5 2011-09-05

来た来た!
思っていた通りの商品で、大満足です。
レビューを参考に、期待して注文したのですが、
買って良かった!の一言です。
リールもかなり伸びるし(ズボンのベルト通しに携帯と共に装着し、耳までしっかりと届く長さです。)色も綺麗で、予想を裏切られず、マークもしっかりと刻印されていて、それで居て さり気無くオシャレ。
レビューでは、男性が持ってもOKとありましたが、その通りだと思いますよ。
ブルーだけでなく、イエローや、レッド、オレンジの全て、男女兼用でもおかしくないと思います。

5 2011-06-03

やっと入荷♪
見つけた時には既に欲しい色は完売で
今後入荷になるかどうかわからない常態で
お気に入り登録して眺めていましたが、
ようやく入荷していて、
急いで購入しましたが今回は在庫があるようで
まだまだ購入できるようですね。
家の鍵を鞄につけていたので
これ使うとそのまま引っ張って鍵が開けられるし
あと鞄で迷子にならないし、結構いいです♪

• chaicatさん
  • chaicatさん

5 2012-04-10

オレンジ色を購入。キャメルより少し濃いかな?という感じの良い色です^^
付けるバッグの色を選ばないので、オレンジにして正解でした。
黒バッグに黒のパスケースを付けるのですが、差し色になり綺麗です。
革のバッグに付けるので傷が付かないよう、本体部分がチェーンでない物をと探し、こちらの品に決めました。
大きさも丁度良いです。
ただパスケースを付ける輪が硬くて、なかなか開かず少しだけ苦労しました。
パスケースの方も接続部分が金具?でないと難しいですね。

4 2017-07-01

引っ越しを機に新しい鍵にとりつけるために購入。
小さい子どもがいるので鍵を探さずにすみます。
鍵をとりつけるわっかが少しちゃっちかったです。
リールが壊れてもリールの上のわっかで外せそうなので革の部分は長く使えそうです。

4 2012-06-23

良いと思います。
キーホルダーが壊れて、良い物、素敵なものと探していたので、他の人のレビューを見て買いました。色も悩みましたが、はっきりした色と思い赤にしました!落ち着いた色でした。カードケースも欲しいと思いましたが、在庫なしで残念でした。でもイエローを買おうかなと思っています。

5 2012-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれで便利!
おしゃれで便利でとても気にいって使っています。最近の買い物の中では一番のヒットでした!

4 2011-09-03

新しいバッグのお供に
前回オレンジを購入し、持ち手がピンクのバッグのために赤を購入しました。ストラップ部分はローズかかった赤でした。ただ、丸いロゴ部分の革の色みが違っていて、普通の赤でした。色にこだわりがあり、そこが残念だったのでマイナス★です。ロゴ部分も同じだったら良かったのにな〜

• tackmalseaさん
  • tackmalseaさん

5 2012-03-19

便利グッズもおしゃれに
長年仲良しの友人の誕生日プレゼントにオレンジとレッドを購入。
オシャレで存在感がありながら、シンプルで、お値段以上の質感だと思います。
リール付きのストラップは、機能だけ求めるなら100均にもあるけど、毎日使うからオシャレなものがイイし、自分ではお金をかけにくい部分かな…とも思い、プレゼントしてみました。
ずいぶん前からプレゼント選びをしていたわりには、発注がギリギリのタイミングになってしまい、あす楽対応で助かりました。
ラッピングは不織布の巾着に商品を入れて折り畳み、簡易な箱に入れてありました。
取り扱いブランドがいろいろ載った冊子がついていましたが、プレゼントに付けて渡す感じではなかったので、ショップ(アルベロ)だけのの名刺やタグ等がついていたらもっとイイなーと思いました。

5 2011-10-15

オレンジを購入
素適な色です。 自宅の鍵以外もキーホルダーにつけて使用していましたが荷物が多い時は取り出すに大変(^_^;)イラっとする事も多くてこんなのほしかったです!! 「リールキーホルダー」とかで検索したら何種類か見つかったのですがアルベロのキーホルダーは一目彫れで即買いしました。 とりあえず家の鍵のみをつけて使用中です。 バックの持ち手に簡単手軽につけられるのでストレスなく快適です。 アルベロは好きだけどなかなか手が出なかった私にも即決できるお値段も魅力です。
リールで伸びる部分が糸?みたいなので強く引っ張りすぎたりすると切れそう(-_-)な感じが少し心配ですがお気に入りの1つになりました。

4 2013-12-02

おしゃれで実用的
レッドを購入。
家の鍵をショルダーバックの付けて使用しています。
バックの中には鍵が入らないので、外ポケットに鍵だけが入るようにしています。
糸の長さはショルダーバックを肩に掛けた状態で、鍵の開閉をするのにちょうどいい長さです。
黒のバックでファスナー部分が赤いので、デザイン的にも合っていて気にいっています。付け替えも簡単にできます。

5 2013-01-12

便利でお洒落ですね
ジャケット型のイエローのキーホルダーと色を合わせ一緒にこちらをプレゼントしました。
100均ショップでも同じような仕様の物は買えますが、
人前で使えるといいますか、
使う人の考えで色々なものを繋げて使い勝手の良い、
そして何て言っても綺麗でお洒落なお品です。
最近色々、置き忘れ仕舞い忘れをしてしまう祖母にプレゼントです。
直ぐに見つけやすいと祖母の好きなオレンジにしました、
ジャケットタイプのキーホルダーはイエローです。
色の組み合わせも良く素敵でした。
あとは、早く使い慣れて便利に使ってくれるといいな。

5 2012-03-27

いいもの見っつけた^^
とにかくキーホルダーをネットショップのたくさんのお店で探しましたよ〜!
一番に使いやすさですね!!今までは極普通のキーホルダーを使っていた為、バッグに入れるか上着のポッケに入れるかで、買い物帰りに荷物を沢山持ってる時などは、いちいちバッグの中を探したり・・・イライラしてまして^^
使いやすくおしゃれなのは無いかと探してた所にこの商品!!に出会いました。
バッグに付けて置けば良いので、探す手間やイライラしません^^
値段的にはちょいとお高めとは、思いましたが商品が届き手にして見て思わずニッコリ^^デザインもおしゃれなのでバッグに付けててもかわいいですよ。
私はオレンジを購入しました。おすすめの商品ですよ^^

5 2011-09-24

定期入れをさくっと出すことが出来るのですごく楽です。
今までは長めの革紐をつけてカバンの全面ポケットに入れていましたが、これだとポケットがなかったり取り出しにくい場所にあるなどのカバンの種類に関係なく、つけておくことが出来ます。
引き出すリールはやや固めですが、使い慣れていくうちに滑りもよくなるのではと期待。
赤を購入しました。鮮やかで目立つのでお気に入りです。
金具があるため、他の小物(たとえば携帯ケースや手袋ホルダー)に比べて一番重いのがこれでした…。
リールの長さはそう長いわけではないので、かなり上や下の方から引っ張らない限りは大丈夫ではないでしょうか。
コードはすごく細いですが丈夫でそうです。こちらも無理やりぎゅーっと引っ張らない限りは切れない…と思います。
パスケースホルダーとは別にキーホルダーとして、もうひとつ購入を検討しているところです。
余談ですが、パスケースはカードを入れるために必ず片側が開いているので、ぶら下げているだけだと落ちないか心配にもなります。入れるだけでなく、入れてパッチンとホックやボタンで留められるパスケースがあればいいなと思います。
アルベロで揃えたかったのですが、やっぱり普通のパスケースしかなかったので購入は見送りました。

5 2011-09-14

レッドを注文して、二日後に届きました。欲しい物がすぐ手に入った事がまず嬉しい。
色もデザインもとても上品。玄関キー等を付けて通勤用の大きめなショルダーバッグの持ち手にセットしておけば、鍵が中で行方不明になる事もなく、リールを伸ばして使えるのでとても便利です。とにかく大満足です! 間違いなくお勧めです!

5 2011-09-07

いつもカバンの中で鍵が迷子になって困っていた為購入しました。皮でできた
こういったタイプのキーホルダーは少しハード?な感じのものが多いのですが
こちらは見た目もかわいくて、なんといってもリールまで付いているところが
素晴らしくいいです。車のスマートキーはリールの上の部分のリングにつけて、
家のカギをリールに取り付けています。赤ちゃんを抱っこしている時や大荷物の
時、鍵がさっと取り出せてストレスもなくとっても助かっています。カラビナタイプのものも考えたのですが、バックの持ち手に取り付けやすいこちらにして正解でした!!年代を問わず使えるデザインも素敵です!!