2023/01/13
    bellbell6611さん
    雰囲気も使い勝手も良いお財布で大満足です
    長財布を何年も愛用してきましたが、小さめのバッグを購入したので、サイズ的にぴったり合うお財布が欲しくなり、いろいろ悩んだ末にバッグとお揃いのシリーズのこちらを購入しました。革の質も良く、小銭入れが大きく開くので、中身が見やすくてコインも取り出しやすいです。雰囲気が素敵&使い勝手も良いお財布にはなかなか出会えないので大満足です。艶が出るように大切に手入れして使おうと思います。素敵な品をありがとうございました^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/05
    2013/12/12
    りこ9119さん
    良い感じ
    ブラウンを購入しました。 小銭は本当に出し入れしやすいです。 全体的にスリムで、鞄や、上着のポケット等に入れやすい点も気に入っています。 ただ、スリムな分、カードは厳選しなくてはいけません。。。 ポイントカードなど、カード類が多い私は断捨離しなければなりません・・・・(汗) また、千円札、五千円札は余り不自由を感じないのですが、一万円札は入れにくい。。。 全体的に本当にスリムですよね。 もうちょっと紙幣の所にマチが有ったら良かったなー。 でも、財布をコンパクトにしたい方にはおすすめです。 皮の色合いや、感触、シンプルなデザインなどはとても良いと思います。
    注文日:2013/12/04
    2012/10/31
    ガリガリちゃん40さん
    文句のつけどころがありません
    普段使いの長財布はトスカのラウンドファスナー。とても気に入って使っていますが、旅行やカバンが小さい時にはミニサイズのお財布がほしい。。ということで、アマーノ購入しました! お札や小銭の出し入れのしやすさは予想以上。そして何よりアマーノの革の質感がたまらないです。アマーノはバッグも持っていますが、トスカのように気を遣わなくてもカッコいいエイジングをするところが素晴らしいと思います。(トスカは気を遣う分愛着が増すのでこれも捨てがたいですがf^_^;) 二つ折り財布は二十年ぶりですが、どこで出しても恥ずかしくないクオリティです。 写真は、一年使ったアマーノのバッグと、本日届いたお財布です。
    注文日:2012/10/29
    2016/03/05
    シンプルで使いやすい、質のいい財布が欲しかったのですが、gentenの財布はちょうど良い感じ。ちょっと外に出たい時、財布のみポケットに入れて出かけたりできるのが嬉しいです。今までの財布だと大きくてポケットに入らなかったので。 気になる点はやや色落ちしやすい気がする点でしょうか。カバンの中で擦れたりすると引っかき傷のような跡が…クリームでケアしたら直りましたが、綺麗に育てるにはケアが大事ですね。エイジング変化も楽しみなので長く使っていきたいです。
    注文日:2016/02/12
    2019/09/18
    hana10036164さん
    迅速丁寧な対応でした
    プレゼントで購入したのですが、梱包が大変丁寧で、商品を届ける過程も大切に思って下さる気持ちが伝わりました。ラッピングもとても素敵でした!ありがとうございました!
    注文日:2019/09/15
    2019/09/19
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 gentenの「アマーノ」シリーズは、ゲンテン定番の人気のシリーズです。 ラッピングも気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2015/12/19
    ミケ2009さん
    黄色い財布が再入荷するのを待っていたところ、お知らせメールが届いたので、即、購入させていただきました。 さきほど到着して確認させていただきました。 丁寧に梱包してあり、お財布も期待通りの派手過ぎない黄色で気に入りました。 新春から大切に使おうと思います。
    注文日:2015/12/18
    2014/06/30
    Mayoo!さん
    喜んでもらえました
    夫のクリスマスプレゼント用に購入して、早半年。。。 やっとのレビューです。 こちらのお品は女性用のカテゴリーでしたが、男性が持っていても良さそうなデザインと黄色に惹かれて選びました。 しっかりとした皮のお品なので、最初はカードの出し入れも一苦労するほどだったようですが、今ではすっかり馴染んだようで心地よく使ってもらっています。 それでも、カード類は厳選しないと入らなかったようです。必要のないカードがないか、断捨離のチャンスですね☆ 夫は以前よくお尻のポケットに財布を仕舞っていたのですが、この財布になってからは二重の意味でお尻のポケットに仕舞えないそうです。 使い始めより柔らかく馴染んできているとはいえ、やはりカッチリとした皮製品で厚みがあることと、「もったいないから( *´艸`)」!!! 今回の財布も永く愛用してもらいたいです。 [受注番号]202231-20140317-0784450127
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/11/25
    2013/03/11
    記念に
    出産祝いで、夫婦で色違いのお揃いで購入。 ダークブラウンが夫、イエローが妻用です。 ボックス小銭入れ付きの革製品を探していました。 今は新品で固いのですが、これから子供の成長と共になじんで柔らかくなっていくのが楽しみです! ギフトで綺麗にラッピングしてもらいました。 おまけの通帳ケースも、とってもかわいいです。 本当に買って良かったと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2013/03/05
    2014/04/07
    最高にステキ!
    本革の味、中が布地ではなく、革なので、ちぎれたり破れないと思われます。とてもいいです!
    注文日:2014/03/29
    2014/03/27
    はーこ5900さん
    やはりキレイな革です。
    昔からgentenが好きで…ネットで買うのは少し心配でしたが,ポイントも着くので購入。もちろん品はいいものです。どなたかも仰ってましたが,外側のお札入れの下のほうに,革の重なり?のような物がありお札が奥まで入らないことがあります。が、手前のお札入れにお札を入れて,外側の方にはレシートなどを入れれば問題ないと思います!色は定番ブラウン。ホットケーキの焼き色のようなきつね色が本当にきれいで,直ぐに母にも同じものをプレゼントしました☆これから自分の使い方によって馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2014/03/26
    2013/03/29
    ゲンテン好き
    小さめのショルダーに合わせてこちらの財布を購入しました。 革の感触は固めでしっかりしていて小銭入れが特に使いやすそうです。 たくさん使って革のエイジングによる変化がどうなるのか楽しみです。 こちらでの購入は初めてですがお店の対応も感じよく、商品に革のお手入れ方法が添付されていて良心的だなと感じました。10倍ポイント+選べるプレゼントもいいですね。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/11
    普段は長財布を使ってますが、 小さいバッグ用に二つ折り財布が 欲しいと思っていました。 いろいろ迷ったすえ、前から気になっていたgentenのおサイフに決めました。 イエローにしましたが、わりと落ち着いた色みで飽きがこなさそうです。 シンプルかつ上品な感じで、 長く愛用できそうです。 おまけのミニエコバッグも思ったより、 しっかりした生地だったので良かったです。
    注文日:2012/12/10
    2020/12/28
    仕様が理想に近かったのでこれに決めました。 購入したダークブラウンの実際の色味はうちのモニターではわりと印象通りでした。 見た目はまだ真新しいので少し味気ない感じもしますが、これから使い込むことで馴染んでくれることを期待しています。
    注文日:2020/12/24
    2021/01/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 シンプルな外観と作りなので、革の質感を堪能しながらお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/03/13
    しっかりしています
    長年ゲンテンのカットワークの財布を使っていましたがもっとシンプルなものが欲しくなりこちらを購入しました。 シンプルな二つ折り財布はさまざまなブランドから出ていますがやはりゲンテンのが一番つくりが丁寧で機能性や革の質も良いと思いました。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/11
    2020/03/16
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 とことんシンプルで無駄のない外観が美しく、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/01/23
    なかねしさん
    大変気に入ってもらえました。
    彼女へのクリスマスプレゼントに購入。カラーキャメル、革で二つ折り財布、小銭入れがボックスタイプなど、彼女の要望をすべて満たす財布として巡り会えました。 作りもしっかりしており、彼女に大変喜んでもらえました。良い買い物でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2018/01/19
    西9033さん
    艶やか
    手触り良く、光沢がきれいです。使うほど深みがましそうなブラウンで、これからが楽しみ。 コンパクトで使い勝手も良いです。ただ、コンパクトな分カードポケットがあまり無いので、カード持ちの人はカードケースを併用した方が良いかも。 私は満足な買い物でした。
    自分用
    注文日:2017/12/28
    2016/10/10
    使い勝手がよくてお気に入りです。デザインもかわいいです。
    注文日:2016/09/26
    2016/01/08
    ちょうどいい
    プレゼント用に購入しました。サイズ、質感ともにちょうどいいです。時間が経つにつれ本革に味が出てくることが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/27
    2015/02/26
    PIYOMUNIさん
    ありがとうございました
    問い合わせにも、すぐ対応してくださいました。 イメージ通りの使いやすそうな財布です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/10/17
    99niko5556さん
    gentenの製品は、いくつか持っているので、 安心して購入できました。 小銭入れが気に入り。この商品を 友人の誕生日のプレゼントに贈りました。 友人も喜んでくれて、良かったです。 ありがとうございました(*^。^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2014/09/23
    誕生日プレゼント
    主人の50歳の誕生日プレゼントに購入。 落ち着いたデザインなので、気に入って くれました。 gentenってブランド名も人生の節目には ぴったりですね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2014/06/02
    プレゼント
    主人へのプレゼントに購入しました。今から渡すのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2014/03/16
    Deko50さん
    使い勝手・・
    色は良かったです。ただ思ったよりカードの出し入れがスムーズではありませんでした。使いこなすと良くなることを期待しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/15
    あややけんけんさん
    とても落ち着いた山吹色でした
    レビューを参考に、かなりシンプルな使い勝手と味わい深い色合いのお財布を探して選びました。実際に届いたものは、まさにその通り!! 長く大切に使っていきたいと思います。やっぱり、革が柔らかくなるまでは、カードやお札は入れにくいかもしれません。
    注文日:2014/03/03
    2013/10/13
    喜ばれました
    妻の誕生日プレゼントに購入しました。あらかじめ店頭で革の手触りや色合いを下見した妻が希望した品を、こちらで注文しました。おまけのプレゼントもついていて、とても喜ばれました。
    注文日:2013/10/11
    2013/03/02
    king'sさん
    プレゼント用です。
    自分用ではないのでどうかと思っていましたが、小銭入れが使い易いと喜んでもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/01/22
    2013/01/27
    mskyfishさん
    とても気に入っています
    コインのところが見やすくて会計の時にサッと出せるのが超便利
    注文日:2013/01/14
    2013/01/11
    夫用
    レディースとの事だったのですが、主人に購入。ダークブラウンを購入したのですが、濃い色なので男の人でも大丈夫そうです。カードや小銭をいれたらお財布が膨れてしまってポケットに入れにくいそうで、カードを減らして使ってます。革もしっかりしていて良い感じです。ラッピングも綺麗にして頂いてました。 →1週間たって、革の固さが少しとれてきて財布の膨らみが最初より少なくなりました。小銭入れも広く使いやすいみたいで、主人も大変気にいってくれております。
    注文日:2013/01/05
    2015/06/09
    Chanceuxさん
    母へのプレゼントです。梱包がショップのロゴ入り袋でしたが、粗品のトートバッグが丁度よくこれに入れて渡したいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/10/02
    ハグリンさん
    やわらかくて上品な印象の財布
    私としては奮発して購入した革製の財布です。 持った感触はやわらかく,見た目にとても上品な印象だと思います。 ディスプレイ上では明るい黄色に見えましたが,現物はもう少し深い黄色(山吹色?)で落ち着いた色合いです。 大事に手入れしながら長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/09/28