4 2022-08-04

落ち着いた可愛らしさ
落ち着いていながら可愛らしい、大人向けの財布です。
ベーシックなデザインで、飽きがこないと思います。
こういった革の性質上仕方ないとは思いますが、多少の小傷はあらかじめあります。(ベルト部分の下側など)
よく見ないと気づかない程度ではありますが、それを織り込み済みで購入するか届いてから分かるかが通販と実店舗の違いだと感じます。
ヌメベージュを選んだので、しっかり日光浴させ、色の変化を楽しみながら使用したいと思います。

2022-08-05
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「カットワーク」シリーズは大変人気で、
ベーシックなフォルムに、華やかなカットワークのデザインが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2013-08-12

自分へのプレゼント
私は慌て者なのでお札をきちんと直さず、ファスナーに挟んで破ってしまいました。そんな事もありましたが、財布は気に入っています。
持った感じが好きなのです。

• halu335さん
  • halu335さん

4 2013-03-03

記念のお誕生日
お財布自体は店舗でチェック済。自分で手に取り、選びたかったですが、ポイントに惹かれ楽天にしました。お財布自体はカード入れが一面になっていて、使い勝手もかなりいいと思います。重さは同じヌメ革のガッツリ財布に比べれば軽い方だし、厚みも気になりません。ヌメのシンプル財布もいいですが、カットワークが人と違う感があり、パスケースや小銭入れなど、他のアイテムも欲しくなりました。
今は日光浴中で、早く飴色にしてデビューさせたいです。育てていく楽しみもあり、自分のお財布にしていきたいです。
使ってみて…カードを入れすぎると膨らんでしまいます。
止めがボタンとかではないので、少し緩んできます。
そこだけが、難点かなぁ。

• ぶり嬢さん
  • ぶり嬢さん

4 2012-04-15

とても、お気に入り♡
以前に、gentenのバッグを購入して、デザインや革の感触が気に入ってたので、同じgentenで、小物を探していたら、この長財布に一目ぼれして、購入しました。実物も思っていたとうりの物で、バッグと同様、デザイン、革の手触りがとても気に入り…長く大切に使いたいと思います。

4 2013-07-03

キズが
商品はとても気にいったのですが、中にかなり目立つキズと汚れがついていました。しかもクリームで隠しているよう。その部分だけ、ベタベタしていました。
財布はかわいいので、残念です。

4 2012-10-31

人と違うものがほしい
ブログで紹介され、カットワークに惹かれ購入!商品が届き手にして、にんまり!気に入りました。別メーカーの商品と比べてそちらのほうが安かったので迷ったのですが、カード入れが外側にあり、お金と別になっているのでカード利用の時スマートに行けるかなと・・・。色はヌメをあきらめベージュを選びましたが、良かったです。サイズはちょうど良いのですが、小銭が増えたら、やっぱり重いですね。その分星1つ減!それ以外は、お勧めです!ブランド物も素敵ですが、あらら、と、ちょっと人目を引くのもお洒落じゃないですか?

4 2012-05-07

初めての長財布です。カードもたくさん入るし、お札&小銭の支払いもこんなにスムーズなんだと感激です。ただちょっと財布自体が重い気がします。
ヌメを購入したのでカバンの中で付いてしまうちょっとした汚れすら今は気になります。そのうち気にならなくなる位、いいアメ色に変わっていくのかな。

4 2019-01-07

カットワークが好きです。
新品を購入する前に、知り合いの使い古しを譲ってもらい実際に使ってみてからの購入です。
内側にファスナーがないのと、カットワークのかわいさが気にいっています。
カードは別なので、少し使いづらいところですが、よく使うものだけお札入れの一つに入れています。
色は迷っていましたがイエロー。キャメルかヌメの変化の途中の色のようでなかなかいいと思いました。
ただやはりネットのお買い物、実物が見れないのは残念です。
革なので仕方ないとは思いますが、汚れ?シミ?のようなものや傷がわずかにありました。
新品購入なのに残念です。

2019-01-28
お届けの商品のシミが気になられたようで、申し訳ございませんでした。
カットワークシリーズはオイルをたくさん含まれているため、
個体によってシミのような色ムラが見受けられます。
ご了承頂けましたら幸いでございます。

また、自然な風合いを生かす為、
傷止め加工を施しておらず、どうしても擦り傷等がつきやすい傾向がございます。
柔らかい布(テレンプ等)で周りの革と馴染ませるように拭いて頂きますと、
傷が目立たなくなる場合もございますので、是非お試し頂ければ幸いでございます。

4 2013-01-18

次の財布をずっと探していました。これまで使用してきた財布の使い勝手が良かったので、見た目が気に入ってもなかなか踏ん切りが付かず、結局以前と同じこちらを購入しました。ファスナーを開けただけで会計が出来、カード類が見えない所と、ポケットがたくさんある所が気に入っています。以前は実店舗でブラウンを、今回は別で購入したキーケースに合わせダークブラウンにしました。ファスナーがゴールドだと良かったのですが、私にはブラウンは渋すぎたので早く馴染ませたいと思います。

4 2012-09-22

他の方が書かれているように一目惚れをしてブラウンを購入しました。今まで使用していた長財布はWファスナーのハンドメイド物でかなりの物を入れていたので、それと比較すると重さはかんじませんでしたが、一般的には少し重いと感じるかもしれません。革のいい匂いがして使用するのが楽しいです。実物を見てカットワークがとても気に入ったので、カードケースを新たに注文しました。お財布では皮を育てる以前に、汚れや傷が気になると思いヌメベージュを選ぶことが出来なかったのでケースは思い切ってヌメベージュを選択しました。

4 2015-06-16

母の日のプレゼント用に購入いたしました
画面からは少し分かりづらかった点が残念ですが収納力はありそうです。

4 2015-02-07

気分上々
だいぶ前からgentenさんは大好きでとうとう念願のお財布をゲット。いい皮の匂いが幸せな気持ちにしてくれます。友達からもかわいいねとお褒めの言葉も頂きました。収納力抜群ですがちょっとかさばります。私は平気ですが。お買い物でお財布を出すこと自体が楽しいです。

4 2013-03-31

かわいい♪
会社の先輩が持っていて、私はパスケースをもっていて、先輩の財布に一目惚れで買ってしまいました。
今まで小銭にファスナーがついていつものしか使ったことがないので、星4つにしました。
早くきれいなヌメ皮になるのを期待してます!

4 2013-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんのプレゼントに購入。見た目、使い勝手とも良さそうで、とても気に入った様子です。買って良かったと思います。

4 2013-01-23

長財布
以前キーケースを買ってデザインがとても良かったので同じ種類の長財布を購入しました。色もデザインもとても素敵です。
ちょっと重いのが残念ですが、普段使いというよりちょっとおでかけというときに
使用したいと思っています。