Dakota ダコタ バッグキューブ ショルダー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • レトロ可愛い
  • 赤色を購入です♪ずっとA4サイズが余裕で入る大きいサイズのものを購入していたのですが、ふと小さいサイズで、かつちょっと幼すぎないものが欲しいなと思って探し始めたところ・・・何だかレトロな可愛いバッグを発見!もう1サイズ小さいものと迷ったのですが、ちょっと慌てたときにファスナーが開きっぱなしだと格好悪いかなと思って、このタイプならかぶせ部分があるのでそういう場面でも誤魔化せるかな〜 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 初ダコタです
  • 長財布が入らない?というレビューを見て一回り大きいこちらを選択。まだ届いてませんが期待を込めて☆4つ。ちなみに革の艶が最初に出ていないのは光沢革とかそういう仕様でなければ普通です。エイジング(革の中の油分が出てくる)でだんだん艶が出てきますよ。それまでは栄養系クリームは塗らず、テレンプで簡単に磨くだけでOKです。11/25追記待ちに待って(といってもたった二日間^^)届きました!まず、色が ・・・(続きを読む

4 2016-06-20

オレンジ購入しました。数年前に他のタイプのオレンジを購入した事があり、鮮やかなオレンジでしたが、今回は画面で見たオレンジより、少し濃いめのオレンジだなと思いました。それでも形はかわいいし、わりと入るな〜って印象です。パンパンの長財布はすんなり入りました。
特典プレゼントがとっていいですね!ダコタはすごく好きなので、また購入する時は、こちらのお店で購入しようと思います。

5 2017-01-13

Very good
I bought choco. Color is the same as at pictures that's good. Looks retro bag which I tried to find. This bag is big enough for put anything I want. This bag is very useful when I'm out with kid or just shopping. I like it very much. And present is very nice. I'm happy ☆彡

4 2016-12-06

トップ画像とは色味が違いました
閲覧環境にもよると思いますが、トップ画像がピンクベージュがかった色味に見えていたものの、実物のオークはかなり濃いめでした。
画像を一通り見ると他はトップより濃いめの写りなので、その可能性も視野に入れていましたが、少し残念です。
しかしデザインや、見た目に反しての収納力には満足しています。
ロングウォレット、スマホバッテリー、スマホ、手帳、ハンドクリーム等の小物がいくつか入るサイズです。
大事に使おうと思います。

5 2016-03-16

オレンジを購入しました。明るい色で差し色に可愛いです。大変使いやすい大きさで今はこちらばかり使っています。

5 2016-01-20

とてもかわいいバッグで気に入りました。やっぱりダコタは素敵だなと思いました。

5 2016-05-17

初ダコタ!
初めてのダコタです。
日曜日の夜に頼んで、火曜日には届きました。
赤を購入しました!ずっと赤の革バッグが欲しくて、探していました。赤色が気になったので、近くの店で小さい方の現物を見てから購入しました。
実際届いてみると、iphonからの購入ですが、写真に近いように見えます。すごく綺麗な赤色でとっても気に入りました!サイズ感もバッチリです!まだ使っていないので、中身も入れていませんが、いつも使ってるショルダーと同じくらいかな、と。
ダコタのバッグにハマりそう(笑)

5 2016-01-30

味のある皮に惚れました。
入金してから商品届くまでとても早いです。
また梱包も丁寧。
信頼できるお店とお見受けします。
バックはパープルと悩んだ末、洋服の色合いのポイントになるレッドにしました。
色合いがちょうど良く、荷物持ちなので大きさも丁度良いです。
今度はこれより小さなプラックのバックや財布などダコタで揃えようと思います。
これからも度々お世話になります。

• aaaysunさん
  • aaaysunさん

5 2016-06-26

パープル購入。
以前、オレンジカラーをプレゼントして大変喜ばれました。同じカラーを自分用に購入しようと思っていましたが、パープルが目に止まり自分用にこちらを購入しました。他店ではワインカラー表示?なのか分かりませんが、落ち着いた深みのあるワイン色?に見えて綺麗なカラーでした。持っている方を良く見掛けますが、このカラーは余り被らないかな?と。長財布がストレスなく出し入れできる所も良く、ファスナーが付いてより安心して持てます。こちらのバッグは馬蹄型のデザインがおしゃれで、どのカラーも季節を選ばず持てる定番カラー、大きさも手頃でとても使いやすいと思います。長く愛用させて頂きたいと思います。
〔受注番号〕202231-20160623-0289975271

5 2016-06-14

思った通り!
ダコタは、財布・トートバッグに続いて3つ目の購入…カラーは悩みましたが、落ち着いてそうなブラウンにしました。ブラウンというより、ちょっと濃いめのキャメルという感じでした。革の変化を楽しみたいと思います。

5 2016-06-14

待ってました
ずっと悩んでオレンジにしました。とてもかわいいです。小ぶりだけと思ったより入りそうです。大事に使います。

5 2016-02-07

今から楽しみに
数年前からダコタの長財布愛用者で、いつか、皮のバックが欲しいと思っていて思いきって、こちらで購入しました!オレンジ購入しましたが、画像でみた通りの色合いで派手すぎず満足。買ったバックを持って出掛けるのが今から楽しみです。

5 2016-07-13

一番のお気に入りバッグ
購入してから半年ほど経過しました。お出掛けのたびにショルダーバッグを愛用していますが、革がしっかりしていて未だにしっかりと革の風合いが残っています。購入した色味はオークですが、ふんわり優しい印象でどんな服でもピッタリ合っていてとてもお気に入りです。思い切って自分へのご褒美で購入してみて本当に良かったです!

5 2016-12-12

やっぱりダコタはいい感じです
ダコタのキューブシリーズの小さい方を数年愛用していましたが、下の方が少し色が剥げかけてきたので、今回はもう一回り大きいこのバッグを購入しました。
色はブラウンですが、以前使用していたオークに比べると明るい印象です。
自分の年齢的にオレンジはさすがにきついかなと思って、無難なブラウンにしましたが、選んでよかったです。明るいですが、落ち着いているので洋服を選びません。

• akane.015さん
  • akane.015さん

5 2016-12-10

初ダコタ
注文番号202231-20161207-0573317381
少し小さめかと思いましたが 一目惚れして購入を決意…
レッドかオレンジかチョコで悩み ダコタを扱っているショップに行き 同じ物は無かったのですが 色を確認したらオレンジは鮮やかでは無く柿のような落ち着いた色で それも良く、悩み続け結局レッドに決めました。
今日届きましたが 想像以上に収納力ありそうな…使うのが楽しみです。
包装もとても丁寧でした。

4 2016-11-21

喜んでいます
おふくろのカバンが古くなっていたので、購入しました。
オレンジはちょっと派手かなと思っていたのですが、現物はなかなか良い感じの色合いです。
おふくろも使い勝手が良いと喜んでいます。