Dakota ダコタ 長財布デイジー がま口 長財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-25

大切に使いたくなるお財布
52歳です。なかなかしっくりくるお財布に出会えず、思い切ってネットで探すことにしました。Dakotaのお財布はデパートでも見ましたが、置いてある種類も限られていて、ネットだと種類もレビューも豊富なので、とても選びやすかったです。
デイジーがま口長財布を扱っているお店はいくつもありましたが、ピンクがあるのはここだけで、レビューを見ても対応が好感触という声が多かったので、こちらに決めました。ピンクは品切れでしたが、入荷予定が間もなくだったので、入荷お知らせをリクエストして待つこと数日、すぐ入荷されたのでラッキーでした。
せっかくなので届いてもすぐに開けず、家族がそろったところで開封しました。お財布が現れたところで「かわいい!」の声で盛り上がりました。
丁寧な梱包とお手紙に、品物に対するお店の愛情が伝わってくるようです。
レビューどおり、期待を裏切らない上品なピンクです。最初、汚れるのでは…とチョコか赤の濃いめの色にしようか迷いましたが、思い切って自分が一番欲しい色にしました。
バッグからこのピンクがちょっと見えているだけでも嬉しくなります。やはりこの色にしてよかったです。
今までL字ファスナーの長財布を使っていましたが、がま口はさらに楽ですね。閉めたときのパコンという音も心地よいです。お金は、分厚い札束を持ち歩くわけではないので普通に収まりますし、ちょっと心配だった厚めのカード類も、キツキツではなくポケットに収まります。小銭を入れるところは、ファスナーを開けっ放しにして使っていますが、がま口を閉じてしまえば中でこぼれることもなく、開ければすぐに見えるのでとても使いやすいです。今まではカードを入れすぎてパンパンになっていたので、使用頻度の低いものは思い切って、別のカード入れに入れて持ち歩くことにしました。なので、プレゼントはカードケースを選びました。
模様が入っているのが表面のみですが、手にするときに裏表がわかりやすくてかえって助かります。今、新しい革製品のとてもいい匂いがしています。この匂いが消えていくのはちょっと寂しいですが、Dakotaのレビューの中には、20年以上同じお財布を使い続けていらっしゃる方もいて、造りがしっかりしているのだなと思いました。年齢問わず使えるクラシカルなデザインですし、おばあちゃんになっても、このピンクはかわいいと思いますので、大切にして使い続けたいです。

5 2017-01-18

初がま口財布です。
チョコ購入。長財布しか使った事がなくガマ口財布を使ってみようと以前から思っていたところ丁度春財布の時期になったので色々ネットで検索してこの財布に決まりました。がま口の中に小銭が収まるところが気に入り中身が一目瞭然で使い易そうです。前面の模様が素敵です。10万円を頭を揃えて入れタンスの奥にしまい1月27日が大安と寅の日なのでその日から使いはじめます。

5 2016-09-18

母の日のプレゼント
義理の母が、私と同じ財布が欲しいというので
購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2016-07-15

使いやすい
可愛いし、とにかく使いやすいです。。偶然にも妹が全く同じ財布を持っていて驚きました。。(笑)

5 2016-07-10

プレゼント用として
プレゼント用として購入したのですが、ピンク色の長財布を欲しがっていたので、きっと喜んでくれると思います。
実際、届いた物をみてみると可愛らしいだけではなく、なかなか実用的な感じがして使い勝手が良さそうです。
お札やカードが沢山入るところなんかが受けると思います。

5 2016-07-08

可愛くてお気に入りです。
素早い対応ありがとうございます

5 2016-07-05

待ちに待った
自分用に買いました。
財布としてはかなり大きいですが、サイズのわりに軽いし薄いのであまり気になりません。
革も口金も程よい固さです。
早速使い始めましたが、中身が見やすいと思います。
どうしてもピンクが欲しくて半年以上待ったかいがありました。

5 2016-06-23

迅速丁寧!
マスタードを購入。
がま口が好きで長財布タイプは初めてですが、厚みも分厚すぎず程よくコンパクトで気に入りました!
本当はピンクに一目惚れでしたが、とても綺麗なマスタードでこちらで良かったと思える好きなカラーでした。
大切に長く愛用したいと思ってます。

5 2016-06-23

かわいい
1年近くずっと悩みやっと買いました!
すごいかわいい(^^)/
マスタードは落ち着いた色味でどのファッションにも合いそうです!

4 2017-05-10

デッカ!
思ったより大きかったのに、びっくりしました。
カード入れも結構多いので、今までの財布に入れていた物を全部入れても、余るほどです。財布なのですが、ちょっとそこまでくらいなら、それだけで、でかけても違和感ない、そんな感じです。ちなみに私は財布だけ持って、外出するタイプではないです。
もう一つ、小銭入れのファスナーはあった方が良いのか、悪いのか、前の財布は無かったのでまだ慣れていない今はちょっと面倒臭いです。

5 2016-06-01

可愛くて使いやすい
チョコとブラウンで迷いましたがブラウンにしました。
実物は写真よりも濃い色で落ちついた感じで良かったです。カードも沢山入るし実用的でもあり、デザインも上品で可愛いです。

5 2017-04-29

初めに届いた商品に不具合があり、交換して頂きたいと連絡をした所直ぐにお返事を頂き、本当に安心しました。とても良いお店だなぁと思います。直ぐに商品も送ってもらい、ピンクにして大正解!気に入りました。ありがとうございました。

4 2017-04-19

良い品
もぅ何年Dakotaシリーズを使うかな〰てずっとDakotaです。長持ちだし、使いやすいです。
選べるプレゼントでカードケースを選んだらホワイト(-""-;)
無料やから仕方ないけんホワイトは残念…

5 2017-02-06

気に入っています
少し大きめですが、がま口の空き具合も快適ですし、気に入って使っています。小銭をたくさんいれるとがま口の開閉に影響が出そうなので、小銭は極力少なくするようにしています。持った時の手触りも好きです。

5 2017-02-05

かわいい!今年は新しいお財布が欲しくなって、迷いに迷ってコレに決めました!お金が貯まるように2月20日から使おうと決めてまだ使ってないけど楽しみです。大切に使います!