Dakota ダコタ デイジー小銭入れ付き二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なお06さん
  • なお06さん

4 2016-09-27

かわいかった!
長財布と迷ってたけれど、こっちでよかったかも。
二つ折りにしては大きめかなぁ
皮は柔らかいし、収納?カード入れも沢山で余った位でした。
しいて難点を探すとしたら、小銭入れのチャックに付いている皮。
微妙に大きくて、気になった。
おまけも二つ頂いて、どちらも欲しかった色・仕様で嬉しさ倍増でした。
もっと小さいお財布をサブで買おうか悩み中です。

5 2016-07-19

お気に入り
長財布を使っていましたが、小さめのバックを下げる時、出し入れに困っていましたが、ダコタ デイジーの財布はカード全部入りましたし、小銭も出し入れしやすいです。

5 2016-06-28

気に入ってもらえました
誕生日プレゼントでした。
「とてもかわいい」と喜んでもらえました
デザインも素敵で使い勝手もよさそうです。
カード入れポケットが沢山あり仕切りなど
とても機能的に使えそうです。
次回は自分用に購入する予定です。

5 2016-04-27

母の日ギフト
ショップでダコタの財布を見て母が欲しいと言ってたので
少し早いのですが母の日にと思い購入しました。
収納の多さにとても喜んでました。
私も長財布を購入しようか検討中です!(^^)

5 2015-12-23

収納力がすごいです!
ミニバッグに丁度いい小ぶりの財布を探していました。
素材とデザインに惹かれて選んだのですが、使ってみて収納の良さに感動です!
目立たない所にもポケットがいっぱいで。
可愛いし、使い勝手もバッチリです!

5 2015-12-12

プレゼントで
以前もダコタの財布を使っていて買い替えたいということで、同じダコタで探していました。
写真だとフラワーデザインがかわいすぎるかと思いましたが、実際はそれほど派手ではなく、良いバランスでした。厚みが少し気になるようですが、使ううちに馴染んでいくのかなと思います。
オマケもつけていただいて満足です。

5 2015-12-12

喜んでくれました。
叔母にプレゼントしました。母の妹です。お財布の形は好みなのでこちらになりました。今のお財布がだいぶ使い込んでありちょうどよいタイミングであったようです。とても喜んでくれました。私もこのシリーズを使っています。

5 2015-12-07

プレゼント
プレゼント用にマスタードを購入
とても可愛い、使いやすいと喜んでました。

4 2015-10-26

ダコタの製品は使い勝手がいいので気に入っています。
これもカード入れが多く、ポイントカードまで入れて使っています。
小さめのショルダーバッグにしっかりした財布を使いたくて選びました。
この形では仕方がないのですが、小銭が多めになるとふくらみます。
きれいな黄色系です。
長く使いたいと思います。

5 2015-10-24

可愛い
迅速な配送ありがとうございました。
とてもかわいいです。

5 2015-10-14

使いやすい!
今までずっと長財布を使っていたが、かさばるので二つ折り財布を購入しました!カードをたくさん入れるとぱんぱんになってしまうことはありますが、小銭が出しやすいしとても気に入ってます

4 2015-02-08

ブラウンを購入しました。
注文してから2日で届きました。
カラーは、ブラウンを選びましたが、パソコンの画像で見るより、赤味が強かったので、ちょっと残念でした。
これから色も少しずつ変わっていくのかなと思いますが。
容量は、かなり入るので、日常使いに便利そうです。
カード類や小銭をたくさん入れるので、パンパンになり、まちは、3.8mになっていますが、1年後くらいには、革が柔らかくなり、手に馴染むようになると思うので、今から楽しみです。

5 2015-06-19

やっぱり使いやすい!
ダコタ財布は2代目です。今までリードクラシック二つ折り財布L字ファスナーを、10年以上愛用していました。外側はいい感じにこなれてきたし、ファスナーやホックも壊れないし、気に入っていたんですが、内側がポロポロ剥がれてきたので替え時かな…と。ダコタで検索したら同じものがあるのでビックリ!使い慣れた同じものにするか、新しいデザインのものにするか、とても迷いましたが…今回購入のデイジーを見つけて一目惚れです!リードクラシックよりもサイズはほんの少しゆとりがあり、ホックも二つあって、パンパンになりがちな二つ折り財布も使いやすい仕様になってました。チョコ色も、画像では暗いかな〜と思ったけど、実際はちょうどいい光沢があって可愛く、上品です。またこの先何年も愛用できそうです!

5 2015-09-10

すぐぱんぱんになるけど、デザインも使い勝手も申し分ないです。今度は鞄が欲しくなりました。

5 2015-06-26

使いやすいです
ポケットがたくさんあり、中身がすっきりと片付き使いやすいです。軽くて柔らかいのも良いです。
ここ数年、2000円くらいのお財布を一年に一個のペースで買い換えています。1年で壊れたり、ボロボロになってしまうのです。なので今回はしばらく買い換えなくて良いようにしっかりとした皮の財布にしようと思い、こちらを選びました。お花の模様でマスタード色。可愛らしく気に入りました。何年もってくれるか、楽しみです。