CORBO. コルボ-SLATE- スレート シリーズW...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-21

色が濃かったことだけが残念…!
コロンとしたまるいフォルムでユニセックスに使えるアイテムだと思います。
女性でも片手におさまり、扱いやすいサイズです。
小銭入れの中に鍵、仕切りのひとつにコイン、
もうひとつに折りたたんだ紙幣、一番端のポケットにカードを入れればコンパクトなお財布に。
沢山いれるとどうしても膨らみますが、そのフォルムがまた可愛くてたまりません^^
プラスチック製のカードだけを入れるなら、10枚は余裕で入れられます。
レディッシュブラウンのカードケースも持っているのですが、
レディッシュブラウンは想像以上に暗いエンジカラーで男性的過ぎたので、
今回はエイジングを長く楽しめる、カラーも優しいベージュにしました。
商品画像ではヴィトンの新品のヌメのように白っぽく見えましたが、
実際の商品は商品画像のブラウンに近く、
ステッチの色でベージュと判断するしかないくらい色目が濃いです。
日焼けしたヌメみたいな色合いなので、写真を載せておきました。
ベージュをお選びになる場合は是非参考にしてください^^

5 2016-08-05

スマート
スレートシリーズのファスナータイプの小銭入れを色違いで使用し、感触や色の変化が楽しめ、こちらのwカブセタイプも欲しくなり購入しました。
コンパクトで使いやすい、収納スペースも充分です。
徐々に自分の手に馴染んでいく感じが良いです。

4 2016-02-24

主人へのプレゼントとして購入させていただきました。とても使い勝手が良いようです。ありがとうございました。

4 2015-07-08

梱包は丁寧にしてありました。デザインは気に入ってたのですが、思ったより少し厚みがありました。

• りあxさん
  • りあxさん

5 2013-12-26

貴重なデザインの小銭入れです!
様々なサイトやブランドショップを巡りましたが、小銭入れでカードが十枚は入り、ファスナーでないものはなかなか見つからず…見つけた時は嬉しかったです。色はブラウンを購入しましたが明る過ぎない良い色でした。革はポケットに入れて邪魔な程硬くはなく、でもふにゃふにゃと柔らかくもなく…。絶妙な硬さという言葉が似合います。大きさは革の名刺入れより一回り大きくて厚いかな?という感じです。(参考に比較写真のせておきます。名刺入れもまだ新品で潰れたりしていないものです。写真では中にカードや小銭が入っている状態です)彼は小銭いれの場所に予備キーなどを入れて、カード入れに小銭とカードを入れることで二回開けなくても良いように使っています。これから使い込んで貰って色がかわるのも楽しみな商品です。迷ってる方へ、少しでも参考になれば幸いです。

5 2012-02-19

セカンド財布にピッタリ
父へのプレゼントに購入しました。普段は小銭入れとして使用していますが、ちょっとした外出時には、これに1,2枚のカードと折り畳んだ紙幣を入れて、セカンド財布として使用しているようです。カードが入るサイズなので、小銭入れとしては少々大きいかもしれませんが、財布として考えた場合、非常にコンパクトだと思います。マチ付きで非常に使いやすいし、このデザインもあまり見かけないので、気に入ったと喜んでくれています。

5 2010-12-29

名刺入れを探していました。
最初は名刺入れを探していたのですが、偶然クリックしたこの商品に惹かれてしまい悩んでいました。
その時に「名刺なをを入れても◎」と商品紹介の所に書いてあるのを発見!
カードコインケースなので若干不安はあったものの、思い切って購入しました。
届いた結果は大満足です。
財布に入りきらなかったカードも収集がつきましたし、
名刺も1番最初こそ少し不安だったものの数日使っていくうちに馴染んできて、個人的には使いやすいです。
これからどう自分色に染まっていくのか、楽しみでしかたありません。

4 2013-06-05

機能性に一目惚れしました
父の日用に購入しました。
父は小銭入れに小銭はもちろんのこと、カードやらお札やらたたんで入れる人で、ポケットに入れてかさ張らない大きさでないとダメで、探すのに苦労しました。
予算が1万円以下で探していたので、星4つですが、多分気にいってもらえると思うので、満足です。

5 2013-05-02

じっくり使っていきます。
カード、コインを収納した後、若干かさ張っていますが、許容範囲かなと思います。じっくり時間をかけて使って行きます!その後の変化は楽しみにしております。

• KJOM46さん
  • KJOM46さん

4 2013-03-05

ブラウンを購入。写真より発色もよく、質感も上々です。小銭がもう少し入るかと思いましたが、許容範囲でしょう。ちょっと贅沢ですが、カード数枚と小銭少々を持ち歩くには丁度良いかな。

5 2012-04-26

彼へのプレゼント
小銭入れにしては少し大きいかな…なんて言っていた彼ですが、今では、カードも入るし使いやすいって喜んでます!物もしっかりしているし、長く使えそうです。ただ、ブラックなのでホコリが目立つみたいですね。まめに拭けば問題ないようですが。

5 2011-05-18

普段使いには抜群!
CORBO.のマネークリップを以前購入して、素材・品質・形すべてにおいて優れている商品だと感じ、今回の商品を購入しました。色といい、機能性といい、充実して使用しています。使い込んでいくうちに味が出てくるとことも非常にいいです。気に入っています。

• B-Israndさん
  • B-Israndさん

5 2011-05-03

実用的で粋な小銭入れ
改札、コンビニ、名刺交換…このコインケース一つでカバーできそうです。
作りもしっかりしており、個性的かつ飽きのこないデザインで、永く愛用したいと思います。

2 2012-04-01

焼けがひどかった
ベージュを買ったのですが、焼けがひどく非常に残念でした。革の特性なのは分かりますが、品質管理をちゃんとして欲しいです。