Dakota ダコタ 財布リードクラシック がま...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-28

愛着がわく財布☆今回はグリーン
リードクラシックのお財布を使うのは、これが2つ目です。
1つ目はがま口長財布のキャメルを7〜8年使いました。
小銭が出し辛くて、使い勝手は良いとは言えなかったものの、薄くて軽いし見た目がとても可愛くて愛着があり、内側がボロボロになるまで使っていました。
そのあと、収納力抜群のお財布に買い換えましたが、あまり愛着がわかなくて。使える財布だったのですが。
今回は長財布はやめて、こちらのグリーンを選びました。
実物の色は、画像よりややマットで白っぽく感じます。
きっと使ううちに艶が出て、画像に近くなるかなと思います。
1つ目のキャメルの長財布も、使ううちに艶が出て、赤みが消えて黄色みが強くなったので。
カード入れの仕切りが細かすぎるかなと思ったけれど、1つの仕切りに2枚入るし、磁気のついたカードは重ねて入れない方が良いですもんね。
現在、カード11枚、お札5枚、小銭をちょっとと、ギフト券3枚、割引券などの紙類を入れていますが、きちんと閉じます。(全部は入らないのでカード入れを別に所持。)
お札は2つ折りです。長財布に慣れているので、お札を折るのには慣れが必要そうです。
小銭入れの方には、浅い側(内側)に小銭を入れて、真ん中に電子マネー、深い側(外側)にレシートとよく使うカードを入れています。
親にはこの財布重たいね?と言われましたが、前の財布がやたらと重たかったせいか、私はあまり気になりません。
大事に数年は使いたいと思います。また、使い込んだらレビューします。
おまけの本革キーホルダーと本革キーカバーも早速使っています。好きな色が届いて嬉しかったです(*ノ▽ノ)
発送が早くて、梱包も丁寧でした。良い買い物ができました。
→半月程使ったので、レビューを追記します。
お札を折るのも慣れました。小銭も出しやすいですし、気に入りました(*ノ▽ノ)
ちょっと艶が出た気がします。
小銭があまり入らないので、帰宅後出すようにしていたら、小銭がかなり貯まりました笑
レシートも前はゴッソリ入りっぱなしだったのが、毎日必ず出すようになったので、財布がスッキリしています。

5 2015-06-20

まず今回、商品の問い合わせに対して神対応ありがとうございました。
ダコタ商品のリピーターです。
ダコタの他、革製品が好きなのでいろいろなメーカー・無名含め収集しています。
ダコタのなかでも特に革の質はリードクラシックが好きですね。
がま口が好きなのでこのタイプは5個目です。(今回キャメル購入)
値上げは残念ですが以前(6300円だったかな)の価格が安すぎでしたね。
ただ縫製やカシメの位置、合わせ部分のセットにたまにムラがあるので当たり外れはあるかも。(中国製です)
丸っこいがま口が多いなかこの四角のタイプはやはり使いやすいです。
カード類は15枚程度が左のカード入れへ、右側に2つ折り札と小銭を入れています。ちなみに両外側にお札20枚以上入れています。
まだ使い込んでいないのでパンパンなイメージですがこれが使い込んでいくとお札も小銭もカード入れも使いやすく馴染んできます。(良さを知っているので)
この財布を初めて購入したのは確か15年位前かな〜??。
色々な財布に浮気しますがやはりこの財布に戻ってます。笑
相性でしょうか・・・この財布を使っているとなぜか出費が減ります。
ちなみに少し重めですが利点の方が勝るのでOKです。
カラーは好みの問題なんですが今回購入の・・キャメルというより赤レンガ?茶オレンジ?です。品があってかなり好みです。
他のカラーでは因みにチョコは暗い黒に近いこげ茶で、黒は艶のあるいいまっ黒です。ベージュは濃い肌色です。ボルドー・グリーン系は購入歴がないので分かりません。<(_ _)>
トータルこの財布が1番好きかな〜大満足です。 ヽ(^。^)ノ

5 2016-02-18

気に入りました
以前から気になっていた、Dakotaの商品でした。 がま口財布は余り使用したことがないのですが、カードを入れる部分もついているとのことで一目惚れして購入しました。 普段余り荷物を持ちたくないので、届いた商品がコンパクトサイズで気に入りました。 カード類も12枚ぐらいは入り、その他にもポイントカード類も入りました。 レジでの支払いの際にも、カードとお金を一緒に開けて出せるため使いやすいです。
一緒に同封されていた、お手入れハンドブックを参考に、大切にずっと使っていきたいと思います。

5 2016-01-30

お財布をコンパクトにしたくて購入しました。必須条件は「お財布の向きを変えずにお札・小銭・カードが取り出せる」こと。片側に2つ折りのお札と小銭、もう片側にカード類を入れています。長財布に入れていた全部は入らないですが、よく使う必要なカード(10枚ほど)は全て入りました。色は茶色味のベージュを希望したところ、ベージュとキャメルの中間のような思ってた通りの色を届けていただきました。がま口のパチンという音も小気味よく、長く大切に使っていきたいお財布です。

5 2015-12-06

電子マネーを多様するようになり現金を持ち歩く量が減ったので長財布をやめて小さい財布を探していました。
たまに小銭を使うのとカード類は必須だし、ファスナーより、がま口の方が楽なんで探していて、ここにたどり着きました。
お札も二つ折りで入るし、とても楽チンです。
色は思っていたより濃いめでした。
グリーンを買ったけどダークグリーンに近いと思います。

5 2015-07-18

予想以上
使いやすく、手触りも最高。カードも入るし、友達もべた褒め最高です。

5 2016-05-14

すごくかわいい!
自分用に 購入しましたが、主人が気に入り 主人が使う事に。
自分用だったので、キャメルを購入しましたが、主人が使うなら黒にすれば良かった。
キャメルですが、オレンジっぽいのを想像していましたが、実際は 赤茶という感じでした。

5 2016-04-14

とても気に入っています。
使い込むうちにさらに気に入っています。色違いも購入検討します。

5 2015-12-27

悩んで悩んで買いました!ずっと小さいサイズでがま口が欲しくて色々みていました。
キャメルを購入しましたがいろんな人に可愛い〜と言われたり、使い勝手も慣れればよさそうです。
長財布からの乗り換えだったのでカード類がやはり入りきらず、かなり処分しました!でもとても気に入っています。

5 2015-12-22

春財布で張る財布
2年間使ったお財布が汚れてしまったので
お正月に合わせて購入。
ダコタは3個目。がま口が使いやすいのでいつもがま口。
がま口開けば全部あけられるので楽です。
レシートはマメに破棄すれば問題なさそうです。
オマケが嬉しい。ロゴ入りでおそろ。

4 2015-11-23

まだ使用していませんが
未使用と言う事で星4つにしました。
使用後にまたレビューします。
商品は思った通りの可愛さそして色味でした、とても気に入りました。
私の定番品になりそうな予感がします。

4 2015-10-14

あるようでなかったタイプの実用財布
商品はカードもたくさん入り、使い勝手がいいです。フォルムも可愛く 使えば使うほど味が出てくるのかなぁ~と楽しみにしながら使っています。

4 2015-08-20

がま口が可愛いく、カードも沢山入りますが入れすぎるとがま口の部分から継ぎ目紐が出てきてしまいました。押し込みましたが、いつ裂けるか不安は残ったままです。

5 2015-07-28

使いやすさ抜群
これがあれば、長財布がいらないほどです。
私は小銭入れの場所の中央のポケットにカード一枚を収納。
カード入れの場所にお札を3枚おりにして入れてます。
私的には大満足です。こういうのを探してました。

• mwttさん
  • mwttさん

5 2015-01-16

メインのお財布として使ってます
ベージュを購入しました。
リードクラシックのがま口、大きさも形も大好きでこれで色違い3個目です。
前回もこちらのショップでグリーンを購入しました。
壊れたわけではなく、違う色のが欲しいなと思っての購入です。
ベージュですが、パソコンの画面で見るより色が濃くて濃いめのミルクティーみたいな色です。
もうちょっと薄い色を期待していましたが、これはこれでかわいいので満足です。