ダコタ Dakota バッグネプチューンII トー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-13

質が良い
シンプルが好きだけど、地味なのは嫌!
アクション数少なく、使い勝手の良いものが好み!
という人にはぴったりな商品だと思います。
私はオレンジを購入。
以前同じ所シリーズの斜めがけもオレンジで購入していたので、違う色を検討しましたが、
使い込んでいくうちにレンガ色になったのがとても可愛くて、再度オレンジを購入しました。
女性らしい茶色という感じです。
皆さん書き込んてんいるように
カバン自体に重さあります。
持ち手も丸いので肩から滑り落ちやすいです。
そういうところにストレスを感じる人は
やめておいた方が良いと思います。
しかしそれ以外は特に不具合はありません。
縫製も粗悪品的なヨレやシワはなく
とても丁寧な縫製だと思います。
大きさもA4楽々入ります。
革は硬めですが、ちょうど良い硬さという感じです。
使い込むうちに馴染んでくると思います。
開き口の小さなポケットは、iPhone楽々入ります。
私は仕事の通勤でも使ってますが、
荷物を入れていても
お弁当やお茶を入れているランチトートバックも
すっぽり入ります。
私はお値段以上のお品だと思います。

5 2015-11-07

長く使える仕事用バッグとして
あっという間に届きました。こちらではダコタの財布も過去に購入しましたが、梱包、早さ、丁寧さにおいて言うことなしです。
30代なので通勤カバンもちょっと良いものを持ちたいと思い色々見ましたが、いかにもなブランドでは職場で目立ちそうだし、高いし…。ふと見たダコタのバッグがこんなに安くあるとは思わず即決しました。
皆さんのレビューを読んで、珍しいのでブラック寄りの新色グリーンに。このショップ以外では売り切れとなってるところも見かけましたが、品揃えが良くありがたいです(^_^)品にも満足しています。毎日大事に使いたいと思います。

5 2015-10-11

ダコタのバック大好き!!オレンジ色のバックは持ってるので、今回は、グリーンに。レビューにもありましたが、一見黒?でもよく見るとグリーンって色にも大満足です。使いやすいし、他の色も欲しくなりました。

5 2015-09-13

気に入りました。
高級感のある革で凄く気に入りました。
カラーはグリーンにしましたが、これがまた深いグリーンで最高です。

5 2015-09-01

普段使い
バッグと2つ折りサイフを購入しました。お揃いで揃えられて、手頃なお値段で高級感があり作りもシッカリしてます。
今迄の革のバッグの中で一番 気に入りました。オマケの品もぃぃです(^^)v ショップさんからの手紙や革の説明の心遣いが嬉しいですね。包装も良く早く着きました。

5 2016-01-17

通勤用に買いましたが気に入りました。
だいぶ前にこちらのお店でダコタの財布を購入しましたがバッグは初めてです。同じバッグで少し大きいもの(B4サイズが入る)と悩みましたが、身長が154cmしかないのでこちらで正解でした。思ってたより革がかっちりしていて何も入れてなくてもしっかり立ちます。ブラウンを選びましたが写真より少し落ち着いた色です。

5 2016-07-14

満足です♪
仕事用のバッグを探していて、一目惚れしました。
レビューを見て、オレンジに決定。落ち着いた良い色合いで、仕事でも休日でも行けそう。
だから私には、少し高価なものでしたが、得した気分。そして大事に使えそうです。
形がしっかりしているので、物も入れやすく持ちやすいです。重さも気になりませんでした。
良い買い物をさせていただきました。

• mhs917さん
  • mhs917さん

4 2016-02-05

チョコを購入。バッグは何を買っても次々に変えたくなるのですが、このバッグはいつも使いたいと思えるほど、使いやすいです。トートバッグは使いやすいけれど安全性からチャックがほしい…このバッグは中に長財布もはいるポケットがチャック付きであるので安心。
すごく気に入ったのですが、ただひとつ、3回くらいの使用で、底の四つ角の色が剥げてしまいました。濃い色なのでベージュぽい元の革の色が出て目立ちます。長く使いたいため、汚れが目立たない濃い色にしましたが、逆に剥がれが目立ちます。

4 2016-01-20

値段に釣られて 初ダコタをGetしまた。
オークを買ったのですが 色が茶に近くて 思ってた色と違いましたが
落ち着いた感じの色目なので 気に入ってます。
大き目なので たっぷり入ります。
肩に掛けた時 持ち手が片方 肩から外れそうになります。
持ち手の部分が丸くなってるから 仕方ないのでしょう。(?)
よって、☆4つとさせて頂きます。
ニオイもありますが 気になる程でもなく 暫くしたら消えるはずです。

4 2016-01-17

いい感じ。
色やサイズを悩みに悩んでオークを購入。
みなさんのレビューにもありました通り、実物はブラウンに近い感じで想像以上にびっくりしましたが、サイズ感とか希望通りで、また別の色でリピしたいです。

5 2015-12-30

チョコ
プレゼント用に購入しましたが、同じようなバッグを持っていた為、自分で使うことにしました。まさにチョコ色。サイズ感もちょうどよく、自分で使うならブラウンが欲しかったなぁと思い、色違いも検討中です。オマケのコスメポーチも可愛かったですヨ。

5 2015-11-18

お洒落でとても素敵です。皮の匂いもいいです。通勤バックとして使用しています。

5 2015-10-09

仕事もプライベートも
毎日の様に使ってしまっている。すごいこんなに気に入ると思わなかったです。仕事先でも、素敵なバック持ってるね、とか、ダコタ可愛いよね、とか好評でした。

5 2015-09-28

グリーンを買いました
深みのある色に惹かれてグリーンを購入しました。
黒に近いけれど黒より重くなく、服を引き立ててお洒落に見せてくれる色だと思います。とても満足しています。これから大切に使っていきます。

5 2016-05-05

カジュアルにも落ち着いた感じにも使えます
黒を購入しました。黒なので、フォーマルのセカンドバックにも使えます。お友達にもどこの鞄?と聞かれ、羨ましがられました。
ダコタのお財布が軽くて、分厚くならず、使いやすいのでダコタバックも購入。使い勝手が良いです。ただ鞄自体が革なので、仕方ないのですが、少し重たく感じます。