2024/03/17
    プー068さん
    カラー:ブラウン
    初日に角がすれて、もう傷がついてしまいました。気をつけて使っていたつもりですが、とても可愛かったので、余計に残念でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    当店をご利用いただきありがとうございます。 天然皮革を使用しております関係上、 傷等がつきましても、お使いいただいておりますと 全体に馴染み、深みが増し、変わっていく表情もお楽しみいただけるかと思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/07/07
    ひとまわり小さいのと迷いましたが、こちらで良かったです。 オークと迷いパープルにしましたが、思ったよりくすみカラーでしたが これはこれで可愛いです。 爪が長いわけでもないのに、ちょっと引っ掛けただけで少しハゲたので ショックでした。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/10
    この度は商品レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。 お届け商品について、お気に召していただけたようで当店としましても 大変嬉しく思っております。 パープルの色味は当店でも大変人気のカラーになっておりますので、 ご使用いただきますと益々気に入っていただけると思います。 尚、天然皮革の性質上、ご購入当初の革は特に傷つきやすくなっておりますので、 ご使用の際はご注意頂けましたら幸いでございます。 商品の方、引き続きご愛用くださいませ。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。 今後ともセンティーレワンをよろしくお願いいたします。
    2023/03/11
    今回のこのバッグは重いのとポケットが少ないのが残念です。2個の内ポケットも浅く何を入れれば?と思いました。 Dakotaはお気に入りで財布、バッグと使用していますが今回は使いにくそうなのでガッカリでした。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/14
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 可愛らしいデザインと、使い勝手の良いサイズ感が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今回お寄せいただきました貴重なご意見は、 スタッフ間で共有し、また、今後の商品ラインナップの参考とさせていただきます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/01
    rekusasu55さん
    磁石が弱いのか?蓋がなかなか閉まらない。改善してください。
    注文日:2022/10/15
    2022/01/22
    ベル5979さん
    サツマイモ色という投稿を、見て迷いましたが、落ち着いた可愛さのある色でした、ダコタは、無難な色ばかりで、四個目は少し勇気を出して正解、丁寧な包装で喜びはつかの間!ステッチが、完全に切れていて、期待以上に可愛かったので悲しいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/20
    2021/07/10
    おたふく9589さん
    、、
    母の誕生日に購入。ラッピングしていただいたので、実物を見ていないのでなんとも言えませんが、喜んでもらえました。伝票が入っていたので、直接母に送らなくて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2021/07/16
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、ありがとうございます。 お母様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 明細書の件でございますが、 ご注文者様とお送り先が同じ場合は、明細書はお入れさせていただいております。 送付先が異なる場合は明細書の方は同封しておりません。 どうぞご理解いただけましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/11/18
    "ターコイズ"を買ったのに・・・どう見ても色がグリーンじゃん!!ちょっとショック↓ 暫く使わなかった↓ボケットが外と中に1つずつしか無いからちょっと使いずらいし、外とポケットにスマホを入れるのにすんなり入らないので苦労します。
    注文日:2019/09/20
    2019/11/20
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、色味がイメージと異なり、お気に召さなかったようで申し訳ございません。 革の生産時期により色に差異が生じるため、 入荷時期によって掲載写真と革の色味が異なる場合がございます。 現在のターコイズの在庫を確認したところ、グリーンが若干強めに出ておりました。 ご了承頂けましたら幸いです。 Dakotaの商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2019/01/08
    思ったより小ぶり
    携帯を入れるところがない。思ったより小ぶりで地味でした。
    注文日:2018/12/24
    2018/11/27
    小さいサイズの赤を持っています。軽くて便利なのですが、容量がもう少し欲しくてこちらのワインを購入しました。 容量は、バッチリ!お色が…好みの深いワイン色ではなく、かなりピンクがかなり強めでした。 私が感じるには、ふたがある分、かっちりした印象のバックでした。なので、ネイビーとかブラックにした方が良かったとちょっと後悔。 使ってみて、使い心地が良ければ、ネイビーかブラックをリピします。 今回、千円引きクーポンとポイントでお得に購入出来たし、ケア用品、選べるプレゼント、ダコタのストラップ、そこは良かったです。 ラッピングも可愛く綺麗にしてくださってました。ショップさん自体は、とても好感を持て、良かったです。 私的には、小さいサイズの方が、容量を除いて好みでした。
    注文日:2018/11/25
    2018/12/03
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 また、商品や当店の対応につきまして、ご感想を頂き大変嬉しく思います。 カラーにつきまして、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。 こちらの商品は、天然皮革を使用しております関係上、 革の生産時期やロットにより色味の濃淡に多少の差異がございます。 どうぞご了承頂けましたら幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/09/26
    まさ2071さん
    ノベルティが無かったです
    とてもきれいなブラウンで気に入りました。 8/31〜のノベルティが入っていませんでしたが、1週間たたないで品切れになったと言う事なのでしょうか?
    注文日:2018/09/05
    2018/09/27
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 Dakota の「キューブ」シリーズは人気のシリーズとなり、 永くご好評いただいいるシリーズです。 この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。 またノベルティにつきましてのご質問ですが、 お客様のご注文時の対象プレゼントは、 「ご自身でお選びいただけるプレゼント」と、 「Dakota 本革ティッシュケース」の2点となっております。 この2点に不足がございましたら、店舗の方へご連絡いただけましたら幸いです。 大変お手数ですがよろしくお願いいたします。 今後もDakotaの新商品の入荷もございますので 度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2018/09/25
    まっと1008さん
    以前買ったバッグがくたくたになってきたので、新しいのがほしくなり購入しましたが、 やはり自分には小さめでした。長財布と携帯を入れたらおしまいです。 ただ、それを承知で買ったし、見た目や色、機能としては満足しています。
    注文日:2018/07/17
    2018/09/27
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ご注文いただきました商品の方、小さめだったとの事ですが、 気に入って頂けたようで安心致しました。 ダコタ・キューブシリーズのショルダーバッグは、 当店でも永く愛されている人気のデザインとなりますので、 お使い頂きますとますます気に入って頂けると思います。 ぜひ、末永くご愛用くださいませ! これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/04/21
    のんびりねこ2865さん
    オークにしたんだけど、おばあさんくさい感じがする。使いやすいサイズのバッグではある。
    注文日:2018/03/26
    2018/02/16
    もみりんこさん
    星5つ
    スマホの機能上星を3つしかつけられないのですが5つです。 私が探した中でターコイズブルーがあったのはこちらのお店だけだったので飛びつきました。さっそく荷物を入れて出かけたら、待ち合わせした妹に「夏に使えば?」と言われましたが、どうしてもこの色が欲しかったんだと主張すると納得してくれました(笑) ダコタが好きな知り合いにも良い色だと言われました。薄手の長在府と手帳型ケースのiPhone、内ポケットの1つにポケティともう一つにミンティア大、外ポケットにパスケース。メインのところにポーチを入れたらバッグの形が崩れたのでやめました。2歳の息子が「バッグ、きれーい!」と喜んでいました。買ってくれた旦那本人もダコタを気に入ったようで、夫婦色違いでコインケースを追加注文しちゃいました。これから訪れる入園や参観日用にもダコタのバッグを買おうと考えています。今回購入したターコイズブルーは本当に気に入ったので大切に永く使います。
    注文日:2018/01/28
    2017/09/04
    20222006さん
    備考欄にご希望を頂きました交換の件ですが、通常でございましたら、商品に問題がございましたら、交換を承らせて頂いておりますが、穴あけ加工を承らせて頂きますと、交換が不可となります。そのため、今回のご注文商品につきまして、一旦、穴あけ加工なしで商品を発送させて頂きます。お荷物到着後、商品をご確認頂きまして、交換又は穴あけ加工をご希望の場合は、お手数ではございますが、当店までご連絡を頂けますでしょうか。 との事なので、穴をあけたら商品に問題があっても交換出来ないそうなので、穴を開ける方は気を付けた方が良いですよ、うーん、穴を開ける時に検品するだろうから商品に問題はないて言葉を期待してたのに。楽天ポイントがあす楽にしたら良かったから急いでないのにあす楽にしたのですが、返事を待たずに送られて来ました。商品が来たのですが、マグネットやチャック、馬蹄型以外の金具がまだらなのですが、そういう仕様なのでしょうか?また、仕様でないなら、何かすれば綺麗になるのでしょうか?と聞いたら、着払いで送ってくれとの事なので、送ったら、商品の交換にて承らせて頂きたく存じますが、今回、様よりご返送頂きました商品と、当店にございます同商品を比較しましたところ個体差はございますが、ほぼ同様の現象が見られました。こちらの商品は、革の染色の際に薬品等が使用されておりますが、薬品との相性により金具が反応してしまい、どうしても劣化したような風合いになるとの事です。ご了承頂けましたら幸いでございます。以上の理由から、折角のご注文を頂きながら、誠に申し訳ございませんが、当店では今回、様のご希望に添える商品をご用意できないと考えます。つきましては、ご希望であれば商品交換ではなく、 ご返品という形で承らせて頂きますが、いかが致しましょうか。 ってかさ、元々そういう仕様なら言ってくれたらわざわざ送る事はなかったのに、しかも、そのまま送り返して欲しいって言ったら金具がちょっと綺麗になって帰って来たし。仕様なら綺麗にする必要ないよね?謎。しかもはじめに言ってた穴あけもしてなかったし、何故かまたノベルティーが入ってた。 私は使い方が荒い方なので、財布など何年ももちません。ダコタの財布は凄く長持ちし感動したので、ダコタのバッグが欲しくなり買ったのですが、下の4つの角が1ヶ月ない位で凄くわかるくらいもう剥げてます。ショックです。
    注文日:2017/08/30
    2017/01/31
    娘に購入しました。デザインが素敵で決めましたが、こちらの勘違いでほしいサイズよりも小さかったのがとても残念でした。
    注文日:2017/01/25
    2016/09/10
    欲しいカラーがなくて残念でしたが(入荷未定と言われましたがすぐに入荷してました)、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/06
    買い物はじっくり選びますさん
    プレゼントしました
    誕生日プレゼントにこちらを購入。最初、オークが良いと言われたのですが、その時在庫がなかったため オレンジを最終的には購入。直接、手に取って見ていないため 物の状態やイメージとの差は回答できませんが、相手からはとても喜ばれました。 なので、自分用にも購入を検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/14
    2016/04/23
    銀太君さん
    素敵ですが
    黒を購入。最初に手にした時、考えていたより小さめサイズの印象。詰められていた紙を除いて、コロンとした形。写真では横広のペタンとした感じに見えていたので印象違いは否めない。でも悪くはないです。黒だから使い勝手良いですし。使用初日にミドルゲージのセーターにバッグ後ろのファスナーの金具引っ掛かり糸20cm 位伸びました。以来、気を付けて使用しています。
    注文日:2016/03/06
    2015/11/23
    初ダコタです
    長財布が入らない?というレビューを見て一回り大きいこちらを選択。 まだ届いてませんが期待を込めて☆4つ。 ちなみに革の艶が最初に出ていないのは光沢革とかそういう仕様でなければ普通です。 エイジング(革の中の油分が出てくる)でだんだん艶が出てきますよ。 それまでは栄養系クリームは塗らず、テレンプで簡単に磨くだけでOKです。 11/25追記 待ちに待って(といってもたった二日間^^)届きました! まず、色がかわいい!オークを選んだのですが皆さんの言う通り 確かに画像よりだいぶ濃いめの色。チョコみたいな感じ♪ 金具が少しアンティークっぽくてそこにさらに合ってる! 革に傷は多少あるけれど、ハイブランドみたいにベタッと染め上げていない証拠なのでこれは仕方がないものだと。 長財布もすっぽり、内側のファスナーにワイヤレスイヤフォンも入りました♪ 内ポケットは…ガムとか入れるのかな?(苦笑) ☆-1なのはかぶせ部分のところに結構目立つ革剥がれがあった事。 高くても安くても革剥がれは多少見られますが色のせいか結構目立ってしまうんです。 11/26追記 以下私情により☆を下げる事になります。 やはり大きな革余り、革剥がれがすごく気になってしまい、 お問合せしましたところ「一度交換係まで送ってください」との事。 信用されてないのか、これが普通なのか?私は前者かと思いますが…。 普通「不良品らしきもの」が送られてきたら「新品交換」で 会社側から返送用伝票付きで新品の商品が送られてくる(お互いに面倒が少ない)ものですが。 この値段ならこんなものと考えた方がいいのでしょうか。 デザインが良かっただけにすごく残念に思います。 土曜日に使いたかったのですが無理でしょうね。 11/28追記 交換商品が届きました、ありがとうございます。 ご面倒をおかけした上で申し訳ありません。 革剥がれはほぼ有りませんでしたが代わりにシボが酷くなっていました。 最初に届いた物はシボがきれいでしたが、 今回届いた物はシボが不規則に入っていました。 特に底面はシボとは言えないぐらいのよれよれ状態でした。 交換品が良ければ別の色もリピートしようかなと思っていましたが それはなさそうです。やはり直接見て購入した方がいいのでしょうね。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/23
    みィーやンさん
    パープル
    赤にするかパープルにするか迷って、レビューで評価が良かったパープルにしました。 パープルにして良かったと思いますが、なんか白っぽい、深みのない色でした。革だけど、今まで持っていた鞄より薄っぺらい革で、軽くて良いのですが、チープ感がありますね。艶も無かったので、ラナパーを塗り塗りしました。早く使い込んで艶が出てきたら、可愛くなるかなと思います。 お出かけやデートと言うよりはスーパーやちょっとそこまでのお使いにぴったりのカバンだと思います! 梱包などはとっても丁寧でした!
    注文日:2015/11/18
    2015/10/22
    小さめです。
    黒を購入。シンプルなデザインで、皮に艶がないのでとても地味な印象です。使い込むうちに艶が出てくるらしいので、経年変化を期待しています。内側は上品なピンクの布張りで、キレイな仕上げにしてあります。思ったよりは小さめで、ポシェットという印象です。ベルトの皮がやや薄くて頼りない感じです。ファスナー、縫製はしっかりしています。皮特有の匂いはしました。被せの下にはポケット等はなく、シンプルなデザインです。ジッパーで二重に閉められるので安心感はあります。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/22
    ゆう99161487さん
    使いやすいです
    色は赤茶といった感じでした。 思ってたより大きめで物が沢山入り使いやすいです。
    注文日:2015/09/12
    2015/04/30
    chocomama4さん
    以外に入ります
    お財布に合わせて黒を購入、他に色が良かったかも でも使い勝手が良くて便利です
    注文日:2015/04/22
    2015/02/07
    rakuten_russetさん
    品質はgood! でも、色合いが。。。
    財布のレビューでも書いたのですが、品質的には文句はありません。でも、実物の色合いがPCの画面で見たのと実物を見た時との差が大きいかもしれません。 購入したカラーはオークでしたが、PC画面で感じた色より茶系が濃いと感じました。 通販の弱点でしかたないことかも知れません。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/22
    2014/12/28
    なんとも中途半端
    大きさも色も中途半端。パープルを注文しましたが、ほぼ赤。取り敢えずクローゼットでお休みしてもらってます。使う日がくるのか?
    注文日:2014/12/08
    2014/11/23
    写真と色が違いすぎて…笑
    デザインに一目惚れして購入しました。色は黒と迷ったのですが、アウターがダーク系の色を着る予定なので、明るい色のほうが良いかと思い、オークにしました。写真通りの薄めのベージュっぽい感じを期待していましたが、実物はかなり茶色っぽくて、袋から出した瞬間「え、茶色じゃん!」とちょっと笑ってしまいました。その点が残念でした。 でも長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、手鏡、リップ、旅行用小冊子も入りましたので、コンパクトながらも容量の大きさに満足です。有難うございました。
    注文日:2014/11/21
    2014/11/18
    少し残念でした
    質は良さげですが小さい鞄でちょっと残念です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2014/11/05
    サイズはいいんだけど…
    マスタード購入。 サイズは見た瞬間たくさん入りそうでいいと思ったのですが、鞄の形が崩れないようにするには見た目よりは入りませんでした。 それでも、長財布、エコバッグ、シンプルな保冷袋(中に小さな保冷剤と子供の紙パックジュース1)、ハンカチタオル小、車の鍵、リップ、鏡、子供のラムネ、内側のファスナーポケットにナプキンが入りました。 スマホは背面のファスナーポケットへ。 まだ余裕が多少ありますが、これ以上入れたら物を出す時に少し苦労する気がします。 ファスナーは開けっ放しで蓋をかぶせていますが問題ないです。 紐は5段階穴があり、届いた時は真ん中ですが、身長158cmで斜めがけにすると鞄の上辺が足の付け根にくるぐらいでちょうど良いです。 これは私が悪いのですが、初日に公園へ行き滑り台をしたり石に座ったりしていたせいか、下の隅っこの皮が剥げてしまいました。 身体に接する側なので使ってる時は目立ちませんが今後は気をつけて使います。 オマケは鏡にしてしまいましたが、皮のクリームにしておけばよかったかも…。 しかし、デザインや色は大満足なので大切にこれからも使いたいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/09/04
    やみーたんさん
    全然物が入らない…で、ベージュを購入したのですが主人がババくさいって。涙。なのでせっかく買ったのに出番が全くないです。黒にすれば良かったかなぁ…残念。でもせっかくなのでスカーフ付けたりしてなんとか使いたいと思います!シンプルで良いんだけどなぁ。
    注文日:2014/01/18
    2014/04/24
    大きさや質感は理想通りで良かったのですが、色が画像と全然違いました。 マスタードを買ったのですが、この色はマスタードと表現していいのでしょうか?という感じです。 キャメルと表現するべきじゃないでしょうか。 元気が出るように明るい色味を選びましたが、キャメルではイメージと全然違ってしまって残念です。 画像では内素材の画像の色が一番近いです。全体画像の色味は全然違いますので、マスタードを検討されてる方は注意した方がいいと思います。
    注文日:2014/04/22