Dakota ダコタ 長財布デイジー がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-24

あちこちで買い物をする専業主婦です。
ポイントカードは少なめ、クレカは多め、小銭は基本的にコインパースに別持ち、レシートはこまめに整理するほうです。
すべてのカード入れにクレカや銀行カードなどの厚みのあるカードを一枚ずつ、小銭数枚、お札は10枚入れましたら、
がま口が全く閉まりませんでした。
小銭を抜き、小銭入れ横のカード入れからカードを抜きましたら、一旦は閉まるもののすぐに開きました。
目的としていた普段使いには残念ながらできそうにないので、どうしようか検討中です。
柄はネイビーを選びましたが、落ち着いた濃紺で素敵でした。
意外と縦に大きいので、手の小さな方には取り扱いが難しそうに思えました。

5 2015-08-05

ピンク購入。
ダコタのお財布2個目です。
以前は同じデイジーシリーズのラウンドファスナーを使っていました。
まず手にした感想は、大きい!でした。
カードも現金も入れない状態で、iPhone6が入ってしっかり閉まりました。
カードはすべてのカードポケットに入れましたが、特にパンパンにはなりません。
小銭もそこまで入らないとのレビューが目立ちますが、私は普通に使っていれば大丈夫です。
なによりがま口がぱかっと開いて中身が丸見えになるので、綺麗にしておこうという意識が働きます(笑)
がま口をパチンと閉める感覚と、ワンタッチでお財布の中を把握できるところが好きなので、次にお財布を変える時にもダコタのがま口にしようと思います。

5 2015-10-17

近所のお店ではマスタードとレッドのみの取り扱いだったので、色の種類が豊富なこちらで購入。チョコにしましたが、落ち着いたいい色で満足。ファスナーのところには小銭は出しにくくなるので入れず、そのままあけた所に入れています。そのほうが探しやすいです。札は一番奥に入れると、少し見にくいですが、バラつかずちょうどいいです。大きさの割りに重さは気にならないくらい。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2015-08-21

気に入ってます
がま口のお財布が欲しくて探している時に一目惚れ♪
最初はマスタードにしようと思っていたのですが、ピンクが今だけの限定カラーと知り、数日迷いました。。。アラフォーにピンクはどうかと思いましたが、レビューを見てピンクに決定!届いて見て、「可愛い(*ノωノ)」と感激。今まで使っていたお財布と比べて、大きさも同じくらいです。ただがま口なので、厚みがあまりないですが、分厚い不細工なお財布にならなくて反っていいかも(^-^;

• BO・NOさん
  • BO・NOさん

4 2015-11-18

気に入ってます
デイジーシリーズの長財布を自分用に購入したのをみて
母が、がま口タイプのデイジーの長財布を購入しました。
がま口がバチンと音を立てるくらいしっかりしまり、隙間もなく母は大変気に入っております。
カラーはマスタードを選択。
プレゼントはポーチ。
ポーチはオレンジでした。

5 2015-09-10

とても気に入りました
皮の質感、デザイン、色とても良いです。
がま口の長財布で珍しいけどそれがまた可愛いです。
通帳も入りました。
他の人のレビューでもありましたが、入れすぎてしまうと若干がま口が隙間が出来るようです。入れすぎないように使いたいと思います。

• More724さん
  • More724さん

5 2015-09-01

欲しかった条件ピッタリです!
革、長財布、がま口、ピンクカラーを探していました
今までもDakotaのお財布だったので迷わず購入
少し大きめなのも気に入ってます

4 2015-08-18

可愛い!!
先ほど届きました*
お店の対応もすごい良くて満足してます(*´ω`*)
私はピンクを買ったのですが本当に本当に可愛いです♡♡
お店の写真より私が撮った写真の方が実物の色に近いと思います。
大きさは気になるほど大きくはないです。
今まで二つ折りの財布を使ってたので少し違和感はありますが、そのうち慣れると思います(^^)

5 2015-08-07

ピンクを購入しました。
こういう上品なピンク色の財布を探していました。
とにかく見た目がかわいいのに加え、本当にたくさん入ります。
たくさん入るのに、お財布がしっかりしているのでもっさりしないです。
購入して良かったです。

5 2015-07-30

可愛い
色はパソコンで見た色と全く同じ!
しっとり手に馴染むし、気持ちがいい肌触りです。
色々な方に褒められます(笑)
そして可愛い!!
カード入れも多く、使いやすい。
私は指輪(掘りのある肉厚なゴツイ指輪です)をいつも業務中外して入れていすのですが、表から見ても何の変哲もなく簡単に型が崩れる心配も無しでした。
こちらを選んで良かったです♪

5 2015-12-25

注文番号:202231-20151213-0985719314
6年近く使った某ブランドの長財布。個人的に凄く気にいっていました。小銭いれに穴が空いてしまっていても、使っていました。
お財布は毎年変える方が良いと聞いた事もありますが、決して安くはないし、悩んで決めた財布。本当に長く使わせて頂いて有難うという気持ちです。
しかし、日に日に小銭入れ部分が気になり始め、何日も長く使えそうなお財布探しをしました。
そんな時こちらのがま口タイプのお財布を見て『これっ!』って即決!!
実物を見て、大事に使おう!と思いました。落ち着いたデザイン、カード類も何枚も分けて入れられる。
このお財布と長〜くお付き合いします。

5 2015-11-14

素晴らしい!
20年使っていたダコタの二つ折り財布のファスナー部分が破れてきてしまったため、こちらの商品を購入しました。
一言でいうと、素晴らしい!です。以前の二つ折りよりかなり大きくなりましたがその分収納力がばっりちです。カード10枚、お札10枚、コイン30枚程度、レシート7,8枚、割引券等4,5枚が余裕で入ります。がま口が大きく開くので、探しやすく、支払い時にも手まどいません。
がま口は硬すぎず、ゆる過ぎず、絶妙な閉まり具合で気持ちいいです。お色はピンクを選びましたが、模様のこげ茶と革のピンクのコントラストがはっきりしていて模様が目立っておしゃれです。ただひとつ残念なのは、小銭入れのつまみが小さくてつかみづらいところですね。これは何か平たてつかみやすいものをつけて対策をしようと思っています。それ以外はとても使いやすく、縫製もほどけもなく、私にとっては最高のお財布になりました。
とても良かったので、同じタイプの二つ折りのお財布を娘にも買ってあげるつもりです♪いいお買い物でした。

• やぎ蔵さん
  • やぎ蔵さん

4 2015-08-03

[受注番号]202231-20150731-070293133
他の方も書かれていますが、長財布としても大きな部類に入るサイズです。実際に見て少しビックリしたくらいでした。
カードも16枚と書いてますが、余裕があるので1つに2、3枚入れれそう。入れると閉まらなくなるかもですが…。
全体的に少し皺が入っていて新品感がイマイチだったので☆1つ減らします。細かい方はちゃんと実物を見て買われた方が良いですよ?
色々書きましたがダコタの財布は以前から使っていてお気に入りですし、こちらも使い易そうで大事にしたいと思います。
レビューのキーホルダーは商品の色に合わせて頂いたのかピンクでした。

5 2016-07-15

使いやすい
可愛いし、とにかく使いやすいです。。偶然にも妹が全く同じ財布を持っていて驚きました。。(笑)

5 2016-06-23

迅速丁寧!
マスタードを購入。
がま口が好きで長財布タイプは初めてですが、厚みも分厚すぎず程よくコンパクトで気に入りました!
本当はピンクに一目惚れでしたが、とても綺麗なマスタードでこちらで良かったと思える好きなカラーでした。
大切に長く愛用したいと思ってます。