2022/11/06
    *Balloon*さん
    かわいい…
    ずっと長財布派でしたが、キャッシュレス化に伴いお財布もコンパクトにということで、こちらの商品を購入しました。Dakotaは前にL字ファスナー長財布を使用していたので2回目です。 1ヶ月程カラーを迷っており、グリーンが好きだけどレビューには商品画像と色味が違うとあり…悩みに悩んでどんなグリーンがきても大好き!と自分を納得させてグリーンを選択しました。結果…とても良かった大満足です。 確かに色味は商品画像と若干違いますが、深緑で落ち着いていてとても気に入りました。コロンとしたフォルムも可愛くて手に取るだけでニヤけてしまいます。笑 がま口財布も色々あって横に札入れがあるタイプと悩みましたが、使用中に向きを変えると中身をぶちまけてしまいそうなので、ワンアクションで全てが完了するこちらのがま口を選びました。あとは慣れだと思います。可愛すぎて多少使いにくくても許してしまいそうですが…笑 11月7日がちょうど天赦日なので、今日はレザーのケアをして明日から大切に大切に使っていきたいと思います。 プレゼントも全て気に入りました。Dakotaのキーホルダーはブラック。とても素敵です。 良いお品物ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 紙幣・カード・小銭をコンパクトにまとめてお持ちいただけるので 日常使いに最適です。 長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。 また、ノベルティも併せてお使い頂ければ幸いです。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/04
    なみ平5031さん
    時代の変化
    何年もダコタのデイジーを買い替え買い替えで使っていました。 長財布でしたが形がかわいらしくとても気に入っていました。 最近はスマホ決済が多く、あまりお財布の出番がなくなり、重たくてかさばる長財布からコンパクトなサイズのお財布に変えました。 小さくてもカードも入り、使い勝手が良さそうです。 大切に使います。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/08
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 可愛らしいデザインと、コンパクトなサイズ感が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/01/17
    ねこみんさん
    3つ目はグリーンにしました
    写真だと確かにくすみミント色に見えますが 実物の色が濃いとのレビューを見て グリーンにしてみました 「ビリジアン」と言う懐かしい言葉を 思い出してしまうくらい綺麗な色で 明るいところでは青緑に見えます 私はとても好きな色でした サブ財布として大学生の頃から20年 ボルドー→ベージュと使っており ボルドーは中が合皮だった時代のもので 経年劣化でポロポロ落ちてしまい ベージュに買い換えたのですが 20年経っても集金用のお金入れとして まだまだ活躍して貰ってます ベージュは綺麗なうちに この形が好きな小学生の娘に譲り 親子で末永く使っていこうと思います 慣れたら本当に使いやすいお財布です(*^^*)
    注文日:2023/01/16
    2012/11/06
    ポニョタ1235さん
    新春用に準備です(笑)
    新年に家計用のお財布を~早めに準備(^_^;) 普段の家計用のお財布には3000円~5000円と小銭、ポイントカード3枚なので、十分かな?と思い、購入。 1番「深い」と思われる場所に千円札が2つ折りでギリギリ~後、5ミリ…いえ、3ミリ深ければもっと良かったにになぁ(-ω・*) 色やカタチは可愛いので申し分なし!
    注文日:2012/11/03
    2016/07/14
    代表33さん
    可愛い❤
    レビュー遅くなってスミマセン(>人<;) ガマ口が大好きで購入しました。しかし、長年、長財布を使ってたせいか、全く慣れない。一万円札からのお釣りを、後でいちいちお札を折らないといけないし…、なんか面倒。でも、カードや、小銭収容量は最高だし、見た目がやはり好き❤サブ財布にします。
    注文日:2016/05/29
    2014/04/01
    kainagigiさん
    触り心地
    レビュー遅くなりました。 迷いに迷ってこちらの商品を購入。 同じダコタのフィオラのがま口長財布と、リードクラシックのがま口長財布、そしてこちらでかなり迷って迷って約半年…。 現物を見たくてデパートまで行きました。 そこでリードクラシックシリーズの他の商品と、フィオラのがま口があり、実際に手に取ってみました。 リードクラシックシリーズの手触りに感激♪( ´▽`) リードクラシックにしようと決め、長財布かこちらかでまたまた悩み、結局レビューをいろいろ見てこちらにきめました。 届いて触り心地を確認。 やっぱりいい( ´ ▽ ` )! カード入れに堅い銀行のカードなどをたくさん入れるとカバンの中でがま口が開いてしまうので、残念ながら-1。 ただ、オマケのチャームポーチがカードがピッタリ入るサイズなので、一緒に使わせていただいています。 その日に使うカードを財布に入れ、その他をポーチへ…。 お財布をマメに整理するようになりました。 最後にショップの素早い対応、丁寧な梱包。 安心してお取り引きができましたこと感謝いたします。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/03/19
    2022/02/26
    erino_tさん
    リードクラシックのお財布は3つ目です。2つ折り→長財布→こちらのお財布です。 3つともお気に入りですが、最近はキャッシュレス決済がほとんどになり、カードがたくさん入るこちらがとても使いやすくなりました。小さな不満は、レシートを入れにくいことくらいでしょうか。でもそれも、こまめに家計簿をつけ、レシートを処分することで解決できそうです。
    注文日:2022/02/06
    2022/01/30
    リボンの武士さん
    見た目も収納力もスゴいイイ感じ!
    箱から出して実物を見た瞬間、ヤバ!めちゃくちゃイイ感じ!と思いました。グリーンをえらびましたが、画像よりも暗めのシックで落ち着いた深緑色で、大人が持ってもしっくり来る感じです。しっかりしてるのに柔らかく手に馴染む感触とやさしい皮の香りが本当にイイ感じです。機能性と収納力もバッチリで、今まで使ってたがま口ではパンパンだったカードや小銭を全部移し変えてもまだまだ余裕ある感じ。がま口1個にも皮のお手入れ方法の冊子が入ってて、お店の皮製品へのこだわりを感じました。
    注文日:2022/01/24
    2021/12/31
    me-39さん
    セカンド財布用に購入しました。 必要最低限しか入れないので、ちょうどいい大きさです。小銭、お札、カードが同じ向き(上)から出し入れ出来るので使い勝手が良く、気に入りました。お手入れしながら長く使いたいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2017/06/16
    HAT_SCさん
    妻へ
    妻の誕生日に購入。 ダコタが好きなので 気に入ったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/25
    2015/01/09
    pontaparkさん
    リピです
    好きなんです。 ダコタのがま口財布。 カードの仕分けもできるし・・・ 以前の同じ財布が、入れすぎたため口の部分が壊れて、接着剤つけながら使っていたのですが、みっともないので買いなおしました。
    注文日:2014/11/23
    2014/05/21
    ちびちびあやりんさん
    思っていたより厚みがありましたが、とても気に入っています。クラシックなデザインが飽きが来なくてずっと持っていられると思います。同じタイプの長財布もいつか持ちたいと思っています。誰の前で出しても恥ずかしくないお財布です。
    注文日:2014/05/06
    2012/03/15
    ayatann0316さん
    前からほしかったのですが、思ったとおりのいい感じのデザインと質です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/02/22
    2016/01/10
    ymyhsymyhsさん
    口が閉まらない
    複数ついているじゃばらにカードを1枚ずつ入れると口が閉まりません。 入りそうであまり入らないお財布です。
    注文日:2015/09/21
    2014/05/18
    じょぱさん
    すぐに壊れました
    買ってすぐに、がま口から皮が外れました。すぐだったのでお店が修理を受け付けてくれました。・・・が半年もしないで同じどころがだめになりました。ダコダの商品で一年使えなかったものなど今までになく、本当に残念です。カード側に比べ明らかに皮のゆとりがない商品でした。お店の対応が良いと感謝していたのですが、やはり交換してもらえたらよかったのに・・と残念でなりません
    注文日:2013/12/19