CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズ名...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • ポイントカードの整理に。
  • ブラウンと迷いましたが、手持ちの小物に合わせ、ベージュにしました。メンズ商品となっていましたが、女性でも使える物だと思い購入しました。思ったより薄い色でしたが、徐々に色が変わることを考えると、丁度良い色だと思います(*^_^*)名刺入れではなくポイントカード等の収納に使用したかったので、5箇所に分けて収納できるこちらを選んだところ、検索性も良く満足です。現在、メインのポケットに12枚、そ ・・・(続きを読む
  • *ちゃぁ。*さん
  • 3 2012-07-21
  • 見た目はとても気に入ったのですが、いざ名刺をいれてみると出し入れがしにくく少しがっかりしています。形はしっかりしていますが、やはり皮なので傷つきやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • niramamaさん

5 2015-12-23

渋いグリーンで良いです
革素材で落ち着いた感じのを探していたら渋いグリーンのがあったので、購入致しました。
素材もテカテカした安物の様な感じも無く、非常に良いです。

5 2014-12-31

ポイントカードの整理に。
現在、メインのポケットに12枚、その他の場所には1〜2枚入れて、ぴったりです。革が馴染めば、もう少し入りそうです。
ホックで留められるのも、バッグの中で開いたりしなくて良いです♪
今までお財布にカードを入れすぎてパンパンで、スマートでないなと悩んでいたので、これで解消できて嬉しいです。質が良いので、他の小物も検討したいです♪

5 2015-02-13

色違いの2個目を購入。使いやすさも良く、質の良さもあり、日本で作られるものは本当に最高です。カードも十分収納出来、ホックがあるので落ちることも無く、機能面も満足しています。

5 2015-02-03

ナチュラル系の色目も考えましたが、偶にはグリーンも良いかと決断。正解でした。濃いさのバランスが凄く良いです。

4 2014-12-14

長財布とセットで購入しました。皮は少し硬く感じますが使っていくうちに使いやすくなることを楽しみにしてます。

5 2014-11-01

満足です
財布もCORBOを使っているのですが、頑丈で作りもしっかりしているので、長く使っていきたいと思います。

4 2013-03-31

カードケースとして!!
スレートシリーズの物が好きで今回はこれを購入。まだポッケトの部分は堅いですが使い込んでいい感じにしていきます。

• i-niさん
  • i-niさん

5 2012-11-27

品の良い名刺入れです。
レディッシュブラウンを選びましたが、自分のPCの画面より
赤が濃いように見えます。
ですが、スーツから取り出しても、品のあるような色に思えます。
使い込んでいけば、いい色になるように思います。
名刺入れとしては、厚さもちょうどいいと思います。
マチ付のポケットに自分の名刺を入れ、
反対側のポケットにその時頂いた名刺を入れるようにしています。

5 2013-09-07

においも良い
使い勝手はとても良く、レザーのにおいも良いです。高級感があるのでビジネスにとても向いていると思います。

5 2013-08-03

かなりいいです。
CORBOスレートシリーズをそろえています。
名刺入れは持っていなかったので購入しましたが予想通りにいいです。
革が硬く、最初は使いづらいのはどれも同じですね。
ボタン付きなのが最高にいいですね。

• deepers07さん
  • deepers07さん

5 2013-08-01

財布に続き〜
前回購入の財布が大変気に入り、このたびも名刺入れを購入しました。こちらも質感デザインすべてにおいて満足しております。また気に入った商品が見つかれば、購入したいと思っています。

5 2013-06-10

レディッシュブラウンを購入しましたが、レビューにあったように深みがありとっても気に入りました。ボケットも4箇所あり定期も入れて使用開始。エイジングが楽しみです。現在、同色の定期入れ、小銭入れ、二つ折り財布の購入を検討中。

5 2013-03-10

大満足!
夫の誕生日祝いにキーケースと一緒にプレゼントしました。
「こういうのが欲しかったんだよね」と言ってくれて、嬉しかったです!

5 2013-01-03

他の方のレビュー通り
非常に革の質感など気に入りました。

4 2013-11-10

ブラック購入しました。
友達がこちらの品をプレゼントにあげたいとのことで頼まれて代理で購入しました。
あす楽で発送も早くプレゼント梱包も可愛くて綺麗に包んで頂けて良かったです!
オマケが選べてお得な気持ちも味わえました(笑)
ありがとうございます☆