CORBO. コルボ-Curious- キュリオス シリー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-29
  • 長く愛用したい逸品
  • 家族の希望で購入、プレゼントしました。家族は違うシリーズの現物を見ていて、この新しいシリーズのサイフを欲しがったのですが、ネットで写真を確認するのみの私には、40代の大人が持つにはややカジュアルなデザインなのでは?というマイナスの第一印象。それでも家族が強く希望するので、エイヤと注文してみましたが、結果、プレゼント用にきれいにラッピングされた箱を開けた途端、私の方がほしくなってし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-30
  • 二つ折り財布小銭入れ付でカード5〜6枚入れても大丈夫なものを探していました。若干、イメージしたものと違いましたが、おおむね満足しています。使用しているうちに、もう少し、色合いが出てくるといいのですが? ・・・(続きを読む
  • yt6112さん
  • lindamanさん
  • lindamanさん

4 2016-08-26

快適に使用してます
前に使用した キュオリスの使い勝手の良さ、エイジングと痛み方が良くて
同じ革材を使用している事を確認して購入しました。
しばらく使ってますが、オイルを塗っても尻ポケットとバイクのシートではさんでも
柔軟に反応します。 商品は大満足です。
ネット上の色見本ですが、カーキを注文したのですが写真ほどの色はないです。
ほとんど肌色。。。商品の中のタグにしっかりカーキと記してありましたから商品の間違いはないと思いますが
あと、キュオリスシリーズはホックが多すぎる気がどうしても否めません。

5 2016-06-21

なかなかないサイズ感
長財布だとかさばるし、二つ折り財布だと、カードなどがあまり入らない。この財布は、カードがたくさん入り、なおかつ長財布ほどかさばらず、絶妙なサイズ感だと思います。ネイビーを選びましたが、スレートグレーのようなカラーで、なかなかない色だと思いました。まだ届いたばかりで使ってないので、使用感はわかりませんが、大変気に入りました。

• H_H 1980さん
  • H_H 1980さん

5 2017-02-10

色合い、触り心地、大変満足しております。プレゼントで買ってもらいました大事に使います

5 2016-03-23

BOXタイプの小銭入れ
BOXタイプの小銭入れ付きの二つ折りの財布を探していて、この財布に出会いました。
色は、ダークブラウンにするか、ネイビーにするか迷いましたが、ネイビーにしました。ネイビーで正解でした。
作りもしっかりしています。
使い込んで、どういう味が出でくるか楽しみです。
ウォレットコードも購入しようか、迷っています。
とりあえず、おまけで頂いた、HERGOPOCH本革キーホルダーをつけてみました。

• 久遠0409さん
  • 久遠0409さん

5 2015-12-29

丁寧に梱包され到着しました。
いろいろと皆さんのレビューを見て、サイトの商品説明を見て納得し購入しました。
ダークブラウンと悩みに悩みましたが、ネイビーを購入しました。
落ち着きのある沈んだ感じの色で、画面で見る色より派手ではありません。
革の質感は柔らかく、デザインはクラシックさも感じ非常に上品です。
丁寧に仕上げいるのが分かり、職人さんの拘りがいろいろと詰まっている商品なんだなと感じました。
カチッとした商品を探している人には向かないと思います。
また直接ズボンに入れて、ハードに使う感じの人にはキビシイと思います。
自己満足ですが、支払いの際オシャレに見せたい感じの財布でしょう。
使い始めて2週間程ですが、まだまだ新品さがある為、革になじみはありません。これからの変化していく姿が楽しみです。
今まで持った財布は長財布しか使用してませんでしたので、ためらいは有りましたが、今まで使った財布のの中では一番大切に付き合っていきたいと感じた商品です。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,349

5 2015-04-24

15年以上使っていた財布が限界に近づいていたので、理想の財布を探していました。
札入れ部分が深くて二つ折り、ジッパーのないものを探していました。
ついに見つけて、手に入れました。
これから育つのが楽しみです。

5 2016-03-27

最高です。
使いやすさ、形、収納、すべてにおいて 100点満点

• AKI39910さん
  • AKI39910さん

5 2016-01-29

良い味出てきました
しっかりした作りでポケットもたくさんあり使いやすいです。特に小銭入れは使いやすいです。
使用し始めて約1か月弱、味が出てきてまたいい感じです。

• yucha1970さん
  • yucha1970さん

5 2015-06-21

普通の二つ折りに比べるをかなり厚手にできています。
どちらかというと上着の内ポケット(スーツ等)は不向きかと。
厚みがある分カード類が多く入りますが、革がやわらかいので型崩れしそうです。
縦のサイズも長財布ほどではありませんが大きめなので、同シリーズのコードも購入しようか検討中です。

5 2011-12-03

使いやすさ抜群
女性ですが自分で使っています。
二つ折りはパンパンになるし、長ザイフは邪魔くさい。
ちょっと目先を変えてメンズのお財布を選んでみたらこれがビンゴ。
収納力もかなりありますし、何より小銭入れの使いやすさは
まさしく主婦向きであります。
今までもかなりブタ財布でしたので、
小銭入れのマチが分厚くなりすぎるのではと心配でしたが、
作りがいいので思ったよりコンパクトにピタッとはまります。
お揃いのウォレットチェーンも買いました。
ベルトにつけることはないのですが、
大きめのバッグの持ち手につなげておくと、財布が迷子にならないし、
落としたりすられたりという心配も軽減できますね。
ウォレットチェーンの両端を財布につなげて、
ハンドバッグのストラップみたいしにして、
財布のみを持ち歩いたりもしています。
長く使えそうです。

• yasu37さん
  • yasu37さん

4 2012-11-03

満足です
思ったより皮が厚くて、硬くて、かさ張りますが、かなり良い感じです。
皮が馴染んで柔らかくなるのが楽しみです。

• 薫の妻さん
  • 薫の妻さん

5 2013-04-27

いつもはツモリ○サトなどの派手目の長財布を使用していますが、ちょっと小ぶりのレザーの質感のいいものを探して、これにたどり着きました。ダークブラウンを選びましたが、思ったより薄い色だったかな。。。でも満足!カードもたっぷり入るし小銭も出し入れしやすそうです。

4 2011-06-29

長く愛用したい逸品
家族の希望で購入、プレゼントしました。
家族は違うシリーズの現物を見ていて、この新しいシリーズのサイフを欲しがったのですが、ネットで写真を確認するのみの私には、40代の大人が持つにはややカジュアルなデザインなのでは?というマイナスの第一印象。それでも家族が強く希望するので、エイヤと注文してみましたが、結果、プレゼント用にきれいにラッピングされた箱を開けた途端、私の方がほしくなってしまうくらい、落ち着いた素敵なサイフでした!
ダークブラウンを注文しましたが、新しい革はまだ、白っぽく乾いた土の色。やがて馴染んで艶やかな深い茶色になっていくのでしょう。風合いの変化は革製品を持つ喜びのひとつですよね。
家族の実際使ってみての感想は、ぱかっと大きく開く小銭入れが想像以上に便利とか。外側のカードポケットも使いやすいそうです。
容量がある分、寸法的に一見大きく見えますが、縦型のデザインで幅がスリムなため、上着やジーンズのポケットには無理なく入り、それも家族のお気に入りのようです。
ただ、使っていない者の感想として、小銭入れのフタの仕様や、ジッパーでなく、スナップボタン仕様のためなのか、このサイフがテーブルに置いてあるのを見ると、ひとこと「厚っ!!」と言いたくなります。。。
ま、家族は気にしていないようですが。
以前使っていたサイフがやはりスナップボタン仕様で、そこが壊れたこともあって今回買い換えたのですが、このサイフは工房もしっかりしているようなので、もし壊れてしまったときには直してもらえるのかしら??だと嬉しいのですが。
そんな風に、直しながらも長く愛用していきたいと感じる、愛着の湧く逸品です。

5 2011-04-27

誕生日プレゼント
某ショップに立ち寄った時,コルボの別タイプ財布を手に取ったのですが,触り心地・色合いやしっかりとした造り等が良く好きになりました。
カジュアルだけどシンプルで革の風合いが楽しめ,お値段も手頃なのも私好みでして…彼氏さんのプレゼントに決めました。
事前に画像をみてもらい,ダークブラウンが気に入ったとの事→渡したら,『格好良い!!』と凄く喜んでくれました。色は画像通りでした。私としては
仕切りはないが小銭入れが見やすく・取り出し易いのが良いのと,厚み・寸法があるが『小さな本』のようなデザインが好きです。
使われているボタンの裏は金具丸出しではなく,ちゃんと革でカバーされているのでカードに傷が付かないようになっています。
彼氏さんは,カード10枚(カードによると思いますが,これ以上の枚数はボタンが閉じなかったので)に小銭・お札をある程度入れると厚みが出るけど,カーゴパンツの後ろポケットに収納はできました。
きっと馴染んできたらカードの出し入れ・収納は今よりできるようになると思います。
財布の外側にあるポケットに通常サイズのカードを入れたら,すっぽり収まり取り出しが困難なので;笑)使ってないそうです。
おまけのキーホルダーも気に入ってくれたので一緒にプレゼントしました。

• †亀†さん
  • †亀†さん

4 2015-03-07

確かに
他の方も言われてる通りカードを入れたらだいぶ膨らみました(笑)
でも外側にポケットがあってチェーンが付けれて安っぽくなくゴテゴテしてない物を探しておりまさにその物だったので大満足です。
カードもたくさん入ります。
使ってくうちに革も馴染んで柔らかくなれば嵩はましになるのではと思いますのでこれから使い続けます。
結構長さがあるのでズボンの前ポケット派の方は履くズボンによっては注意が必要と思います。