CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズCO...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-24

いい感じです
以前、HERZのボックス型のものを使っていました。
今ではそのタイプが絶版なのでこちらを購入。
なかなか良さそうです。

• koyaoh0201さん
  • koyaoh0201さん

4 2015-05-21

ちゃんとしてました
普通にきちんとしていました。梱包もちゃんとしてました。商品も思った通りのものでした。ダークグリーン、渋くて良かったです。

5 2013-04-26

やっぱり最高
1年ほど前にCORBOの札入れを買ったので、小銭入れも買い替え。
CORBO歴は10年近くになります。
使えば使うほど革に味が出てきます。
オイルとかを付けると良いみたいですが、以前は9年間ノーメンテでも問題なく使えました。
ちなみに小銭入れスペースには電車の切符や特急券もスッキリ入るしカードも表裏に1枚づつは入ります。
無理すればカード5枚くらいは入るかも?
ちょっとした買い物なら小銭入れだけでも十分。
財布に比べると高く感じますが、値段以上のものだと思ってます。
お店の対応も丁寧です。
長く使わせていただきます。

4 2013-12-24

とても喜んでくれました。
それまで使っていたのと、同じくらいのサイズを探していました。
コインケースの中では少し大きめです。カードが数枚が入るのが良いです。
でも、イタリアなめしとありましたが、ドイツの革のような少しゴツさがありました。
それはそれで、長く使えそうですが、滑りのあるような肌質を期待していたので残念でした。

5 2014-11-12

誕生日プレゼントに。少々値が張りましたが、日本製だし大切に使ってもらえそうです。

5 2014-09-08

リピート
同じ型の財布を落としてしまい、いろんなブランドの財布を見た挙句、やはりこれを超えるものがなかったので、再購入。
色違いにしてみました。
サイズ感、利便性、なによりカードが入るってのがGOOD!

5 2013-06-12

コルボの商品を愛用していますが革質、縫製、デザイン全てに最高です。

4 2013-03-16

いい感じの小銭入れです!
いい感じの小銭入れです!カードも2枚は入り、出かける時などに長財布と併用するのがおしゃれな感じでよさそうです。

5 2012-10-18

使いやすいです。
コルボの長財布と一緒に購入しました。長財布は、コルボ製のバッグに入れ、このコインケースを、ズボンの後ろのポケットに入れています。免許書も入るので、使い勝手がいいです。おすすめです。いい革で、数年間、相棒として頑張ってくれそうです。ありがとうございました。

5 2011-12-16

丁寧な造りの商品です。
小銭入れを使うのは初めてでしたが、数日使ってみて、扱いやすいと思いました。
購入前は、開閉はホック式よりマグネット式がいいかなと思ってましたが、しっくりくる感じで開閉できるので、これも悪くないなと思いました。
革の感じも良いですし、総じて満足感のある商品でした。

5 2011-12-13

喜んでくれると良いな。
彼への誕生日プレゼントに選びました。
包装が素敵で嬉しかったです。
中が見えるのがいいな、と思って、これに決めました。

5 2010-11-07

迷いましたが・・・
長財布と一緒に購入しましたが
小さいタイプの小銭入れとこのタイプとどちらにしようかと
迷いましたが、定期なども入れることを考えてこちらにしました。
少々大きいですが小銭も見やすいですし、満足してます。
長財布と同様にやはり革の感じは最高ですね。

5 2013-02-28

父へのプレゼントです
父の誕生日にと、購入しました。私がいくつか気に入りそうな商品を探して、その中で本人が気に入ったものです。なるべく早く・・・という注文に沿っていただき、感謝しています。実際、大きく開き、使いやすそうです。まだ新しいので少し皮が硬いと言ってますが、使いこんでいく内に、手になじんでくると思います。
女性が持っても、素敵ですね。