Dakota ダコタ 長財布モデルノ がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 誕生日プレゼントに♪
  • 注文番号:202231-201 41213-0532 451201妻への誕生日プレゼントに購入しました。37歳になったので少し大人なそして2歳の息子がいたずらできないようにがま口を選びました。ここからは妻の感想購入したのはブルーです。見た感じではネイビーに近いと思います。落ち着いていて、人とあまりかぶりそうにないのでとても気に入りました。大きさは少し大きく感じましたが容量を考えたら全然問題ないです。ガラケーと ・・・(続きを読む
  • トム0961さん
  • 3 2016-02-25
  • 改善の余地あり。
  • 初めてのがま口長財布を購入しました。色はネイビー。キーケースも同じ色で購入しましたが、年をとっても違和感なく使用できる色なので気に入りました。使用してみて、改善してもらいたいことを書かせていただきます。ほかのレビューにも書かれてましたが、お札専用入れを追加で作って頂きたい。今はカード入れが一緒に作られているマチが小銭入れを挟んで2つあるが、お札が入っているとカードが取り出しにく ・・・(続きを読む
  • tokkurihimeさん

4 2016-08-18

がま口の長財布が欲しくて【dakota】デビューしました♪
色をかなり迷って紺色?にしたのですが、なんか中途半端な色でイマイチでした(個人的な意見です)
レビューに茄子みたいな色とありましたが、正しく茄子です(笑)
もう少し青かったら良かったのに…。
革は柔らかくて、さすがdakotaです。
ボタンがあまくなって外れやすくなりそーですが、使い心地は抜群です。
壊れたら〜オレンジ買います★

4 2016-02-04

やっぱりダコタ好きです
前から母にプレゼントされたのをきっかけにダコタの長財布、二つ折財布を使っていて、その後ちょっと違う物を使っていました。
けれどやはり皮の触感、シンプルなデザイン、今回再度良いなと思っています。
今まで使っていた財布が薄かったのもあるかもしれませんが、何となく大きい印象です。横幅が長いというか。
がま口金具は上品な金色で、中身はここだけで事足りるほどスペースがあります。
真ん中のチャックの部分を挟んだ二ヶ所にレシートやお札を入れられますが、二ヶ所ともカードなどが入れられるポケットがあります。購入前は便利だなと思っていましたが、意外と使い方が難しい?どちらかで十分だったし、むしろ片方はなにもついてない方が良かったかな?
ですが、それ以外は収納も十分だし、金具の具合もよいし、手にもしっくりきます。深い色の濃いワインレッド色でしたが、艶があり綺麗です。使っていって、どう色が馴染んで変化していくのか楽しみです。

5 2016-01-05

乳幼児医療証も入ります
がま口長財布で丸乳も入るサイズのものをずっと探していたところ、やっと見つけられました。
dakotaのお財布は、以前から使っていますが、光沢のある革がとても良く、使ってるうちに手に馴染むところがお気に入りです。
お色はブルーを選びましたが、写真通り濃いめのネイビーで素敵です。
梱包も丁寧でおまけのお品もとても良く、満足の行くお買い物が出来ました。

5 2015-12-17

素敵!
ブルーに一目惚れ。
思ったより暗めの色でしたが、素敵です。
ポイントもつくし、丁寧な梱包、おまけも素敵。
満足(^-^)

5 2015-12-11

大満足です
何年か前に、こちらでダコタのがま口タイプの長財布を購入し、あまりの使い勝手の良さに、次に買い替える時も絶対がま口タイプと決めていました。今まで使っていたのもすごく気に入っていたのですが、欲を言えば小銭や切符などを入れることが出来る外ポケットがあればなあ、それとカード入れがもう少しあったらなあ・・・と思っていたので、理想の財布に巡り合えたという感じです。大切に使います!

5 2015-12-09

マスタード
嫁へのクリスマスプレゼントに購入。
金運アップを目指して黄色(マスタード)にしました(笑)
ラッピングして貰おうか悩みましたが、渡す前に現物を確認したかったので諦めました。ものすごく可愛いです。写真より現物のほうが2倍増しで可愛い。嫁の喜ぶ顔が早く見たい。自分のも欲しくなって同じブランド同じ色違うデザインの物を購入しました。出来れば同じショップで購入したかったのですが、マスタードが品切れだったので違うショップで購入しました。ごめんなさい。

5 2015-10-28

ワクワク
注文したばかりですが…カードポケットの多さとデザインに一目惚れ♪届く日が待ち遠しいです!

5 2015-10-23

満足です
妻が家計用と自分用と財布の二つ持ちが面倒と言うことで一つにまとめられる財布を探していました。ネットで見つけ即購入。がま口で開け易く、仕切りで用途分け出来て気に入った様子です。
一番のお気に入りはカードが沢山入るのにスッキリ持てる事で 小銭入れにも仕切りがあればもっと良かった!と言っていました。革製品なので手に馴染み使い心地は良いそうです。
毎日楽しそうに使っています。

4 2015-10-16

満足
カード入れ部分が単独で使えるので便利です。
ガマ口を探していたので見た目も満足。
側面ファスナー部分に小銭を入れているので、ファスナーを閉じ忘れて小銭をばら蒔いてしまったりもしますが、慣れれば大丈夫かな…
お札の他に商品券も入れているのですが、側面が折れてしまうことがあるので、もうちょっと余裕があっても良かったかも。
使い勝手はいいので大事に使っていきます!

5 2015-09-12

念願の長財布!
レビュー遅くなりました。二つ折りのがま口タイプを使っていましたが、カード類でパンパンになるので長財布に変更。しかし、カードがたくさん入るがま口タイプってなかなか見つからず…こちらを見たときは嬉しかったです!色はブルーです。
初めての長財布、送られてきたときは「大きい!」と思ったのですが実際使ってみて皮が柔らかく手になじんで今は気にならなくなりました。カードもたくさん入りますし膨らむこともないのでとても気に入ってます。
これからどんどん使いこなしていきます!

5 2016-04-30

初長財布、気に入りました!
青色の長財布を探していて楽天で見つけて購入しました。
少し濃い色かなと思いましたが使ってる内に皮も少しだけ柔らかくなり色も馴染んできた様です。
カードポケットも多く、お札の入れのポケットも使いやすいです。
とっても気に入ってます!

• minmin9039さん
  • minmin9039さん

5 2016-02-21

素敵なお財布です。
写真で見た通り、とても品があり、落ち着く気持ちにさせてくれるお財布です。
とても気に入っております。ありがとうございました。
おまけもとてもうれしかったです!

5 2016-02-16

とても気に入りました。
プレゼント用に購入しましたが、とっても気に入ってもらえました。
デザインも造りもよく、長く使えそうです。

4 2016-02-08

使いやすい
基本的には使いやすいですが、ボタンが取れやすいので気付いたらカード入れの部分が開いてる。
そんなにカード入れてないけどなー。
でも、がま口かわいいし、満足です。

5 2016-02-01

気に入ってます。収納量、触り心地もいいです。