CORBO. コルボ -equines(s malls)-ラウンド...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-29
  • CORBO【至高】の和製財布
  • ・外見デザイン:真ん中に堂々と印されたエンブレムが誇らしい。他の普遍的なデザインとは一線を隔す、【個性】に魅力を感じます。(それは、初めて手に取った時、黙って数分見惚れてしまう程でした。)使い込み、年月が経つにつれて光沢や革の表情に深みを帯びてくるのが楽しみです。まるで、持ち主と一緒に成長を歩むかのようで愛着が湧きます。・中身デザイン:収納性抜群です。マチが広く、カード入れポケ ・・・(続きを読む
  • ヤスタカ=クリアさん
  • 3 2014-01-26
  • 個性的な外観
  • 外観のデザインは個性的で良いのですが、個人的には、ファスナーの色がイマイチかな。ファスナーは、たしかに固く、コツがいります。へそくりポケットは要らないから、中のデザインと、質感がほしい。この辺は、個人の好みなので。中にたくさんいれても、型くずれはしにくい。 ・・・(続きを読む
  • らむ163さん
  • らむ163さん

4 2015-10-23

悩んだあげく...
同メーカーの他のシリーズとかなり迷いました。店頭を回りましたが、現物確認ができず、思い切って購入しました。
決め手は、ファスナーが隠れているデザイン。
カラーも迷いましたが、無難なブラックにしました。
イメージ通りの商品で満足しています。

5 2016-01-05

期待を込めて
誕生日がまだ来ていないので渡せていません。どんな商品なのかも未確認です。また後程レビュー更新します。

5 2016-04-10

素晴らしい財布ですが…
非常に丈夫で満足度の高い財布です。
永く使えば使うほど愛着が湧いてくる財布だと思います。
★を減らす程ではないのですが、お札を入れた感じでやや浅いかなと思いました。あと3ミリ位、深いとより使いやすいと思います。
もう一つ、財布の角がやや尖ったデザインです。
この部分も永く使用すれば柔らかくなるのでしょうが、私的には少し丸みをつけて頂きたかったです。

5 2015-05-29

CORBO【至高】の和製財布
まるで、持ち主と一緒に成長を歩むかのようで愛着が湧きます。
・中身デザイン:収納性抜群です。マチが広く、カード入れポケット、お札入れスペースが多い。
内部のファスナー解放時に現れる、『隠しスペース』が、個性と機能性に、大きな+αを加えています。粋な遊び心に脱帽です。
・手触り:硬すぎず、きめ細かい。手に馴染みやすいです。
・総評:これほどまでに魅力を感じさせてくれる財布は、きっと少ないだろうと思います。
特に【個性】においては、革新的に群を抜いています。
(独り占めしたい意で)人に薦めるのが、逆に少し惜しいくらいです。

5 2014-12-18

とても良い買い物でした。
皮の質感もとても良く気に入っております。
サイズとしては大きめでコンパクトに持ち歩く方にはオススメできませんが、100万円が収まってしまうぐらいなので、収納力は抜群です。

5 2015-01-22

注文番号:202231-20150115-0748843221
手触りや質感はすばらしいです。馬革ははじめてでしたが、意外としっかりとしていて丈夫そうです。内側の作りはしなやかで、札や小銭の出し入れがしやすいです。カード入れは外側についているので、ファスナーが邪魔になってちょっと出し入れしにくいですね。中央にあればよかった。ファスナーはごっついのがついていて結構硬いです。そのうちスムーズになってくれるかな。

5 2014-01-11

これは本当に価値のある物
今まで財布はブランド重視で、中国製だろうが気にすることなくブランドのみを判断基準に選んできました。
今回も新しい財布を買おうといろいろネットをウロウロしてますと、「日本の革職人の人が作った財布は本当にいい」というのを見つけて、一度日本製を買ってみようと思いじっくり時間をかけてこの商品にしました。
結果は大正解で、革の質、縫製、デザイン、内部の収納全てに満足いくものでした。
正直今までこのようなつくりのいい財布を持ったことはありません。
これは頑丈で収納も多く、かつデザインも他に類を見ないオリジナリティ溢れる財布です。持ってるだけで自分に誇りが持てる良い製品です。
財布が大きくてポケットに入らないとの情報がありましたが、確かに財布の中にたくさん詰め込むとポケットに入りません。そこはもう割り切って普段から鞄を持つようにすればいいだけですので心配はありません。
あとこの財布に、隠し収納スペースが付いていますが、おまけ的なものだと思っていましたが、しっかり使えるように設計されていて十分活用できます。細部にまで手を抜かない日本の製品のすごさを感じました。

5 2012-03-18

ずっしりとした安定感
同じコルボのラジアントシリーズから買い替えです。ラウンドタイプは初めてですが、説明通り最初はファスナーが固めです。早くなじんで欲しいです。またカード入れの一番外側が、出すときにファスナーのレールにひっかかりやすい。これも、カード入れが柔らかくなってくれば解消されるでしょうが、最初は少し使いにくさを覚悟してください。ただ、総合的な収納力は抜群、最初から厚みがある分たくさんいれても財布自体の厚みは変わりません。縫製もしっかりしています。前回のは5年ほどでボロボロになってきましたが、こちらはもっと長く使えそうです。少々高い買い物でしたが、満足行く製品でした。

5 2014-01-25

迷うなら買って見ては?
スーツの内ポケットには入らない事は無いけど厳しめの大きさ。
30を迎えるにあたり子供っぽい財布から卒業したくて迷って色々探したところ行き着いたコルボ、これ見よがしのブランドには余り魅力を感じず、かといって安っぽいのは違う・・・
そんな考えを持ってる人なら買ってみて損はないかなと思いますよ。
何人かからは『その財布カッコいいな』との言葉もいただき嬉し恥ずかし29歳です。
ただ、余り流行るのもチョッと嫌だったりもするんですけどねー

• ki-keyさん
  • ki-keyさん

5 2013-06-02

とってもカッコいいです。
ちょっとおっきいので、ポケットには入りませんが、いつもかばんを持ち歩くので大体大丈夫です。
デザインはとってもカッコいいです。革の触り心地もいいし、エンブレムもかっこいいです。
中もカードポケットが両側にあって、小銭入れも大容量です。
ファスナーが大型なので、カードが引っかかって出しにくいところと、2ヶ月使ってるけど、お札に油がついちゃうのが不便なところかと思いますが、デザインがいいので、しょうがないかなという感じです。
注文時にわがままを言ってしまったんですが、そちらにも対応していただいてありがとうございました。また利用したいショップです。

• nako_507さん
  • nako_507さん

5 2014-01-23

主人に頼まれてブラックを購入しました。すごく素敵で、かっこいいです。
レビューにあったように、ズボンのポケットに入らなかったらどうしよう・・・と他の商品とだいぶ悩んだみたいですが、一目惚れで購入を決意したようです。
実物は確かに厚みもありゴツく感じますが、革が柔らかくしなやかなので、ズボンの後ろポケットにもピッタリ入りました。手触りもいいです。
主人は大変大喜びで使っております。
配送も早く、ラッピングやプレゼントもしていただき、ありがとうございます。

4 2012-07-23

無骨さがいい。
初長財布にこの商品を選びました。
無骨なデザインに惹かれて決めましたが、一番のお気に入りはがっちりとしたファスナーです。その使用感は、まさに男の財布といった感じです。
まだ新品ですので、カードがやや入れにくい印象がありますが、ポケット類にも特に不満はありません。
ただしサイズはそれなりなので、2つ折財布しか使用したことのない僕としては、少し持ち運びに困っています。慣れが解決してくれるでしょうが。

5 2012-10-18

まんぞくまんぞうです。
はじめての長財布です。すごくつくりがしっかりしていて、かっこいいです。知り合いの方からかっこいいと言われました。嬉しかったです。コルボ製品は、すばらしいです。ありがとうございました。

4 2012-10-08

格好いいけど失敗したかな!?
彼氏の誕生日に少し変わったのが欲しくてこれにしました。
若い人向けなのかなと思って悩んだんですが、色もシックで全然大丈夫でした。
デザインも気に入ってて傷ついても丈夫そうだし長く使えそうで大満足なんですが、やっぱり大きくてポケットに入らないみたい。(多分無理くり入れれば入るけど、パンパンになるのと擦れるのが嫌で無理には入れてないみたい)
喜んではくれてますが、手で持ち歩いてるのを見ると普通の薄いやつにすれば良かったかなと少し後悔。
まあでも格好いいし、私的には気に入ってます。

• ビギナさん
  • ビギナさん

5 2014-01-07

いい感じです
中身の札入れも、細かく別れており紙幣ごとに分けれて便利です。
ただ、深さが短い様に感じるのと、ファスナーが硬いのが気になります。
肌触りも良いし、大変良い商品だと思います。