5 2024-01-17

カラー:オレンジ

注意欠乏が強い息子が大学で使う財布を探してしました。
・小さいと見え難く紛失する可能性があるので、ある程度大きさがある。(長財布は嫌と却下されました)
・落とす可能性があり鞄に入れっぱなしにするので、紐やチェーンで鞄と固定出来る。
・留め具が無いと中身を落とすので留め具があり、財布が広がらない。
・整理整頓を小まめに出来ないので、ある程度の容量がある。
・定期入れを別に持つと無くすので、定期入れにもなる。
・大学生なのでデザインが子供っぽくない。
・値段がある程度高くても4年間使用出来るしっかりした物。
色々考えて探した候補から、息子がこれが良いと選びました。
色はオレンジですが、明るい茶色って感じで落ち着いた色なのも良かったです。
大きめなので、紙幣をいれる部分が深くてちょっと取り難い感はあります。

• kero2927さん
  • kero2927さん

5 2024-03-08

カラー:オレンジ

とても使いやすく、革の手触りもなめらかで、とても気に入ってます。

• HINA&HIYOさん
  • HINA&HIYOさん

5 2024-01-05

カラー:ネイビー

普段使い
ミニ財布と迷いましたが、まだまだカードを多く持つ身なので
カード収納が多い財布にしました
あとは小銭入れがとても視認しやすく重宝します
エイジングも楽しみで長く使いたいと思います

2024-01-29
いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けしました商品の方お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
こちらの商品は、ソフトで扱いやすいレザーに
収納力の高さが魅力的な人気アイテムになります。
レザーのエイジングを楽しみながら、
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

• 久遠0409さん
  • 久遠0409さん

5 2015-12-29

丁寧に梱包され到着しました。
いろいろと皆さんのレビューを見て、サイトの商品説明を見て納得し購入しました。
ダークブラウンと悩みに悩みましたが、ネイビーを購入しました。
落ち着きのある沈んだ感じの色で、画面で見る色より派手ではありません。
革の質感は柔らかく、デザインはクラシックさも感じ非常に上品です。
丁寧に仕上げいるのが分かり、職人さんの拘りがいろいろと詰まっている商品なんだなと感じました。
カチッとした商品を探している人には向かないと思います。
また直接ズボンに入れて、ハードに使う感じの人にはキビシイと思います。
自己満足ですが、支払いの際オシャレに見せたい感じの財布でしょう。
使い始めて2週間程ですが、まだまだ新品さがある為、革になじみはありません。これからの変化していく姿が楽しみです。
今まで持った財布は長財布しか使用してませんでしたので、ためらいは有りましたが、今まで使った財布のの中では一番大切に付き合っていきたいと感じた商品です。

5 2011-12-03

使いやすさ抜群
女性ですが自分で使っています。
二つ折りはパンパンになるし、長ザイフは邪魔くさい。
ちょっと目先を変えてメンズのお財布を選んでみたらこれがビンゴ。
収納力もかなりありますし、何より小銭入れの使いやすさは
まさしく主婦向きであります。
今までもかなりブタ財布でしたので、
小銭入れのマチが分厚くなりすぎるのではと心配でしたが、
作りがいいので思ったよりコンパクトにピタッとはまります。
お揃いのウォレットチェーンも買いました。
ベルトにつけることはないのですが、
大きめのバッグの持ち手につなげておくと、財布が迷子にならないし、
落としたりすられたりという心配も軽減できますね。
ウォレットチェーンの両端を財布につなげて、
ハンドバッグのストラップみたいしにして、
財布のみを持ち歩いたりもしています。
長く使えそうです。

5 2016-03-23

BOXタイプの小銭入れ
BOXタイプの小銭入れ付きの二つ折りの財布を探していて、この財布に出会いました。
色は、ダークブラウンにするか、ネイビーにするか迷いましたが、ネイビーにしました。ネイビーで正解でした。
作りもしっかりしています。
使い込んで、どういう味が出でくるか楽しみです。
ウォレットコードも購入しようか、迷っています。
とりあえず、おまけで頂いた、HERGOPOCH本革キーホルダーをつけてみました。

5 2013-04-27

いつもはツモリ○サトなどの派手目の長財布を使用していますが、ちょっと小ぶりのレザーの質感のいいものを探して、これにたどり着きました。ダークブラウンを選びましたが、思ったより薄い色だったかな。。。でも満足!カードもたっぷり入るし小銭も出し入れしやすそうです。

5 2017-09-24

使い倒してます。
ツーリング用に、
・2つ折り
・ボックスタイプの小銭入れ
・チェーンが取り付けられる
この3つの条件を満たしてくれる財布を探していました。
どれか一つ足りないものなら沢山出会えたんですが、全ての条件を満たすとなると、なかなか出会えなくて。
出会った時にはどうしようもなく嬉しくて、後先考えず購入してしまいました。
カードを全て入れてしまうとかなり分厚くなってしまいますが、目的がツーリング用なので、構わずお尻のポケットにいれて使用しています。
まずは味を出す事。これだけを目標に、普段使いでデビューです。
使用2日目にして、結構いい感じで味がでてきています。更に言えば、潰れるところは潰れて、薄くなってきています。
ボックスタイプの小銭入れも使いやすく、とても満足しています。
このままだと、普段使いもこの財布に切り替えてしまいそうな勢いです。

5 2017-06-13

長財布との比較
長財布を探していましたが、中々「これ!」ってのが探せませんでした。見方を変え、二つ折りに、これが良かった!二つ折りに対する偏見は無くなりました。画像では分かりにくい事はありますが、手触り最高です!スリスリ、さわさわで、脂を塗りたくったおります笑笑!良い表情を見せてくれそうです!この財布は以前のものより強そうなので、20年は使えるかな!と、期待しております。おまけの、皮のトレーは、最愛の方のピアス入れに頂きました。喜んでくれました!そうそう、この財布は、最愛の方よりの贈り物です。ありがとうございました。

5 2011-04-27

誕生日プレゼント
某ショップに立ち寄った時,コルボの別タイプ財布を手に取ったのですが,触り心地・色合いやしっかりとした造り等が良く好きになりました。
カジュアルだけどシンプルで革の風合いが楽しめ,お値段も手頃なのも私好みでして…彼氏さんのプレゼントに決めました。
事前に画像をみてもらい,ダークブラウンが気に入ったとの事→渡したら,『格好良い!!』と凄く喜んでくれました。色は画像通りでした。私としては
仕切りはないが小銭入れが見やすく・取り出し易いのが良いのと,厚み・寸法があるが『小さな本』のようなデザインが好きです。
使われているボタンの裏は金具丸出しではなく,ちゃんと革でカバーされているのでカードに傷が付かないようになっています。
彼氏さんは,カード10枚(カードによると思いますが,これ以上の枚数はボタンが閉じなかったので)に小銭・お札をある程度入れると厚みが出るけど,カーゴパンツの後ろポケットに収納はできました。
きっと馴染んできたらカードの出し入れ・収納は今よりできるようになると思います。
財布の外側にあるポケットに通常サイズのカードを入れたら,すっぽり収まり取り出しが困難なので;笑)使ってないそうです。
おまけのキーホルダーも気に入ってくれたので一緒にプレゼントしました。

• yo2bangさん
  • yo2bangさん

5 2020-06-03

二十歳の誕生日
二十歳になる息子へのプレゼントとして購入しました。
とても素敵な財布が届きました!
これからの成長を支えてくれる存在になってくれると思います。

2020-06-05
CORBO. のキュリオスシリーズのお財布をお誕生日プレゼントとして
お買い上げいただいたようでありがとうございます。
ご子息様にも気に入っていただけましたら嬉しく思います。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2017-12-25

大満足
なかなか店舗ではミドルサイズの財布がなくて、いつもネットで購入してます。私にとっては、サイズ、質感、色合い、収納、どれも申し分ないです。今回うれしかったのは財布っていう大事なものの買い物っていうのもあるのですが、ショップ様のご丁寧な梱包や付属品など商品に対する愛着と購入者への気配りをすごく感じて暖かい気持ちになりました。また是非この商品で、このショップで購入したいと思いました。皮の香りがたまりません。手触りも最高です。迷っておられる方がおりましたらぜひお勧めしますよ。

5 2016-06-21

なかなかないサイズ感
長財布だとかさばるし、二つ折り財布だと、カードなどがあまり入らない。この財布は、カードがたくさん入り、なおかつ長財布ほどかさばらず、絶妙なサイズ感だと思います。ネイビーを選びましたが、スレートグレーのようなカラーで、なかなかない色だと思いました。まだ届いたばかりで使ってないので、使用感はわかりませんが、大変気に入りました。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

5 2015-04-24

15年以上使っていた財布が限界に近づいていたので、理想の財布を探していました。
札入れ部分が深くて二つ折り、ジッパーのないものを探していました。
ついに見つけて、手に入れました。
これから育つのが楽しみです。

5 2015-02-05

メンズの財布なのに一目惚れ。
カード入れ部分がかさばるせいか分厚いし、手の小さい私には大きすぎました。
でも、ボックスタイプの小銭入れはコインが見えやすいし取り出しやすいし、
カード収納もタテ並びでとてもかっこいいです。
実際に買い物で使ってみるとその良さがわかります。
結果的にはこれを選んで正解でした。
(一緒にお手入れオイルを買えば良かったかも)