5 2013-12-14

やっぱりカワイイ!
以前、チョコを購入しました。 今回は在庫切れで入荷待ちだったピンクが入ったので
娘と2人で使おうと思い、即購入!
到着して、箱を開けた瞬間 「カワイイー!!!」
娘と2人で大喜びでした。
娘は18歳ですが、色も、形も とても似合っています。
全く違和感もないですが、珍しい形なので レジでお財布を出すと
目を惹かれます。
今まで お揃いの財布など持った事もありませんし、趣味も違いましたが
このデイジーシリーズだけは 本当に誰が持ってもおかしくなく
落ち着いている中に 可愛さがさりげない感じで
とてもいいです。
手触り、使い勝手、持った感じ、見た目
全てにおいて 本当に素晴らしい商品。
梱包、包装も綺麗にしていただき 気分もいいです。
こちらのショップ様は 対応も本当によくてお気に入りです。
今度は、バッグを購入しようと考えています。
チョコとピンクのコラボ写真も載せておきます。
ショッキングピンクと違い、長く使える色合いが 最高ですね!

4 2014-02-15

午年の財布はいいらしい。
ここ3年ほど財布の買い替えをしたいな・・・・と思い探していました。たまたま見たフリーペーパーの『血液型別おススメ春財布』という特集で「茶色・大きめ・がま口」とあり、それを条件に探していたらこの財布をみつけました。
ダコタの財布は独身の頃に二つ折りがま口タイプを使っていて、その良さを知っていたので安心して買うことが出来ました。以前使っていた財布とくらべると、
●小銭入れが外に付いてないので、ちょっとの買い物のときに面倒。
●カード入れが減ったので、かなり厳選・整理した。
●レシートなどがたまるとがま口が閉まりにくい。
●カッティングの模様は片面のみなのが残念。
と考えていたのと違ってる点がいくつかありました。
しかし、パチンと開けるだけで支払いが一度に済みますし、皮の手触りの良さ・色・模様も満足しています。小銭入れのジッパーは滑りが良く、引っ掛かりもないのでストレスなく使えています。
色・ブラウンはHPの画像よりもう少し濃いめです。ご参考まで。
プレゼントはダコタの通帳ケースにしました。皮の部分はオレンジ色で本体の布(ジャガード織?)も上品で、2冊分入りました。自分用の通帳入れにしています。

5 2012-12-30

☆使うのが楽しみ☆
迷わず赤を購入しました。落ち着いた感じの赤です。個人的にはもう少し派手でも良かったかなぁと一瞬思いましたが長く使うにはこの位があきがこなくていいのかぁと今は思ってます。デザインもいいです・・
なにしろ使いやすいです。がま口を1回開ければ全てが出し入れ出来ます。
小銭入れのチャックは開けたままにしてます(こばれたりしません)
口もしっかりしてるし、カードがすきり収まり、レシートなども上手く入ります。
お財布は毎日度々使用するものなので気に入ったものが絶対ほしかったので喜んでます。お財布を使用するのが楽しみです。やっぱりダコタいいですね・・
革大好きでクリームを使用して使って深みを出して愛着あるものにして行きます。
*画像を添付しますのでご参考にしてみて下さい。
(おまけでいただいたティッシュケースが可愛くて柔らかい革で嬉しかったのでこちらも添付しておきました)

5 2012-07-02

目指せ金運アップ♪
以前の財布はもう8年使っていて、そろそろかな?と思っていたところでした。いろいろ情報を集めて●長財布●ピンク色 というのを探していたら、これにたどり着きました(笑)Dakotaの他のラインにも惹かれましたが、このレトロシックながま口に決めました。長財布もがま口も使うのは初めてなのですが、とても使いやすいです。片側にお札、片側にレシートなどを入れても余裕ですし、真ん中の小銭入れも取り出しやすくて言うことありません。いちいちチャックを開けるのが面倒なので、開けっ放しで使っていますが問題ないです。カードも、私は元からあまり持たないようにしているためかもしれませんが、充分すぎるぐらいたくさん入ります。ピンクの色目も大人風味で、私のようなオバさんが持っても大丈夫(なはず)です(笑)サイズがちょっと大きいといえば大きいのですが、小さいバッグの時には以前の2つ折を使えば問題ないです。ポイントも10倍でしたし、おまけの品までつけて頂いて本当に良心的だと思います。

5 2014-01-28

可愛い
赤とマスタードで散々迷ったのですが、レビューを読んでたらピンクが良くなり、結局ピンクを買いました。
注文した後も、やっぱり赤にすればよかったかな、交換して貰おうかなと悩みましたが(笑)、届いてみたら柄が引き立っていて、とても可愛くピンクにしてよかったと思いました。
小銭をたくさん入れるとチャックが歪みますが、がま口を閉めてしまえば見えないので気にはなりません。
今までの財布に入れていたカードも全部入りました。
大きさは今まで使っていた長財布より、がま口部分が大きいぐらいです。
おまけは、おまかせにしたら通帳ケースでした。
梱包も綺麗にしてあって、嬉しかったです。

5 2013-10-31

ピンクかわゆい
可愛くラッピングしてもらい満足です。
ポイント10倍も嬉しいです。
色も落ち着いた感じでよかったです。一つ気になったのはがま口が
すぐに開いてしまうことです。届いたときもがまぐちが開いた状態でした。
開けやすい仕様なのでしょうか?助かる反面 バッグの中に入れて硬いものに
挟まれたとき開いてしまわないか心配です。
それ以外は満足な財布でした。

4 2015-09-24

あちこちで買い物をする専業主婦です。
ポイントカードは少なめ、クレカは多め、小銭は基本的にコインパースに別持ち、レシートはこまめに整理するほうです。
すべてのカード入れにクレカや銀行カードなどの厚みのあるカードを一枚ずつ、小銭数枚、お札は10枚入れましたら、
がま口が全く閉まりませんでした。
小銭を抜き、小銭入れ横のカード入れからカードを抜きましたら、一旦は閉まるもののすぐに開きました。
目的としていた普段使いには残念ながらできそうにないので、どうしようか検討中です。
柄はネイビーを選びましたが、落ち着いた濃紺で素敵でした。
意外と縦に大きいので、手の小さな方には取り扱いが難しそうに思えました。

5 2014-06-14

うすい!!
チョコ色を購入。カードがたくさん入るけど厚ぼったくなりません。
すっきりうすい長財布です。ガマ口タイプで開閉も楽でとっても使いやすいです。
色もきれいなチョコ色で気に入りました。

• nontan_77さん
  • nontan_77さん

4 2015-06-19

ダコタ 2つ目のお財布購入です。
5年位前から「Dakota ダコタ クラプトン 長財布」を使用中。革本来の味が出て、肌触りもお気に入りでした。
今回はDakotaのがま口で新たな財布を!と数日間悩んだ結果、レトロなデザインの財布に決めました。
色はブルー。ターコイズブルー系の色み。
確かにサイズ大きめですが、これまで使用していた「Dakota クラプトン 長財布」もかなり大きめだったので、さほと違和感なし。
がま口が大きく開くので、中身が見渡しやすいです。
強いて難点を挙げるならば…。
小銭入れファスナーのチャームがかなり小振りなので、慣れるまで開閉には時間がかかりそう。
あと「Dakota クラプトン 長財布」に比べ、肌触りがかなり硬め。
使っていくうちに、馴染んでくれると良いのですが。
収納性はバッチリ。
カードも沢山入りますが、財布がいびつに膨らむ事もありません。
いつもはブラウンやキャメル系の財布が多かったので、今回は初めてのブルー系。
使っていくうちに、どんな風に色みが変化していくのか楽しみです!
※追記
1年間使用。
全くガタなくむしろ経年に伴い、手に馴染んできました。
使いやすく大変気に入ってます。
まだまだ使い続けられそうです。

5 2013-05-20

ピンク購入
以前、ピンクが売り切れだったのが、入荷していたので思い切って注文しました。淡いベージュピンクで、今まで持ったことのない色(今までは黒とかキャメルが多かった)で、娘にママっぽくないって言われましたが、とても気に入っています。
大きさはお財布にしては大きいですが、カードをたくさん入れてもスマートです。手触りも柔らかく、色と相まって華やかで落ち着いた気分になります。
今年70歳になる母も「すてきね」と言っていました。
ピンクは取り扱っているお店が限られていますが、こちらのショップはオマケの通帳ケースもすてきで、購入してよかったです。
私にとって安い買い物ではなかったけれど、大切に使っていきたいし、ぜひ母にもプレゼントしたいです。

5 2012-04-23

可愛いっ♪(≧ω≦)b
最初クラプトンと迷い…レトロなガマ口のこちらに一目惚れ!そして待ちに待った再入荷☆開けた瞬間『めっちゃ可愛い〜♪♪』と小躍りしちゃいました(≧ω≦)ノ 大好きなカラシ色♪良いお色ですよ〜。たくさん詰め込んだら膨らんで閉まらなくなってしまいそうだけど、本当に必要な物だけを入れて整理したら以前のお財布よりも薄くスッキリしました。バッグからも取り出しやすいです。心配だった小銭入れは、小さめではあるけれど結構大きく開くので小銭が多くなければ思ったよりは取り出しやすいと思います。たま〜に使うかな?いや、使っていないかも?!^^;ってカード類は別のカード入れ、もしくは処分!今まで家計用に使っていた蛇腹のお財布は大容量で何でも詰め込んで分厚くなってしまっていたけど、お財布は“お金のお家”ということなのでこれからは常に整理して、お金さんにはスッキリと居心地の良い場所にいさせてあげたいです^_^張る(春)財布で金運もアップ出来そうな予感☆?!何しろとっても可愛いのでウキウキ☆持ってるだけで気分が上がります(*´ω`*)♪♪大切にお手入れして味わい深くなるのも楽しみです。ありがとうございました!

4 2018-06-24

可愛いです
ピンクを購入。他のショップでは取り扱いのない色だったのでこちらで購入させていただきました。落ち着いた色でよかったです。大きさは写真の通り、大きめです。マチはサイズでは2.5センチとありましたがそれより薄いです。馴染んでくればもう少し膨らむかもしれませんが、新品の状態ではカードや小銭を入れすぎるとがま口が閉まりにくいです。

5 2016-03-17

母へのプレゼント
母の使っていたがま口のお財布が壊れてしまったので、プレゼントとして購入しました(^_^)
綺麗に梱包されていて、寅の日にお金の入れ替えをして、古いお財布は届いたお財布が入っていた白い布に包んで、始末しました。
私も色違いのピンクが欲しくなりましたが、売り切れで購入できませんでした(T_T)
おまけも、2つも付いていて親切なショップです!

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2015-08-21

気に入ってます
がま口のお財布が欲しくて探している時に一目惚れ♪
最初はマスタードにしようと思っていたのですが、ピンクが今だけの限定カラーと知り、数日迷いました。。。アラフォーにピンクはどうかと思いましたが、レビューを見てピンクに決定!届いて見て、「可愛い(*ノωノ)」と感激。今まで使っていたお財布と比べて、大きさも同じくらいです。ただがま口なので、厚みがあまりないですが、分厚い不細工なお財布にならなくて反っていいかも(^-^;

4 2015-01-27

上品なデザイン
大きいと覚悟はしてましたが、ほんと大きいです。手が小さいので、持ってお金を出すのが、ちょっと難しく、カウンターとかに置いて出してしまいます。あと小銭が出し入れしにくいかなと思います。ですが、ぱっと一目見てお金がわかるのは便利ですし、お金を出すときに中が丸見えになるので、きれいに保とうという気持ちが湧くので、お金に対する扱いが丁寧になりました。色は希望のがなくてチョコになりました。明るい色が欲しかったのでちょっと残念。でも上品なデザインなので、アラフォーでも恥ずかしくないので、良かったです。