4 2019-01-06

柔らかい皮です
ずっとDakotaを愛用してますが、ネットで買ったのは初めてで、ちゃんとお店で本物を見てから買った方が良かったな、と思いました。
今まで使っていたのはファスナー式でしたが、がま口のものが欲しくて今回購入を決めました。
今まで使っていたのよりもカードを入れる所は沢山ありますが、ポケットに余裕がなくカードを入れる所以外には入れられない、入れたらお札が入らないかも?みたいになります。小銭を入れると少額でも結構パンパンな感じがしました。
全体的には満足ですが、お財布自体の空間にゆとりがあまりないように感じました。
デザインはとても好きなのでこれから大切に使用していきます。

4 2018-02-10

オレンジ長財布
以前使用していた二つ折り財布が壊れて自分へのご褒美に以前から欲しいと思っていたダコタの長財布オレンジ色購入しました!長財布は初めてなので使い勝手どうかと思いましたががま口もスムーズな開閉で良さそうです!カード入れたくさんあるのもいいです!

5 2013-01-24

ポイント10倍につられて購入、他のイベントも重なって、14倍になりました!
手持ちの財布では、家計と小遣いの仕訳が難しいので、
サイズ的に手持ちのL字ファスナーと変わらないけど分けやすい、こちらを選びました。
春財布は縁起が良く、購入日もたまたまですが寅の日だったので、気分的に金運がよいような気がしています(笑)
☆購入してしばらく使ってみました☆
がま口の中には家計の物を、
ボタンで開くカード入れの奥の札入れと表のファスナーの中に、自分のお小遣いを入れています。
(おかげでお小遣いの減りが、小さくなりました(笑))
がま口中の小銭入れのファスナーは、開けっ放しにしていますが、スペース的にきっちりしているので小銭が飛び出すこともないです。
このため、がま口の開閉だけで支払い動作が済むのですが、やはりこれは抜群に便利です。
本当にこの財布を選んで良かったと思いました。
ただ、財布が気を抜くとどんどん分厚くなるので、こまめに小銭は両替をしたり使ったり、カードを厳選したりと健闘しています。
あとちょっとコンビニに行くだけでも、この財布を手放せないので、バッグが大きくなります。

• しぷ5さん
  • しぷ5さん

4 2021-06-10

ネイビー購入しました。綺麗な色です。今までの財布は厚みが4センチあり、それに比べたら今まで使っていたカードもそのまま移行できて3センチくらいなので、少しスリム化してよかったです。
たくさんカードを入れると確かにがま口とかボタンとか厳しいかもしれないですが、自分は財布全体でカードを18枚入れて特に問題なかったです。
カードポケットのところが真ん中で別れるタイプで、カードの出し入れに使いにくさを感じることと、がま口の中のチャックの取っ手が小さいので少し開けにくいのは気になる点です。
外チャックに小銭を入れるのは使いにくいので、カード入れてます。
まあでも使い勝手は慣れてないというところなので、そこはこれからかと思います。
なんにせよ、色と見た目がいいので、☆4です。

2021-06-16
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「モデルノ」シリーズは大変人気で、
スタイリッシュなデザインと、機能性が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。
また、商品の使用について少し使用しづらいと感じられる点があったということで
申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、今後商品選びの参考にさせていただければと思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2018-07-16

やっと買えた
ブルーがずっと品切れで再販を待ってました。入荷メールを希望してたのですが、来てたのかな?見落としてました。たまたまサイトを見てたらブルー在庫ありになっていたのですぐ購入しました。
すぐ商品が届きました。ブルーといっても明るくなく暗め。それがまた落ち着いていてとても良いカラーでした。カードもいっぱい入るし、整理しやすいし、がま口も可愛いしすごく満足してます。大切に使おうと思います。
がま口の財布が欲しい方には、すごくオススメな商品です。

5 2017-12-03

がま口の開閉が…
今のお財布も同じモデルノのオークです。散々迷ってやっぱり使い勝手が良いモデルノが好きなので今回は今まで茶系ばかりだったので金運に良いと言われるワイン色を購入しました。思っていたよりも茶色寄りの深いワイン色で私は満足しています。でも がま口の開閉がオークの方と違って固い?開閉しにくい?…。自分で調整するのは怖いので使って行くうちに馴染んでくれるよう?私が慣れるよう?願っています。
追伸…その後自分で少し がま口を直してみて気持ち使いやすくなった気がします。大切に使いたいので頑張りました(*^^*)ありがとうございました。

4 2016-12-09

届きました
使っていた財布が古くなったので買い替えを検討。できたらがま口で使いやすいものを…と探していました。アラフォー世代で今までは某有名ブランドのものを使用。しかし使い勝手が悪く、また同じブランドを持っている方をよく見かけ、なんとなくお気に入りにならない…
今後使うものは自分のが気に入ったものを!と思っていたところこの財布を見つけ、口コミも良いことで購入を決めました。色はマスタードとオレンジで迷いましたが、マスタードを購入。色も落ち着いた色で、革の質感も手触りも良く、使い込むほどに味が出そうです。大事に使いたいと思います。

5 2016-10-18

色がお気に入り
ブルー購入。欲しかった色で私は想像通りでした。
実は1年前に購入したんですがもったいなくて使えず寝かしていました笑
それを思い出して今回使うことに。
カードがたくさん入り、お財布の手触りも柔らかくとてもいいです。
でもよく見たら縫製がずれている所があり既製品?と思ってしまいました。
またスナップが緩い気はします。
あとスナップのところを開くと中央部分がすぐに剥げそうというか痛みそうな感じで気泡が入っているように見えました。
お値段が張る割に作りや縫製が残念に思いました。
収納性、デザイン、手触りはとても気に入ったのでリピしたいなぁとは思いますが、、。
とりあえずは長く使えるように大切に扱っていきたいと思います。
2019/8 追記
3年経ちましたがまだ綺麗に使えてます
大雑把なので結構雑にも扱ってますが、、
端とかはさすがに擦れてますが目立ちません。
ポケット数と収納が多くて本当に良いです!
たまにカードどこ行ったっけ?となりますが笑
長く使って良さが分かりますね!まだまだ使えそうです!次買うときもダコタにすると思います(*^_^*)

4 2016-02-04

やっぱりダコタ好きです
前から母にプレゼントされたのをきっかけにダコタの長財布、二つ折財布を使っていて、その後ちょっと違う物を使っていました。
けれどやはり皮の触感、シンプルなデザイン、今回再度良いなと思っています。
今まで使っていた財布が薄かったのもあるかもしれませんが、何となく大きい印象です。横幅が長いというか。
がま口金具は上品な金色で、中身はここだけで事足りるほどスペースがあります。
真ん中のチャックの部分を挟んだ二ヶ所にレシートやお札を入れられますが、二ヶ所ともカードなどが入れられるポケットがあります。購入前は便利だなと思っていましたが、意外と使い方が難しい?どちらかで十分だったし、むしろ片方はなにもついてない方が良かったかな?
ですが、それ以外は収納も十分だし、金具の具合もよいし、手にもしっくりきます。深い色の濃いワインレッド色でしたが、艶があり綺麗です。使っていって、どう色が馴染んで変化していくのか楽しみです。

5 2015-04-14

初ダコタ
財布の買い替えを考えていて、10倍の時に思い切ってポチしました!
実店舗で感触などは確認していたので、色味だけが届くまで心配でした。
ブルーを購入しましたが、はじめに実物を見たときは、
一瞬黒!?って焦るほどでした(笑)
光の加減で、鮮やか!だけど落ち着いた紺!みたいな色ですぐ気に入っちゃいました。
カードもたくさん入るのに見た目はスッキリしていて、
オトナカワイイ感じです。
これから使っていって自分の手になじんで味がでてくるのが楽しみです。
長く使っていきたい財布にやっと会えた気がします。
注文後、対応が早かったのでありがたかったです。
お店の方がひとつひとつ大切に対応されているのが、丁寧な梱包などなどからも伝わってくるようでした。
おまけのティッシュケースもぜひ使わせていただきます(^^)

5 2015-04-02

今まで使用したお財布がくたびれてきたので新しく探していたら、こちらのお財布に辿り着きました。
ダコタと言うブランドを知らなかったのですが、このネイビーの色が鮮やかでしかもがま口で可愛くて…一目惚れですね。
他のお財布もたくさん検討したのですが、やっぱりこのお財布に惹かれて購入しました。
届いて手にして…本当に素敵なお財布で買って良かった!
使いやすさも抜群です!
収納力はたっぷりでカードもしっかり入るのにお財布がパンパンにならない優れもの!
がま口部分だけで普段のお財布は間に合いますね。
とても気に入ってますー。
自分用だったけどラッピングも素敵にしてもらっておまけのプレゼントも嬉しかったし、また利用したいと思えました。

4 2015-02-11

オレンジとブルーで迷いましたがオレンジを購入しました。初めての長財布です。大きめだとは思ってましたが想像以上に大きかったです。カードの収納場所が多いのが気に入っています。小銭入れのところに仕切りがあれば良かったですね。

5 2015-02-06

ステキな青、紺色でした~!
他の店舗で取り扱いがないようなので、
在庫があってラッキーでした。
子供がいるので、がま口サイコーです。
一度で見渡せてお会計ができるし、
私は小銭を札入れのところに入れてますが
(右の札入れはお札、
左の札入れは小銭を入れる感じです)
見やすく、出しやすく、落ちることもありません。
カード入れは、縦向きについているのは
気づかないうちに落としそうで、どうしても嫌で
こちらのように横向きのものを選びました。
大満足ですが、しいて言えば、
カード入れを増やして欲しいのと、
がま口の中の小銭入れ部分(ファスナー)に
マチがあれば、もう少しイロイロ使えるのでは?と
おもいます。
また機会があれば色違いで使いたい財布です。

5 2015-02-01

一目惚れです♪
昔からがま口財布が好きだったのですが、店頭とかではほとんど見かけなくなり、諦めかけていたところ、ふとネットで検索してみようと思い、してみたところ、ネットでみると、結構たくさんがま口のお財布があることに気づきました。正直嬉しかったです(^^;)
その中でも、邪魔にならないデザイン(でっぱりが多いとかばんからの出し入れの時にひっかかってしまうので)かつ、カード収納枚数も多く、使い勝手も良さそう、そしてレビューに手触りもいいとのこと、とにかくこのお財布がいい!と思って、購入を決めました。また、こちらのお店では、購入時に選べるプレゼントもあって、ミラーを選択したのですが、できればお財布と同じオレンジ色にしていただけると幸いですとお願いしていたところ、希望を叶えてくださいました!ありがとうございます(*^^*)
さらに、到着後、実物を見て、手触り最高♪デザイン&機能性も画面で見たとおりで、本当に一目惚れに間違いはなかったといった感じです♪
とても気に入りました。ありがとうございました(*^^*)

4 2014-09-25

気に入ってます
初めてのダコタです。
某ブランドの長財布を使用していましたが、ファスナー部分が壊れ、代わりの財布を探していました。ずっとダコタの財布は気になっていて、壊れたのをきっかけに購入を決めました。
今回ファスナーが壊れたのもあり、がま口タイプをあえて選びました。がま口の使い勝手はとても良く開けやすいです。カードは全部で19枚入り、普段使うカードは財布内だけで収まりました。
見た目ですが、艶のある革で、購入したブルー(濃紺)は落ち着いた色で綺麗でしたが、その艶が少し安っぽく見える所が残念に思いました。その部分がマイナス☆です。