2014/11/14
    お気に入りになりました
    主に財布・スマホ・手帳(A6)・自宅鍵・コンパクトデジカメを入れるためのバッグとして購入しました。 値段のわりにしっかりとつくってあって、有名ブランド品とくらべても遜色ありません。 メインポケットと外に大小のサブポケットがついたシンプルな商品です。 外ポケットの小はあまり使い勝手がよくありません。 幅が狭いためスマホは入りませんしガラケーでも横幅が厳しいと思います。 ボールペン等も14~15cmあるとフラップを閉めることができません。 このポケットは自宅の鍵を入れるようにしています。 外ポケット大は縦にスマホを入れることができましたが高さ13cmでギリギリです。 マグネット式の開閉となってますが磁力が強いので簡単に外れたりしないと思います。 メインポケットは長財布も余裕で入ると思います。ただ長財布を入れると デジカメを入れるのは難しいかもしれません(カメラのサイズにもよりますが…) 私は2つ折財布を入れていますのでポケットは余裕です。 デザインはウエストバッグにもボディバッグにもなるように考えられていますが ワンタッチバックルではないので、ベルトをしめたり外したりは面倒です。 私はベルトを最大サイズにして固定しそのまま斜め掛けで使っています。 色についてですが、悩みました。 革の経年変化を楽しめるキャメルかレッドにしようと思っていたんですが バイクで使うことも多いので、雨や地面へ接地した際の汚れを考えてしまい 上手にいい色に変色させる自信がありませんでしたので、結局黒にしました。 革は固めの革ですが、最初からクタクタにしてある柔らかい革は形が崩れてしまうので 個人的には固い革が好みです。 使い込めばいい感じで深みがでて柔らかくなってくれると思います。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/05
    もぐ5861さん
    いいですね。とても。
    いいですね。ブラウンを購入しました。渋い革の大人カジュアル感十分です。画像のイメージ通りですが、実物は画像より少し光沢がある感じです。また革が思ったよりしっかりしていて、前側のふたつのポケットがふっくらしており、全体的にコロンと丸みを帯びた感じが私的には◎でした。ペラ革ではなく、しっかりした革である証拠ですね。革の鞄を、手抜きなく作った感じが渋くて気に入りました。希望をいえば、ベルトは、もう少し厚みがあった方が良かったかな。今までの鞄がベルトがゴツ目だったので、うすく、柔らかすぎるように思います。肌にあたる部分なので、柔らかい方がイイという意見もあると思うので好みの問題かもしれませんが、、。それを含めても、買って良かったとおもいます。値段以上の満足感あり。オススメですね。
    注文日:2014/09/02
    2012/02/06
    アクア猫さん
    腰に背中に両刀使い?(笑)
    これからの温かくなる季節に向けて密着型の小型バッグを・・と・・ 探して見つけましたね。 両手が自由になること・・ 機動性が高いこと・・ ポイントはこの2つ。 長財布がすっぽり入り、メモ帳、携帯、ペン・・いつでもどこでも栄養補給カロリーメイトまで(笑)入れてまだ余るぐらい、ちょとした小物入れには十分な容量がありますね。 シンプルデザインが男性には程良く合うでしょう。 合わなければ、ファッションセンスを見直すことをお勧めです(自分か・・) ベルトが長いので、背中にも、腰にも、両方に巻くことができ、スタイルや用途に応じてどちらにでも使えるのは、特に気に入ってるところ・・。 ほぼ同じデザインでJOB-932がありますが、こちらは腰に巻けないということなのでご注意を。 このバッグが活躍する夏が早く来ないかな・・待ち遠しい(笑)
    注文日:2012/01/10
    2020/03/19
    胸板厚めの人には厳しいかも
    画像通りの素敵な商品。 旦那さんにプレゼントしたらカッコいいとすごく喜んでました。 ただヒモ?が思ったよりも短く、胸板厚めのうちの旦那(チェスト105cm位)にはぴっちり張り付く感じになってしまったので、もう少し紐が長く調整できるとありがたかったかもです。 こちらの確認ミスですが。 皮は硬めですが、使ううちに柔らかくなるかな。 商品は良かったです!
    注文日:2020/02/16
    2020/03/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 少し窮屈な思いをさせてしまっておりますようで大変申し訳ございません。 今後、商品選びの際の参考にさせていただけたらと思います。 ご意見いただきましてありがとうございます。 今後も同ブランドの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2013/05/26
    オススメ
    プレゼントで購入したので、渡してその場で初めて本物を見ました。 とてもしっかりとした作りで、長持ちしそうです。 ベルトを通す穴に1つずつ金具がついていたので、使っている穴だけがのびてしまうこともないと思います。 手前の1番小さいポケットが少し開けにくそうでした。ただ新品で生地がまだ硬かったからかもしれません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2012/07/30
    ベルト穴がもう一つ欲しい
    色味もデザインも良い感じです。 使い込んでどんな色味に変わるか楽しみです。 惜しむらくはベルト穴が一番最短位置にしても、 ヒップバッグとして使う際には、腰からズリ落ちやすい事でしょうか。 あくまでヒップバッグとして購入を考えられている方は注意が必要かも知れませんね。 もう一つ穴が欲しいところですが、背負う分には何も問題有りません。 是非、価格・使い勝手含めてお勧めです。
    注文日:2012/07/07
    2016/01/22
    機能性が抜群
    購入したバッグは日本製といううことで、機能性において海外のメーカーに負けず劣らずのものであると感じました。スタッフさんのきめ細かな配慮(商品のメインテナンス資料を同封)などあり大変満足しています。
    注文日:2016/01/10
    2015/09/25
    探していたもの
    本革のしっかりした素材で、長方形の物を色々と探していましたがやっと見つけました。 他の方のレビューにもあるように、表の小さいほうのポケットは使い道に困りそうですが、全体的に気に入っています。
    注文日:2015/09/20
    2015/06/21
    いい買い物!
    ブラックを購入しました。 革の質も良いですし、お値段的にもいい買い物なのかなと思います(*^^*)
    注文日:2015/06/15
    2013/04/22
    nao_0218jpさん
    お買い得だよ
    冬のコートとかには合わないような気がしてたので、この春から使用中です。 でも財布を尻ポケットに入れるクセがなおらないのがちょっとね。。。
    注文日:2013/02/22
    2012/08/07
    大変満足です
    色のイメージは画像通りでした。革なので布製の物に比べると重いですが造りがしっかりしています。携帯、財布等普段使いの持ち物が全部入りますので便利です。長く使えそうです。
    注文日:2012/08/03
    2012/02/28
    しっかりしてます
    やっぱり本物のレザーはいいですね! やすものを買うよりは、長く使えるものを買うほうがいいです! 買ってよかった商品です
    注文日:2012/02/04
    2011/09/04
    デザインがGOOD
    まだ商品はとどいていませんが、かなり良さそうなので期待を込めて☆5q(^-^q) プレゼント用に購入したので楽しみです(*^^*)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/03