genten ゲンテン G soft(Gソフト) 小銭...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

肌触りの優しいお財布
ゲンテンのお財布は二つ目になります。最初、長財布を購入、使いやすいのですが、コンパクトなバックには重たく、大きいので、軽くて二つ折りを探して辿りつきました。肌触りも優しく、カードも結構入りました。
使用前に保護クリームを塗ったのですが、シミのように色が濃くなりました。それは少し残念でしたが、いずれ手になじみ色の変化はどんどんあることと思うので、気にしないことにしました。

5 2015-11-06

手触りが気持ちいい
ブラウンを購入。店頭で商品を確認してから、ポイント10倍のこちらのショップで購入しました。1番の決め手は手触りのよさでした。日に何度も手にする財布ですので、見た目も手触りも気に入ったものがほしくて吟味しました。希望としてはもう少し小さめのものがほしかったのですが、柔らかい手触りとファスナーのスムーズさは最高でした。良い買い物ができました。

5 2015-09-30

キラッと光る逸品
最初に手に持った感想は「ふわっとした革だな」でした。大きさは想像していたよりほんの少し大きめ。存在感があって上質な雰囲気を醸し出しています。華美な装飾は一切無いけど、ずっと使っていたいと思えるものです。カード収納は十分あり、小銭部分も広く開き、一目で分かる取り出しやすいデザインです。カバンの中から取り出すのが嬉しい毎日で、買ってよかったです。

4 2015-12-10

ずっと気になっていた財布。
今のがボロボロになったので思い切って購入しました。
触った感じがやわらかいです。レビューにもありましたが、小銭入れのファスナーが開けにくいです。でも慣れれば大丈夫かな。

5 2015-09-29

ゲンテンGソフト二つ折り財布
革が柔らかくて使いやすい
意外とガードも沢山入ってとても良かったです

4 2014-04-29

良いお買いもの♪
愛用していた財布が壊れこちらを購入しました。
シンプルで可愛らしいデザインと2つ折り財布にしてはカード入れが充実している点に惹かれました。実際カードを10枚以上(免許証、クレジットカード等5,6枚+薄めのショップポイントカード、図書券等6,7枚)収納でき多少厚みができてもパンパンに膨れ上がることはありません。手触りも柔らかくてとてもいいです。生地が柔らかい為小銭入れも大きく開き(前の財布の小銭入れがボックス型で見開きタイプに慣れていたので不安でしたが問題なし)見やすいです。
小銭入れのファスナーの滑りが少し悪いのが残念な点ですが、それ以外はとても気に入りました。長く使いたいと思います。

5 2014-04-18

革の質感が柔らかく、手に馴染みます。小銭入れのジッパーが少し引っ掛かる感じもしますが、今のところ問題なく使用できています。カードは長財布ほどは入りませんが、普段必要なカードはさほどないので、逆に財布の中身が整理されて使いやすくなりました。

5 2013-12-01

注文した翌日に届きすぐ使用することができました。肌触りがとてもよく柔らかさが心地よいです。今までの財布が重かったので軽さも満足です。バッグから出すたびに嬉しくなります。丁寧に使い長く持ち続けたいお財布です。

5 2013-09-21

革の質感が素晴らしい
店舗で実物を色々と見てから決めてこちらで購入しました。
gentenには2つ折りの財布はいくつかありますが、こちらは革の質感がダイレクトに伝わってくるのが気に入りました。
柔らかい感触はもちろんのこと強度もあります。
使っていくうちに味も出てきて、長く使える落ち着いたお財布です。

5 2013-09-07

財布の大きさも中の仕切りも無駄がなく使いやすいです。
革がとても柔らかくて手触りが大変気に入りました。
getenは大好きなブランドなのでいくつも鞄や財布を持っていますが、この財布はベスト3に入るくらい良いです。愛用します。

5 2013-08-23

良い財布♪
お店で実物を見てからの購入です。
色はブラウンが気に入り、今後の色の変化を楽しみたいと思っています。
商品もすぐに届き、満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2012-10-11

とても柔らかいです
色や質感は写真通りです。とてもしなやかで、初めて手に取ったときは頼り無い感じがしましたが、小銭やカードで厚みがでても収納できます。
やわらかいので使ってるうちに端っこに細かいシワが入ってきます。そのシワが色味や質感を引き立ててくれてる気がします。
長く使っていこうと思います!

• EGAKENさん
  • EGAKENさん

5 2014-02-18

家内へのクリスマスプレゼントとして購入。
柔らかく、触り心地の良いので非常に気に入ってもらえました。

3 2015-11-28

まあまあ
私にとっては柔らか過ぎる革でした。なので、ジッパーが閉めにくい開けにくいです。お札部分の仕切りなし、コインは仕切りあり(わかってましたが)これも柔らかいので、しっかり開いてくれません。高かったから大事に使います……