CORBO. コルボ-Curious- キュリオス シリー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-29
  • 長く愛用したい逸品
  • 家族の希望で購入、プレゼントしました。家族は違うシリーズの現物を見ていて、この新しいシリーズのサイフを欲しがったのですが、ネットで写真を確認するのみの私には、40代の大人が持つにはややカジュアルなデザインなのでは?というマイナスの第一印象。それでも家族が強く希望するので、エイヤと注文してみましたが、結果、プレゼント用にきれいにラッピングされた箱を開けた途端、私の方がほしくなってし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-30
  • 二つ折り財布小銭入れ付でカード5〜6枚入れても大丈夫なものを探していました。若干、イメージしたものと違いましたが、おおむね満足しています。使用しているうちに、もう少し、色合いが出てくるといいのですが? ・・・(続きを読む
  • yt6112さん

5 2016-03-23

BOXタイプの小銭入れ
BOXタイプの小銭入れ付きの二つ折りの財布を探していて、この財布に出会いました。
色は、ダークブラウンにするか、ネイビーにするか迷いましたが、ネイビーにしました。ネイビーで正解でした。
作りもしっかりしています。
使い込んで、どういう味が出でくるか楽しみです。
ウォレットコードも購入しようか、迷っています。
とりあえず、おまけで頂いた、HERGOPOCH本革キーホルダーをつけてみました。

• lindamanさん
  • lindamanさん

4 2016-08-26

快適に使用してます
前に使用した キュオリスの使い勝手の良さ、エイジングと痛み方が良くて
同じ革材を使用している事を確認して購入しました。
しばらく使ってますが、オイルを塗っても尻ポケットとバイクのシートではさんでも
柔軟に反応します。 商品は大満足です。
ネット上の色見本ですが、カーキを注文したのですが写真ほどの色はないです。
ほとんど肌色。。。商品の中のタグにしっかりカーキと記してありましたから商品の間違いはないと思いますが
あと、キュオリスシリーズはホックが多すぎる気がどうしても否めません。

• 久遠0409さん
  • 久遠0409さん

5 2015-12-29

丁寧に梱包され到着しました。
いろいろと皆さんのレビューを見て、サイトの商品説明を見て納得し購入しました。
ダークブラウンと悩みに悩みましたが、ネイビーを購入しました。
落ち着きのある沈んだ感じの色で、画面で見る色より派手ではありません。
革の質感は柔らかく、デザインはクラシックさも感じ非常に上品です。
丁寧に仕上げいるのが分かり、職人さんの拘りがいろいろと詰まっている商品なんだなと感じました。
カチッとした商品を探している人には向かないと思います。
また直接ズボンに入れて、ハードに使う感じの人にはキビシイと思います。
自己満足ですが、支払いの際オシャレに見せたい感じの財布でしょう。
使い始めて2週間程ですが、まだまだ新品さがある為、革になじみはありません。これからの変化していく姿が楽しみです。
今まで持った財布は長財布しか使用してませんでしたので、ためらいは有りましたが、今まで使った財布のの中では一番大切に付き合っていきたいと感じた商品です。

5 2016-06-21

なかなかないサイズ感
長財布だとかさばるし、二つ折り財布だと、カードなどがあまり入らない。この財布は、カードがたくさん入り、なおかつ長財布ほどかさばらず、絶妙なサイズ感だと思います。ネイビーを選びましたが、スレートグレーのようなカラーで、なかなかない色だと思いました。まだ届いたばかりで使ってないので、使用感はわかりませんが、大変気に入りました。

• AKI39910さん
  • AKI39910さん

5 2016-01-29

良い味出てきました
しっかりした作りでポケットもたくさんあり使いやすいです。特に小銭入れは使いやすいです。
使用し始めて約1か月弱、味が出てきてまたいい感じです。

5 2016-03-27

最高です。
使いやすさ、形、収納、すべてにおいて 100点満点

5 2015-02-05

メンズの財布なのに一目惚れ。
カード入れ部分がかさばるせいか分厚いし、手の小さい私には大きすぎました。
でも、ボックスタイプの小銭入れはコインが見えやすいし取り出しやすいし、
カード収納もタテ並びでとてもかっこいいです。
実際に買い物で使ってみるとその良さがわかります。
結果的にはこれを選んで正解でした。
(一緒にお手入れオイルを買えば良かったかも)

• yucha1970さん
  • yucha1970さん

5 2015-06-21

普通の二つ折りに比べるをかなり厚手にできています。
どちらかというと上着の内ポケット(スーツ等)は不向きかと。
厚みがある分カード類が多く入りますが、革がやわらかいので型崩れしそうです。
縦のサイズも長財布ほどではありませんが大きめなので、同シリーズのコードも購入しようか検討中です。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201

5 2015-04-24

15年以上使っていた財布が限界に近づいていたので、理想の財布を探していました。
札入れ部分が深くて二つ折り、ジッパーのないものを探していました。
ついに見つけて、手に入れました。
これから育つのが楽しみです。

• †亀†さん
  • †亀†さん

4 2015-03-07

確かに
他の方も言われてる通りカードを入れたらだいぶ膨らみました(笑)
でも外側にポケットがあってチェーンが付けれて安っぽくなくゴテゴテしてない物を探しておりまさにその物だったので大満足です。
カードもたくさん入ります。
使ってくうちに革も馴染んで柔らかくなれば嵩はましになるのではと思いますのでこれから使い続けます。
結構長さがあるのでズボンの前ポケット派の方は履くズボンによっては注意が必要と思います。

4 2015-01-29

満足
思ったより厚かったが、カードはたくさん入るので、満足だった。

4 2015-01-23

自分用に購入。
ちょっと厚くなりますが、収納バツグンでポケットにもなんとか入るサイズ。
長く使っていきたいと思います。

5 2015-01-12

ひとまず満足
今回初めてボックスタイプの小銭入れ付の財布を購入。慣れるまでに少し時間がかかるかも^^;しかし革の感触や、カード入れなどの機能に関しては満足です。

4 2014-09-24

二つ折れ財布
非常に使いやすくとても良いです。 当然の事ながら、カードを収納するとかなりの厚みになりポケットに入れられないのが残念です。 カードは使用頻度が多いものだけを入れておくほうが良いです。

5 2011-12-03

使いやすさ抜群
女性ですが自分で使っています。
二つ折りはパンパンになるし、長ザイフは邪魔くさい。
ちょっと目先を変えてメンズのお財布を選んでみたらこれがビンゴ。
収納力もかなりありますし、何より小銭入れの使いやすさは
まさしく主婦向きであります。
今までもかなりブタ財布でしたので、
小銭入れのマチが分厚くなりすぎるのではと心配でしたが、
作りがいいので思ったよりコンパクトにピタッとはまります。
お揃いのウォレットチェーンも買いました。
ベルトにつけることはないのですが、
大きめのバッグの持ち手につなげておくと、財布が迷子にならないし、
落としたりすられたりという心配も軽減できますね。
ウォレットチェーンの両端を財布につなげて、
ハンドバッグのストラップみたいしにして、
財布のみを持ち歩いたりもしています。
長く使えそうです。