4 2013-05-28

可愛いです。
ここ数十年、エピの財布ばかり使っていましたが、歳をとったせいか可愛らしい物が持ちたくなってこちらに一目惚れです。
薬の臭いが少し気になりますが、ツヤ感は好みです。
エピとは札入れの向き(上下)が逆なので慣れるまで使いにくそう・・・うっかりばらまかないように気をつけます。
留め具のホックが上下に2つ並んでいるので中身がパンパンの時、役にたつかも。
お安くて可愛くて気に入ってます。

4 2013-05-01

ブラウン購入☆
今届きました。とっても素敵です☆
リードクラシックがま口2つ折りを購入したんですけど汚れや内皮のたるみが気になり返品させていただきデイジーを購入しました!
お値段は高めだけど内側の造りがしっかりしてるように感じました。
手に持った感じもしっくりきて本当に大満足です!
これから長く使っていきたいと思います☆

4 2013-03-30

母の誕生日プレゼントに購入しました。無料ラッピングはとても可愛いかったです。財布を見たときはちょっと私が思ってたイメージと違いました。今までガマ口タイプを使っていたので小銭が余り入らないのと小銭入れのチャックに慣れるのに時間がかかるけどと言われましたがデザイン等気に入ってくれたようなのでよかったです。

5 2013-03-22

かわいくて大満足
かわいいのにスタッズ使いで一目ぼれです。
ブラウンを購入したのですが、色に関して他の書き込みに実物の方が濃いとありましたので、書き込みを信じて購入しました。
深くてやや赤みがあり、落ち着いた色合いで画像より実物の方がずっと良いです。
革が硬めな印象がありましたが、手にしてみると良くなじみ、この位の硬さの方が型崩れしにくそうでいいかなと感じました。
購入してよかったです。

4 2012-12-25

ピンクかわいいです
他店でベージュを購入しようとしていました。
この色があるとは知らなかったのでめっけものです。
いままで使っていた財布とまったく別の仕様です。
ジッパーも札入れの向きも違います。(こちらの方が主流のようです。)
一目惚れしてしまったので、使いこなそうと思います。
小銭を出し入れするとき、飾りの覆いが幾分邪魔です。
熟練しようと思います。
現金以外を現金以上に入れるので、重宝しています。
カード、カード、カード、未清算の領収書、なんたらパスポート、
分けて入れられます。
ちゃんと入ります。

5 2012-10-12

お気に入り
今までと同じ仕様のお財布を捜してました。
カード入れもお札、小銭すべてが同じ仕様だったので購入を決めました。
そのせいかとても使いやすかったです。中身が増えた時用にスナップが2段階に調節できます。そのスナップがとてもしっかりしていて、パンパンでもしっかりと留まっています。でもお財布がかわいそうなので、中身を少し減らしました。
手になじみやすいところも気に入っています。
イエローを購入しましたが、やまぶき色に近いかな・・
そのしぶさもお気に入りです。

• m-asaeさん
  • m-asaeさん

5 2012-09-28

レッドを購入しました
いい感じに渋めの赤ですごく気に入りました。
つくりも固すぎず使いやすそうです。
なにより溜まりがちなカード類が収納しやすいのがグッドです
4ヵ月くらい前にこれの半額くらいの値段ではじめて長財布を購入しましたが
バッグの中で場所を取り、物自体も安物だったせいか
合皮が擦れて剥がれ残念な買い物でした。
やはりそこそこ値段を出した方が長くつかえるし結局お得かも。
デザインもとてもかわいく大事に使いたいと思います

4 2012-08-13

二つ折り財布でカード入れ、ポケットが多いものが欲しかったのでこれに決めました。
長財布から変えたので、さすがに全部を収納するとスナップボタンをずらしても止まらないくらいに膨らんでしまいました。必要なものだけに整理したら納まりましたがカード入れに全部入れるとかなりの厚さになります。
色はピンクにしました。桜色で可愛い色目で気に入っています。
まだこの形に使い慣れていないのですが大事に使いたいと思います。

5 2012-08-02

自分用に
お色は、ピンク。やさしい色目です。皮も柔らかめで、手にしっくりなじむ感じがします。小銭入れのチャックも開けやすいです。ポケットも多く、レシートをどんどん溜めてしまうタイプにも良さそうとのレビューを見かけたのですが、その通りでした。小銭とレシートで財布がぱんぱんになってしまう私には、使いやすそうです。良いお買い物でした。

5 2012-06-22

どうしてもピンクが欲しくて待つこと4ヶ月。本当に待ったかいがありました!見本どおりの綺麗な桜色で、収納箇所もたっぷりだし、縁の花柄がフェミニンなアクセントになっていて、とても華やかでステキでした♪

5 2012-01-13

オススメ
使いやすいしめちゃくちゃ可愛いです。
高いかなと思ったけど…実際手にし使ってみて納得。
また次も買いたいです。
売り切れで色が選べなかったのが残念でした。

5 2011-12-13

予想以上に可愛かった
マスタードかバイオレットしか残っていなかったので、どちらも好みの色だったので悩みながら、年齢も考えて大好きな色バイオレットにしました。今日届きとても可愛いデザインで、すごく気に入りました。レビューに書かれていたように使いやすそうです。

4 2011-10-06

友人にダコタは使いやすいと聞いて、購入してみました。
今まで長財布を使っていたのですが、
小さいバッグに入るように二つ折財布がほしかったので、
こちらに決めました。
色は赤にしましたが、とってもかわいいです。
確かに使いやすく、とてもいいのですが、
レシートやショップのカードなどをガンガンお財布に入れてしまうので、
二つ折りだとどうしても分厚くなってしまいますね。
やはり私には長財布の方が合ってるのかも。
でもこのお財布自体はとても良いお品だと思います。

5 2011-08-19

素敵すぎます☆
画像ではわかりにくい感じでしたが、開けてみると、カードがたくさん入るようになっており、かさばるポイントカードや診察券など、分類して入れられます。これだけ入れば十分だと思います。手触りも良し、花柄がかわいらしい感じです。気に入りました☆

4 2011-08-15

ダコタデイジーは花のレトロ模様がすごくかわいくて
一目ぼれ。
大きさもデザインもすごく気に入ったんですが・・・
カード類とお金を収納すると・・・ものすごい厚みに。
バックの中でちょっとがさばるので−☆