Dakota ダコタ デイジー小銭入れ付き二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-19

やっぱり使いやすい!
ダコタ財布は2代目です。今までリードクラシック二つ折り財布L字ファスナーを、10年以上愛用していました。外側はいい感じにこなれてきたし、ファスナーやホックも壊れないし、気に入っていたんですが、内側がポロポロ剥がれてきたので替え時かな…と。ダコタで検索したら同じものがあるのでビックリ!使い慣れた同じものにするか、新しいデザインのものにするか、とても迷いましたが…今回購入のデイジーを見つけて一目惚れです!リードクラシックよりもサイズはほんの少しゆとりがあり、ホックも二つあって、パンパンになりがちな二つ折り財布も使いやすい仕様になってました。チョコ色も、画像では暗いかな〜と思ったけど、実際はちょうどいい光沢があって可愛く、上品です。またこの先何年も愛用できそうです!

5 2015-06-26

使いやすいです
ポケットがたくさんあり、中身がすっきりと片付き使いやすいです。軽くて柔らかいのも良いです。
ここ数年、2000円くらいのお財布を一年に一個のペースで買い換えています。1年で壊れたり、ボロボロになってしまうのです。なので今回はしばらく買い換えなくて良いようにしっかりとした皮の財布にしようと思い、こちらを選びました。お花の模様でマスタード色。可愛らしく気に入りました。何年もってくれるか、楽しみです。

5 2016-04-27

母の日ギフト
ショップでダコタの財布を見て母が欲しいと言ってたので
少し早いのですが母の日にと思い購入しました。
収納の多さにとても喜んでました。
私も長財布を購入しようか検討中です!(^^)

5 2015-12-23

収納力がすごいです!
ミニバッグに丁度いい小ぶりの財布を探していました。
素材とデザインに惹かれて選んだのですが、使ってみて収納の良さに感動です!
目立たない所にもポケットがいっぱいで。
可愛いし、使い勝手もバッチリです!

5 2015-12-12

プレゼントで
以前もダコタの財布を使っていて買い替えたいということで、同じダコタで探していました。
写真だとフラワーデザインがかわいすぎるかと思いましたが、実際はそれほど派手ではなく、良いバランスでした。厚みが少し気になるようですが、使ううちに馴染んでいくのかなと思います。
オマケもつけていただいて満足です。

5 2015-12-12

喜んでくれました。
叔母にプレゼントしました。母の妹です。お財布の形は好みなのでこちらになりました。今のお財布がだいぶ使い込んでありちょうどよいタイミングであったようです。とても喜んでくれました。私もこのシリーズを使っています。

5 2015-12-07

プレゼント
プレゼント用にマスタードを購入
とても可愛い、使いやすいと喜んでました。

4 2015-10-26

ダコタの製品は使い勝手がいいので気に入っています。
これもカード入れが多く、ポイントカードまで入れて使っています。
小さめのショルダーバッグにしっかりした財布を使いたくて選びました。
この形では仕方がないのですが、小銭が多めになるとふくらみます。
きれいな黄色系です。
長く使いたいと思います。

5 2015-10-24

可愛い
迅速な配送ありがとうございました。
とてもかわいいです。

5 2015-10-14

使いやすい!
今までずっと長財布を使っていたが、かさばるので二つ折り財布を購入しました!カードをたくさん入れるとぱんぱんになってしまうことはありますが、小銭が出しやすいしとても気に入ってます

• MISS YOUさん
  • MISS YOUさん

5 2015-09-20

可愛いっ♪♪♪
長財布が多い中…
やっと見つけました♪
お店でデイジーシリーズの長財布の赤を見ていた為、迷う事なく購入しました。
皮も柔らかく…手に馴染み、使いやすいです。

5 2015-09-10

すぐぱんぱんになるけど、デザインも使い勝手も申し分ないです。今度は鞄が欲しくなりました。

5 2015-09-02

以前もからし色の同じような形の財布を使用しており、似たような商品だったのでプレゼント用に購入しました。
大きさも同じ位で、革も柔らかく、色も欲しかった色で、とても満足していました。

4 2015-08-19

財布
色も形も丁度よく長くつかえそうです うれしいです、

5 2015-07-08

最高です
かわいい、使いやすい、いい皮の匂い、丁寧な梱包
どれもパーフェクトでした