Dakota ダコタ 長財布モデルノ がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 誕生日プレゼントに♪
  • 注文番号:202231-201 41213-0532 451201妻への誕生日プレゼントに購入しました。37歳になったので少し大人なそして2歳の息子がいたずらできないようにがま口を選びました。ここからは妻の感想購入したのはブルーです。見た感じではネイビーに近いと思います。落ち着いていて、人とあまりかぶりそうにないのでとても気に入りました。大きさは少し大きく感じましたが容量を考えたら全然問題ないです。ガラケーと ・・・(続きを読む
  • トム0961さん
  • 3 2016-02-25
  • 改善の余地あり。
  • 初めてのがま口長財布を購入しました。色はネイビー。キーケースも同じ色で購入しましたが、年をとっても違和感なく使用できる色なので気に入りました。使用してみて、改善してもらいたいことを書かせていただきます。ほかのレビューにも書かれてましたが、お札専用入れを追加で作って頂きたい。今はカード入れが一緒に作られているマチが小銭入れを挟んで2つあるが、お札が入っているとカードが取り出しにく ・・・(続きを読む
  • tokkurihimeさん

5 2016-09-11

理想の長財布
ずっと使ってた長財布が古くなったので買い替え。
ダコタのポーチを持ってるので、財布も揃えてみようとダコタにしました。
長財布好きですが、被せ蓋タイプは嫌。
ラウンドファスナーはずっと使ってて飽きがきた。
で、がま口のコチラに落ち着きました。
何より素晴らしいのは、収納力!
カードは沢山入るし、お札入れも充分。
そしてスナップボタン側のカード入れも、蓋を開けてもカードが逆さまにならないのが良いです。
カードが逆さまになると、いつ落ちるかヒヤヒヤしますから。
表側にもファスナータイプの収納があり、切符やレシートなどちょっとした一時物入れに使える。
ただ、小銭入れはもう少しだけマチがあるともっと見やすかったかな?
使いにくい程ではないので許容範囲ですが。
色は紺色が欲しかったけど品切れでオレンジに。
今まで黒色など暗い財布ばかりだったので持ち慣れない色だけど、綺麗なオレンジ色です!
私的にはもう少し暗い渋いオレンジが好きですが、カバンの中で目立つ色なので、迷子にならなくて良いかも。
革なので、使っていく内に渋い色になると期待♪
手に持った感じも硬すぎずいい感じ、革がこなれていくとどう変化するのか楽しみです!
今までハイブランド財布が多かったけど、それよりもお安く可愛く、しかも機能もずっと優れていてファンになりました!
再販売されたら、気分転換用に紺色も欲しいですね。
お店の対応もよく、オマケで頂いたキーホルダー&印鑑入れも素敵でした☆

4 2016-11-26

入荷待ってました
ずっとブルーが再販されるのを待っていてようやく手に入れました。
画像で見るより暗い紺色って感じでした。
蛍光灯の下だからですかね。昼間の太陽の下ならもう少し画像寄りになるのかな?
今まで使っていた長財布の中身を全て入れてしまうと
カード入れの所のボタンが直ぐに外れてしまいそうなくらいパンパン…
少し引っ掛けたら外れてしまうのは残念でした。
全部のカード入れにカードを一枚、ぺらぺらのカードは二枚です。
使い込んでいく内にもう少し柔らかくなりパンパン感がなくなるのかは分かりませんが
大切に使っていこうと思います。
プレゼントもありがとうございます。
こういうのがあると嬉しいです。
追記
がま口の所に主なカードを入れれるので良い。
ファスナーも滑らかで開けやすい。
昼間の明るい時に見ると紺色よりちゃんとブルーでした。

5 2016-11-29

リピートです
前回は欲しかったネイビーが売り切れで、オレンジを購入。
オレンジはオレンジで良い色だったので、そのまま使い続ければ良いかなと思ってたところ、ネイビー再販。
悩んだけど初志貫徹で、結局注文しました(笑)
ちなみにオレンジは、母が欲しがってたのでプレゼントしました。
使い心地は前回のオレンジ同様、文句なしです。
お札入れにカード入れ充実、小銭入れも見やすい。
ただ唯一不満があるとすれば、観音開きのカード入れに小さな製造タグの様な物が付いてる事。
他の方も仰ってましたが、確かにカードの出し入れに少し邪魔かな?
まあ切ってしまえば問題ない範囲ですが。
色味は茄子色ともありましたが、そう言われてみれば(笑)
でも綺麗な群青色だと思いますよ。
少し紫がかった様な、渋いネイビーだと思います。
群青ネイビーに、金色のファスナーやがま口が映えてとても綺麗です!
やはり自分には、少しダークな色味の財布がしっくりくるなーと再確認。
プレゼントも、皮のお手入れグッズが付いててありがたいです!
しっかりとお手入れして、大事に使おうと思います♪

5 2016-09-01

前回買ったブルーの色がどーしても好きになれず、レッドを再購入しました(笑)
渋いレッド?赤茶って感じですが、私はこの色の方が好みです♪
がま口ってこんなに使いやすかった?…すごーく満足してます。
がま口のカード入れ部分が観音開きになってるのも面白いです。
長く愛用できそうなので買い替えはずーっと先ですが、たぶんこのタイプを買うと思います★
前回買ったブルーは娘にプレゼントしました(^^)

4 2016-08-18

がま口の長財布が欲しくて【dakota】デビューしました♪
色をかなり迷って紺色?にしたのですが、なんか中途半端な色でイマイチでした(個人的な意見です)
レビューに茄子みたいな色とありましたが、正しく茄子です(笑)
もう少し青かったら良かったのに…。
革は柔らかくて、さすがdakotaです。
ボタンがあまくなって外れやすくなりそーですが、使い心地は抜群です。
壊れたら〜オレンジ買います★

4 2016-02-04

やっぱりダコタ好きです
前から母にプレゼントされたのをきっかけにダコタの長財布、二つ折財布を使っていて、その後ちょっと違う物を使っていました。
けれどやはり皮の触感、シンプルなデザイン、今回再度良いなと思っています。
今まで使っていた財布が薄かったのもあるかもしれませんが、何となく大きい印象です。横幅が長いというか。
がま口金具は上品な金色で、中身はここだけで事足りるほどスペースがあります。
真ん中のチャックの部分を挟んだ二ヶ所にレシートやお札を入れられますが、二ヶ所ともカードなどが入れられるポケットがあります。購入前は便利だなと思っていましたが、意外と使い方が難しい?どちらかで十分だったし、むしろ片方はなにもついてない方が良かったかな?
ですが、それ以外は収納も十分だし、金具の具合もよいし、手にもしっくりきます。深い色の濃いワインレッド色でしたが、艶があり綺麗です。使っていって、どう色が馴染んで変化していくのか楽しみです。

5 2016-10-25

すっきり
この商品のオレンジを個人の財布として現在も使っていますが、とてもスッキリして使いやすいので 家計用の財布もこれに変えました。色はブラウンを購入。落ち着いた色合いです。
今まで使っていた財布よりカードの収納数が減ったので カードケースを別に持つことになりましたが、このデザインとスッキリ感には代えられません。

5 2015-12-11

大満足です
何年か前に、こちらでダコタのがま口タイプの長財布を購入し、あまりの使い勝手の良さに、次に買い替える時も絶対がま口タイプと決めていました。今まで使っていたのもすごく気に入っていたのですが、欲を言えば小銭や切符などを入れることが出来る外ポケットがあればなあ、それとカード入れがもう少しあったらなあ・・・と思っていたので、理想の財布に巡り合えたという感じです。大切に使います!

5 2015-12-09

マスタード
嫁へのクリスマスプレゼントに購入。
金運アップを目指して黄色(マスタード)にしました(笑)
ラッピングして貰おうか悩みましたが、渡す前に現物を確認したかったので諦めました。ものすごく可愛いです。写真より現物のほうが2倍増しで可愛い。嫁の喜ぶ顔が早く見たい。自分のも欲しくなって同じブランド同じ色違うデザインの物を購入しました。出来れば同じショップで購入したかったのですが、マスタードが品切れだったので違うショップで購入しました。ごめんなさい。

5 2016-12-04

可愛い
ブラウン購入。とても可愛くて使い勝手もいいです

4 2016-12-04

色味が…
商品の作りはとても丁寧で素晴らしいです。ブルーを頼んだのですが思っていた色味と違いブラウンへ交換希望をショップにメール。返信待ちです

5 2016-11-30

やっぱりいいです
前はブラウン購入しましたが、使いこなしていく内にどんどん味が出てきます。
使いやすさとデザインが気に入っているので、今回はレッド購入です。
落ち着いた色でやはりいいです。
Dakotaさんの商品買うのは、サービス、対応が良いここのお店に決めてます。

4 2016-11-09

思っていた色と違う
オレンジを購入。
柿みたいな色です。
ただ使い勝手は良いと思います。
外側にカードを入れすぎると、ボタンがはじけそうで怖いです。

• e.m3058さん
  • e.m3058さん

5 2016-09-18

ブルーと悩みましたがオレンジを購入しました。
カード入れの数のおおさにビックリしました。収納力バツグンです。ガマグチが使いやすいですね!
革の手触りも滑らかで可愛い財布ねって褒められました。

4 2016-09-15

今まで使っていた財布が壊れてしまい代わりの財布を探していました。
長財布でがま口のものが欲しくこちらに決めました。
大きすぎず収納もたっぷりあり使いやすいです。
ただ小銭入れのファスナーが小さくて掴みづらいのがちょっと残念かも。
色はボルドーにしたのですが画像で見るより赤みが強いかな?