5 2023-07-30

しっかりとした縫製で、とても高級感があります。
ザ日本製という感じで満足感のある品だと思います。
革の厚みはある程度あるようですが、使っているうちにどうなっていくかはも未知数ですね。

5 2023-04-01

気分を変えて
長財布から二つ折りの財布へ買い換えようと色々探して、 CORBO二つ折り財布に決定しました。
思っていた以上に素材も作りも良く大変満足しています。さすがに全カードポケットを使用すると財布が閉まらなくなります。カードの整理も兼ねて良かったと思います。

2023-04-06

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
確かな手触りと豊富な収納ポケットが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2021-02-14

初CORBO
今使っている財布が痛み、買い替えようとネットで探していて、4千円前後の商品であれこれ悩んでいたけど、気がついたらこれにたどり着きました。
値段的には、かなりupしましたが、色、デザイン、サイズ感ともに言うことなしで、値段相応かそれ以上に感じ、明日、職場で見せびらかそうと思っています。
注文は土曜日だったにもかかわらず、翌日の日曜日の午前中に届いたのも高ポイント。スペア引き手、プレゼントのキーホルダーなども嬉しいサービスです。
今後、実際使い込んでいってどう馴染んでいくか楽しみです。
ちなみに、来月息子の誕生日ですが、プレゼントに悩まなくて済みそうです。
CORBO良いです。

2021-02-18
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上質なイタリアンオイルレザーが美しく、時間の経過と共に深みが増していきます。
カード入れやポケットも充実しているので、使い心地も抜群です。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2020-12-30

スピーディーで包装もしっかりしていて大満足です。

2021-01-06

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
時間が経つ程に、艶が増して深みが現れる牛革を堪能しながらお使いいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• yu-yu8313さん
  • yu-yu8313さん

5 2020-08-24

使いやすい
主人用に今までもCORBOの財布を使っていたけど、今回は型違いにしカラーも明るめに…結果とても素敵な色で今後の色の変化が楽しみ
革もしっかりしていて厚みはあるけど使い勝手はいいみたいです

2020-09-09
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
気に入って頂けたようでなりよりです。

是非、末永くご愛用頂きエイジングをお楽しみくださいませ!
今後も同ブランドの商品を多数取り揃えてまいりますので、度々チェックして見て下さい。

5 2018-09-21

満足です
色も上品な感じで想像通りで、革も厚いですがしっかりしてて上質そうです(^-^)
コルボの財布は初めてですけど、とても使いやすいですね〜
包装も丁寧な印象で、ここで買って良かったです。

5 2016-06-15

☆父の日のプレゼント☆
ブラックを、購入しました!
とても、気に入ってもらえました!
触り心地も良くて、日本製で安心も出来きたところと、革の取り扱い説明書も付いていて、お手入れをしながら、大切に使ってもらえると思います!
そして、何と言っても、おまけが付いているところが、とても満足しました!いたれりつくせりです!
ただ、危ないかも、と思ったのが、似たような種類の、値段が少し安いのがあり、何が違うのかなと思って、画像をよくみたら、ウォレットチェーンを、引っ掛けるところが、付いているか付いていなかの違いだと分かりました。付いている方が良かったので、途中、安い方を選びそうになって、確定する前に、気づいて良かったです(´`:)

5 2015-11-25

使いかって
バイク乗りなので 長財布はチョットと思って
この手の財布さがして三個目で最高の使いかっての財布ゲット出来ました
1.お札入れ部は仕切りがあり分けやすく取り出しやすい
2.小銭入れは?と思いましたが 小さい革が仕切りになっていて小銭が分けやすく
使い手の気持ちを知っている職人さんだわぁ〜
3.カード入れ部も13程入る様になっていて開かない様ポッチと固定でき
財布を開閉した時お洒落に見えます
4.また小銭入れカード入れの脇にはカードなどが入るポケット4箇所ほどあり
このサイズでここまでポケット多数はすばらしい
5.チェーンを付けられる金具があり バイク乗りには安心です
6.チャックが二辺にあり閉めやすく
7.カード類が落ちないようにチャックが上面にあり
チェーンを付けてポケットから取り出して開閉すると
自然に上下が逆さまにならない様にチェーン金具が下に付いてる所
は使い勝手考えて作られているんだと感じました
8.革の肌触りも滑らかでゴツゴツしてなく新品でも違和感なく使用しています
カード類6枚程とお札小銭 で良い感じにチャックがしまります

5 2015-09-28

格好良いです
色、形、格好良いです。
少し大きめなんで、後ろポケットから少しはみ出ます。

5 2014-05-27

かっこいいです。
実は1年程前に、キュリオスシリーズの二つ折り財布ん購入して使っていたのですが、友人かとても気にいってくれてたのですが、私に臨時収入があった事から今回こちらのスレートシリーズを購入しちゃおうと思い、友人にキュリオスを譲る事になりました。実際キュリオスを買う時に迷った物でとても気にいってます。大事に使いたいと思います(^-^)

• CロCロさん
  • CロCロさん

5 2013-11-15

良かったです♪
主人へのプレゼントで頼まれて購入しましたが、初めて間違えてこちらと似た商品を私のミスで買ってしまいましたが、SHOPの方がとても良い対応をして頂き希望通りの物を購入する事が出来ました!主人も喜んでた様で良かったです♪商品は革だけど手にしっとり馴染むような感触で、カードも沢山入るし、小銭入れも仕切りがあり…と使い勝手が良さそうでした。

5 2013-10-25

シンプルで機能的。
無駄のないデザインと機能美。
ここまでの物はなかなかありませんでした。
大切にしたいと思わせる一品です。

5 2012-12-16

Good!
希望通りのものでした。形・質感が非常によい。革は確かにキズが付きやすいですが、財布にカード等沢山入れたときに革が多少柔らかい方がいいので、しっとり柔らかめでよい。ジッパーの色がゴールドですが、シルバーの方がよかった。でも色はダークブラウンですが、実物を見るとゴールドでもそれ程違和感なく悪くないかな。厚さが2.5センチとなってますがジッパーで閉じた部分の最薄部のことです。ジッパーはL字に閉じますが、残りの一辺の最厚部は3.5センチあります(未使用時)。ただ2つ折り財布でカードが沢山入るものだとこれくらいの厚さは仕方が無いと思います。使ってつぶれたりしてくれば変わってくるでしょう。カード入等の細かな部分も非常に繊細で丁寧に仕上られておりますが、永くもってくれればと思います。もう少し安ければ良かったですが、非常に満足しています。エイジングが楽しみです。
[受注番号]202231-20121204-0294976330

• na1969さん
  • na1969さん

5 2012-09-22

抜群です。
手になじむ大きさと、皮の質感が心地いいです。
カードや紙幣の収納も十分です。

5 2012-08-18

ありがとうございました
すべてにおいてすごく良い買い物でした!
大満足です!