Dakota ダコタ 長財布モデルノ がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 誕生日プレゼントに♪
  • 注文番号:202231-201 41213-0532 451201妻への誕生日プレゼントに購入しました。37歳になったので少し大人なそして2歳の息子がいたずらできないようにがま口を選びました。ここからは妻の感想購入したのはブルーです。見た感じではネイビーに近いと思います。落ち着いていて、人とあまりかぶりそうにないのでとても気に入りました。大きさは少し大きく感じましたが容量を考えたら全然問題ないです。ガラケーと ・・・(続きを読む
  • トム0961さん
  • 3 2016-02-25
  • 改善の余地あり。
  • 初めてのがま口長財布を購入しました。色はネイビー。キーケースも同じ色で購入しましたが、年をとっても違和感なく使用できる色なので気に入りました。使用してみて、改善してもらいたいことを書かせていただきます。ほかのレビューにも書かれてましたが、お札専用入れを追加で作って頂きたい。今はカード入れが一緒に作られているマチが小銭入れを挟んで2つあるが、お札が入っているとカードが取り出しにく ・・・(続きを読む
  • tokkurihimeさん
  • ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2016-09-11

理想の長財布
ずっと使ってた長財布が古くなったので買い替え。
ダコタのポーチを持ってるので、財布も揃えてみようとダコタにしました。
長財布好きですが、被せ蓋タイプは嫌。
ラウンドファスナーはずっと使ってて飽きがきた。
で、がま口のコチラに落ち着きました。
何より素晴らしいのは、収納力!
カードは沢山入るし、お札入れも充分。
そしてスナップボタン側のカード入れも、蓋を開けてもカードが逆さまにならないのが良いです。
カードが逆さまになると、いつ落ちるかヒヤヒヤしますから。
表側にもファスナータイプの収納があり、切符やレシートなどちょっとした一時物入れに使える。
ただ、小銭入れはもう少しだけマチがあるともっと見やすかったかな?
使いにくい程ではないので許容範囲ですが。
色は紺色が欲しかったけど品切れでオレンジに。
今まで黒色など暗い財布ばかりだったので持ち慣れない色だけど、綺麗なオレンジ色です!
私的にはもう少し暗い渋いオレンジが好きですが、カバンの中で目立つ色なので、迷子にならなくて良いかも。
革なので、使っていく内に渋い色になると期待♪
手に持った感じも硬すぎずいい感じ、革がこなれていくとどう変化するのか楽しみです!
今までハイブランド財布が多かったけど、それよりもお安く可愛く、しかも機能もずっと優れていてファンになりました!
再販売されたら、気分転換用に紺色も欲しいですね。
お店の対応もよく、オマケで頂いたキーホルダー&印鑑入れも素敵でした☆

5 2016-09-01

前回買ったブルーの色がどーしても好きになれず、レッドを再購入しました(笑)
渋いレッド?赤茶って感じですが、私はこの色の方が好みです♪
がま口ってこんなに使いやすかった?…すごーく満足してます。
がま口のカード入れ部分が観音開きになってるのも面白いです。
長く愛用できそうなので買い替えはずーっと先ですが、たぶんこのタイプを買うと思います★
前回買ったブルーは娘にプレゼントしました(^^)

4 2016-08-18

がま口の長財布が欲しくて【dakota】デビューしました♪
色をかなり迷って紺色?にしたのですが、なんか中途半端な色でイマイチでした(個人的な意見です)
レビューに茄子みたいな色とありましたが、正しく茄子です(笑)
もう少し青かったら良かったのに…。
革は柔らかくて、さすがdakotaです。
ボタンがあまくなって外れやすくなりそーですが、使い心地は抜群です。
壊れたら〜オレンジ買います★

4 2016-02-04

やっぱりダコタ好きです
前から母にプレゼントされたのをきっかけにダコタの長財布、二つ折財布を使っていて、その後ちょっと違う物を使っていました。
けれどやはり皮の触感、シンプルなデザイン、今回再度良いなと思っています。
今まで使っていた財布が薄かったのもあるかもしれませんが、何となく大きい印象です。横幅が長いというか。
がま口金具は上品な金色で、中身はここだけで事足りるほどスペースがあります。
真ん中のチャックの部分を挟んだ二ヶ所にレシートやお札を入れられますが、二ヶ所ともカードなどが入れられるポケットがあります。購入前は便利だなと思っていましたが、意外と使い方が難しい?どちらかで十分だったし、むしろ片方はなにもついてない方が良かったかな?
ですが、それ以外は収納も十分だし、金具の具合もよいし、手にもしっくりきます。深い色の濃いワインレッド色でしたが、艶があり綺麗です。使っていって、どう色が馴染んで変化していくのか楽しみです。

5 2016-01-05

乳幼児医療証も入ります
がま口長財布で丸乳も入るサイズのものをずっと探していたところ、やっと見つけられました。
dakotaのお財布は、以前から使っていますが、光沢のある革がとても良く、使ってるうちに手に馴染むところがお気に入りです。
お色はブルーを選びましたが、写真通り濃いめのネイビーで素敵です。
梱包も丁寧でおまけのお品もとても良く、満足の行くお買い物が出来ました。

5 2015-12-25

とてもよろこんでくれました。
妹にプレゼントしました。カラーもすてきて、かつがま口だったのが、気に入ったようです。

5 2015-12-11

大満足です
何年か前に、こちらでダコタのがま口タイプの長財布を購入し、あまりの使い勝手の良さに、次に買い替える時も絶対がま口タイプと決めていました。今まで使っていたのもすごく気に入っていたのですが、欲を言えば小銭や切符などを入れることが出来る外ポケットがあればなあ、それとカード入れがもう少しあったらなあ・・・と思っていたので、理想の財布に巡り合えたという感じです。大切に使います!

5 2015-12-09

マスタード
嫁へのクリスマスプレゼントに購入。
金運アップを目指して黄色(マスタード)にしました(笑)
ラッピングして貰おうか悩みましたが、渡す前に現物を確認したかったので諦めました。ものすごく可愛いです。写真より現物のほうが2倍増しで可愛い。嫁の喜ぶ顔が早く見たい。自分のも欲しくなって同じブランド同じ色違うデザインの物を購入しました。出来れば同じショップで購入したかったのですが、マスタードが品切れだったので違うショップで購入しました。ごめんなさい。

5 2015-10-23

満足です
妻が家計用と自分用と財布の二つ持ちが面倒と言うことで一つにまとめられる財布を探していました。ネットで見つけ即購入。がま口で開け易く、仕切りで用途分け出来て気に入った様子です。
一番のお気に入りはカードが沢山入るのにスッキリ持てる事で 小銭入れにも仕切りがあればもっと良かった!と言っていました。革製品なので手に馴染み使い心地は良いそうです。
毎日楽しそうに使っています。

4 2015-10-16

満足
カード入れ部分が単独で使えるので便利です。
ガマ口を探していたので見た目も満足。
側面ファスナー部分に小銭を入れているので、ファスナーを閉じ忘れて小銭をばら蒔いてしまったりもしますが、慣れれば大丈夫かな…
お札の他に商品券も入れているのですが、側面が折れてしまうことがあるので、もうちょっと余裕があっても良かったかも。
使い勝手はいいので大事に使っていきます!

• e.m3058さん
  • e.m3058さん

5 2016-09-18

ブルーと悩みましたがオレンジを購入しました。
カード入れの数のおおさにビックリしました。収納力バツグンです。ガマグチが使いやすいですね!
革の手触りも滑らかで可愛い財布ねって褒められました。

4 2016-09-15

今まで使っていた財布が壊れてしまい代わりの財布を探していました。
長財布でがま口のものが欲しくこちらに決めました。
大きすぎず収納もたっぷりあり使いやすいです。
ただ小銭入れのファスナーが小さくて掴みづらいのがちょっと残念かも。
色はボルドーにしたのですが画像で見るより赤みが強いかな?

5 2016-08-31

とってもよかったです。
オレンジを購入しました。対応が早く、包装もとても綺麗で感激しました。商品のほうも、とても気に入りました。革の変化が楽しみです。

5 2016-04-30

初長財布、気に入りました!
青色の長財布を探していて楽天で見つけて購入しました。
少し濃い色かなと思いましたが使ってる内に皮も少しだけ柔らかくなり色も馴染んできた様です。
カードポケットも多く、お札の入れのポケットも使いやすいです。
とっても気に入ってます!

• minmin9039さん
  • minmin9039さん

5 2016-02-21

素敵なお財布です。
写真で見た通り、とても品があり、落ち着く気持ちにさせてくれるお財布です。
とても気に入っております。ありがとうございました。
おまけもとてもうれしかったです!