2024/04/20
    ジュラ紀さん
    カラー:ブラウン
    ゲンテンのカットワークが大好き。バッグも持っています。上品な色合いのペンケース。持っているだけで気分が上がりますね。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/06
    カラー:ヌメベージュ
    ミニポーチとして使用
    自分への誕生日プレゼントにヌメベージュを購入しました。 ペンケースですが、ハンドクリームや目薬など細々した必需品入れとして使用しています。 机上にあるだけで本当に可愛くて癒やされます。
    注文日:2024/01/25
    2022/10/31
    レザーミニセットも付いててお得に買えました。イエローすごく素敵です!
    注文日:2022/10/27
    2022/11/04
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「カットワーク」シリーズは大変人気で、 ナチュラルな質感と色味が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/01/14
    茶色にしました。とても綺麗な状態で届けてくれました。大人な感じでとても可愛いです。おまけも、すごく嬉しいです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/19
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 可愛らしいデザインと落ち着いた色合いが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/07
    素敵なペンケースです
    勉強を頑張るきっかけにしたいと思い購入しました。 想像していたよりも一回り大きかったです。 とてもかわいくて革のいい匂いがして気に入っています。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/10
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「カットワーク」シリーズは大変人気で、 華やかなデザインと、上質な革の手触りが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2014/07/10
    小さな芸術品ですね
    仕事でよくシャーペンやペンを使うので、ペンケースは必須です。デザインがかわいかったので、長財布と一緒に、ダークブラウンを選んで購入しました。他の方も書かれていますが、革が厚くしっかりしているので、よれる心配はなさそうです。カットワークの細かさと可愛さは小さな芸術品のようですね。ただ、やはり中身が見られるのは嫌なのと、シャーペンの芯やペンのインクなどで汚れるのは嫌なので、洗える布を探して裏地を作ってはめました(写真参照)。カットワークの輪郭がよく見えるように、表は生成り色の無地、裏はドット柄を組み合わせてみました。写真ではよくわからないと思いますが、側面も作っています。あと、おまけにコースターをお願いしたのですが、一個ずつ表情が違うんですね。こちらのお店はおまけでも集める楽しさがありそうです。素敵なペンケースを有難うございました。
    注文日:2014/07/05
    2013/03/03
    大切な人への贈り物
    大切な人の旅立ちに感謝の気持ちとして贈りました。デザインの美しさとハンドメイドが持つ造り手の暖かさが伝わる素敵な商品でした。 大きさも使い勝手のいいサイズで、質感も申し分ありませんでした。 品物を観た瞬間に気に入ってくれて、目の前で使用していたペンケ-スから入れ替えてくれました。 その中に以前プレゼントしたボ-ルペンが入っていて、更に幸せを感じました。 もう会えなくなってしまいましたが、彼女はずっと大切にすると約束してくれ、とてもいい思い出を造ることが出来ました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2014/09/14
    hppbさん
    思ったより入らない
    これまで使ってきたがなり細身のラミネートペンケースより一回り大きいのに、入る量は同じ。見た目良いし、長く使える、人前で出しても恥ずかしくないという点で評価。ちょっと高すぎ。そのままの使用だと中の雑多なペンが見えでカットワークの良さが悪さに変わってしまうので内布を入れています。それもストレスです。
    注文日:2014/09/02
    2015/05/27
    デザインだけでなく細部まで美しいです。
    仕事の打ち合わせ等で筆記具を持ち歩くことが多く、40代という年齢的にも大人なペンケースが欲しいなと思っていたところ、このペンケースと出会って一目ぼれ! でも、ペンケースに七千円……贅沢すぎるかな、としばらく躊躇していましたが、これを買って仕事をさらに頑張ろう!と、誕生日に自分自身へプレゼントすることにしました。 洗練されたデザインに惹かれての購入でしたが、届いて手にとってみると、デザインだけではなく、細部まで美しい品だなと感じました。革は一目で良いものを使っているなと分かりますし、カットワークは細かいのに切断面がとてもキレイ。縫い目やファスナーの端の処理まで、縫製もしっかりしています。 角の、たぶんずっと使っているとここから壊れやすいだろうなと思われる部分は、さらに太い糸で留めてあります。それに、ファスナーの持ち手部分には革の引き手がつけてあり、これが本当に使いやすいんです! つまむのにちょうどいい大きさと形で、しかもここも太い糸で強化されています。たぶん、この引き手が一番酷使される個所だけに、これなら長く使えそう。 私には思いきったお買い物でしたが、細部のクォリティまで美しい品だと実感し、買って良かったと思いました。長く、大切に使っていきたいです。 選べるプレゼントフェアで、ゲンテンのミニバッグをいただきました。ハードカバーの本が1~2冊入る大きさで、本を持ち歩くことが多いので、こちらもすでに大活躍です。
    注文日:2015/05/10
    2012/11/12
    思っていたより大きい
    これは、嬉しい誤算でした。 私は、多色ペンをつかうので、各色のペン分の容量は少なくなってるけど、それでも付箋、修正テープ、蛍光ペンなど必要なものが全部入りました。 革も少し硬めの印象でしたが、適当な硬さで使いやすいです。 色はヌメベージュにしました。 経年変化は、今の時点ではわからないけど、期待道理に変化してくれそうな予感がして、今から楽しみです。
    注文日:2012/11/09
    2016/02/09
    すてきなギフトで喜ばれました!
    第二の人生、これから再び学生になる方にお祝いとして送りました。大人の女性が持っていてもおかしくない、品のあるデザインと革の質感がいい感じです。自分用には少し贅沢。でも、大切な贈り物には最高の一品でした。
    注文日:2016/01/22
    2015/05/03
    昇格した友人へ
    現物は見ていませんが、画像を見てカッティングが素敵だったので一目ぼれして選びました。特典でいただいた同ブランドのコースターも一緒に贈りましたが、どちらもちょうど欲しかったと大喜びしてもらえて良かったです!
    注文日:2015/03/19
    2013/11/08
    Sakitakaさん
    縫製が歪んでいますが許容範囲かな・・・
    側面方向の縫製が歪んでいて、すこし平行四辺形になっていました。 自分用としては許容範囲かなと思いましたが、家族の誕生日プレゼント用 だったので、その分で-1しました。 あと、ヌメベージュがすこし日焼けしていましたが、これも どうせすぐ日焼けしてしまうのでOKでした。 全体的には満足な買い物です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2012/07/07
    大人かわいい
    かわいいけど仕事で使ってもはずかしくないペンケースを探していました。 ダークブラウンにしましたが、落ち着いていてとてもよいです。 隙間から中身が見えてしまうのが嫌だったので、同系色の布を中に敷いてみたところ、外から見るとカットワークが映えて素敵になりました!
    注文日:2012/04/01
    2022/04/19
    新しく始めたい勉強へのモチベーションをあげるために購入。カットワークのヌメとブラウンを持っていて「イエロー」の色具合をお尋ねしたところ「マスタード」と回答をいただき決めました。なるほど、そのとおりでした…いえ、わたし的には「辛子色」かもです(笑)。色も大きさも文句なしのペンケースです(*^^*)。
    注文日:2022/04/18
    2018/12/20
    hota.さん
    テンション上がります
    カットワークは持っているだけでテンションUPです。こちらのショップは梱包が丁寧なので、いつも利用させていただいています。 シリーズで揃えていますが、今回、初めてカット位置ががずれていて微妙に切れそうな商品に当たりました。 パスケースやキーケースは裏打ちがあるので多少ずれていても安心して使えますが、こちらの商品はカットの透かしを楽しむコンセプトのようなので、裏打ちがありません。 内容物の形状や材質、バッグの中など他の物と接触が多い場面でご利用の場合は、他のカットワークの商品よりも寿命が短いかもしれませんね。 革なので結構しっかりしていますし、中から見るとちゃんと繋がっていてすぐに切れることはないと思いますので、これも「味」と捉えて大切に使って行こうと思います。 …でもやっぱり、きちんとしているに越したことはないので、次回は検品しっかりお願いします!
    注文日:2018/06/20
    2018/12/22
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 当店の対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。 また、カットの位置がずれおり、不安な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。 今後は同様のご迷惑をお掛けする事のない様に、 検品体制の強化を、スタッフ一同努めてまいります。 今後もgentenの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2012/06/27
    tmryyさん
    自分用として
    他に見かけないカットワークが気に入りこちらにしました。皮は思っていたほど硬くなくて扱いやすいです。 色は写真程の艶はなかったのですが、ヌメ皮っぽい自然な優しい色で実物の方が私は好きです。使い込みながら少しずつ変化する色や手触りも楽しみたいです。 梱包も丁寧で、きちんとあす楽で届けて頂き満足です。
    注文日:2012/06/26
    2015/08/07
    こーひーびーんずさん
    こんなのが欲しかった!
    なかなか気に入った筆箱が見つからず購入のタイミングが見つからないまま偶然この商品を目にしました。予算を大幅に上回るためとても悩んだのですがあまりためらうこともなく購入しました。ポイントも大きかったのですがやっぱりgentenの商品はどこかシンプルで飽きがこないので実物をみても購入をしてよかったなと思いました。一緒にプレゼントも頂いて満足度120%です。ヌメ革がどんどんと育つようにこれから大切に使っていきたいです。絵柄のところが空いた模様で中身が透け透けですが、これもオシャレだなと眺めてしまう筆箱です。
    注文日:2015/08/05
    2015/01/26
    あこがれの genten
    この星と花シリーズはどれも可愛くて決めかねて長年迷っていました。こちらのサイトで筆入れに気づき、ひとめぼれ。すぐにクリックしました。ペンケースは透けているところが洗練されています。ダークな色合いも、手持ちのほかの小物に溶け込んで、大満足です。シシリアの窓、というサイドストーリーにも惚れました。 これまで使っていたペンケースは、25年も愛用するほど気に入っていてボロボロになっても手放せなかったのですが、あこがれのgenten でペンケースを見つけられて嬉しいです。今度はこちらを大切に育てていきます。 プレゼントのバッグも可愛くて嬉しかったです。こちらでお買い物してよかったです!
    注文日:2015/01/20
    2014/11/03
    大満足です
    最初はヌメベージュの再入荷を待つつもりでしたが、ペンケースという性質上、どんなに注意深く使用してもインク類の汚れは免れないと思い、汚れの目立たないダークブラウンを購入しました。でもこれが大正解。シックで上品で大人っぽい。それでいて花と星がモチーフのカットワークのせいでどこか愛らしい。柔らかで程よい厚みの皮の手触りと、皮独特の香りも素敵ですね。 カットワークから中身が見えるデザインも購入の決め手のひとつでした。普段から拘って集めたお気に入りの文具を入れてご満悦(笑) 久しぶりにすごく満足感のある買い物でした。
    注文日:2014/10/26
    2014/06/07
    +蟻子+さん
    何年も前に名刺入と長財布を一目ぼれ買いして以来、久しぶりにカバン以外のgenten小物を買いました。ずっとずっと欲しかったけど、ペンケース使わないし高価だから自分には勿体ないと我慢していました。 数年前はヌメ色が好きだったけど歳を重ねたので今回は上品なダークブラウンで揃えます。手帳と一緒にペンケースを出すのが楽しみですよ。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/25
    ほれぼれするデザインです。 見てるだけでいやされるペンケースはそうないと思います^^ ペンケースにこんな金額は払った事が無いですが、素敵な物で良かったです。大事に使いたいと思います。 あと、おまけに頂いたポケットティッシュケースが便利。 他店で、やけにスタイリッシュなポケティケースを好奇心で買ってみたら 案の定ティッシュ入れたら不格好になってしまったので後悔していたところでした。 こちらのケースなら多少払ってもリピしたい位(革断面の処理はお願いしたいところですが) ノベルティなんてもったいなさすぎます(笑)
    注文日:2014/04/15
    2021/06/25
    aymy...さん
    大満足
    母の誕生日用に購入。 発送も早く綺麗にラッピングされ、母も大喜びでした。またgentenのリボンがかかっているのも嬉しかったです!!またよろしくお願い致します!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/15
    2018/10/26
    C-MAMAさん
    可愛い
    カットワークに一目惚れ♡ヌメとブラウンで迷いましたが、ブラウンにしました。L字長財布とお揃いで購入。思っていたより色が濃く、間違ってダークブラウンを購入したのかと思ってしまいました。カットワークはやはり可愛い!高価なペンケースですが、購入して良かったです。革製品初心者ですが、お手入れしながら大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/10/24
    2017/11/04
    他のものまでほしくなりました
    ダークブラウンを購入しました。とても気に入っています。パスケースやショルダーバックなど他のものまでほしくなりました。革んp手触りも最高です。はじめは、革のにおいが気になりますが、いい革なので、嫌な臭いではありません。
    注文日:2017/10/05
    2015/06/16
    ブラウン購入
    gentenのカットワークシリーズは、ヌメのブックカバー&小銭入れ、ブラウンの二つ折りの定期入れを愛用しておりますが、このペンケースは触った感じがとても柔らかく手に馴染みます。色はヌメと迷ったものの、長年使うことを考えて汚れが目立ちにくいブラウンにしました。とても素敵なので大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/06/09
    2022/03/30
    長く使える
    恩師から卒業時に貰った大事な筆箱。 とても可愛くてお気に入りです。 そして、革製品なのでとても長く使えそうです。 そんな恩師が亡くなってしまい、今度は私が卒業生にこの筆箱をプレゼントさせて頂くことにしました。 気に入ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2022/03/28
    2019/03/01
    leo*さん
    プレゼント用に
    10年ほど前に、自分用に買ったことがあります。デザインも素敵だしすごく丈夫で、お手入れしながら今もずっと使っています。 今回は文房具好きな友人へプレゼント用に買いました。 ラッピングしていただいたので開けていませんが、気に入ってくれるといいなぁ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/01/29
    2018/06/20
    すばらしくすばらしい!!
    柄が私にはかわいすぎる!と手にとったとき感じましたが、牛革の質感で不安は和らぎました。ファスナーは信頼しきってるYKK。 ポールペン2本・シャーペン・消しゴム・修正テープ・シャチハタを入れていて、ガバッと開くので取り出しやすいです。 他の人にも使ってもらいたい、誰かにプレゼントしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/08
    2017/01/28
    届きました
    注文して翌日には届きとてもうれしいです。包装も丁寧でいつかgentenの店頭で見たものと同じです。色はずいぶん迷いましたが ブラウンを選択。思った以上に優しい色合いで、どんなバッグに入れてもピッタリするなぁ~と思います。おまけの ミニ巾着も 欲しかった黒色が届き満足です。
    注文日:2017/01/27