genten ゲンテン cut work(カットワーク...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • ずっとほしかった。。。
  • ダークブラウンを買いました。私の年代では持ち物が難しく、可愛すぎると浮いちゃうし、地味過ぎてもヤル気失くすけど、この財布は正に願ったり叶ったりですね。ハイクオリティでとても上品&可愛い。サイズは普通の定期入れと同じくらい。バッグが軽くなって嬉しいです。普段の買い物は超ミニバッグで済ませるため、クレカ・数枚のカードと免許証、もしもの時の万札を入れて持ち歩いています。(大抵、現金を ・・・(続きを読む
  • いちごりあんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,845
  • 3 2013-12-22
  • 予想より
  • コイン専用に購入。革はすごくなじみがいい感じですが、もう少しカードを入れるスペースに余裕があると良かったです。カードを詰めると開きずらい感じ。 ・・・(続きを読む
  • ちーこぴさん

4 2016-06-14

二つ折り紙幣が入れば完璧☆
こういう形のコインケースが欲しくて、ずっと探していました。
似たようなお品を色んな処で見かけますが、
このコインケースは実物を手にすると驚くほど口が大きく開きます!(@▽@)
なので、中は3つに分かれていて欲しいかな?と思っていたのですが、
このコインケースなら2つで充分です♪
パスモが外ポケットに入れられるのもGOOD☆
カットワークも美しいのですが、せっかくならパスケースのようにもっとカットワークの美しさを全面に出したデザインだったらもっとよかったのに…
あと、こういうコインケース全般そうなのですが、
お札は3つ折りか4つ折りでないと入りません(残念)
もう少し正方形に大きくなって構わないので、二つ折り紙幣が入ったら完璧でした。

5 2016-04-15

ダークブラウン購入。早速つめでひっかいてしまい、目立つ傷がつきましたが、日光浴していたら目立たなくなりました。汚れも目立たなく、かといって地味でもなく、焦げ茶のおサイフは始めて持ちますが、すごくいいなとかんじてます。中も思ってた以上に収納でき、開きもいいので見やすいです。

5 2015-12-22

大きさ、デザインともにとても気に入っています。
使い勝手も良く重宝しそうです。

5 2015-06-11

ずっとほしかった。。。
ダークブラウンを買いました。
私の年代では持ち物が難しく、
可愛すぎると浮いちゃうし、
地味過ぎてもヤル気失くすけど、
この財布は正に願ったり叶ったりですね。
ハイクオリティでとても上品&可愛い。
サイズは普通の定期入れと同じくらい。
バッグが軽くなって嬉しいです。
普段の買い物は超ミニバッグで済ませるため、
クレカ・数枚のカードと免許証、
もしもの時の万札を入れて持ち歩いています。
(大抵、現金を使わないので)
小銭を一緒に入れるには少量しか入らなそうだし、
型崩れも予想されるので、小さな小銭入れを
バッグの内ポケに入れっ放しにしています。
カットワーク部分のカードスペースは、
出し入れしにくく、あくまで予備的な感じなので、
そこに万札を入れてみました。
そうするとお花模様も目立つし、
ひと目で万札を確認できて安心。
それでいて「いかにも札がある」って感じがしない所が良い。
あと、模様に合せて諭吉クンの顔でコッソリ楽しんでいます。

5 2015-04-06

お財布とお揃い♪
プレゼントに頂いたお財布にあわせて購入しました。ちょうど小銭入れが壊れてしまい安い商品と比較しましたがメンテナンスや長期使用が可能なところなにより財布とお揃いで同じメーカーなのが一番でした。実際使いやすいですし満足しています。ちょっとそこまでに使う財布としても小さなかばんに入れることができ見た目がかわいいのでお出かけにも良いです。

5 2015-11-07

可愛い
大きさもちょうどよく色もすごく気に入ってます。

• mk-seraさん
  • mk-seraさん

5 2015-10-28

思っていたよりも大きめでしたが欲しかったサイズでした。中にカードが入るので便利です。

5 2015-10-17

使いやすそう
妻のプレゼント用に購入。年代的に持ち物の選択が難しいのですがgentenの物は質感と優しい雰囲気が気に入っているようです。色はヌメベージュと迷いましたが普段使いを考えて多少の汚れもあまり気にならないブラウンにしました。使い込むといい感じになりそうです。

4 2015-06-30

小銭入れ
包装も可愛くて、シンプルな感じで使いやすそうでした!
プレゼントの品もなかなか良い感じでした。

5 2015-05-27

母の日のプレゼント
迅速な発送と丁寧な梱包で安心して母に渡せそうです。
まだ母と会えてないので渡せていませんが、きっと喜んでくれると思います。

5 2015-04-01

プレゼントとして購入しました。実物はみてませんが、大変よろこんでくれました。ラッピングも素敵にしていただいてありがとうございます。

5 2015-01-18

ちょうど手のひらサイズで、なんといっても軽い。お花のデザインもかわいい。皮の色が変化していくのが楽しみになりました。

5 2015-06-10

かわいいです
自分用のお財布が欲しくて購入しました。
主婦ですが、家計の財布とは別なので小さくて小銭とカード少しが入ればいいのです。これは希望通りのお財布です。お友達とのランチ等に使います。
普段は家で眠っています・・・。が、きっとその分長持ち。大事に大事につかいます。

5 2015-03-04

数日前に同じカットワークシリーズの長財布を購入しましたが、一番のお気に入りポイントのカットワークが、なんとなく雑な感じですごく残念。年数の浅い職人さんが作ったのかしら…、と思いました。でも今回のコインケースのカットワークはキレイです!カード入れとして使いますが長く愛用したいと思います。

4 2013-01-17

ペアで使ってます。
数年前にこのカットワークのデザインが気に入り長財布を購入しました。
小銭入れもあれば良いのに〜と思っていた所こちらの商品が発売され迷わず購入しました。
カード入れが中に2か所、外のカットワーク部分にも両面入れる事が出来
るのでスイカを入れて使うのにとても便利です。
小銭入れなのでお札はあまり入れませんが、お札は2つ折りでは入らず、3つ折りか4つ折りにしないと入らないのがちょっと不便と感じたので☆4つにしました。
でもトータル的には満足しています。