2011/06/29
    長く愛用したい逸品
    家族の希望で購入、プレゼントしました。 家族は違うシリーズの現物を見ていて、この新しいシリーズのサイフを欲しがったのですが、ネットで写真を確認するのみの私には、40代の大人が持つにはややカジュアルなデザインなのでは?というマイナスの第一印象。それでも家族が強く希望するので、エイヤと注文してみましたが、結果、プレゼント用にきれいにラッピングされた箱を開けた途端、私の方がほしくなってしまうくらい、落ち着いた素敵なサイフでした! ダークブラウンを注文しましたが、新しい革はまだ、白っぽく乾いた土の色。やがて馴染んで艶やかな深い茶色になっていくのでしょう。風合いの変化は革製品を持つ喜びのひとつですよね。 家族の実際使ってみての感想は、ぱかっと大きく開く小銭入れが想像以上に便利とか。外側のカードポケットも使いやすいそうです。 容量がある分、寸法的に一見大きく見えますが、縦型のデザインで幅がスリムなため、上着やジーンズのポケットには無理なく入り、それも家族のお気に入りのようです。 ただ、使っていない者の感想として、小銭入れのフタの仕様や、ジッパーでなく、スナップボタン仕様のためなのか、このサイフがテーブルに置いてあるのを見ると、ひとこと「厚っ!!」と言いたくなります。。。 ま、家族は気にしていないようですが。 以前使っていたサイフがやはりスナップボタン仕様で、そこが壊れたこともあって今回買い換えたのですが、このサイフは工房もしっかりしているようなので、もし壊れてしまったときには直してもらえるのかしら??だと嬉しいのですが。 そんな風に、直しながらも長く愛用していきたいと感じる、愛着の湧く逸品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/16