2024/03/08
    kero2927さん
    カラー:オレンジ
    とても使いやすく、革の手触りもなめらかで、とても気に入ってます。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/17
    カラー:オレンジ
    注意欠乏が強い息子が大学で使う財布を探してしました。 ・小さいと見え難く紛失する可能性があるので、ある程度大きさがある。(長財布は嫌と却下されました) ・落とす可能性があり鞄に入れっぱなしにするので、紐やチェーンで鞄と固定出来る。 ・留め具が無いと中身を落とすので留め具があり、財布が広がらない。 ・整理整頓を小まめに出来ないので、ある程度の容量がある。 ・定期入れを別に持つと無くすので、定期入れにもなる。 ・大学生なのでデザインが子供っぽくない。 ・値段がある程度高くても4年間使用出来るしっかりした物。 色々考えて探した候補から、息子がこれが良いと選びました。 色はオレンジですが、明るい茶色って感じで落ち着いた色なのも良かったです。 大きめなので、紙幣をいれる部分が深くてちょっと取り難い感はあります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2024/01/05
    HINA&HIYOさん
    カラー:ネイビー
    普段使い
    ミニ財布と迷いましたが、まだまだカードを多く持つ身なので カード収納が多い財布にしました あとは小銭入れがとても視認しやすく重宝します エイジングも楽しみで長く使いたいと思います
    注文日:2023/12/25
    2024/01/29
    いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、ソフトで扱いやすいレザーに 収納力の高さが魅力的な人気アイテムになります。 レザーのエイジングを楽しみながら、 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/04/11
    型、質感、色合い、使用感、収納力、大満足。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/06
    2023/04/14
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地やデザイン等についてご満足いただけたようで、 当店としましても大変嬉しく思っております。 当店でも長年人気のお財布なので、引き続きご愛用いただけましたら幸いです。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいります。 今後ともセンティーレワンをよろしくお願いいたします。 誠にありがとうございました。
    2022/07/10
    ikkin728さん
    色の具合
    ブラウンを買いましたが、意外と明るすぎたのでダークブラウン買えばよかったと思いました。機能はおおむね満足です。色はイメージが難しいですね
    注文日:2022/07/01
    2021/09/27
    夫への誕生日プレゼントに購入。 以前もこちらのお店からコルボのお財布をプレゼントしました。 発送&対応も早く、おまけもついてありがたい。 肝心のお財布ですが、大切に扱えば長持ちしそうでさらに育てがいがありそうで夫も喜んでくれました。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/01
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 カジュアルな見た目と収納力が魅力のアイテムです。 牛革の経年変化を楽しみながら、是非末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/12/29
    ともち630さん
    クリスマスプレゼント
    主人へのクリスマスプレゼントに買いました。 何でもかんでも財布に入れていつもパンパンなので、多少厚みがあっても収納力があって良かったです。 本人も気に入ってくれたようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2021/01/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 カード入れやポケットが大変充実しているので、 実用性に大変優れており、お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/09/21
    sakotaさん
    3年悩んでやっとこ購入しました。
    ファスナーが嫌いなので価格の高いこちらのホックタイプを選びましたが、硬貨を取り出すまでに2回ホックを外すのが手間で、使い勝手はファスナーの方がよかったようです・・あとは、カードを複数枚収めると中央付近が変な膨らみ方をしてしまってちょっと不細工になります。デザインが気に入ってただけに少し残念でした。
    注文日:2020/09/12
    2020/07/07
    nemostone1977さん
    自分にあった財布が届き、凄く気に入りました。
    注文日:2020/07/06
    2020/06/03
    yo2bangさん
    二十歳の誕生日
    二十歳になる息子へのプレゼントとして購入しました。 とても素敵な財布が届きました! これからの成長を支えてくれる存在になってくれると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/01
    2020/06/05
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 CORBO. のキュリオスシリーズのお財布をお誕生日プレゼントとして お買い上げいただいたようでありがとうございます。 ご子息様にも気に入っていただけましたら嬉しく思います。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2019/07/17
    tama2954さん
    コルボは安心
    コルボ関連の商品はコスパが本当によくて好きです。 革製品が好きな人はコルボはとてもおすすめです。 この財布も収納が多く、小銭入れも見やすい
    注文日:2018/07/11
    2019/07/19
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「キュリオス」シリーズは 手に吸い付くような独特な手触りが人気で、大変ご好評いただいております。 この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。 新商品等も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
    2019/07/16
    使いやすい
    小銭入れがとっても見やすくてポケットに収納しやすい。
    注文日:2019/07/06
    2018/05/29
    夫へのプレゼントに購入しました。今までで一番気に入ってもらえました。最初は何も入れていないのに厚みがあるなと思っていたのですが、使ううちに財布の厚みも気にならなくなったとの事。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/06
    2018/03/05
    しん3675さん
    コルボ-Curious- キュリオス シ
    色、形ともにとても気に入っています。 イメージより若干厚いかなと思いました。
    注文日:2018/02/07
    2017/12/25
    ミニー母さん
    大満足
    なかなか店舗ではミドルサイズの財布がなくて、いつもネットで購入してます。私にとっては、サイズ、質感、色合い、収納、どれも申し分ないです。今回うれしかったのは財布っていう大事なものの買い物っていうのもあるのですが、ショップ様のご丁寧な梱包や付属品など商品に対する愛着と購入者への気配りをすごく感じて暖かい気持ちになりました。また是非この商品で、このショップで購入したいと思いました。皮の香りがたまりません。手触りも最高です。迷っておられる方がおりましたらぜひお勧めしますよ。
    注文日:2017/12/24
    2017/12/12
    主人への誕生日プレゼントに購入しました。 まだ誕生日前なので渡してないですが、喜んで貰えると思います。 使い勝手の良さそうな財布を探して、やっと見つけたものなので、渡すのが楽しみです!
    注文日:2017/12/09
    2017/09/24
    使い倒してます。
    ツーリング用に、 ・2つ折り ・ボックスタイプの小銭入れ ・チェーンが取り付けられる この3つの条件を満たしてくれる財布を探していました。 どれか一つ足りないものなら沢山出会えたんですが、全ての条件を満たすとなると、なかなか出会えなくて。 出会った時にはどうしようもなく嬉しくて、後先考えず購入してしまいました。 カードを全て入れてしまうとかなり分厚くなってしまいますが、目的がツーリング用なので、構わずお尻のポケットにいれて使用しています。 まずは味を出す事。これだけを目標に、普段使いでデビューです。 使用2日目にして、結構いい感じで味がでてきています。更に言えば、潰れるところは潰れて、薄くなってきています。 ボックスタイプの小銭入れも使いやすく、とても満足しています。 このままだと、普段使いもこの財布に切り替えてしまいそうな勢いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/17
    2017/06/13
    長財布との比較
    長財布を探していましたが、中々「これ!」ってのが探せませんでした。見方を変え、二つ折りに、これが良かった!二つ折りに対する偏見は無くなりました。画像では分かりにくい事はありますが、手触り最高です!スリスリ、さわさわで、脂を塗りたくったおります笑笑!良い表情を見せてくれそうです!この財布は以前のものより強そうなので、20年は使えるかな!と、期待しております。おまけの、皮のトレーは、最愛の方のピアス入れに頂きました。喜んでくれました!そうそう、この財布は、最愛の方よりの贈り物です。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/11
    2017/02/10
    H_H 1980さん
    色合い、触り心地、大変満足しております。プレゼントで買ってもらいました大事に使います
    注文日:2017/01/31
    2016/08/26
    lindamanさん
    快適に使用してます
    前に使用した キュオリスの使い勝手の良さ、エイジングと痛み方が良くて 同じ革材を使用している事を確認して購入しました。 しばらく使ってますが、オイルを塗っても尻ポケットとバイクのシートではさんでも 柔軟に反応します。 商品は大満足です。 ネット上の色見本ですが、カーキを注文したのですが写真ほどの色はないです。 ほとんど肌色。。。商品の中のタグにしっかりカーキと記してありましたから商品の間違いはないと思いますが あと、キュオリスシリーズはホックが多すぎる気がどうしても否めません。
    注文日:2016/08/08
    2016/06/21
    なかなかないサイズ感
    長財布だとかさばるし、二つ折り財布だと、カードなどがあまり入らない。この財布は、カードがたくさん入り、なおかつ長財布ほどかさばらず、絶妙なサイズ感だと思います。ネイビーを選びましたが、スレートグレーのようなカラーで、なかなかない色だと思いました。まだ届いたばかりで使ってないので、使用感はわかりませんが、大変気に入りました。
    注文日:2016/06/17
    2016/03/27
    最高です。
    使いやすさ、形、収納、すべてにおいて 100点満点
    注文日:2016/02/15
    2016/03/23
    雨読晴耕さん
    BOXタイプの小銭入れ
    BOXタイプの小銭入れ付きの二つ折りの財布を探していて、この財布に出会いました。 色は、ダークブラウンにするか、ネイビーにするか迷いましたが、ネイビーにしました。ネイビーで正解でした。 作りもしっかりしています。 使い込んで、どういう味が出でくるか楽しみです。 ウォレットコードも購入しようか、迷っています。 とりあえず、おまけで頂いた、HERGOPOCH本革キーホルダーをつけてみました。
    注文日:2016/03/20
    2016/01/29
    AKI39910さん
    良い味出てきました
    しっかりした作りでポケットもたくさんあり使いやすいです。特に小銭入れは使いやすいです。 使用し始めて約1か月弱、味が出てきてまたいい感じです。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/29
    久遠0409さん
    丁寧に梱包され到着しました。
    いろいろと皆さんのレビューを見て、サイトの商品説明を見て納得し購入しました。 ダークブラウンと悩みに悩みましたが、ネイビーを購入しました。 落ち着きのある沈んだ感じの色で、画面で見る色より派手ではありません。 革の質感は柔らかく、デザインはクラシックさも感じ非常に上品です。 丁寧に仕上げいるのが分かり、職人さんの拘りがいろいろと詰まっている商品なんだなと感じました。 カチッとした商品を探している人には向かないと思います。 また直接ズボンに入れて、ハードに使う感じの人にはキビシイと思います。 自己満足ですが、支払いの際オシャレに見せたい感じの財布でしょう。 使い始めて2週間程ですが、まだまだ新品さがある為、革になじみはありません。これからの変化していく姿が楽しみです。 今まで持った財布は長財布しか使用してませんでしたので、ためらいは有りましたが、今まで使った財布のの中では一番大切に付き合っていきたいと感じた商品です。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/10
    たっぷり入ります。
    とにかく沢山入ります。が、他の方のレビューにもあった通り、皮が柔らかく、すぐ型崩れしそうです。 小銭入れも沢山入る反面、開きが大きすぎて、小銭を落としそうになります。 デザインはシンプルで色も良く、総合的には使い勝手は良さそうなので、プラマイゼロかな。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/08/31
    柔らかい手触り
    手触りが良い。お札を入れるところがもうすこし使いやすいとなお良い。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/21
    Lets mamboさん
    普通の二つ折りに比べるをかなり厚手にできています。 どちらかというと上着の内ポケット(スーツ等)は不向きかと。 厚みがある分カード類が多く入りますが、革がやわらかいので型崩れしそうです。 縦のサイズも長財布ほどではありませんが大きめなので、同シリーズのコードも購入しようか検討中です。
    注文日:2015/06/17
    2015/04/24
    J.B.67さん
    15年以上使っていた財布が限界に近づいていたので、理想の財布を探していました。 札入れ部分が深くて二つ折り、ジッパーのないものを探していました。 ついに見つけて、手に入れました。 これから育つのが楽しみです。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/07
    †亀†さん
    確かに
    他の方も言われてる通りカードを入れたらだいぶ膨らみました(笑) でも外側にポケットがあってチェーンが付けれて安っぽくなくゴテゴテしてない物を探しておりまさにその物だったので大満足です。 カードもたくさん入ります。 使ってくうちに革も馴染んで柔らかくなれば嵩はましになるのではと思いますのでこれから使い続けます。 結構長さがあるのでズボンの前ポケット派の方は履くズボンによっては注意が必要と思います。
    注文日:2015/03/02