Dakota ダコタ 長財布デイジー がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-17

近所のお店ではマスタードとレッドのみの取り扱いだったので、色の種類が豊富なこちらで購入。チョコにしましたが、落ち着いたいい色で満足。ファスナーのところには小銭は出しにくくなるので入れず、そのままあけた所に入れています。そのほうが探しやすいです。札は一番奥に入れると、少し見にくいですが、バラつかずちょうどいいです。大きさの割りに重さは気にならないくらい。

• BO・NOさん
  • BO・NOさん

4 2015-11-18

気に入ってます
デイジーシリーズの長財布を自分用に購入したのをみて
母が、がま口タイプのデイジーの長財布を購入しました。
がま口がバチンと音を立てるくらいしっかりしまり、隙間もなく母は大変気に入っております。
カラーはマスタードを選択。
プレゼントはポーチ。
ポーチはオレンジでした。

5 2015-12-25

注文番号:202231-20151213-0985719314
6年近く使った某ブランドの長財布。個人的に凄く気にいっていました。小銭いれに穴が空いてしまっていても、使っていました。
お財布は毎年変える方が良いと聞いた事もありますが、決して安くはないし、悩んで決めた財布。本当に長く使わせて頂いて有難うという気持ちです。
しかし、日に日に小銭入れ部分が気になり始め、何日も長く使えそうなお財布探しをしました。
そんな時こちらのがま口タイプのお財布を見て『これっ!』って即決!!
実物を見て、大事に使おう!と思いました。落ち着いたデザイン、カード類も何枚も分けて入れられる。
このお財布と長〜くお付き合いします。

5 2015-11-14

素晴らしい!
20年使っていたダコタの二つ折り財布のファスナー部分が破れてきてしまったため、こちらの商品を購入しました。
一言でいうと、素晴らしい!です。以前の二つ折りよりかなり大きくなりましたがその分収納力がばっりちです。カード10枚、お札10枚、コイン30枚程度、レシート7,8枚、割引券等4,5枚が余裕で入ります。がま口が大きく開くので、探しやすく、支払い時にも手まどいません。
がま口は硬すぎず、ゆる過ぎず、絶妙な閉まり具合で気持ちいいです。お色はピンクを選びましたが、模様のこげ茶と革のピンクのコントラストがはっきりしていて模様が目立っておしゃれです。ただひとつ残念なのは、小銭入れのつまみが小さくてつかみづらいところですね。これは何か平たてつかみやすいものをつけて対策をしようと思っています。それ以外はとても使いやすく、縫製もほどけもなく、私にとっては最高のお財布になりました。
とても良かったので、同じタイプの二つ折りのお財布を娘にも買ってあげるつもりです♪いいお買い物でした。

5 2016-06-23

迅速丁寧!
マスタードを購入。
がま口が好きで長財布タイプは初めてですが、厚みも分厚すぎず程よくコンパクトで気に入りました!
本当はピンクに一目惚れでしたが、とても綺麗なマスタードでこちらで良かったと思える好きなカラーでした。
大切に長く愛用したいと思ってます。

5 2016-06-01

可愛くて使いやすい
チョコとブラウンで迷いましたがブラウンにしました。
実物は写真よりも濃い色で落ちついた感じで良かったです。カードも沢山入るし実用的でもあり、デザインも上品で可愛いです。

• rakuten-mtさん
  • rakuten-mtさん

5 2016-04-08

プレゼント用に購入しました。少し大きいかなと思いましたが、収納が豊富で小銭入れにはファスナーが付いていて財布内で散らばらないので良いと思いました。がま口は開閉がとても楽で使いやすそうです。表面の模様もクラシカルな感じで可愛らしく、色も(黄色)落ち着いたトーンでとても喜ばれました。本革製ですが、肌触りはしっとりした感じではなくつるっとしています。

5 2016-03-17

母へのプレゼント
母の使っていたがま口のお財布が壊れてしまったので、プレゼントとして購入しました(^_^)
綺麗に梱包されていて、寅の日にお金の入れ替えをして、古いお財布は届いたお財布が入っていた白い布に包んで、始末しました。
私も色違いのピンクが欲しくなりましたが、売り切れで購入できませんでした(T_T)
おまけも、2つも付いていて親切なショップです!

5 2016-01-01

思っていた通りの品でした
ダコタの長財布が傷んできたので、以前から気になっていたこの商品を購入しました。
デイジーシリーズのバッグを持っていて、デザイン・色合い・強度、どれも気に入っていたので、この長財布もきっと気に入ると思っていましたが、届いた商品をみての第一印象は、『大きい!』でした。
でも、大きめの方がいろいろ入って便利ですし、慣れればそんなに大きな感じもしませんし、やっぱりデザインがかわいいので満足です!

5 2015-12-15

気に入りました。
今までかさばるのが嫌で、二つ織りの財布を使っていました。
このお財布が気に入って、新しく買い替えを決心!
こういう財布自体が初の私は、その大きさにビックリ!
なんか・・・女子力上がった感じがします。
なじむまで時間がかかるかも?だけど大事にします。
模様は綺麗で、色も真っ黄色ではないので、
風水が気になる人にもいいんじゃないでしょうか?!
お金たまりそうです!

5 2016-09-18

母の日のプレゼント
義理の母が、私と同じ財布が欲しいというので
購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2016-07-15

使いやすい
可愛いし、とにかく使いやすいです。。偶然にも妹が全く同じ財布を持っていて驚きました。。(笑)

5 2016-07-10

プレゼント用として
プレゼント用として購入したのですが、ピンク色の長財布を欲しがっていたので、きっと喜んでくれると思います。
実際、届いた物をみてみると可愛らしいだけではなく、なかなか実用的な感じがして使い勝手が良さそうです。
お札やカードが沢山入るところなんかが受けると思います。

5 2016-07-08

可愛くてお気に入りです。
素早い対応ありがとうございます

5 2016-07-05

待ちに待った
自分用に買いました。
財布としてはかなり大きいですが、サイズのわりに軽いし薄いのであまり気になりません。
革も口金も程よい固さです。
早速使い始めましたが、中身が見やすいと思います。
どうしてもピンクが欲しくて半年以上待ったかいがありました。