きました。
おまけのプレゼントも二つもあり、とても嬉しかったです。
財布もとてもいい色でこれからなじんでいくのが楽しみです。

5 2016-01-20

かわのいいかおり
だいすきながま口のお財布を探していました。
カーキ色を購入。抹茶のような味わいのある色で、デザインもシンプル、とても気に入ってます。

5 2016-01-15

とてもよかった。
プレゼント包装も可愛いくしていただき商品も大満足でした♡
ノベルティもあってとてもいい買い物ができました(o^^o)

4 2015-12-26

使いやすい
旦那にプレゼントでもらいました。以前もダコタのがま口を使っていて、また使うならがま口のがよくて探していたらあったので即買い。長財布は初めてでしたが、カードも沢山入りとても使いやすい。デザインもシンプルでかわいいです。

5 2015-09-29

良いです
家計用とお小遣い用に仕切りを利用してうまく管理できそうです。これまで二つ折りを使っていたので大きく感じましたが、お札の出し入れもしやすくとても使いやすいです。

• タロシさん
  • タロシさん

4 2015-09-06

使いやすいようです
娘にプレゼントでせがまれて買いました、使いかってはいいようですが
ただチョット予想よりも大きかったみたいです

4 2015-07-15

使いやすいです
支払いをする時、お札も、小銭も、ポイントカードまで一度に出せるなんて嬉しいです。

5 2014-12-05

大満足!
今まで大きい財布は通勤バックが重くなるので避けていましたが、仕事をやめて専業主婦になれたので長財布にしました。
幅はあってもぺたんこで、中が見やすく整理しやすいです。何より、余計なデザインがなく、カッコいい!シンプルな方が、飽きずに長く使えるんですよね。
小さい財布にいちいちお札を折りたたんで入れるストレスがなくなりました。
おまけも、期待してなかったのに、財布と同じ色のキーホルダーを頂きました。ショップの方の心遣いがとても嬉しかった!!気にいらない色だったら人にあげようと思っていましたが、即自分で使っています。ありがとうございました。

4 2014-10-26

やっぱりコレ!
3年前に手首を骨折してからチャック式の財布が使いづらくて、がま口長財布を使用するようになった。手首が完治した後も使い勝手の良さからがま口から離れられず、ダコタの商品2度目の購入。1度目の商品も大満足だったけど、お財布は3年に1度の割合で交換するとイイと聞いてるので今回こちらのタイプに。皆さんのレビューにあった通り・・・箱を開けた時はデカイ!と思ったけど(笑)前のと比べると少々大きいだけで、見た目にボリュームがあるんだなと思った。使い勝手はとても良いです。色はマスタードが欲しかったけど入荷がいつになるかわからなったので、次に気に入ったブラウンにした。使っていく内に深みが増しそうな質感なのでこれはこれで満足です。

5 2014-07-09

予想以上です☆
がまぐちマニアですが、こんなに上品に気持ち良くパチンッと閉まる音 のものは初めてです。
大きさは、ほんの少し大きめですが、それが逆に 手に持った時、クラッチのように見えて私は気に入っています。
カード類もたくさん収納できますが、硬いプラスチックカードを入れすぎるとパンパンになります。
薄いカードなら全く支障はありません。
パカッと一度に中が見渡せ、レジでお会計するときもスムーズに支払いができそうです。
長く大切に使いたいと思います。
お店の対応も丁寧で親切で、言うこと無しでした。
良い品物をありがとうございました!

5 2015-06-19

早くて丁寧
6/17の午後3時以降に注文・6/18発送・6/19午後に商品が到着しました。
ちなみに九州着でです。
梱包も丁寧でした。
商品は近くのお店で一目ぼれしたのでサイズ、色合いともにわかっていたので届いた商品と特に違いはありませんでした。
マスタードを買いましたが黄色!という感じではなくとてもいい色合いです。
大事に長く使いたいと思います。
また利用したいお店でした。

5 2014-07-24

マスタードを購入
7年ほど愛用した二つ折り財布からの買い換えで、初めての長財布です。箱を開けた瞬間「かわいい!」と声が出るくらい、思っていた以上の商品でした。マスタードを選びましたが、モニターで見ていたとおりの色で、女性らしい明るい色でした。がま口もファスナーもスムーズです。ほかの方も言われているように小銭入れは小さ目ですが、私は小銭をため込む方ではないので問題ありませんでした。まだ少し重たく感じますが、持ち歩くうちに慣れるだろうと思います。満足のいく商品に出会えてうれしく思っています。