5 2023-09-18

カラー:ワイン

初めてブライドルレザーの財布を購入しました。
とても良い感じで使いやすいと思います。
ワインを購入しましたが、色合いも良く経年変化も楽しみです。
小銭入れも購入予定です。

2023-09-26
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
シンプルながら高貴さを感じさせる皮革が印象的で、
エイジングを楽しみながらお使いいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• RX77777さん
  • RX77777さん

4 2023-11-17

カラー:ブラック

前回使っていたものが壊れたので、同じものを購入しました。気に入ってはいますが、少々値段が高いと感じます。。。

2023-11-22
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
CORBO.・フェイスブライドルレザーシリーズのアコーディオン型小銭入れ付き長財布は、
シンプルなデザインで上質なレザーを良さを楽しめる人気な商品となります。
レザーのエイジングをお楽しみいただきながら
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-12-16

リピートです
数年前にダークブラウンを購入し使用していたのですが、チャック部分が壊れた為買い換えました。長年使用していると使い勝手が良く、この財布でないと私の使用用途を満たさないので色違いのブラックにしました。
やはりカード類が嵩むと財布自体が膨れるのでチャック部分が壊れたのかな?という印象です。
もう少し強度が欲しいところですので改善できれば良いと思います。

• LapinNoirさん
  • LapinNoirさん

5 2022-10-23

想像していた通りの良い財布でした。お札が取り出しやすいのが一番の利点だと思います。

2022-10-25
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
エイジングを楽しみながら長くお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• bibanon104さん
  • bibanon104さん

5 2011-02-24

高品質に大満足です。
ランドファスナー各種で散々迷った末に、こちらの高い方にしてしまいました。高いのは間違いないですが、商品の満足度は極めて高いです。
良い点としては。。。
・ファスナーが非常にしっかりしている。このタイプの財布で、真っ先に壊れるのがファスナーですが、これは大型でがっちりしていて、なおかつスムーズ。
・ブライドルレザーは文句無く美しく、硬質でがっちりしています。皮革のにおいも、とても良いです。内側の皮もしっとりしていながら、重厚な雰囲気で高級感を醸し出しています。
・内側も、ポケットが多数あり、収納性は抜群です。小銭をあまり入れなければ、通帳も一冊は楽に入りました。
これだけのレベルの財布は、地方都市では百貨店にもおいておらず、十二分に満足のいく買い物だったと思います。
良くない点は
・やはり大きさが唯一の難点でしょうか。ジーンズの尻ポケットに入れるのは不可能です。けど、スーツの内ポケットにはピッタリ収まりました。カジュアル用には別の財布が必要かもしれません。

• 楽1966さん
  • 楽1966さん

5 2011-01-21

現金百万円入る財布
今までコードバンのマネークリップを使用していたのですが、レジでお金を覗き込まれるのが嫌になって買い換えを検討。
他人から覗き込まれにくさ、機能性を重視した結果この財布に決めました。
色は、ダークグリーンにしました。思ったより落ち着いた黒に近いグリーンでとても満足しています。
片側の蛇腹が無いのが、ガバッと開き使い勝手が大変良いです。
カードや領収書も収納できるポケットが多いので困らない。
CORBO.のHPで小銭入れの隣の仕切には、札が100枚入るとあったのですが、確かにマチがあり入りそうです。
何時か常に100万円を入れる事の出来るくらいの人間に慣れたら良いなぁと言う思いも購入した動機の一つです。
仕事にも遊びにも使用できる質感,デザインも気に入りました。
経年変化を楽しみに大切に使って行きたいです。

5 2012-11-19

高級感溢れるレザーの質感は最高
ブルームを拭き取り、つやの出たブライドルレザーは、高級感溢れるもので、これを持つ喜びと満足感を十二分に満たしてくれます。外側のファスナーはやや重い印象ですが、しっかりしていて開け閉めに問題なし。小銭入れのファスナーも同じ印象です。どちらも、レザーのつまみが付いていて高級感があります。3枚ずつ入るカードケースは全部で4カ所、12枚入りますが、どれも狭い感じはありません。ポケットも多数あり、収納力はいいです。マチも、そこそこあるのでよっぽど大金を入れない限りは問題ないと思います。片側にしか蛇腹のおさえ(?)が無いので、お札や収納したものが落ちてしまう可能性はありますが、平らに持って開ければ、それほど神経質になることはなく、慣れの問題かなと思います。取り出しやすいことのメリットを優先したのかと思います。
全体的に縫製もしっかりしていて、安心感があります。
「グリーン」を購入しましたが、深い緑で安っぽさはなくあまり見かけないので大正解です。末永く愛用できそうです。
画像は、光の反射が激しいですが、シーリングライトの影響です。適度なてかりですので、合成皮革のような安っぽさはないです。ブルームの取り方は少し手間がかかりました。付属のブラシよりも、きめの細かい布のようなものの方がいいと思いました。

5 2011-09-30

良かった。
想像してた以上に使いやすいです。この値段でこんな財布が買えるなんて本当にびっくり、メーカーの名まえだけで値段の高い財布を買う前に、この財布を見ておくべき。この財布にして良かった。

5 2011-04-14

ジェントルな財布
ブライドルレザーのラウンドジップの財布をさがしていました。色も第一候補ののブリティッシュグリーン。
何か月か、他の情報を調べましたが、この財布を超えるものはなく、購入に踏み切りました。
迅速丁寧なご対応により、気分もよく使用しております。
革もかたく、ヒップに入れて使用する私としては、心強い相棒になりそうな予感がしております。
これから、使い込んでいけば、エイジングも期待出るのではないかと思っております。
素晴らしい商品をありがとうございます。
今後もこのような商品を作り続けていただくことを切に願います。
ただ、ヒップに入れて使用する私としては、ジッパー部分の破損が気になります。(ジッパーにマチの布がはさまり破ける)
その場合の修理可能かどうかが気になっている今日この頃です。
それさえできれば、一生ものの財布だと思います。

5 2011-08-15

長財布はこれに限る
これを買ってからも他のショップを見て歩きましたが、内側も革張りのしっかりした財布はありませんでした。地方に住んでいるせいか、なかなか満足のいくものが有りません。その点この商品は、余としては満足です。ただし、ひとつ気に入らないところがあります、それは縫製が一ヶ所わずかながら外側に膨らんで一直線ではない処があります。使用には全く支障はありません。Goodです。

5 2011-02-09

もぅ。最高でーす。
ずーと気になって、半年悩みました。でも、気に入ったので在庫が入るのを待って購入。オイルと同時に購入したので、これからどんな風に変わっていくのか…。僕次第なんだろうけど…ほんと楽しみです。次もcorboのバック狙ってます。

• 狂猫9342さん
  • 狂猫9342さん

5 2012-03-14

この質感体験してください
発送してもらって次の日の朝8時には届きました!
ラッピングも丁寧にされており満足のいく品が届きました!
なんといってもブライドルレザーの質感がとてもいいです!
収納スペースもたくさんありとてもいいです!
SLATEという25000円のほうと迷いましたが以下の理由でこちらを選びました。

1・金具がシルバーSLATEはゴールド
2・革がブライドルレザーSLATEはイタリアンオイルレザー
3・ブルーム(表面に付いた仕上げの白い粉)がいい味を出している
4・ブルーム落しやメンテナンス用の馬毛ブラシが付属している。
(自分はブルームを落とさず使います。落とすか落とさないかは貴方次第!)

他の有名所のGA○ZOさんなども同じ会社のブライドルレザーを使っています。
※お手入れでクリームとクロスを同時購入をおすすめします!
※クロスのほうは条件無しだと同時に買わないと購入できないみたいです。
クリームとクロスも同じページにあると購入しやすいです。
(自分は財布だけ注文後に気付いて急いで注文しました。)
ショップの対応もとてもよくまた何かあればこちらで購入したいです。

• kona5731さん
  • kona5731さん

5 2016-04-18

今までの財布で一番良い
今回、他の国内メーカーから購入した財布が4カ月ももたずにオープンチャックの取っ手が外れ(購入2週間目にすでに外れたため、気を付けて使用していたのですが・・・)なくなってしまい、サイフの機能的にも使い勝手が悪かったため、新たに購入を決意。長く使えるものを探していたところ、このサイフに行きつきました。ブライドルレザーは初めての購入だったので、他業者のものもいろいろ検討しましたが、カードポケットの数と紙幣入れ箇所の工夫が面白かったので、こちらに決定。
頼んだ翌日には到着(午前中に手配したので)、梱包も丁寧で製品に対する愛情が伝わってくるような案内文もあり非常に好感が持てました。
商品も想像通りのもので、カードポケットがきついというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。革の状態も問題なく、丈夫そうで、これから長く使えそうな雰囲気をもったいい財布です。大切に使っていきたいと思います。

4 2015-12-16

高級感
これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。
色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。

5 2015-04-12

満足
長財布が欲しくて迷いに迷ってこの商品にきまました。
片側オープンが気になっていましたが使用していてまったく問題なく逆に出し入れがしやすくとても良かったです。カードの出し入れが少しやりにくいコメントもありましたが、これはどの財布でも外側に近いところはしょうがないとおもいました。
ファスナーの動作もしっかりしています。長く使っていきたいです