5 2023-09-12

実物もすごくステキでした。カードもたくさん入り使いやすいです!長く愛用し風合いを楽しみたいです。

• kinoko-aさん
  • kinoko-aさん

5 2022-09-19

最高のお財布
gentenの商品が好きで、こちらのカットワークのお財布も今回で3代目です。
カード入れもたくさんあって、中身が見えずとりだせるし、たくさん入れれるのでついつい入れすぎて重たくなってしまいます笑。
もう手放せないお財布です。
見た目、使いやすさ、すべてにおいて最高です。

2022-09-20
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「カットワーク」シリーズは大変人気で、
華やかなデザインと、シンプルな機能性が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2015-11-08

画像あります (*^_^*)
ヌメベージュ
3ヶ月使ってみました。
程よく飴色になりかけています。
ゲンテン のカットワークシリーズはとても可愛いらしく好みです。
綺麗な透かし模様で、お品の品質も良好です。
L字ファスナーで開くと、3部屋あります。
両脇はお札やレシート入れにし、真ん中は小銭を入れています。
このファスナーを開くと、小銭も同時に見られるのは便利ですが、
何かの拍子に、びっくり返すと、小銭も飛び出してしまうので要注意です。
3ヶ月使って、まぁそんな出来事もなかったかですが。。
反対側はカード入れが沢山。
クレジットカードの整理も出来ました。
ベルト止めタイプは初めてでしたが、開いてしまう事もありません。
トータルして、大変気に入っています。
ポーチや、バッグも揃えたくなります(笑)
デパートで下見してから購入しました。
オマケで本革のキーケスもいただきました。
大変便利に使っております。感謝です。
(*^_^*)
受注番号 202231-20150722-013947136
購入日時 2015年7月22日

5 2012-11-27

ヌメベージュはビスケット色
ずっと使い勝手の良い長財布を探していて見つけたこの財布。カットワークに一目ぼれし購入を決めました。次に悩んだのが色目。ヌメベージュがこのデザインに1番あっていると思うけれど、皆さんが書かれているようにヌメ革は汚れ目がつきやすく手入れが大変なのでは・・・と悩みに悩みました。しかし、思い切ってヌメベージュに決定。届いた財布は思っていた以上に、しっかりとしたつくりで素敵でした。何よりよかったのは、色目が「ヌメ革」そのものの淡い肌色ではなくまさに「ヌメベージュ」だったことです。例えて言うなら「ビスケットの色」。これなら、いい色になる前に汚れ目が目立つこともなさそうです。ヌメ革製品は使う前に日光浴をさせるとよいとのことでしたのでしっかり日光浴をし、いよいよ明日から使い始めます。どんな色に育つか楽しみです。

• halu335さん
  • halu335さん

4 2013-03-03

記念のお誕生日
お財布自体は店舗でチェック済。自分で手に取り、選びたかったですが、ポイントに惹かれ楽天にしました。お財布自体はカード入れが一面になっていて、使い勝手もかなりいいと思います。重さは同じヌメ革のガッツリ財布に比べれば軽い方だし、厚みも気になりません。ヌメのシンプル財布もいいですが、カットワークが人と違う感があり、パスケースや小銭入れなど、他のアイテムも欲しくなりました。
今は日光浴中で、早く飴色にしてデビューさせたいです。育てていく楽しみもあり、自分のお財布にしていきたいです。
使ってみて…カードを入れすぎると膨らんでしまいます。
止めがボタンとかではないので、少し緩んできます。
そこだけが、難点かなぁ。

• ゆき212さん
  • ゆき212さん

5 2013-02-28

今まで某ブランドのお財布を使っていましたが、人と同じものでなく、そして使いやすく、ずっと使っていけるものと思って、このお財布を選びました。デザインが素敵なだけでなく、とても機能的なお財布だと思います。大きさも、私にはぴったりでした。今回、ヌメと迷ってブラウンの色を選びました。良い感じで気に入りました。長く使って味が出るまで大切にしていきたいと思います。

5 2012-08-28

高級皮のキュッキュッとした音がなり、革の質がいいです。デザインもかわいいです。Suicaなどカードのみ使用する時は片側だけ開けばよいので、お金が入っているチャックを開けなくていい。また、反対にお金だけ使用する時にカードが見えないので、これまたいいです。ただ、少し重いかな?!お財布落としたかバックをあさる癖のある私には重さでお財布あるなしがわかり、丁度いいです。

• totoro*さん
  • totoro*さん

5 2014-06-09

2度目の購入ですo(^-^)o
4年前にこちらのショップでこのお財布のヌメベージュを購入しました。
最初は「重っ^^;」という印象でしたが、普段はファスナーの部分を開けるだけでお札、小銭、ポイントカード等が取り出せますし、普段必要ないカード類はベルトで止めている方に入れているので買い物する度に不必要に開けて落したりする心配がなくとても気に入っていました。
でも小銭入れの部分がボロボロになって来たのと、ちょっと他のデザインに浮気心が出てしまい(笑)最近別のブランドの長財布を購入したのですが、容量に不満があり4ヶ月使用で結局またこのgentenに戻しました。
今回はダークブラウンです。
やっぱり私にはこのお財布しかありません。本当に使いやすくて表面のカットワークがやっぱり可愛いです。重いけどその分存在感があるので、どこかに置き忘れたりとか絶対にないですよ(笑)
「超」がつくほど本当におススメです!!!

5 2016-04-12

ヌメベージュ
ブラウンとヌメベージュでさんざん迷って、最初ブラウンで注文したのですが、やっぱり考え直してヌメベージュに変更させていただきました。すぐにご対応いただけました。ありがとうございます。商品が届いて、やっぱりヌメベージュにしてよかったと思いました。まだ新しいので、ビスケットのようなやわらかな色合いですが、これから経年変化して行くのが楽しみです。大きさは、思ったよりちょっと大きめで、手にずしっと来ます。革がまだ固いので、使い込んで、手になじんで来るといいな、と思います。10年は使えそうなお財布です。プレゼントにヌメ革用のクリームをいただいたので、お手入れも楽しみです。

5 2017-03-29

ゲンテンの財布を初めて購入したのは20数年前でした。その時は店舗で二つ折り財布を購入しました。手に取りじっくり見ることが出来、デザインや機能性も気に入り購入したので長い期間飽きることもなく愛用してました。カード類が増える度に大きな財布が欲しくなり今回、長財布カットワーク(ダークブラウン)を購入しました。色々迷って決めたので届いた時は嬉しかったです。小銭入れの間のポケットに小銭を種類別に分けて入れて使ってます。毎日の買い物時にサッと小銭が出せて便利です。そして、おまけに選んだデニムエコバッグもマイボトル入れとして職場に持って行くのに重宝してます。A3サイズの書類を入れるのにもいい大きさでした。大事に使って行きたいです。ありがとうございました。

• k1106さん
  • k1106さん

5 2012-10-03

gentenはバッグやブックカバーを持っているので、製品の確かさは知っているのですが、初めての長財布なので、使い勝手がどうかな、と思っていました。カードをいっぱいに入れてしまうと多少取り出しにくい感じはありますが、使っていけばこなれていくかもしれません。お札とコインを一度に見渡せるので、そこはとても気にいっています。ただ、少し重いかな。でも、それを上回る満足感です。

• hana-kiさん
  • hana-kiさん

5 2015-01-29

ずっと前から気になっていました。実物を見ずに買ってもよいのか悩みましたが、使用中の財布がかなり傷んできたので思い切って購入しました。届いた時には厚みに少々驚きましたが、今ではすっかり気に入って、お揃いのカードケースも購入しました。いろいろ揃えていけたらいいなと思っています。

• umeko888さん
  • umeko888さん

5 2014-11-16

202231-20141111-0288369239
贈り物にこちらの財布を選びました。
実物を見て購入出来ないのでネットでの購入は不安がありましたが
こちらのショップ様はとても安心して購入できました。
むしろ実店舗で購入するよりも丁寧な対応で気持ちが良いです。
贈り物用にラッピングもして下さり今日、渡しましたら
大変喜んでいました。
今回、革のケア用品も一緒に購入して渡しました。
今まで沢山の楽天ショップで購入しましたがこちらのショップは
私の中でダントツに良いショップです。
また、是非ともこちらでお買い物をしたいです。

5 2014-02-12

春財布ということで
ゲンテンは、バッグを所有していますが、小物は今回が初めてです。春財布ということで、今回はカットワークのヌメをセレクトしました。以前、実店舗で見たことはあったのですが、実際に手に取って見てはいなかったです。カード収納とファスナー部分の内部を、画像で一生懸命確認しました(笑)。
他のレビューに、カードが入れにくいことと重さの指摘がありましたが、私自身は、今まで所有していたフェリージのコロコロ、ヴィトンの長財布などに比べて、変わらないと感じました。ファスナー部分は、お札、小銭、レシートと分け、良く利用するスーパーとドラッグストアのポイントカードをこちらのポケット部分に入れています。日常は、こちらだけで事足ります。小銭入れの深さも、問題なしです。カード部分は、免許証やその他クレジットカードなどの必要に応じて使うものを収納。私自身、財布に関しては、いろいろ使ってみた結果「この形がマイベスト!」という形があるので、その条件にピッタリはまった物を見つけられて満足です。
軽く日光浴をして使用し始めました。ついでに、キーケースとカードケースも揃えました。

• go-ma7492さん
  • go-ma7492さん

5 2012-10-15

ヌメ革がいい色になってきました
使用して2か月経ち、いい感じでヌメ革にツヤがでてきました。
カットワークシリーズは名刺入れを10年くらい前から愛用しており、とってもいいアメ色になっているので、お財布もこれかれの変化が楽しみです。