Dakota ダコタ 長財布デイジー がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-02

大満足!
革で、長財布で、がま口。
3拍子揃ったお財布って中々見つかりませんでした。
このお店だけでした!
中にカードが入るポケットが沢山あるのも嬉しいです☆
私は、ピンクを買いましたが、アラフォーが持ってても恥ずかしくない、
上品なピンク。
施されてる模様も手が込んでて、大人の女性向きのお財布だと思います。

5 2015-06-20

郵送がきちんとされてます!
思ったよりも大きい財布でした。上等な感じで、満足です。
デザインもかわいらしく、早速使います。
商品を注文して翌日に届きました。
時間も「仕事で遅くなるので、夜あたりの配達を希望します」と書いたところ、20:00くらいの配達にして頂きまして、ありがたかったです。
おまけに希望した馬毛ブラシも想像してたよりしっかりしたものを頂きました。
いい感じのおまけでした。
ありがとうございました!

5 2015-08-05

ピンク購入。
ダコタのお財布2個目です。
以前は同じデイジーシリーズのラウンドファスナーを使っていました。
まず手にした感想は、大きい!でした。
カードも現金も入れない状態で、iPhone6が入ってしっかり閉まりました。
カードはすべてのカードポケットに入れましたが、特にパンパンにはなりません。
小銭もそこまで入らないとのレビューが目立ちますが、私は普通に使っていれば大丈夫です。
なによりがま口がぱかっと開いて中身が丸見えになるので、綺麗にしておこうという意識が働きます(笑)
がま口をパチンと閉める感覚と、ワンタッチでお財布の中を把握できるところが好きなので、次にお財布を変える時にもダコタのがま口にしようと思います。

5 2015-10-17

近所のお店ではマスタードとレッドのみの取り扱いだったので、色の種類が豊富なこちらで購入。チョコにしましたが、落ち着いたいい色で満足。ファスナーのところには小銭は出しにくくなるので入れず、そのままあけた所に入れています。そのほうが探しやすいです。札は一番奥に入れると、少し見にくいですが、バラつかずちょうどいいです。大きさの割りに重さは気にならないくらい。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2015-08-21

気に入ってます
がま口のお財布が欲しくて探している時に一目惚れ♪
最初はマスタードにしようと思っていたのですが、ピンクが今だけの限定カラーと知り、数日迷いました。。。アラフォーにピンクはどうかと思いましたが、レビューを見てピンクに決定!届いて見て、「可愛い(*ノωノ)」と感激。今まで使っていたお財布と比べて、大きさも同じくらいです。ただがま口なので、厚みがあまりないですが、分厚い不細工なお財布にならなくて反っていいかも(^-^;

• BO・NOさん
  • BO・NOさん

4 2015-11-18

気に入ってます
デイジーシリーズの長財布を自分用に購入したのをみて
母が、がま口タイプのデイジーの長財布を購入しました。
がま口がバチンと音を立てるくらいしっかりしまり、隙間もなく母は大変気に入っております。
カラーはマスタードを選択。
プレゼントはポーチ。
ポーチはオレンジでした。

5 2015-09-10

とても気に入りました
皮の質感、デザイン、色とても良いです。
がま口の長財布で珍しいけどそれがまた可愛いです。
通帳も入りました。
他の人のレビューでもありましたが、入れすぎてしまうと若干がま口が隙間が出来るようです。入れすぎないように使いたいと思います。

• More724さん
  • More724さん

5 2015-09-01

欲しかった条件ピッタリです!
革、長財布、がま口、ピンクカラーを探していました
今までもDakotaのお財布だったので迷わず購入
少し大きめなのも気に入ってます

4 2015-08-18

可愛い!!
先ほど届きました*
お店の対応もすごい良くて満足してます(*´ω`*)
私はピンクを買ったのですが本当に本当に可愛いです♡♡
お店の写真より私が撮った写真の方が実物の色に近いと思います。
大きさは気になるほど大きくはないです。
今まで二つ折りの財布を使ってたので少し違和感はありますが、そのうち慣れると思います(^^)

5 2015-08-07

ピンクを購入しました。
こういう上品なピンク色の財布を探していました。
とにかく見た目がかわいいのに加え、本当にたくさん入ります。
たくさん入るのに、お財布がしっかりしているのでもっさりしないです。
購入して良かったです。

4 2015-06-26

可愛い
チョコを購入しました。
写真より色が薄い茶色で、その点で星マイナスにしましたが、
カードもたくさん入り、使い勝手がとても良く
買って大正解でした!

5 2015-07-30

可愛い
色はパソコンで見た色と全く同じ!
しっとり手に馴染むし、気持ちがいい肌触りです。
色々な方に褒められます(笑)
そして可愛い!!
カード入れも多く、使いやすい。
私は指輪(掘りのある肉厚なゴツイ指輪です)をいつも業務中外して入れていすのですが、表から見ても何の変哲もなく簡単に型が崩れる心配も無しでした。
こちらを選んで良かったです♪

5 2015-06-06

良いデザイン
カード収納場所が16ポケット程あります。ポイントカードをたくさん持っているので整理しやすく便利です。
長さは、一万円札が余裕で入る程度です。薄型の財布なので小銭はあまり入りません。入れすぎるとがまぐちの部分が閉まらないので、小銭をあまり持たない方におすすめです。たくさん小銭を使う方は、小銭入れを別に持っているといいかもしれません。
商品の造りはとても丁寧だと思います。糸のほつれは見たところないですし、小銭入れのチャックも開け閉めしやすいです。ただ、がまぐちの部分が取れないか不安ではあります。

• rakuten-mtさん
  • rakuten-mtさん

5 2016-04-08

プレゼント用に購入しました。少し大きいかなと思いましたが、収納が豊富で小銭入れにはファスナーが付いていて財布内で散らばらないので良いと思いました。がま口は開閉がとても楽で使いやすそうです。表面の模様もクラシカルな感じで可愛らしく、色も(黄色)落ち着いたトーンでとても喜ばれました。本革製ですが、肌触りはしっとりした感じではなくつるっとしています。

5 2016-03-17

母へのプレゼント
母の使っていたがま口のお財布が壊れてしまったので、プレゼントとして購入しました(^_^)
綺麗に梱包されていて、寅の日にお金の入れ替えをして、古いお財布は届いたお財布が入っていた白い布に包んで、始末しました。
私も色違いのピンクが欲しくなりましたが、売り切れで購入できませんでした(T_T)
おまけも、2つも付いていて親切なショップです!