Dakota ダコタ 長財布モデルノ がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2016-09-11

理想の長財布
ずっと使ってた長財布が古くなったので買い替え。
ダコタのポーチを持ってるので、財布も揃えてみようとダコタにしました。
長財布好きですが、被せ蓋タイプは嫌。
ラウンドファスナーはずっと使ってて飽きがきた。
で、がま口のコチラに落ち着きました。
何より素晴らしいのは、収納力!
カードは沢山入るし、お札入れも充分。
そしてスナップボタン側のカード入れも、蓋を開けてもカードが逆さまにならないのが良いです。
カードが逆さまになると、いつ落ちるかヒヤヒヤしますから。
表側にもファスナータイプの収納があり、切符やレシートなどちょっとした一時物入れに使える。
ただ、小銭入れはもう少しだけマチがあるともっと見やすかったかな?
使いにくい程ではないので許容範囲ですが。
色は紺色が欲しかったけど品切れでオレンジに。
今まで黒色など暗い財布ばかりだったので持ち慣れない色だけど、綺麗なオレンジ色です!
私的にはもう少し暗い渋いオレンジが好きですが、カバンの中で目立つ色なので、迷子にならなくて良いかも。
革なので、使っていく内に渋い色になると期待♪
手に持った感じも硬すぎずいい感じ、革がこなれていくとどう変化するのか楽しみです!
今までハイブランド財布が多かったけど、それよりもお安く可愛く、しかも機能もずっと優れていてファンになりました!
再販売されたら、気分転換用に紺色も欲しいですね。
お店の対応もよく、オマケで頂いたキーホルダー&印鑑入れも素敵でした☆

5 2017-03-18

がまぐちの長財布が好きでいろいろと探していました。
皆さんのレビューも良く、カードも沢山収納できるようなので、今回初めて購入しました。
今までは明るい色を好んで使っていましたが、今回初めてネイビーを購入。
落ち着いた色で気に入りました!
中の小銭入れのファスナー部分のつまみが少し使いづらかったので、そこにはよく使う
ポイントカードを入れて小銭はお札が入る部分に入れています。
小銭が飛び出すこともなく使いやすいです。

• aizaruさん
  • aizaruさん

5 2017-01-18

オレンジとワインを悩みましたが、今まで使っていた、これもダコタのお財布が赤だったので、同系色は避けてオレンジを購入。画像よりもう少し薄め?明るいオレンジで、思ったよりハデでなく、とても気に入りました。
収納力は以前のお財布の方があったらしく、入り切らないメンバーズカードが結構出てしまい( ̄▽ ̄;)
でも、普段あまり使わないカードを整理できて、かえってよかったかもしれません。
ガマ口は柔らかくて開けやすく、しっかりした作りが手に馴染んで持ちやすい。いつもバッグの中でグダグダにしてしまうのですが、これは大切に使おうと思います。

4 2016-12-09

届きました
使っていた財布が古くなったので買い替えを検討。できたらがま口で使いやすいものを…と探していました。アラフォー世代で今までは某有名ブランドのものを使用。しかし使い勝手が悪く、また同じブランドを持っている方をよく見かけ、なんとなくお気に入りにならない…
今後使うものは自分のが気に入ったものを!と思っていたところこの財布を見つけ、口コミも良いことで購入を決めました。色はマスタードとオレンジで迷いましたが、マスタードを購入。色も落ち着いた色で、革の質感も手触りも良く、使い込むほどに味が出そうです。大事に使いたいと思います。

5 2016-09-01

前回買ったブルーの色がどーしても好きになれず、レッドを再購入しました(笑)
渋いレッド?赤茶って感じですが、私はこの色の方が好みです♪
がま口ってこんなに使いやすかった?…すごーく満足してます。
がま口のカード入れ部分が観音開きになってるのも面白いです。
長く愛用できそうなので買い替えはずーっと先ですが、たぶんこのタイプを買うと思います★
前回買ったブルーは娘にプレゼントしました(^^)

5 2017-02-24

お気に入りです。
5.6年前に買ったダコタのお財布からの買い替えです。ブルーに一目惚れして購入しました。今まではレッドでしたが、今回の方が品があり、高見えする気がします。収納力もあり、前の財布ではパンパンでどうにもならなかったカード類が、スッキリ収まりました。使う度に気分が上がります。オマケはデニムトートにしましたが、思っていたよりシッカリした物でした。

• 慶美0191さん
  • 慶美0191さん

5 2017-02-07

使い勝手が良さそう
友人用に買いました。配送等の日時を予想していたので遊びに来た友人に渡したら使いやすさ、手触りがかなり気に入ってました。私が使っているダコタのがま口の小さい財布がオレンジで落ち着いた色でしたので友人も落ち着いたオレンジを期待していたそうです。でもこれはこれで気に入ったとのことでした

5 2017-02-02

長年使い続けていた某有名ブランドのお財布からの買い替え
持っているダコタのショルダーがマスタードなので
お財布はオレンジにしました
画像より鮮やかな明るいオレンジ色です
私は嫌いではない色でした
他には
ごちゃごちゃになりがちなレシートとお札が分けて収納できること
がま口が硬すぎないこと
普段あまり見えてほしくない、クレジットカード類が別のところにしまえること
が気に入っています
お友達にうらやましがられ、同じお財布が欲しいと言ってもらい、ちょっと鼻が高いです

4 2017-01-01

母の還暦祝いに。母の好きなオレンジを購入。まだ渡していませんが気に入ってくれるといいな。
追記
母に渡したところとても喜んでくれました。きれいなオレンジ色で作りもしっかりしておりカード類もたくさん入りそうです。自分もほしくなりました☆

5 2016-12-13

ワイン購入。
落ち着いた色で気に入りました(^^)
今までチャックタイプの長財布を商品していたのですが、生活費の財布として使用するので、レシートやポイントカードに小銭も多くなるとすぐにチャックがダメになってしまい、こちらの商品を選びました。
まだ届いたところで、ほとんど使ったとは言えませんが、使いやすそうで気に入ってます(^^)

4 2016-11-09

思っていた色と違う
オレンジを購入。
柿みたいな色です。
ただ使い勝手は良いと思います。
外側にカードを入れすぎると、ボタンがはじけそうで怖いです。

5 2016-10-25

すっきり
この商品のオレンジを個人の財布として現在も使っていますが、とてもスッキリして使いやすいので 家計用の財布もこれに変えました。色はブラウンを購入。落ち着いた色合いです。
今まで使っていた財布よりカードの収納数が減ったので カードケースを別に持つことになりましたが、このデザインとスッキリ感には代えられません。

4 2017-03-17

前回はダコタの二つ折り財布を使っていました。
今回初めての長財布です。最初見た時は大きく感じましたが、革が柔らかくて手に収まりもよく使い易いです。
オレンジとワインで悩みましたがワインにして正解でした。落ち着いた可愛らしさがあってよかったです。
大切に使いたいと思います。

5 2017-01-29

最高の財布です
とても使いやすい財布です!最高です!もう他の財布には戻れません(^ー^)

5 2017-01-06

画像のままの色
カラシ色を購入しました。見るまで不安でしたが、届いてビックリ。画像のままの色でした。とても満足です。