2023/12/25
    どなChanさん
    カラー:マスタード
    マスタード xmasプレゼント
    皮は山羊革です。画像よりもう少し明るい色ですね。今まで使ってたDakotaの牛革の長財布マスタード色よりも明るく柔かいです。新しいこの財布をながーく大切に使いたいです。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 オリジナルの加工が施させた表情が美しく、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/09/12
    とても気に入りました ヤギ皮とは珍しいく柔らかな触り心地 色もマスタードにしましたが良い色でした 星1つ減らしたのはMADEINCHINAだったのが 自分の確認不足でしたかね
    注文日:2022/09/10
    2022/09/16
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「モデルノ」シリーズは大変人気で、 柔らかな手触りと、鮮やかなカラーリングが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/12/08
    キーホルダーが付いてくる事だったので、こちらのお店で購入しました。財布は、わりと厚め、その分カードなど沢山入ります。使用して1ヶ月以上経ちますが臭いが未だに気になります💦
    注文日:2022/10/20
    2022/12/12
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品の匂いに関しまして、気になるとの事で大変申し訳ございませんでした。 こちらは本革を使用した商品のとなります為、一点一点異なる部分の革を使用しており、 匂いに関しても個体差はあるかと思われます。 匂い対策としましては、風通しのよい場所で陰干ししていただいて風に当てたり、 保革剤(クリームタイプ)を塗っていただくと多少変化が現れる可能性がございますので 大変お手数ですが、お試しいただけたらと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/08/17
    rococo00さん
    ダコタの財布はリピーターですが、がま口タイプは初めてのです
    注文日:2022/07/22
    2022/08/18
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 カード入れややポケットが充実しており、収納力が高いアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2013/07/10
    ブルー購入
    <よい点> ・がま口を開けるだけで普段の買い物に事足りるのが便利。 ・がま口の片側にレシート一週間分が余裕で入る。 深さが大体紙幣の高さなので、無印等の幅のあるレシートは折って入れる。 ・カードポケットは全体的にきつめ、プラなら2枚、紙や磁器なら3~4枚入る。 小銭入れ外のカード入れだけ幅が広め。クレカにはぶかぶかなので、軽く縫った。 ・がま口外の大きいポケットに通帳2冊がすっぽり入る。 振込用紙は2cmくらい折れ、はがき・紙タイプ保険証も少し折れる。 ・ブルーは深く鮮やかな色で他人とかぶりにくく、持っていると際立つ(気がする) <いまいちな点> ・革はきれいな色だけど、赤みがくっきりと強い紺色・青紫色で、画像と違う。 カラーバリエーションの画像のブルーが一番近い。 ・がま口内のカードホルダーが、外ふち側の一辺のみの固定。 ・小銭入れのファスナーについているチャームがつまみにくく開けにくい。 ・小銭入れは、内装が暗色で暗い場所では小銭が見にくく仕切りもない。 ・外ファスナーの飾りの先端が尖っていて痛い。 ・がま口内側の口金のふちや、留め金(ぱちんとする所)の付け根がなだらかでなく痛い。 ・外ファスナーポケットは日常使い向きではない。 ・made in chinaのタグの位置がカード出し入れに干渉する。 以上、自分が購入前に迷った点・実物に触れていれば再考要素となった点です。 個人的な感覚と環境では、ブルーは#190944の色に見えます。 中国産タグは眉用はさみで切り取りました、難しかった・・・。 ものはとてもよいので、全部ひっくるめて愛着を持って大切に使っていきます。
    注文日:2013/07/07
    2015/03/17
    ヴァレンタイン0211さん
    202231-20150313-0159067215
    今まで長財布はANNA SUIの物を使っていましたが厚みもあるし、最近のデザインはイマイチだったので予算2万以内で違うブランドの長財布を探しこちらにたどり着きました。実際手に取ってみて、がま口を開けるだけで幣紙も硬貨も出せるのは便利でしきりがある分、レシートも分けれるのがありがたいです。ファスナーを閉めなくても硬貨が隣の仕切りに飛出ないので基本開けっ放しです。がま口内のカード入れは個人的には要らなかったのですがマネークリップのように幣紙の片側だけ挟んで飛出ないように使うことにしました。スッキリしていて使いやすいと思います。
    注文日:2015/03/13
    2015/01/31
    グットカイ!!さん
    一目ぼれ
    ブルーの財布が欲しくて探していたところこれを見つけました。売り切れでしたが再入荷お知らせのメールを登録し三週間ほど待って買うことができすごくうれしいです。色は思った通りの深いブルーでとても綺麗な色です。実物手にすると想像以上に皮が軟らかくて良いです。もっと固いかと思ってましたので。がま口も使いやすくカードもたくさん入ります。カード入れの部分のスナップボタンの締まりが若干弱い気がします。もっとがっちり止まってくれたらな。。。なので☆4です。写真と違ったのは、皮のテカリです。予想以上にピカピカつやつやです。これは羊皮の特徴なんですね。調べたら書いてありました。使い込んでいい感じに味がでるのが今から楽しみです。久しぶりにこれだけ気に入る財布に出会えました。大切にします。
    注文日:2015/01/17
    2013/10/09
    なかなか
    ブルー購入。届いてからすぐに中身を入れ替えましたが 一万円札が余裕をもって入る大きさだったので 出し入れしやすそうです! 気になる点といえば、皮の質感と縫い目のあらさ、色ですかね!もっと渋めのブルーと思っていたら紫寄りのブルー。一瞬、縫い目をみて偽物かな?と思ってしまったけど、使い勝手は良さそうなので愛用します♪
    注文日:2013/10/04
    2012/07/26
    yuumaoさん
    ずっとダコタの2つ折タイプを使用していましたが、カード類が入りきらなくなったので、こちらのオレンジを購入しました。 ダコタは、多少荒く使っても、がま口がゆるくなったりはしないので とても気に入っています。 こちらもたくさん入りそうだし、色も気に入りました。 お店の対応もよく、バッグホルダーもおそろいのオレンジを送っていただき、うれしかったです。(偶然かもしれませんが) ただ、長期間保管されていたのか、チャックがあたる部分の皮に 傷がついていたので、ちょっと悲しかったです。
    注文日:2012/07/23
    2021/07/24
    3か月ほど使ってみての感想です。 がま口内のファスナーの金具が小さくて開閉しにくい。 「CHINA」のタグが邪魔でカードが入れにくい。 レジでもたつくと余計に焦るんですよね。 がま口内のカード入れが2枚の生地になっているためか、カード入れが狭く感じる。 一枚生地で真ん中にミシン目にすればちょっと広がって出し入れしやすいと思う。 というか2枚の生地になっているメリットが良くわからない。 がま口内のカード入れの方向が小銭入れに対して対面しているので使いにくい。 同方向の方が良いと思う(個人的に) お札やレシートを入れるとカードが出しにくくなる。 がま口内に仕切りがもう一つあると良かった。 ボタン側のカード入れが緩く感じる。落とさないか心配。 カードを入れる方向を両方とも内向きにしたほうがいいと思うけど、使い勝手的にはこの方向なのでしょうか。 以上が改良希望ですが、過去のレビューを見ると同じような感想があるので変更する予定はないのでしょう。 外ファスナーのところは使っていません。 あと、無料プレゼントはいらないのでその分100円でも安くしてほしい。
    自分用
    注文日:2021/02/15
    2021/07/26
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 また、商品の使用について使用しづらいと感じられる点があったということで 申し訳ございませんでした。 今回いただきましたご意見は、今後商品選びの参考にさせていただければと思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2012/04/11
    ブルー購入
    がま口の長財布を探していて、この商品にたどり着きました。 【良かった点】収納力がある、カードポケットが沢山ある、がま口を開ければ札・小銭・カードがすぐ取り出せる 【気になった点】革の質感が画像とは違い、デコボコしている(大きなシワがいくつかあり、革が波打っているような感じ) 前面のファスナーポケットは開きが小さいので、小銭を出し入れするのには向かないと思います。 レジで会計の際など、財布を開けたり閉めたりひっくり返したりするのは嫌だったので、一ヶ所開ければ済むこのタイプにして良かったと思います。 【追記】もう一つ気になった点 がま口側のカード入れの上の方に、『MADE IN CHINA』の1cm程のタグが縫い付けられていて、カードの出し入れの際に引っ掛かって邪魔に感じました。切ろうと思っても金具があるので難しく、眉毛用の先の細いハサミを使って何とか切りました。カードが引っ掛からないよう、底に近い部分に縫い付けるか、もっと目立たない場所にしていただけると良いのでは、と思います。
    注文日:2012/04/07
    2011/07/28
    クロハル811さん
    探していたがま口長財布!
    リードクラシックのホワイトを5年くらい使い倒し、さすがに汚れまくってきたので買い換えることに。以前別のブランドでがま口長財布を使用したことがあり、似たようなものを探していたら発見!色はブルーにしました。 そんなにカードは多いほうではないと思いますが、なんだかんだで全部収まりました。予想通り使いやすいですが、がま口の中のカード入れが、サイドだけ縫い付けてあり、中心は観音開きのように開くようになっていて(くっついていない)、カードが出し入れしにくいのと、小銭を真ん中のファスナー部ではなく、お札入れの片方に入れてるので、そのカード入れの裏とかにいっちゃったりしてちょっと探すのが面倒。なので-☆。これから使いこんで味を出していきたいと思います。
    注文日:2011/07/23
    2016/11/26
    再投稿あり
    ずっとブルーが再販されるのを待っていてようやく手に入れました。 画像で見るより暗い紺色って感じでした。 蛍光灯の下だからですかね。昼間の太陽の下ならもう少し画像寄りになるのかな? 今まで使っていた長財布の中身を全て入れてしまうと カード入れの所のボタンが直ぐに外れてしまいそうなくらいパンパン… 少し引っ掛けたら外れてしまうのは残念でした。 全部のカード入れにカードを一枚、ぺらぺらのカードは二枚です。 使い込んでいく内にもう少し柔らかくなりパンパン感がなくなるのかは分かりませんが 大切に使っていこうと思います。 プレゼントもありがとうございます。 こういうのがあると嬉しいです。 追記 がま口の所に主なカードを入れれるので良い。 ファスナーも滑らかで開けやすい。 昼間の明るい時に見ると紺色よりちゃんとブルーでした。 2018年11月16日 約2年使った画像も3枚目に載せておきます。 今もまだしっかりと使えてます。 馴染みもよくなりました。
    注文日:2016/11/24
    2012/08/24
    デザインがいい
    長年Dakotaのシンプルな長財布を愛用していますが、今回は少しデザイン性のあるものを選んでみました。 手触りは思ったほど硬くなく、カードポケット数も十分あり、外側のファスナーも邪魔になりません。 がま口のデザインもかわいいです。 難を言うなら、がま口の中のカード入れは紙幣の陰になって少し取り出しにくいです。 それと、内貼りの布が少しにおいました。2日間風を通しましたが、まだ少しにおいが残っています。 総合的には満足です。
    注文日:2012/08/12
    2020/09/24
    パグリン4718さん
    使い易そう
    ダコタ長財布がま口を購入 もう革が硬めかなと思っていたが意外に柔らかだった。その点は惜しいが使い易そうです。
    注文日:2020/09/17
    2020/02/29
    ファスナーが壊れた為、以前から探していたがま口の長財布の購入を決意してこちらのお品にたどり着きました。 カード入れも多数あり、シンプルなデザインで良いです。 ただ… 中ファスナーの取っ手が小さくて開けにくい。もう少し長さがあると良いかと。 あと、皮が柔らかいからでしょうか?デコボコしてる感じがしました。 総合的には気にいってます。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/02/22
    2020/03/03
    この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 ダコタ のモデルノの長財布をお買い上げいただきましてありがとうございます。 柔らかいゴートの革を使用しておりますので、少しデコボコとなっている事があります。どうぞご了承下さいませ。 是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。 ありがとうございました。
    2015/08/04
    こばるかさん
    まだ届いていませんが…
    使っている財布が壊れてしまった為 探していたところ、かわいいしレビューも 良かったので決めました! 届くのが楽しみです。
    注文日:2015/08/03
    2014/09/02
    水着ガールさん
    8月31日に注文して9月2日にきました!届くの早かった~嬉しい~!商品はブルーを注文。青というよりか艶がある紺色かな、品があります。ただがま口がもう少し開けばいいなと思ったので☆マイナス1。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2017/04/04
    ばにちゃん4720さん
    使いやすい
    前にトランク型の小さめなお財布を買いましたが、硬くて大きく開かなかったので 使用を諦めました。きっと使い続けたら 馴染んできたかもしれませんが。私がお財布にもとめるのは、ワンアクションでお札 小銭 カードが取り出せること。カードが見つけやすいのは勿論、戻しやすい事です。観音開きのカード入れは 心配でしたがおもいの他つかいやすいです。明るい色のが良かったかなと思いましたけど光沢のあるネイビーなので地味にならず素敵です。もう少し小さいと完璧でした。
    注文日:2017/03/27
    2016/08/18
    ☆ラヴィアンローズ☆さん
    がま口の長財布が欲しくて【dakota】デビューしました♪ 色をかなり迷って紺色?にしたのですが、なんか中途半端な色でイマイチでした(個人的な意見です) レビューに茄子みたいな色とありましたが、正しく茄子です(笑) もう少し青かったら良かったのに…。 革は柔らかくて、さすがdakotaです。 ボタンがあまくなって外れやすくなりそーですが、使い心地は抜群です。 壊れたら~オレンジ買います★
    注文日:2016/08/13
    2019/01/06
    marirrin28さん
    柔らかい皮です
    ずっとDakotaを愛用してますが、ネットで買ったのは初めてで、ちゃんとお店で本物を見てから買った方が良かったな、と思いました。 今まで使っていたのはファスナー式でしたが、がま口のものが欲しくて今回購入を決めました。 今まで使っていたのよりもカードを入れる所は沢山ありますが、ポケットに余裕がなくカードを入れる所以外には入れられない、入れたらお札が入らないかも?みたいになります。小銭を入れると少額でも結構パンパンな感じがしました。 全体的には満足ですが、お財布自体の空間にゆとりがあまりないように感じました。 デザインはとても好きなのでこれから大切に使用していきます。
    注文日:2019/01/04
    2018/02/10
    kano-wankoさん
    オレンジ長財布
    以前使用していた二つ折り財布が壊れて自分へのご褒美に以前から欲しいと思っていたダコタの長財布オレンジ色購入しました!長財布は初めてなので使い勝手どうかと思いましたががま口もスムーズな開閉で良さそうです!カード入れたくさんあるのもいいです!
    はじめて
    注文日:2018/01/31
    2021/06/10
    しぷ5さん
    ネイビー購入しました。綺麗な色です。今までの財布は厚みが4センチあり、それに比べたら今まで使っていたカードもそのまま移行できて3センチくらいなので、少しスリム化してよかったです。 たくさんカードを入れると確かにがま口とかボタンとか厳しいかもしれないですが、自分は財布全体でカードを18枚入れて特に問題なかったです。 カードポケットのところが真ん中で別れるタイプで、カードの出し入れに使いにくさを感じることと、がま口の中のチャックの取っ手が小さいので少し開けにくいのは気になる点です。 外チャックに小銭を入れるのは使いにくいので、カード入れてます。 まあでも使い勝手は慣れてないというところなので、そこはこれからかと思います。 なんにせよ、色と見た目がいいので、☆4です。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/16
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「モデルノ」シリーズは大変人気で、 スタイリッシュなデザインと、機能性が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 また、商品の使用について少し使用しづらいと感じられる点があったということで 申し訳ございませんでした。 今回いただきましたご意見は、今後商品選びの参考にさせていただければと思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2016/12/09
    届きました
    使っていた財布が古くなったので買い替えを検討。できたらがま口で使いやすいものを…と探していました。アラフォー世代で今までは某有名ブランドのものを使用。しかし使い勝手が悪く、また同じブランドを持っている方をよく見かけ、なんとなくお気に入りにならない… 今後使うものは自分のが気に入ったものを!と思っていたところこの財布を見つけ、口コミも良いことで購入を決めました。色はマスタードとオレンジで迷いましたが、マスタードを購入。色も落ち着いた色で、革の質感も手触りも良く、使い込むほどに味が出そうです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/04
    たちょぺそさん
    やっぱりダコタ好きです
    前から母にプレゼントされたのをきっかけにダコタの長財布、二つ折財布を使っていて、その後ちょっと違う物を使っていました。 けれどやはり皮の触感、シンプルなデザイン、今回再度良いなと思っています。 今まで使っていた財布が薄かったのもあるかもしれませんが、何となく大きい印象です。横幅が長いというか。 がま口金具は上品な金色で、中身はここだけで事足りるほどスペースがあります。 真ん中のチャックの部分を挟んだ二ヶ所にレシートやお札を入れられますが、二ヶ所ともカードなどが入れられるポケットがあります。購入前は便利だなと思っていましたが、意外と使い方が難しい?どちらかで十分だったし、むしろ片方はなにもついてない方が良かったかな? ですが、それ以外は収納も十分だし、金具の具合もよいし、手にもしっくりきます。深い色の濃いワインレッド色でしたが、艶があり綺麗です。使っていって、どう色が馴染んで変化していくのか楽しみです。
    注文日:2016/01/21
    2015/02/11
    オレンジとブルーで迷いましたがオレンジを購入しました。初めての長財布です。大きめだとは思ってましたが想像以上に大きかったです。カードの収納場所が多いのが気に入っています。小銭入れのところに仕切りがあれば良かったですね。
    注文日:2015/02/09
    2014/09/25
    気に入ってます
    初めてのダコタです。 某ブランドの長財布を使用していましたが、ファスナー部分が壊れ、代わりの財布を探していました。ずっとダコタの財布は気になっていて、壊れたのをきっかけに購入を決めました。 今回ファスナーが壊れたのもあり、がま口タイプをあえて選びました。がま口の使い勝手はとても良く開けやすいです。カードは全部で19枚入り、普段使うカードは財布内だけで収まりました。 見た目ですが、艶のある革で、購入したブルー(濃紺)は落ち着いた色で綺麗でしたが、その艶が少し安っぽく見える所が残念に思いました。その部分がマイナス☆です。
    注文日:2014/09/18
    2013/08/03
    財布の条件として、 ・長財布 ・皮製 ・落ち着いた色 ・できればがまぐち ・カードがたくさん入る ・おとなっぽ過ぎず、かわいすぎず で探していて、この財布に出会いました。 実際に手にしてみて… 良かった点 ・ブラウンで、とても落ち着いた色でデザインも素敵です。 ・以前の財布に入れていたカードがすっきり全て入りました。 ・がまぐちを開けば、小銭、紙幣、カード全て目に入ります。 ・比較的薄い。 ・小銭入れにマチがある。 気になる点 ・一般的な財布より一回り大きい。 ・小銭入れにしきりがあると尚良いかも… ・小銭をたくさん入れると厚くなる。 以上を加味して、☆4つです。 お値段も含めて、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/07/26
    2011/09/22
    ice-sukiさん
    自分へのご褒美
    自分への誕生日プレゼントに購入しました。以前からがま口タイプの長財布を捜していたら自分の好みだったので決めました。 色は黒色。金具のゴールド(ピンクゴールドにちょっと見える)と相性も良く、落ち着いた雰囲気をだしてくれます。 ただ、大きさが少し中途半端かな?と思います。私が小柄なせいもあると思うけど、持つとクラッチバックにも見えそうな大きさです。その割りに通帳やはがき等を入れることはできないし、帯に短し襷に長しって感じです。 それと、がま口側のカード入れが何故か観音開きになっていてカードを取る時多少もたつきます。どうして固定しなかったのか意図はよくわかりませんが、あんまりカードを出し入れしないので問題ありません。 もう一つ、厚みがあるので購入を考えている男性はスーツのジャケットのポケットには入らないことを考慮した方がいいと思います。 気になる点ばかり書いてしまいましたが、作りも丈夫でデザインが非常に好みだったのでずっと使い続けられそうです。
    注文日:2011/09/06
    2022/04/05
    ミクティ69さん
    1年前から悩みに悩んでやっとダコタの緑色の財布を購入しました。 購入して正解!!色合いも思ってた感じでした。 確かにレビューにあったように一部のカード入れの所にタグ?がありカードの出し入れがしずらい部分はありますが、問題なく使えます。 また、表面の縫目が雑なのか綻んでるのかで糸が出ていて...ガッカリしました。 でも使い勝手はいい感じです。大切に使いたいと思います(*^^*)
    注文日:2022/03/19