• tadotsu764さん
  • tadotsu764さん

4 2011-09-09

流石に大容量を謳うだけあって「それなり」の大きさでしたが、それもポケットに収まる範囲内で期待通りでした。質感や機能性、風合いも申し分なく汚れていってしまうのが勿体無いと感じる点は期待以上!
ただ難点は、このブライドルレザーの硬さと厚さのために自慢の「大容量」をめいいっぱい使うと(カードや小銭を満載すると)ファスナーが閉まりません!
また周りの作りが頑丈なだけに、このファスナー部が先ず壊れるだろうと容易に想像できるので、もっと柔軟性を持たせた作りに改良してもらえたら★5つでした。
これから使い込むうちに良い方へ変わっていってくれることに期待します。

4 2015-06-27

初ブライドルレザー
いままでコルボの財布は、普通の牛皮しか使ったことがなく 少し子使いに余裕が出来
初めてブライドルレザーを購入いたしました
商品到着後箱を開けて まず手に取り皮が厚い 作りがいい 匂いがいい
何か 遠い昔の懐かしいにおい(ランドセル?)何も入っていない状態なら星5個でした
やはり何人かのレビューにありましたが クレジットカード6枚 小銭5〜6枚
札を10枚程度入れただけで パンパンになってしまい これチャックやばくない状態です
なので星4個です 後は大変気に入ってます。

5 2011-11-14

悩んだあげく
ブランド品の財布になんとなく飽きてきて、新しい財布を探していたところコルボに辿りつきました。
日本製で作りもしっかりしていそうだし、モデルやレザーの種類も色々あってここなら気に入るのが見つかるだろうと思いました。
しっかりとした質感の財布が欲しかったのでブライドルレザーにしました。
色も少し変わったミドリを選択。
あとはモデル。。。アコーディオン型の長財布と悩みましたが
なかなか見ない形でなんか惹かれたので、このモデルにしました。
使用して3週間ほどたちますが、とっても満足しております。
質感は想像していた通り、厚手でしっかりしていて高級感があります。
それ以上に最高なのは作りはがとても丁寧で、裏地にスェードを当ていたりと
細部にまで気を使って作りこまれています。
色もミドリを選択しましたが、落ち着いたモスグリーンでとても気に入りました。
大きさはポケットには入るけど、ちょっと大き目?
っと言うより厚いです。
まぁ、ポッケトに入るしOKです。
今後、革がなじんで自分色の財布になるのを楽しみに大切に使っていきたいと思える商品です。
この価格でこのクォリティ。。
高級ブランド品に何万もかけるのがバカらしく思えます。
また、ブランド品はエイジングという考えがなく、きれいに使ってなんぼ。
個人的には、大事にケアしながらエイジングを楽しめる、この財布の方が良いと思います。

5 2012-07-25

いいですよ!
本日届きました。商品の梱包も丁寧で、サービスは素晴らしいと思います。ワイン色を購入しました。ブライドルレザーでこのカラーは希少と思い購入しました。
ブランドの財布も持ってますが、個性がなく、エイジングが楽しめる財布を探していた所、この財布を発見しました。
実物は思った通りキレイで、サイズや収納力も抜群です。ただ、最初はカードとか入れるとパンパンで、丸くなってますが、徐々に馴染んでくれると思います。
サイズ、収納力、カラー、ブライドルレザーの質感全て満足です。オススメします。

5 2011-12-15

革の品質に大満足しました。色は限定色のネイビーを購入しました。とても良い色です。サイズも丁度よく、カード等入れる所も多いでの使い勝手がイイです。長財布と悩みましたが、こちらのサイズで良かったと思います。長財布を購入する機会があったら使ってみたいとは思います。

• mobuncobunさん
  • mobuncobunさん

5 2012-05-15

ベリーグッド
本日届きました。商品が届くまで少し不安でしたが、そんな不安を払拭する素晴らしい商品でした。皮の質感、シンプルなデザイン、細部への配慮等、思わず唸ってしまいました。
ずっと触っていたくなる逸品です。色はワインを悩んだ挙句選びましたが落ち着いた色で選んで正解でした。海外のブランド品を購入しなくて良かった・・・。

4 2014-03-30

小さかったが...
皮がしっかりしてるので硬いから
これから馴染んでくればよくなるのでは?
付属のブラシで白くなってたのも黒く輝いてきて
だんだんかっこよくなってます!
長く使える財布だと思います。

4 2011-09-02

お試しあれ
使い始めて1週間、使い勝手は問題ないのですがカードを入れすぎると小銭が入りません。問題点ですね、小銭入れを領収書入れ代わりに使っています、これで問題解決です。みなさんも試してみてはいかがですか?

4 2011-11-13

革っていいですね。
CORBOの商品は大変好きです。少し小さめのものであればズボンの後ろポケットにも収まりますので良いと思います。最初は少し硬いですが程よくなるのが楽しみです。カードが沢山入り重宝し、財布を膨らませる楽しみみたいなものが沸いてきます。財布の他にも、マウスパットやキーホルダーもCORBOを使用して満足してます。

4 2019-06-22

他の人が言ってように、カードを満載と小銭を一杯に入れると閉まらないなります。でも、デザインと皮のいい感じです。

2019-06-24
今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」のお財布は、
上質なブライドルレザーが使用されていますので、当店でもお勧めのアイテムです。

カードと小銭を一杯入れていただくと、閉まり辛くなるという事で大変申し訳ございません。
是非とも、使い込んでいただいて、馴染ませていっていただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

5 2018-08-12

高級感のある綺麗なネイビー
プレゼント用にネイビーを選びました。色は説明にある黒に近いと言う程黒く無く、画像通りのネイビーでした。
多少キズが着きやすいそうですが、艶も出てきて高級感もあり、使い勝手も良いと気に入って頂けました。

• 11567さん
  • 11567さん

5 2012-08-07

良いもの購入しました。
とても満足です。
(^_^)b

4 2011-06-25

長財布は長すぎる、二つ折りは小さすぎる。
ダークブラウン(チョコ)を購入。
長財布だと、ポケットに入らないので、こちらを購入しました。
カード収納力有り、逆をいえばカード収納部分がないならばより薄くなると思う。カード入れは、皮が固いので若干取り出しにくいです。使っていってどう変わるか。。。
皮の香りがいい。スイカ入れがないタイプだから別もちか、札入れ部分に収納しています。気に入っています。

5 2016-03-06

かっこいい
フェイスブライドルレザーカッコイイです。作りもしっかりしてますしカード収納も文句なしです。こまめに手入れして大事に使っていきます。

• noris☆さん
  • noris☆さん

3 2022-03-17

見た目も質も大満足!使い勝手はだめかも
革の質、デザイン、色、に関しては大満足!
しかし、カードポケットにすべてカードを入れるとかなりパンパンになりチャックが閉めにくくなります。
これから使っていけばかわいいがなじみ、伸びてくるかもしれませんが、けっこう使うのにキツイです。
小銭がたくさんあったらもっと閉めにくくなりそう。。。