2022/07/10
    ikkin728さん
    色の具合
    ブラウンを買いましたが、意外と明るすぎたのでダークブラウン買えばよかったと思いました。機能はおおむね満足です。色はイメージが難しいですね
    注文日:2022/07/01
    2015/12/29
    久遠0409さん
    丁寧に梱包され到着しました。
    いろいろと皆さんのレビューを見て、サイトの商品説明を見て納得し購入しました。 ダークブラウンと悩みに悩みましたが、ネイビーを購入しました。 落ち着きのある沈んだ感じの色で、画面で見る色より派手ではありません。 革の質感は柔らかく、デザインはクラシックさも感じ非常に上品です。 丁寧に仕上げいるのが分かり、職人さんの拘りがいろいろと詰まっている商品なんだなと感じました。 カチッとした商品を探している人には向かないと思います。 また直接ズボンに入れて、ハードに使う感じの人にはキビシイと思います。 自己満足ですが、支払いの際オシャレに見せたい感じの財布でしょう。 使い始めて2週間程ですが、まだまだ新品さがある為、革になじみはありません。これからの変化していく姿が楽しみです。 今まで持った財布は長財布しか使用してませんでしたので、ためらいは有りましたが、今まで使った財布のの中では一番大切に付き合っていきたいと感じた商品です。
    注文日:2015/12/15
    2017/12/25
    ミニー母さん
    大満足
    なかなか店舗ではミドルサイズの財布がなくて、いつもネットで購入してます。私にとっては、サイズ、質感、色合い、収納、どれも申し分ないです。今回うれしかったのは財布っていう大事なものの買い物っていうのもあるのですが、ショップ様のご丁寧な梱包や付属品など商品に対する愛着と購入者への気配りをすごく感じて暖かい気持ちになりました。また是非この商品で、このショップで購入したいと思いました。皮の香りがたまりません。手触りも最高です。迷っておられる方がおりましたらぜひお勧めしますよ。
    注文日:2017/12/24
    2016/08/26
    lindamanさん
    快適に使用してます
    前に使用した キュオリスの使い勝手の良さ、エイジングと痛み方が良くて 同じ革材を使用している事を確認して購入しました。 しばらく使ってますが、オイルを塗っても尻ポケットとバイクのシートではさんでも 柔軟に反応します。 商品は大満足です。 ネット上の色見本ですが、カーキを注文したのですが写真ほどの色はないです。 ほとんど肌色。。。商品の中のタグにしっかりカーキと記してありましたから商品の間違いはないと思いますが あと、キュオリスシリーズはホックが多すぎる気がどうしても否めません。
    注文日:2016/08/08
    2013/12/19
    zuzukiyoさん
    いい感じです。
    長年使っていたCORBOの財布がかなり傷んできたので、買い替えました。カード収納が多いものを選びました。思っていたよりも大きくて厚みもありましたが、使ってくるうちに馴染んできて、厚みも落ち着いてきました。。 カードは何でもかんでも収納するのではなく、必要なものを厳選して収納するようにしたほうがいいと思います。 色はブラウンを選びました。これから使っていくうちに色が変わってくるのが楽しみです。
    注文日:2013/12/07
    2020/07/07
    nemostone1977さん
    自分にあった財布が届き、凄く気に入りました。
    注文日:2020/07/06
    2018/03/05
    しん3675さん
    コルボ-Curious- キュリオス シ
    色、形ともにとても気に入っています。 イメージより若干厚いかなと思いました。
    注文日:2018/02/07
    2015/06/21
    Lets mamboさん
    普通の二つ折りに比べるをかなり厚手にできています。 どちらかというと上着の内ポケット(スーツ等)は不向きかと。 厚みがある分カード類が多く入りますが、革がやわらかいので型崩れしそうです。 縦のサイズも長財布ほどではありませんが大きめなので、同シリーズのコードも購入しようか検討中です。
    注文日:2015/06/17
    2015/01/12
    牛の親子さん
    ひとまず満足
    今回初めてボックスタイプの小銭入れ付の財布を購入。慣れるまでに少し時間がかかるかも^^;しかし革の感触や、カード入れなどの機能に関しては満足です。
    注文日:2014/12/26
    2012/04/21
    やっくん89さん
    手にして納得!
    ジーンズに合う財布を捜していたところこの財布にヒットしました。手にした触感も収納力も予想以上でした。またジーンズのポケットからのチョイのぞきもイイ感じです。材質の経年変化が楽しみです。大切に使います。
    注文日:2012/04/20
    2012/02/16
    ばってんへでおさん
    でっかい
    はじめは大きくてビックリしましたが、とても使いやすいサイズです。icカード入れとコインケースは便利で、良く考えられています。カードもたっぷり入り、革の質感も気に入りました。
    注文日:2012/02/04
    2014/07/30
    yt6112さん
    二つ折り財布小銭入れ付でカード5~6枚入れても大丈夫なものを探していました。若干、イメージしたものと違いましたが、おおむね満足しています。 使用しているうちに、もう少し、色合いが出てくるといいのですが?
    注文日:2014/07/20