2022/11/06
    *Balloon*さん
    かわいい…
    ずっと長財布派でしたが、キャッシュレス化に伴いお財布もコンパクトにということで、こちらの商品を購入しました。Dakotaは前にL字ファスナー長財布を使用していたので2回目です。 1ヶ月程カラーを迷っており、グリーンが好きだけどレビューには商品画像と色味が違うとあり…悩みに悩んでどんなグリーンがきても大好き!と自分を納得させてグリーンを選択しました。結果…とても良かった大満足です。 確かに色味は商品画像と若干違いますが、深緑で落ち着いていてとても気に入りました。コロンとしたフォルムも可愛くて手に取るだけでニヤけてしまいます。笑 がま口財布も色々あって横に札入れがあるタイプと悩みましたが、使用中に向きを変えると中身をぶちまけてしまいそうなので、ワンアクションで全てが完了するこちらのがま口を選びました。あとは慣れだと思います。可愛すぎて多少使いにくくても許してしまいそうですが…笑 11月7日がちょうど天赦日なので、今日はレザーのケアをして明日から大切に大切に使っていきたいと思います。 プレゼントも全て気に入りました。Dakotaのキーホルダーはブラック。とても素敵です。 良いお品物ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 紙幣・カード・小銭をコンパクトにまとめてお持ちいただけるので 日常使いに最適です。 長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。 また、ノベルティも併せてお使い頂ければ幸いです。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/01
    長年色々なDakotaの長財布を愛用していますが、小さめの財布も欲しくて悩みに悩んでこちらのがま口のお財布にしました。 初めてのグリーンでしたが画像のようにレトロな感じのグリーンでとてもステキです。大切にに使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/02/23
    2023/03/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 「リードクラシック」シリーズは大変人気で、 がま口金具とお花柄のカシメがポイントです。 エイジングを楽しみながらお使いいただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2014/02/18
    チキンガール(鳥肌娘)さん
    迷いに迷って!
    リードクラシック ダコタコタの三つ折り財布にするか、こちらにするか相当悩みました。女の子らしくて可愛すぎます☆ まだ届いたばかりで使い勝手はわかりませんが、小銭入れは広くがま口も見やすいところまでバッチリ開くので取り出しやすそうで見やすいです!また使い勝手は、しばらく後に書きたいと思います! 色はベージュです!色も明るくて、手触りもいい感じに柔らかいです! ☆使ってみました!!!☆ 一万円からのお釣りを入れるのにかなり悩みます!慣れれば大丈夫そう。慣れるまでは家で落ち着いて整理してます! ダコタのヴィスコンティと比べてみても、小さいのでサブ財布にはもってこいです! … |qω・ )後日談… 購入して二ヶ月で、がま口の芯(ボール紙)が出て来てしまう事態となりました…。かなり、かなぁりショックでしたが恐る恐る連絡してみたのですが、早急の対応そして私の我が儘を快く受け止めていただき修理となりました!戻ってきた財布はやはり芯は見えているものの問題なく使えています!何が原因なのかはわかりませんが、なるべくたくさん入れすぎないように気をつけてます。少々トラウマですが可愛いし許せます(。・ω・)ノ゙ なんと言ってもショップさんの対応には感謝しております! やはり可愛いのでバッグには入れず見せびらかす意味で手に持ち歩いております(笑)まだ触れられたことはありませんけど\(°Д° )/
    注文日:2014/02/16
    2015/01/16
    mwttさん
    メインのお財布として使ってます
    ベージュを購入しました。 リードクラシックのがま口、大きさも形も大好きでこれで色違い3個目です。 前回もこちらのショップでグリーンを購入しました。 壊れたわけではなく、違う色のが欲しいなと思っての購入です。 ベージュですが、パソコンの画面で見るより色が濃くて濃いめのミルクティーみたいな色です。 もうちょっと薄い色を期待していましたが、これはこれでかわいいので満足です。
    注文日:2015/01/13
    2015/12/28
    m_nori*さん
    愛着がわく財布☆今回はグリーン
    リードクラシックのお財布を使うのは、これが2つ目です。 1つ目はがま口長財布のキャメルを7~8年使いました。 小銭が出し辛くて、使い勝手は良いとは言えなかったものの、薄くて軽いし見た目がとても可愛くて愛着があり、内側がボロボロになるまで使っていました。 そのあと、収納力抜群のお財布に買い換えましたが、あまり愛着がわかなくて。使える財布だったのですが。 今回は長財布はやめて、こちらのグリーンを選びました。 実物の色は、画像よりややマットで白っぽく感じます。 きっと使ううちに艶が出て、画像に近くなるかなと思います。 1つ目のキャメルの長財布も、使ううちに艶が出て、赤みが消えて黄色みが強くなったので。 カード入れの仕切りが細かすぎるかなと思ったけれど、1つの仕切りに2枚入るし、磁気のついたカードは重ねて入れない方が良いですもんね。 現在、カード11枚、お札5枚、小銭をちょっとと、ギフト券3枚、割引券などの紙類を入れていますが、きちんと閉じます。(全部は入らないのでカード入れを別に所持。) お札は2つ折りです。長財布に慣れているので、お札を折るのには慣れが必要そうです。 小銭入れの方には、浅い側(内側)に小銭を入れて、真ん中に電子マネー、深い側(外側)にレシートとよく使うカードを入れています。 親にはこの財布重たいね?と言われましたが、前の財布がやたらと重たかったせいか、私はあまり気になりません。 大事に数年は使いたいと思います。また、使い込んだらレビューします。 おまけの本革キーホルダーと本革キーカバーも早速使っています。好きな色が届いて嬉しかったです(*ノ▽ノ) 発送が早くて、梱包も丁寧でした。良い買い物ができました。 →半月程使ったので、レビューを追記します。 お札を折るのも慣れました。小銭も出しやすいですし、気に入りました(*ノ▽ノ) ちょっと艶が出た気がします。 小銭があまり入らないので、帰宅後出すようにしていたら、小銭がかなり貯まりました笑 レシートも前はゴッソリ入りっぱなしだったのが、毎日必ず出すようになったので、財布がスッキリしています。
    注文日:2015/12/23
    2012/11/06
    ポニョタ1235さん
    新春用に準備です(笑)
    新年に家計用のお財布を~早めに準備(^_^;) 普段の家計用のお財布には3000円~5000円と小銭、ポイントカード3枚なので、十分かな?と思い、購入。 1番「深い」と思われる場所に千円札が2つ折りでギリギリ~後、5ミリ…いえ、3ミリ深ければもっと良かったにになぁ(-ω・*) 色やカタチは可愛いので申し分なし!
    注文日:2012/11/03
    2014/03/18
    大変気に入りました
    綺麗なワインレッドです、雰囲気抜群肌触りも良く、長く使いたくなるようながま口財布です。早速、クリームで磨いて愛着が湧きつつあります。長くいわゆる海外ブランドの財布を使用していましたが、かさばるし使いにくいし個性もないで近所の八百屋でも使いやすいようながま口をさがして、そして、出会いました。財布はバブル時代の高級ブランドのヤツと思っていましたが、時代は動いてますね、私は卒業です。ダコタは味があってくせになりそうです。
    注文日:2014/03/16
    2017/04/25
    yukinko_03さん
    コンパクトだけどしっかり入る
    カードが多いので収納しきれるか心配していましたが、日常的に使う全17枚(厚みは様々)がしっかり入りました。 千円札も二つ折りで10枚入れてみましたが、まだ入る余裕があります。
    注文日:2017/04/20
    2012/03/22
    〓にゃお〓0222さん
    レトロで可愛いです。
    小さい鞄にはオススメの財布です^-^ がま口の財布はあまり使った事がなく、チャレンジしようと購入しました。どうにか使ってるカードは入りました(^-^;お札は折らないといけないので、なれるまで、時間がかかるかも。でも、リードクラシックは、使うたび革の艶がででくるので、これから、楽しみに使いたいです。
    注文日:2012/03/19
    2015/01/24
    おかも1509さん
    色はダークグリーン
    斜め掛けの小さなバックに入る用に普段使いのお財布を探して、このがま口財布にたどり着きました!!あの質感がたまらないです。大好きです!でもお札の枚数が多いとちょと締まりずらいです‥その点使い過ぎなくていいかも(^o^) 大事に使っていきます。
    注文日:2015/01/11
    2023/03/08
    再評価 数ヶ月でがま口のところから芯のようなものが飛び出してきて逆側は穴があきました。普通に使用しているだけでこうなってしまい残念です。Dakotaのショルダーバッグなどは問題なく長期使えているだけにショックでした。 購入時の評価 ダブルのがま口は使いにくいかな…と心配しつつの購入でしたが全くそんなことはありませんでした!時々逆を開けてしまうこともありますが、あまりもたつきません。お札は二つ折りにはなりますが、たくさん現金を持ち歩かないのでちょうど良いです。ボルドーの色もとても好みでした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 お花のモチーフのカシメとがま口金具がポイントです。 程よいサイズ感でお使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。