2015/11/08
    ぬぅ123さん
    画像あります (*^_^*)
    ヌメベージュ 3ヶ月使ってみました。 程よく飴色になりかけています。 ゲンテン のカットワークシリーズはとても可愛いらしく好みです。 綺麗な透かし模様で、お品の品質も良好です。 L字ファスナーで開くと、3部屋あります。 両脇はお札やレシート入れにし、真ん中は小銭を入れています。 このファスナーを開くと、小銭も同時に見られるのは便利ですが、 何かの拍子に、びっくり返すと、小銭も飛び出してしまうので要注意です。 3ヶ月使って、まぁそんな出来事もなかったかですが。。 反対側はカード入れが沢山。 クレジットカードの整理も出来ました。 ベルト止めタイプは初めてでしたが、開いてしまう事もありません。 トータルして、大変気に入っています。 ポーチや、バッグも揃えたくなります(笑) デパートで下見してから購入しました。 オマケで本革のキーケスもいただきました。 大変便利に使っております。感謝です。 (*^_^*) 受注番号 202231-20150722-013947136 購入日時 2015年7月22日
    注文日:2015/07/22
    2014/05/29
    ぽっふぇさん
    色比較☆
    ブラウンとヌメで散々悩みましたがヌメはファスナー部分が白く、経年変化した際に浮くんでは?と思い、ブラウンを注文しました。 その翌日にたまたま直営店に行くことになり、実物をみるとネットにはなかったイエローがあり、ちょうどヌメとブラウンの中間のような色で、ものすごく好みな色! 経年変化したイエローもお店の方に見せていただいたらこれまたきれいなキャメル色で、絶対にこの色が欲しい!と思いました。 ヌメで気になっていたファスナー部分もブラウンと同色で完璧! 注文してしまったブラウンは返品しようかと悩んでいると、実物を見た母がブラウンを気に入り「欲しい!」と言ったので譲り、私は直営店でイエローを購入しました! 初の長財布にまだ慣れませんが革の良い香りに癒されています。 一緒に購入したトスカのショルダーに入れてウキウキです。 値上がり前に購入できて本当に良かったです。 お財布に限らずバッグでもそうですが、一つ一つ革の状態が違います。 お財布のカード入れ部分を止める革の長さなんかもよくみると微妙に違います。 こだわる方は実店舗で見比べながら購入される方が良いかもしれません。 しかしこちらのお店ではポイントももらえるし、おまけも選べて嬉しいので悩みますよね。 あと、実店舗で購入したときにいただけるエコバッグは付属されていませんでした。
    注文日:2014/05/24
    2013/11/12
    Hanacocoさん
    【ヌメベージュ購入】※3年後の写真追加
    以前からgentenのカットワークが大好きで愛用 ヌメ革なので多少財布自体に重みを感じますが可愛さには負けます。 カード入れも初めはちょっときつく感じるかもしれませんが 使っていくうちに馴染んできます。 画像は長年愛用しているカットワークのブックカバーです。 日光浴させて大事に使っていればこんな味のある色になります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 母への贈り物として今回新しく購入したので 使い込んだものとの比較写真、感想を追加します ◆◇◆ 購入から3年 ◆◇◆ ・最初はカード類を全てに入れると財布の厚みは3.5~4cmほどになりますが 革が馴染んでくると少し薄くなる (馴染んだらカード類を全く入れないとペッタンコになる) ・ちょっとしたひっかき傷は柔らかい布で擦れば目立たなくなる ・写真2枚目↓ 左下は新しく購入したもの 左上は3年前に購入(日光浴なし)※写真1枚目の財布の3年後 右はずーと前に購入したブックカバー(日光浴あり) ※全て「ヌメベージュ」を購入 ・使い込む過程でどうしても多少の色ムラはあるがある程度日焼けしていけば 色ムラほぼなくなる ・個人的にはヌメベージュを持っていれば使い込む過程で ヌメベージュ→イエロー→ブラウン(に近い色)を楽しめると思っています ・財布の内側はどうしても日焼けしないが不自然に真っ白ではないので気に入っています ※気になるなら日光浴させれば色はつく
    注文日:2013/11/09
    2013/08/12
    うしお2036さん
    自分へのプレゼント
    私は慌て者なのでお札をきちんと直さず、ファスナーに挟んで破ってしまいました。そんな事もありましたが、財布は気に入っています。 持った感じが好きなのです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/14
    2014/03/07
    yonemi77さん
    ヌメとブラウンと迷いました・・・
    カットワークのキーケース(ブラウン)を愛用していて、とても気に入っているのでこちらの長財布を買うことにしました。 genten店舗で実物を確認してから、と思ったらヌメが店舗になくて… 届くまでドキドキでしたが、思った以上にいい明るい色でよかったです。 これから長く付き合っていきたいです。 カードはたくさん入りますが、厚い物をたくさん入れすぎると なんだか窮屈な気がします。これを機会に厳選しました。 写真は2~3日窓辺において日光浴させたものです。 ベルト部分を開けておけばよかったと後悔しましたが、これで色の差がよくわかりました。日に日にいい色になっていく気がします。 ブラウンのキーケースは2008年購入。まだまだ現役です。
    注文日:2014/03/02
    2012/11/27
    くろぼうし♪さん
    ヌメベージュはビスケット色
    ずっと使い勝手の良い長財布を探していて見つけたこの財布。カットワークに一目ぼれし購入を決めました。次に悩んだのが色目。ヌメベージュがこのデザインに1番あっていると思うけれど、皆さんが書かれているようにヌメ革は汚れ目がつきやすく手入れが大変なのでは・・・と悩みに悩みました。しかし、思い切ってヌメベージュに決定。届いた財布は思っていた以上に、しっかりとしたつくりで素敵でした。何よりよかったのは、色目が「ヌメ革」そのものの淡い肌色ではなくまさに「ヌメベージュ」だったことです。例えて言うなら「ビスケットの色」。これなら、いい色になる前に汚れ目が目立つこともなさそうです。ヌメ革製品は使う前に日光浴をさせるとよいとのことでしたのでしっかり日光浴をし、いよいよ明日から使い始めます。どんな色に育つか楽しみです。
    注文日:2012/11/18
    2013/03/03
    halu335さん
    記念のお誕生日
    お財布自体は店舗でチェック済。自分で手に取り、選びたかったですが、ポイントに惹かれ楽天にしました。お財布自体はカード入れが一面になっていて、使い勝手もかなりいいと思います。重さは同じヌメ革のガッツリ財布に比べれば軽い方だし、厚みも気になりません。ヌメのシンプル財布もいいですが、カットワークが人と違う感があり、パスケースや小銭入れなど、他のアイテムも欲しくなりました。 今は日光浴中で、早く飴色にしてデビューさせたいです。育てていく楽しみもあり、自分のお財布にしていきたいです。 使ってみて…カードを入れすぎると膨らんでしまいます。 止めがボタンとかではないので、少し緩んできます。 そこだけが、難点かなぁ。
    注文日:2013/02/23
    2012/11/23
    hana*hana1212さん
    かわいい♪♪
    布製の袋に入って届いたのですが、持った瞬間の印象は「重い」でした。 でも袋を開けて見た瞬間の印象は「かわいい♪♪」でした。 お財布が大好きで、いろいろ見て使って悩んで、失敗しましたが やっと巡り会えました。 ヌメ革が大好きで、これから使っていくうちに出てくる「味わい」 が楽しみです。大切に使っていこうと思います。 ファスナー部分に、お札、小銭、よく使うポイントカードが何枚か 入るようになっているので、普段はファスナー部分を開けるだけですべてが 済むのが便利です。 反対側に大容量のカードが収納できるカードケースが付いているので、 他のカードはそこに入れておけばいいので、カードケースを別で持つ必要もありません!! お店の方の対応も良くて、gentenにはまりそうです!!
    注文日:2012/11/21
    2013/02/28
    ゆき212さん
    今まで某ブランドのお財布を使っていましたが、人と同じものでなく、そして使いやすく、ずっと使っていけるものと思って、このお財布を選びました。デザインが素敵なだけでなく、とても機能的なお財布だと思います。大きさも、私にはぴったりでした。今回、ヌメと迷ってブラウンの色を選びました。良い感じで気に入りました。長く使って味が出るまで大切にしていきたいと思います。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/24
    サン2008さん
    大満足です!
    半年かけてでお店を周り、ネット検索し、沢山のお財布を見ました。 カットワークを第1候補にしたものの、小銭入れにチャックがないのはどうだろう? ヌメ革を育てられるだろうか?本当に悩みました… デザインも容量も値段も 希望通りはカットワークのみで、また、初めて見た時の衝撃を信じて思い切って購入しました。 悩んだかいもあり、今は 本当に!本当に!大満足しています。 チャック1回開けたら、お札・小銭・カードが出せるので支払いがスムーズです。小銭が中で迷子になることはありません。カードも沢山入ります。 デザイン制は高いのに、主婦使用のような作り。値段も安いと感じさせます。 暇さえあれば、手にとり 撫で回し 眺める日々です(笑) 大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2013/01/10
    2013/11/14
    macky617さん
    やっと、手に入れました
    このお財布に、一目ぼれしたのですが、もしかしたらもっと素敵なものがあるかと、なやみになやんで、半年。その間実物をデパートまで見に行き、手に取り、更に迷ったすえに、やっと決断しました。手にした感じはちょっと大きいかな・でも皮の匂いとか、触った感じとかとてもいいです。カードを出すのに少しかたくててまどるし、ファスナー開けたままで、カード出そうとして小銭ばらまいたりするし、小銭入れが深くてとりだしづらかったりするけど、それでも、このお財布を手にした自分に大満足です。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/03
    mibimibimibiさん
    可愛いけれど。。。
    見た目の可愛らしさが気に入って買いました。 ほかの人のレビューを見て、使いやすさには?がつきましたが 何せ可愛いので購入。 確かにカードを入れすぎるとしまいにくいし、すぐにかさばります。 カード入れの方のお札入れは、絶対使いにくいので、 小銭入れのところに、お札もカードも入れています。 カードも少し出しにくい・・・。 やっぱり見て買ったほうがよかったかな。
    注文日:2012/12/10
    2012/08/28
    ぱんだモグモグさん
    高級皮のキュッキュッとした音がなり、革の質がいいです。デザインもかわいいです。Suicaなどカードのみ使用する時は片側だけ開けばよいので、お金が入っているチャックを開けなくていい。また、反対にお金だけ使用する時にカードが見えないので、これまたいいです。ただ、少し重いかな?!お財布落としたかバックをあさる癖のある私には重さでお財布あるなしがわかり、丁度いいです。
    注文日:2012/08/13
    2015/12/17
    ぱなぴんく1984さん
    うーん…
    カットワークが気に入り購入を決めました イエローをチョイス イエローと言うよりはやまぶき色?かな? 私にとっては高めの買い物だったのですが、ちょっと早まったかな(^_^; やっぱり小銭はファスナー付きのがいいかな… カードは沢山入るのですが、全部にあつめのカードを入れてしまうと、留め具が開き気味になります…
    注文日:2015/12/15
    2014/01/26
    いざ手にしてみると・・・
    デザインに一目ぼれし、かなり悩んで実店舗でも商品を見て、購入しました。カットワークが可愛いです。ヌメ革を購入しましたが、半年たってかなりいい色になりました。ただ、正直つかいやすさはいまいちです。カード入れが外についているのと、沢山は入らないです。
    注文日:2013/04/05
    2013/02/27
    可愛さ100点
    ヌメベージュを自分への誕生日プレゼントに。ポケットが深いので小銭の出し入れにまだ少し慣れませんが、そんなことは全然気にならないくらいお気に入り♪ 革のお財布持つのは初めてですが、長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/04
    kirakirabonbonさん
    カットワークのお財布を探していて、ちょっと予算オーバーでしたが思い切って購入しました。 革のいい匂いがします。重さはあまり気になりません。 札入れや小銭入れの使い勝手は、使っていくうちに慣れるだろうと思います。 カードは思ったよりは入らないかな。何枚か処分し、すっきりしました。 ヌメベージュを選んだので、どのような味わいが出てくるか、楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/01
    2013/01/17
    たまらない可愛さ!
    皮の財布を探していて、こちらにたどり着きました。 花のカットワークに一目惚れ!して色は一番味の出そうなヌメベージュを選びました。 届いてみると、丁寧な梱包に先ず感心。実物もとても可愛く、又大容量で満足です! 小銭いれにあるスリット(?)二ヶ所はお札が十分に入る容量だったので、私は右半分に食費(スリットにお札)左半分に雑費(スリットにお札)真ん中によく使うPカードやお守りを入れました。 あとは、皮がどんな風に育つかとても楽しみですね。大切に使いたいと思います。 お店の対応、とても丁寧で好感持てました!
    注文日:2013/01/13
    2012/11/02
    ssmma5さん
    喜んでくれました
    母へのプレゼントで購入しました 皆さんが言うように、確かに重みが気になりますが、 中の仕切りまで皮なので、このくらいの重さはしかたないとおもいます。 皮の匂いも、新品のキュッキュっという音も、デザインも、 母は喜んでくれたので、 よいお買い物ができて良かったな、と思っています。 バックも素敵なものがあるので、またお世話になるとおもいます。 何より母と驚いたのが、シッピングの早さ! お昼すぎにオーダーして、次の日の昼過ぎに着きました。 ありがとうございました!
    注文日:2012/10/09
    2012/10/24
    チビペネロペさん
    プレゼントに購入しました。画像通りとてもキレイなカットワークで収納もたくさんあり、使いやすそうです。重さは確かに、少し重い感じはしますが気にならなかったです。プレゼント包装をしてもらいました。大抵は包装しているので相手に渡すもで中身が確認できないのですが、ここのショップさんは開けても問題ないように箱に入れてくれていたので渡す前にちゃんと商品を自分の目で見る事ができて良かったです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2012/04/15
    ぶり嬢さん
    とても、お気に入り♡
    以前に、gentenのバッグを購入して、デザインや革の感触が気に入ってたので、同じgentenで、小物を探していたら、この長財布に一目ぼれして、購入しました。実物も思っていたとうりの物で、バッグと同様、デザイン、革の手触りがとても気に入り…長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/04/12
    2015/09/10
    ミナモ2211さん
    ヌメベージュにしようか?悩んでたのですが、 レビューを読んでイエローを購入しました。 やっぱりヌメベージュにするんだったと後悔! 色合いはしっかりとした黄色です。 使用し始めて2ヶ月が経過しました。 まずファスナーの開閉がスムーズにいきません。 途中で引っ掛かる感じがします。 カード類を入れる所が別になっているのも使い勝手が悪いと感じています。 トータルしてみると、この値段だと高いな・・・と思ったのが、 2ヶ月間使ってみての率直な感想です。 どうしてレビューがこんなに良いのかとても不思議・・・ 来年には買い替えしたいな・・・と思ってます。
    注文日:2015/07/04
    2014/06/09
    totoro*さん
    2度目の購入ですo(^-^)o
    4年前にこちらのショップでこのお財布のヌメベージュを購入しました。 最初は「重っ^^;」という印象でしたが、普段はファスナーの部分を開けるだけでお札、小銭、ポイントカード等が取り出せますし、普段必要ないカード類はベルトで止めている方に入れているので買い物する度に不必要に開けて落したりする心配がなくとても気に入っていました。 でも小銭入れの部分がボロボロになって来たのと、ちょっと他のデザインに浮気心が出てしまい(笑)最近別のブランドの長財布を購入したのですが、容量に不満があり4ヶ月使用で結局またこのgentenに戻しました。 今回はダークブラウンです。 やっぱり私にはこのお財布しかありません。本当に使いやすくて表面のカットワークがやっぱり可愛いです。重いけどその分存在感があるので、どこかに置き忘れたりとか絶対にないですよ(笑) 「超」がつくほど本当におススメです!!!
    注文日:2014/05/28
    2013/07/03
    キズが
    商品はとても気にいったのですが、中にかなり目立つキズと汚れがついていました。しかもクリームで隠しているよう。その部分だけ、ベタベタしていました。 財布はかわいいので、残念です。
    注文日:2013/06/14
    2016/04/12
    南部風鈴さん
    ヌメベージュ
    ブラウンとヌメベージュでさんざん迷って、最初ブラウンで注文したのですが、やっぱり考え直してヌメベージュに変更させていただきました。すぐにご対応いただけました。ありがとうございます。商品が届いて、やっぱりヌメベージュにしてよかったと思いました。まだ新しいので、ビスケットのようなやわらかな色合いですが、これから経年変化して行くのが楽しみです。大きさは、思ったよりちょっと大きめで、手にずしっと来ます。革がまだ固いので、使い込んで、手になじんで来るといいな、と思います。10年は使えそうなお財布です。プレゼントにヌメ革用のクリームをいただいたので、お手入れも楽しみです。
    注文日:2016/04/08
    2015/01/11
    バックとお揃いが素敵です。
    バックとセットで購入しました。 バックと財布がお揃いだと素敵ですよね。 皮の風合いが変化していくのが楽しみです。 ただ、カードの出し入れが不便。 お財布を開けてしまうと後からカードを取り出すために 一度財布を閉めないとお金が落ちてしまいます。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/11
    実物を手に取ってみてから購入すべきだと実感しました。 返品もしずらいので使ってますが重いですし、ごっつい感じで私好みではありません。
    注文日:2014/09/26
    2013/11/01
    2個目
    8年前からブラウンを使用していたのですが、少し痛んできたので、新しく色違いダークブラウンを購入しました。 ブラウン色は、使えばつかうほど、色が濃くなっていい感じになっていきました。 また同じブラウンと迷ったのですが、今回はダークブラウンにしてみました。 ダークブラウウンも深い色で、気に入っています。 あと、チャックを開ければ、お札&小銭&少しのカードが入るので、横のたくさん入るカード入れを開ける必要がないので、すごく楽です。
    注文日:2013/10/23
    2013/03/26
    自分用に
    イメージ通りでかわいいお財布でした。 カットワークがとても気に入っています。 周りの友達からも「かわいい!」と褒められます。
    注文日:2012/12/24
    2013/01/26
    素敵です
    今まで、折りたたみの財布を使っていて、初めて長財布を購入。こちらのお品は、周りにも好評で可愛い~っと大騒ぎでした。私自身、重さ、大きさにまだ慣れませんが、大切に使おうと思います。色もヌメベージュ最高
    注文日:2013/01/11