• ayumi_n21さん
  • ayumi_n21さん

5 2013-04-18

良い!
発売当初からずーっとブックマークに入れて悩んでいました。
前まではリードクラシックのファスナータイプを7年間使用していました。
当時は長財布でがま口というデザインがなくそこだけ妥協していました。
買い替えにあたりデザインが同じだしなぁと悩みましたが買ってみてよかったです♪
皆さんが言うように多少の重量感はありますが、がま口の金もおしゃれで可愛いし、パチッとワンタッチで小銭が出せるのは本当に便利です★
大満足なんですが、しいて言うならば…
前回は白で内張りがシャンパンゴールドでした。
今回はチョコ購入で内張りが茶色いのでぱっと見で10円や5円がわかりづらい事、
高さが縮まったので通帳をそのまま入れられない事くらいが気になったかな(笑)

5 2013-12-01

自分へのChristmasプレゼント
がま口長財布をずっと探していてたどり着きました。
色で悩んだのですが、グリーンが一番欲しかったのですが内色が嫌だったのでボルドーにしました!!
カードたくさん入ります♪
でも全てに入れたら財布パンパンになっちゃうので全部使わない方がいいかも(笑)
お値段高かったので夏ぐらいから悩んでたのですが(笑)
自分へのChristmasプレゼントてことでボーナスがあることを願いながら購入です♪

• yude01さん
  • yude01さん

5 2013-01-12

収納力がすごいです
キャメルを購入。何と言ってもカードが22枚収納できるというところがすごいです。がま口の小銭の出し入れもとてもしやすく、お札を入れられる箇所も外側を含めれば四ヶ所あります。肌触りも良く、丁寧に長く使いたくなる商品です。がま口が中に隠れているところも、ありそうであまりないデザインなので、とても気に入っています。カードと接する部分にお札を入れるとカードが少し取り出しにくくなるような気がするので、私は一番奥のポケットにお札をいれています。とても素敵な財布に出会えて、使うのが楽しいです。

5 2011-08-02

お店の対応がとても良かったです(*^^*)☆
初ダコタ!キャメルを購入しました。
一般的にキャメルと言って想像する色より少ーし赤みがあるかなって感じです☆
カードもたくさん入ります。が…財布自体が結構重いのであまり入れすぎるとパンパン+更に重いですf(^_^)笑
私的には外ポケットはいらなかったかなーと思いますが…全体的にとっても可愛いので大満足です☆
あまりレビュー数がないので購入を検討されてる方の少しでも参考になれば幸いです(^-^)

5 2012-06-22

実用的でありながらデザインも素晴らしく、革の手触りもいいです。
スナップが二つついており、中に入れる量によって無理なく閉じられるようになっているようです。
カード収納量も文句なしにたっぷりと入るので、別にカード入れを持つ必要がありません。
いろいろ触っているとあ、こんなところにも入る。
と楽しい気分になります。
チョコは画像よりももう少し暗い色に見えます。とても素敵です。
金具との色のバランスがいいです。
このリードクラッシックのキーケースもすごく機能的で、次回購入しようと思っています。
色を合わせた方がおしゃれかなと思いますが、ほかの色のすごく気になって仕方がありません…。
この財布を選んでよかったと思います。

5 2014-05-15

使いやすい!!
去年の12月くらいに購入。レビュー書くの忘れてました。
色は、ベージュを選びました。
初めて、本革の財布を購入したのですが、
やはり、合革と違って質感がいいですね!
ダコタは、前からいいなと思っていたので、増税前に
購入を決めました。
なんと言っても、この財布の魅力は、小銭入れが、
がま口であり、なおかつ、札入れと同じ向きにあることと、カードが22枚も入ることです!
カードが多い私には、とても嬉しいポイント!
お金を貯めて買った甲斐がありました。
他の皆さんがおっしゃるように、画像よりも色は濃いめです。
ベージュは、キャメルとベージュの中間のような色合いですが、
一番革っぽいので、好きです!

5 2012-02-04

可愛い!便利!丈夫!
初任給で、自分のご褒美に購入しました♪
最初はキャメルが欲しくて欲しくて仕方なかったのですが、品切れ…(;´`)
1日も早く手元に欲しかったので、妥協してベージュを購入しました。
が、ベージュで正解でした!
当初想像していた通りの色が届き、とても満足しています。
写真よりも、気持ち濃い気がします。
ポケットがたくさんあるので、とても便利です。
ただ、1つのポケットに2〜3枚でギュウギュウといった感じ。
元々カードを持ち歩かないので、特に気になりませんが。
一目惚れして即買いしましたが、形もシンプルで飽きがきません^^
今後も大切に使用させていただきます。

5 2013-03-11

大大大満足です!!
ずーっといいお財布ないかな~といろいろ探しまわり...この商品にたどり着きました!!
元々がま口が好きで、一目惚れ。
色はキャメルを購入。
チャックタイプのものと迷いましたが、子供をダッコしてることが多いので、片手で簡単に開けられるしと思い決めました!!
カードもたくさん入るし、何よりさわり心地が好きです( ´ー`)

5 2012-09-29

お財布、買い換え〜
9/27の夜に注文して、本日届きました。ブラウンとキャメルですごく悩みましたが、キャメルを頼みました☆オレンジ寄りの茶色といった感じで、すごく素敵な色です。長財布で小銭入れががま口の物が欲しかったので、大満足です(●^□^●)確かに重さはありますが、とっても可愛くて買って良かったと思います♪今度はダコタのトートバッグと化粧ポーチが欲しいな〜。

5 2011-11-07

皮だからこそ味が出る!
実は使い始めて早々に傷つけました(泣。でも、それも味わい深い感じに見えて、さすが皮!と思いました。がま口がちょっと開けにくいかなと感じることもありますが、この部分は慣れてくれば問題ないと思いますし、お札を入れるスペース、カード入れ共にサイズ感・使い勝手がいいです。買い替えるとしたらまたこのお財布にしたいと思うくらい気に入りました!

• tamakiiwaさん
  • tamakiiwaさん

4 2014-06-25

大きくて沢山入ります
今まで二つ折りの財布を使用していましたが、レジで毎度財布を開くのが面倒で、長財布を探していました。二つ折り愛用時もがま口を使用していたので長財布のがま口を探していましたが、結構少ないんですよね…。
色々探して、ダコタのリードクラシックが一番使い勝手がよさそうだなーと思い購入。現在使用してから約一週間ですが、使い勝手は良いと思います。大きさが気になる方がいるかも知れませんが、私はカードの量が多いので少しくらい大きくても沢山入る財布が良いと思っていたため、全く問題ありません。カードは結構沢山入れていると思いますが、まだカード入れは余っています。
ただ、結構皮の匂いが強いのが難点…。まだ強い匂いを発しているので★4つです。

5 2012-06-18

ずっと欲しかったダコタの長財布。手持ちの物がボロボロになってきたので、旦那におねだりして買ってもらいましたw色はブラックしか選べなかったのですが、汚れが目立ちにくいので良かったかな、と思ってます。

• 棒六本さん
  • 棒六本さん

4 2014-06-06

戸惑う使い勝手の良さ
中身が見やすいことはこんなに使い勝手が良いのか、とレジの度に思います。
チャックを全く使っていない財布を探していた結果にたまたまこの商品を買いました。
満足しています。
カード入れの大きさが、自分が使っていた財布より大きくて、幅広のカードが収まるようになったのがとても嬉しいです。
ただ、ラミネート加工のカード(9.5センチ)はカツカツです。ポケットの数が多いので、あえてカード入れに入れようとはしませんでした。

• 20096331さん
  • 20096331さん

3 2014-07-09

早い!でも小さな黒い点が!!!
ガマ口タイプを探してダコタの財布にたどり着きました。
ベージュが気に入り入荷待ちをして購入しました。
注文した翌々日には到着。
お色は他の方のレビューにもあった通り、少しオレンジがかったベージュですが予想範囲内。
しかし、商品を取り出してすぐに表面に小さな黒い点が2つあるのが目につきました。小さいので気にしなければ良いとも思うのですが、非常に楽しみにしており、イタリア製の革に期待していただけに少し残念。場所が表面だったのも痛い。
返品するほど目立ちはしませんが、商品を取り出してすぐに気付く程度。
ベージュという色も悪かったのかもしれません。
運がよくなかったです(泣)
形は想像どおり物がたくさん入り使いやすそうです。
このまま使おうと思います。