2023/06/10
    アランシエンヌさん
    気に入りすぎて.....
    リピートです。10年ほど前に近所のかばん屋さんで購入してずっと使ってきました。流石に老朽化したので、色々探しましたが他に気にいるものがなく、色も形も同じものを今回購入しました。カバンのリピート買いは初めてです。気に入りすぎているので、古い方もまだ洗濯バサミ入れとして活躍させています。 色が思ったより暗いというレビューが多いですね。今回新品が届いて改めて感じましたが、経年変化で布は色が薄くなり、革は色が深くなります。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    pppちゃんpppさん
    オレンジを差し色に
    カッコイイです。デニムでも綺麗めでも、スーツ以外には合わせています。私はオレンジにしたので、差し色として目立つように洋服の方は地味な感じにしています。サイズもビジネスからプライベートまでちょうどいいです。
    注文日:2023/02/20
    2023/08/02
    オレンジを買いました。 渋めの色の帆布に明るいオレンジの革が映えて素敵です。 経年で色が変わっていくのが楽しみです。 思った以上に持ち手が細いので、耐久性が少し不安です。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    この度は商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品の色味につきまして、お気に召していただけたようで 当店といたしましても大変嬉しく思っております。 帆布と牛革の経年変化をお楽しみいただるアイテムになりますので、 引き続き長くご愛用いただけましたら幸いです。 センティーレワンでは今後もこだわりのアイテムを数多く取り揃えてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    2016/06/20
    レッドを購入
    肩掛けしたかったので、持ち手は一番長くして使用しています。本体の帆布カラーは、皆さんのレビュー通り画面より濃いですが、レッドの革がポイントになって、仕事でも休日でもいろいろな場面で便利に使えそうです。持ち手の両脇や裏の処理があまくて革がケバケバしているのと、細いので耐久性だけが心配です。
    注文日:2016/06/15
    2013/06/11
    使いやすそうです
    同ブランドの別のかばんを持っていてとても使いやすかったのでこちらを購入しました。マチがあるので見かけより収納力があり、新聞やファイルも入ります。また、布ですので軽くて扱いやすいです。手提げ部分は長さが調節できるので、長めにして肩にかけることができます。届いた際に生地にしわがよっているように感じたので、お店に問い合わせると、帆布という生地の特性上、使用開始当初は生地が硬く、シワ感が目立つ傾向がある、これらはユーズド感やこなれ感を演出する為に意図的に作りだされており、生地や本シリーズの仕様であるとすぐにご回答をいただき納得できました。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/05
    2014/02/15
    りうり0401さん
    ほぼ正方形に近い形ですが、横のマチを外側に開くと(折り目は見えてしまいますが)舟形トートのような形になり、物も多く入ります。 持ち手の長さが変えられるので、サブバッグのときは短く、単独で持つときは長くして肩から掛けて使っています。グリーンを購入しましたが、とても発色がよくいい色で気に入りました。革の匂いは気になりませんでした。
    注文日:2014/01/31
    2012/12/25
    大きくも小さくもなく程よいバッグでした。
    レビューにバッグの色が写真より濃かったと書いてありましたが本当に濃いめでした。汚れを気にしなくてもいい色で助かっています。 大きさも程よくて かわいいサイズでとても気に入っています。
    注文日:2012/12/16
    2011/11/11
    West Deanさん
    通勤用にちょうどいい
    持ち手革の黄色が想像していたより落ち着いていたし、帆布もカチッととしていて気に入っています。持ち手の長さは調節できますが、最長の長さをがもう少しあればと思います。あと内ポケットももうひとつ欲しいところです。
    注文日:2011/11/01
    2015/11/20
    皮の色はそれほど違いませんが、布の部分の色が実際はかなり濃いです。 でも濃い方が汚れが目立たないので良いかもしれません。 持ち手の調節ができるので便利です。 デザイン的にはちょうどの幅だと思いますが、持ち手がやや細いので荷物が思いと少し痛いです。
    注文日:2015/10/03
    2013/10/22
    皮のにおいが気になる… 大きさはサブなのでちょうどいいかな。 評判がすごく良いです。
    注文日:2013/09/29
    2014/03/05
    ルナチャミーさん
    色に注意です!
    他のレビューにもありますが、本当に画面の色と実物は違います。 私は店頭で実物を確認後でしたので、問題ありませんでしたが 購入したイエローは、黄土色に近い様な、濃い山吹色です。 画像の様な、発色の良い黄色をお求めの方は注意が必要。 私の場合は逆に、画像のイエローが届いたらどうしようかと ビクビクしていました(笑) 店頭購入しなかったのは、10倍ポイントと、無料プレゼント目当てで。 いただいたgentenエコバックは、想像してたよりずっとしっかりしていて 嬉しい驚きでした☆ ただ、アクセントの革のタッグ、見本だと茶系の3色ですが、私のは 赤色で届きました。 他にも色んな色があるのかなあ?
    注文日:2014/03/04
    2015/02/17
    役員会の書類を入れるのに購入しました。 もち手革の色はオレンジにしました。 とてもキレイな色で、作りもしっかりしているので 大変気に入っております。
    注文日:2015/02/15
    2011/08/05
    使いやすい鞄で普段の買い物に使っています。買う時ちゃんとサイズ確認したのに、思っていたより小さく感じましたが、結構入ります。
    注文日:2011/07/28
    2018/06/14
    らじゃりんさん
    軽くて使いやすいです!
    他の方も書いていらっしゃるように本体の色は、ほぼブラウンです。グリーンにしましたが、写真よりも濃いグリーンで私は気に入りました。帆布なので生地自体のシワはかなりあり、写真のようにツルッとはしていません。軽くてカチッとしていて、型崩れの心配がなく物が沢山入ります。内側と外側にスマホが入る位のポケットがあります。
    注文日:2018/06/04
    2014/01/07
    on60036003さん
    すごく良いです♪どんなコーディネートにも合いそうで、お仕事にもプライベートにも活躍しそうです。しっかりした帆布でステキです。 ただ、商品の性質上でしょうが写真よりは全体的に(布部分・ベルト部分)色が落ち着いている感じで、ベルト部分はイメージはターコイズブルーのような明るい色味かと思いましたが実物はネイビーのような色味です。これはこれでステキなので良しですが(笑)
    注文日:2014/01/02
    2018/06/14
    ここれんさん
    オレンジ
    このシリーズの他のバッグが使い勝手が良かったので、安心して購入しました。A4ファイルも入りますし、充分満足しています。オレンジの発色、綺麗です。
    注文日:2018/06/13
    2016/01/07
    商品気に入っています。機会があれば利用したいです。
    注文日:2015/12/24
    2012/10/02
    通勤用に購入しました。 軽くて、大きさも丁度よくー気に入っています。 帆布の部分の色は画像より若干濃く感じました。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/05
    お店で見つけ、ネットで売っているのを見つけたので、お安く購入できました! しっかりとした作りで、軽く、高級感があり、毎日通勤に使用しています。 おまけも嬉しかったです。
    注文日:2012/07/07
    2011/09/20
    おしゃれバックです
    色も落ち着いていてブルーのベルト部分が映えます! 使いこむうちにもっと馴染んでいい感じになりそう♪
    注文日:2011/09/11
    2014/02/01
    ウキ♪ウキさん
    レッドをセレクト♪
    自分の普段遣い用に購入。皮の色はレッドをセレクトしました♪ (通常私はシックにグリーンあたりを選びがちなんですが、今回そこはグッと おさえて、パッと明るい色で!私にとってはかなりの冒険色です♪) 春の装いにキレイな彩を添えてくれる事でしょう。ヘビロテしますよ~♪
    注文日:2014/01/30
    2018/12/02
    hagehage8さん
    ブラックフライデーのポイント23倍、クーポンを使って、税込み11960円で購入しました。 色は迷いましたが、ブルーにしました。 深みのある色で、着る服を選ばず、何にでも合わせられそうです。 作りもしっかりとしているし、大きさも、ちょうどいい感じです。 ただ、店頭でこの金額で売っていたら、多分、買わないと思うので、 ☆マイナスさせていただきました。 う~ん、5000円なら買おうかな。 使ってみて、また評価させていただきます。
    注文日:2018/11/25
    2018/06/23
    プリンセス2957さん
    配送は素早くよかったです。
    商品をデパートで見て検索し、購入したのですがボタンや皮の紐が傷が入っており少し残念でした。配送はすごい早くてよかったです。
    注文日:2018/06/22