Dakota ダコタ バッグキューブ ショルダー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • レトロ可愛い
  • 赤色を購入です♪ずっとA4サイズが余裕で入る大きいサイズのものを購入していたのですが、ふと小さいサイズで、かつちょっと幼すぎないものが欲しいなと思って探し始めたところ・・・何だかレトロな可愛いバッグを発見!もう1サイズ小さいものと迷ったのですが、ちょっと慌てたときにファスナーが開きっぱなしだと格好悪いかなと思って、このタイプならかぶせ部分があるのでそういう場面でも誤魔化せるかな〜 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 初ダコタです
  • 長財布が入らない?というレビューを見て一回り大きいこちらを選択。まだ届いてませんが期待を込めて☆4つ。ちなみに革の艶が最初に出ていないのは光沢革とかそういう仕様でなければ普通です。エイジング(革の中の油分が出てくる)でだんだん艶が出てきますよ。それまでは栄養系クリームは塗らず、テレンプで簡単に磨くだけでOKです。11/25追記待ちに待って(といってもたった二日間^^)届きました!まず、色が ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

とても良いお色です
色で迷いましたが赤を買って正解。落ち着いていながらかわいい色でどんな服にも合います。大きさもちょうどよく、財布、スマホ、ハンカチ等がすっきり収まります。めんどくさがりなのでチャックを閉めなくてもかぶせになっているので安心。外側にもポケットがあるので定期はそこに入れすぐ取り出せます。自分用に買いましたが、娘もたまに使用しておりますが使いやすいと言っております。おばさんでも若い子でも似合うデザインですね。

5 2015-10-06

素敵!
普段は大振りなトートバッグ等を使うことが多いのですが、車移動での旅行の予定があり、小振りなショルダーを探していました。
出来れば本革のが欲しい!でもあまり高価なのは無理・・・と探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
革ですが変な臭いも無く、軽いです!
色は、どうせなら明るい色にしようとオレンジにしましたが、派手過ぎる事も無くシックな色味で、50オーバーの私でも違和感無く持てそうです。

5 2015-10-23

可愛いです!
何にでも合うようにブラウンを買いました!ダコタの財布、携帯、ハンカチ、500のペットボトルが入る普段使いのバッグを探していてこれに決めました。思っていた以上に可愛くて大満足です。注文した翌日に届いて対応が早く良かったです。

5 2015-10-16

暗めの色合いになってしまう秋冬の服装の差し色に、と思いレッド購入です。
ダコタのバッグはいくつか持っていますが、ネットでの購入は初めてでした。
実物を見られないのは不安でしたが、傷等はなく良かったです。
とてもかわいいバッグ、旅行やお出掛けに、これから長い間大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-04

オーク
初めてのカラーでベージュやナチュラル、ブラウンでも無く、オーク。微妙な色合いですが、使い込んで濃いめの色になってくれる事を期待して毎日使いたいと思います。母子手帳、カードケース、薄めの長財布、消毒液と絆創膏、ティシュとハンカチ、筆記用具とエコバッグ、キーリング。いつもの持ち物全て入ってパンパンですがファスナーもスムーズで外ポケットにスマホも入りました。被せ蓋タイプのデザインがパンパンながらもしっかりした形を保ってくれて見た目はスッキリで素敵です。革の良い匂いもして使うのが楽しみになりました。

4 2016-06-20

オレンジ購入しました。数年前に他のタイプのオレンジを購入した事があり、鮮やかなオレンジでしたが、今回は画面で見たオレンジより、少し濃いめのオレンジだなと思いました。それでも形はかわいいし、わりと入るな〜って印象です。パンパンの長財布はすんなり入りました。
特典プレゼントがとっていいですね!ダコタはすごく好きなので、また購入する時は、こちらのお店で購入しようと思います。

5 2016-01-08

素敵です♪
旦那からのクリスマスプレゼントで、自分で選びました(笑) 色は黒で皮の質感もデザインも思っていた通りの物で満足。一回り小さい方と悩みましたがこちらで正解でした。長財布、スマホ、煙草、ハンカチ、ティッシュペーパーで結構いっぱいいっぱいです。

5 2015-11-19

大満足です!!
迷いに迷って、オレンジを購入しました。
お店で実物を下見しての購入なので、満足です。
大きさも、丁度いいです。
プレゼントは、通帳ケースを選んびました。
同じオレンジ色が届いて、すごく嬉しかったです(^^)v

5 2016-05-17

初ダコタ!
初めてのダコタです。
日曜日の夜に頼んで、火曜日には届きました。
赤を購入しました!ずっと赤の革バッグが欲しくて、探していました。赤色が気になったので、近くの店で小さい方の現物を見てから購入しました。
実際届いてみると、iphonからの購入ですが、写真に近いように見えます。すごく綺麗な赤色でとっても気に入りました!サイズ感もバッチリです!まだ使っていないので、中身も入れていませんが、いつも使ってるショルダーと同じくらいかな、と。
ダコタのバッグにハマりそう(笑)

5 2015-12-08

オレンジ色を購入しました。想像していたよりも落ち着いた色味で、様々な服装に合わせやすく満足です。プレゼントは通帳ケースを選び、持ち運び用のコスメポーチとして使用していますが、こちらもスリムで使いやすいです。バッグの中には携帯電話・ipadmini・長財布・コインケース・ティッシュ・ハンカチ・コスメポーチと色々な物を入れていますが、膨らむ事無く収納出来ています。

5 2015-10-08

オレンジ注文。2日後には届きました。色合いも落ち着いたオレンジ色で持っているダコタの財布とお揃いです。身長154センチですがベルト穴が中央でピッタリ。革製なのにとても軽くて思っていた以上に満足しました。おまけの革製キーホルダーもとってもかわいいいです。202231-20151006-0503054334

5 2016-06-14

待ってました
ずっと悩んでオレンジにしました。とてもかわいいです。小ぶりだけと思ったより入りそうです。大事に使います。

5 2016-03-16

オレンジを購入しました。明るい色で差し色に可愛いです。大変使いやすい大きさで今はこちらばかり使っています。

5 2016-02-07

今から楽しみに
数年前からダコタの長財布愛用者で、いつか、皮のバックが欲しいと思っていて思いきって、こちらで購入しました!オレンジ購入しましたが、画像でみた通りの色合いで派手すぎず満足。買ったバックを持って出掛けるのが今から楽しみです。

5 2016-01-20

とてもかわいいバッグで気に入りました。やっぱりダコタは素敵だなと思いました。