Dakota ダコタ 長財布モデルノ がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-11

理想の長財布
ずっと使ってた長財布が古くなったので買い替え。
ダコタのポーチを持ってるので、財布も揃えてみようとダコタにしました。
長財布好きですが、被せ蓋タイプは嫌。
ラウンドファスナーはずっと使ってて飽きがきた。
で、がま口のコチラに落ち着きました。
何より素晴らしいのは、収納力!
カードは沢山入るし、お札入れも充分。
そしてスナップボタン側のカード入れも、蓋を開けてもカードが逆さまにならないのが良いです。
カードが逆さまになると、いつ落ちるかヒヤヒヤしますから。
表側にもファスナータイプの収納があり、切符やレシートなどちょっとした一時物入れに使える。
ただ、小銭入れはもう少しだけマチがあるともっと見やすかったかな?
使いにくい程ではないので許容範囲ですが。
色は紺色が欲しかったけど品切れでオレンジに。
今まで黒色など暗い財布ばかりだったので持ち慣れない色だけど、綺麗なオレンジ色です!
私的にはもう少し暗い渋いオレンジが好きですが、カバンの中で目立つ色なので、迷子にならなくて良いかも。
革なので、使っていく内に渋い色になると期待♪
手に持った感じも硬すぎずいい感じ、革がこなれていくとどう変化するのか楽しみです!
今までハイブランド財布が多かったけど、それよりもお安く可愛く、しかも機能もずっと優れていてファンになりました!
再販売されたら、気分転換用に紺色も欲しいですね。
お店の対応もよく、オマケで頂いたキーホルダー&印鑑入れも素敵でした☆

5 2016-11-29

リピートです
前回は欲しかったネイビーが売り切れで、オレンジを購入。
オレンジはオレンジで良い色だったので、そのまま使い続ければ良いかなと思ってたところ、ネイビー再販。
悩んだけど初志貫徹で、結局注文しました(笑)
ちなみにオレンジは、母が欲しがってたのでプレゼントしました。
使い心地は前回のオレンジ同様、文句なしです。
お札入れにカード入れ充実、小銭入れも見やすい。
ただ唯一不満があるとすれば、観音開きのカード入れに小さな製造タグの様な物が付いてる事。
他の方も仰ってましたが、確かにカードの出し入れに少し邪魔かな?
まあ切ってしまえば問題ない範囲ですが。
色味は茄子色ともありましたが、そう言われてみれば(笑)
でも綺麗な群青色だと思いますよ。
少し紫がかった様な、渋いネイビーだと思います。
群青ネイビーに、金色のファスナーやがま口が映えてとても綺麗です!
やはり自分には、少しダークな色味の財布がしっくりくるなーと再確認。
プレゼントも、皮のお手入れグッズが付いててありがたいです!
しっかりとお手入れして、大事に使おうと思います♪

• aizaruさん
  • aizaruさん

5 2017-01-18

オレンジとワインを悩みましたが、今まで使っていた、これもダコタのお財布が赤だったので、同系色は避けてオレンジを購入。画像よりもう少し薄め?明るいオレンジで、思ったよりハデでなく、とても気に入りました。
収納力は以前のお財布の方があったらしく、入り切らないメンバーズカードが結構出てしまい( ̄▽ ̄;)
でも、普段あまり使わないカードを整理できて、かえってよかったかもしれません。
ガマ口は柔らかくて開けやすく、しっかりした作りが手に馴染んで持ちやすい。いつもバッグの中でグダグダにしてしまうのですが、これは大切に使おうと思います。

4 2016-12-09

届きました
使っていた財布が古くなったので買い替えを検討。できたらがま口で使いやすいものを…と探していました。アラフォー世代で今までは某有名ブランドのものを使用。しかし使い勝手が悪く、また同じブランドを持っている方をよく見かけ、なんとなくお気に入りにならない…
今後使うものは自分のが気に入ったものを!と思っていたところこの財布を見つけ、口コミも良いことで購入を決めました。色はマスタードとオレンジで迷いましたが、マスタードを購入。色も落ち着いた色で、革の質感も手触りも良く、使い込むほどに味が出そうです。大事に使いたいと思います。

5 2016-09-01

前回買ったブルーの色がどーしても好きになれず、レッドを再購入しました(笑)
渋いレッド?赤茶って感じですが、私はこの色の方が好みです♪
がま口ってこんなに使いやすかった?…すごーく満足してます。
がま口のカード入れ部分が観音開きになってるのも面白いです。
長く愛用できそうなので買い替えはずーっと先ですが、たぶんこのタイプを買うと思います★
前回買ったブルーは娘にプレゼントしました(^^)

4 2016-02-04

やっぱりダコタ好きです
前から母にプレゼントされたのをきっかけにダコタの長財布、二つ折財布を使っていて、その後ちょっと違う物を使っていました。
けれどやはり皮の触感、シンプルなデザイン、今回再度良いなと思っています。
今まで使っていた財布が薄かったのもあるかもしれませんが、何となく大きい印象です。横幅が長いというか。
がま口金具は上品な金色で、中身はここだけで事足りるほどスペースがあります。
真ん中のチャックの部分を挟んだ二ヶ所にレシートやお札を入れられますが、二ヶ所ともカードなどが入れられるポケットがあります。購入前は便利だなと思っていましたが、意外と使い方が難しい?どちらかで十分だったし、むしろ片方はなにもついてない方が良かったかな?
ですが、それ以外は収納も十分だし、金具の具合もよいし、手にもしっくりきます。深い色の濃いワインレッド色でしたが、艶があり綺麗です。使っていって、どう色が馴染んで変化していくのか楽しみです。

4 2017-01-01

母の還暦祝いに。母の好きなオレンジを購入。まだ渡していませんが気に入ってくれるといいな。
追記
母に渡したところとても喜んでくれました。きれいなオレンジ色で作りもしっかりしておりカード類もたくさん入りそうです。自分もほしくなりました☆

5 2016-12-13

ワイン購入。
落ち着いた色で気に入りました(^^)
今までチャックタイプの長財布を商品していたのですが、生活費の財布として使用するので、レシートやポイントカードに小銭も多くなるとすぐにチャックがダメになってしまい、こちらの商品を選びました。
まだ届いたところで、ほとんど使ったとは言えませんが、使いやすそうで気に入ってます(^^)

4 2016-11-09

思っていた色と違う
オレンジを購入。
柿みたいな色です。
ただ使い勝手は良いと思います。
外側にカードを入れすぎると、ボタンがはじけそうで怖いです。

5 2016-10-25

すっきり
この商品のオレンジを個人の財布として現在も使っていますが、とてもスッキリして使いやすいので 家計用の財布もこれに変えました。色はブラウンを購入。落ち着いた色合いです。
今まで使っていた財布よりカードの収納数が減ったので カードケースを別に持つことになりましたが、このデザインとスッキリ感には代えられません。

5 2017-01-06

画像のままの色
カラシ色を購入しました。見るまで不安でしたが、届いてビックリ。画像のままの色でした。とても満足です。

4 2016-12-18

想像通りの色合いで安心しました。作りもしっかりしていて使いやすそうです。

4 2016-12-16

気に入りました
色合いといい、大きさといい満足だったのですが…
ボタンがゆるく、ふとした拍子に開いてしまいます。
なので星4にしました。
交換も考えたのですが可愛いので良しとします。

5 2016-12-04

可愛い
ブラウン購入。とても可愛くて使い勝手もいいです

5 2016-11-30

やっぱりいいです
前はブラウン購入しましたが、使いこなしていく内にどんどん味が出てきます。
使いやすさとデザインが気に入っているので、今回はレッド購入です。
落ち着いた色でやはりいいです。
Dakotaさんの商品買うのは、サービス、対応が良いここのお店に決めてます。