ダコタ Dakota バッグネプチューンII トー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-13

質が良い
シンプルが好きだけど、地味なのは嫌!
アクション数少なく、使い勝手の良いものが好み!
という人にはぴったりな商品だと思います。
私はオレンジを購入。
以前同じ所シリーズの斜めがけもオレンジで購入していたので、違う色を検討しましたが、
使い込んでいくうちにレンガ色になったのがとても可愛くて、再度オレンジを購入しました。
女性らしい茶色という感じです。
皆さん書き込んてんいるように
カバン自体に重さあります。
持ち手も丸いので肩から滑り落ちやすいです。
そういうところにストレスを感じる人は
やめておいた方が良いと思います。
しかしそれ以外は特に不具合はありません。
縫製も粗悪品的なヨレやシワはなく
とても丁寧な縫製だと思います。
大きさもA4楽々入ります。
革は硬めですが、ちょうど良い硬さという感じです。
使い込むうちに馴染んでくると思います。
開き口の小さなポケットは、iPhone楽々入ります。
私は仕事の通勤でも使ってますが、
荷物を入れていても
お弁当やお茶を入れているランチトートバックも
すっぽり入ります。
私はお値段以上のお品だと思います。

5 2016-01-17

通勤用に買いましたが気に入りました。
だいぶ前にこちらのお店でダコタの財布を購入しましたがバッグは初めてです。同じバッグで少し大きいもの(B4サイズが入る)と悩みましたが、身長が154cmしかないのでこちらで正解でした。思ってたより革がかっちりしていて何も入れてなくてもしっかり立ちます。ブラウンを選びましたが写真より少し落ち着いた色です。

• 371123hさん
  • 371123hさん

5 2016-11-01

良かったです!
ロゴの可愛さに一目惚れしました。
オレンジを購入しましたがテラコッタのような綺麗なカラーがとても気に入りました。
鮮やかすぎるオレンジではないので合わせやすく季節を問わず持てそうです。
実際届いてみて他の方のレビューにあったような臭いや素材の硬さなどは全然気になりませんでした。
重さも革ならこんなもんかなーと。
他の色も欲しいぐらい気に入りました!

5 2016-07-14

満足です♪
仕事用のバッグを探していて、一目惚れしました。
レビューを見て、オレンジに決定。落ち着いた良い色合いで、仕事でも休日でも行けそう。
だから私には、少し高価なものでしたが、得した気分。そして大事に使えそうです。
形がしっかりしているので、物も入れやすく持ちやすいです。重さも気になりませんでした。
良い買い物をさせていただきました。

• mhs917さん
  • mhs917さん

4 2016-02-05

チョコを購入。バッグは何を買っても次々に変えたくなるのですが、このバッグはいつも使いたいと思えるほど、使いやすいです。トートバッグは使いやすいけれど安全性からチャックがほしい…このバッグは中に長財布もはいるポケットがチャック付きであるので安心。
すごく気に入ったのですが、ただひとつ、3回くらいの使用で、底の四つ角の色が剥げてしまいました。濃い色なのでベージュぽい元の革の色が出て目立ちます。長く使いたいため、汚れが目立たない濃い色にしましたが、逆に剥がれが目立ちます。

4 2016-01-20

値段に釣られて 初ダコタをGetしまた。
オークを買ったのですが 色が茶に近くて 思ってた色と違いましたが
落ち着いた感じの色目なので 気に入ってます。
大き目なので たっぷり入ります。
肩に掛けた時 持ち手が片方 肩から外れそうになります。
持ち手の部分が丸くなってるから 仕方ないのでしょう。(?)
よって、☆4つとさせて頂きます。
ニオイもありますが 気になる程でもなく 暫くしたら消えるはずです。

5 2015-12-30

チョコ
プレゼント用に購入しましたが、同じようなバッグを持っていた為、自分で使うことにしました。まさにチョコ色。サイズ感もちょうどよく、自分で使うならブラウンが欲しかったなぁと思い、色違いも検討中です。オマケのコスメポーチも可愛かったですヨ。

• poosuke5588さん
  • poosuke5588さん

5 2016-11-24

雑誌で見て欲しくて購入しました。黒購入しました。思っていた通り、デザインも色もサイズもとても気に入りました☆自分の御褒美にまた違うタイプも購入したいと思います。丁寧な梱包もありがとうございます。

5 2016-11-24

とても早かったです。
注文して翌日届きました。梱包も丁寧で良かったです。
バックはわかってはいたけど、持ち手の部分が丸いので肩から片方落ちやすいです。でも、形もロゴの部分もお気に入りなので文句ないです。
ポケットもたくさんあるし良い買い物ができました。

5 2016-10-16

大きさも丁度良く、とても気に入りました。
ショルダーバッグは持っていたので、もう少し持ち物が多い時の為に購入しました。

5 2016-10-13

色も大きさも思っていた通りで、とても気に入りました。
本革なのもとても嬉しいです。

5 2016-05-05

カジュアルにも落ち着いた感じにも使えます
黒を購入しました。黒なので、フォーマルのセカンドバックにも使えます。お友達にもどこの鞄?と聞かれ、羨ましがられました。
ダコタのお財布が軽くて、分厚くならず、使いやすいのでダコタバックも購入。使い勝手が良いです。ただ鞄自体が革なので、仕方ないのですが、少し重たく感じます。

5 2016-04-20

とても使いやすい♪
毎日愛用しています!商品包装もていねいで嬉しかったです。

5 2016-04-08

ターコイズブルー購入
思ったより落ち着いたブルーだったので派手すぎずとても気に入りました。ポケットも多くなんでも入れて持ち歩く私にはちょうど良いです。
これから夏に向けて活躍しそうです。

5 2016-03-26

5年ほど前に同じ商品を購入しました。通勤に毎日使って大分くたびれて来たので新しいバックを探してましたが、やはり同じ商品、同じカラーを選んでしまいました。それぐらい使い勝手がいいです。